2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

湯川父の第一声「ご迷惑をおかけした。」 ← 全世界が驚愕 「何故謝る?ジャップの全体主義はISISより恐ろしい……」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 15:01:00.97 ID:fYCIK+T+0.net
「イスラム国」の邦人人質事件  なぜ人質家族は謝罪するのか

 「イスラム国」とされるグループによる邦人人質事件。人質とされていた湯川遥菜さんと見られる日本人が殺害されたとされる事件について、湯川さんの父親がこのほど
「ご迷惑をお掛けして申し訳なかった」と謝罪し、さらに「救出に向けて尽力していただいた」として感謝の意を示したことが中国で大きな注目を集めている。

 中国メディアの騰訊大家は27日、中国人作家の唐辛子さんによる手記を掲載し、「なぜ日本人は謝罪するのか」と論じる記事を掲載した。

 記事は、湯川さんの父親による謝罪の言葉は中国語に翻訳され、中国の簡易投稿サイト・微博(ウェイボー)や、チャットアプリ「微信(ウェイシン)」などで広まったと紹介し、
中国のネット上では「自分の子どものことより、まず社会に向けて謝罪するとは。日本人は恐ろしい民族だ」、「日本人の全体主義とは本当に恐ろしい」、
「日本人は“イスラム国”より恐ろしい民族じゃないか」などの反応が見られたことを伝えた。

 さらに、日本で育った子どもが「湯川さんの父親の謝罪は、常識のある人ならば当然」と述べたことを紹介し、
その理由として「湯川さんの一連の行動は個人による行動であり、その個人の行動が日本全体を不安に陥れたため」と語ったことを伝えた。

 続けて記事は、日本の社会と中国の社会の違いを説明したうえで、日本の社会における「共同体」のなかでは、
誰かが罪を犯したり、ミスを犯したりすると同じ共同体に属す人の足を引っ張ることになってしまうとし、
「だからこそ謝罪が必要であり、共同体に属す人びとの許しを得る必要がある」と指摘。こうした日本の「共同体」型社会におけるルールこそ日本の「常識」だと紹介した。

 さらに、湯川さんが人質になってしまい、身代金を要求された際には、日本の一部ネット上で湯川さんに対する批判の声があがったことを紹介する一方、
湯川さんの父親が社会に向けて謝罪するとネット上での批判は「明らかに減った」と指摘し、湯川さんの父親の謝罪は、日本の社会における常識に則った行動だったとの見方を示した。(編集担当:村山健二)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150128-00000069-scn-int

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 15:01:34.40 ID:V9ZphaAL0.net
長い

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 15:01:58.98 ID:FGgnvbPY0.net
あふぃ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 15:02:12.78 ID:CSGzljXup.net
北朝鮮みたいなもんだからな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 15:02:18.08 ID:7phenkWn0.net
まあうん
ある意味とんでもねぇ国だからなここ
間違っちゃいねぇわ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 15:02:49.55 ID:2u+zMnia0.net
分かる
香田さんの時もそうだったけど日本人はこういうところがイカれてる
俺の肉親がこういう目にあったら捨て台詞吐いてこの国から出てくわ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 15:02:50.06 ID:EvR1kVPi0.net
おもしろいな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 15:02:51.73 ID:IC8vshTI0.net
ルフィ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 15:03:52.28 ID:eINJPD720.net
自己弁護というか保険かけてるのが醜いよな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 15:04:02.07 ID:Jt23n8ls0.net
同調圧力が凄いからな日本は

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 15:04:05.30 ID:rL0wrhNC0.net
湯川父はまともなんだな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 15:04:29.98 ID:aOqradv8d.net
日本はそうやってきただけじゃね?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 15:04:42.38 ID:ejMTc60D0.net
湯川遥菜という問題児を理解してるから

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 15:04:46.23 ID:yV4rSUaJ0.net
ひとつ行動するたびに驚かれる日本

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 15:04:53.09 ID:DvLLCx7Hd.net
まあ迷惑だよな
おかわりとか

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 15:04:56.44 ID:0faRKnGvd.net
アジア人はクズしかいない

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 15:05:05.54 ID:3b7xftrZ0.net
湯川が自分から行ったんだから謝って当然じゃん

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 15:05:20.96 ID:bzPVsvtI0.net
いやはるなちゃんがまともな人間ならこうは言わなかっただろ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 15:05:44.50 ID:RWq5Gb//a.net
世界で最も成功してる社会主義国家だからな
チャンコロども嫉妬してんだろ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 15:06:13.68 ID:Qvl5IiJcd.net
打倒日本軍国主義とかいってるくせにこの程度で驚いてんじゃねーよ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 15:06:37.35 ID:HH32AtiO0.net
明らかに自分勝手な行動で日本人全体に迷惑かけてるじゃねえか
謝罪しなければならないとは思わないが謝罪することは全くおかしくない

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 15:06:41.01 ID:iOBAGIXE0.net
これは外人の方がおかしいわ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 15:06:56.93 ID:XoEQfryj0.net
日本の場合欧米からちょうど200年遅れてるからな
200年後にはこんなことで謝らなくなる

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 15:07:10.19 ID:vkcbmBw/0.net
な?ジャップ頭おかしいだろ?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 15:09:00.42 ID:g0pLJJ0Op.net
中国人作家の唐辛子さんってペンネームなん?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 15:09:02.75 ID:kNuBGdIY0.net
それが侍のやり方なのさ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 15:09:09.09 ID:/30nxSIYa.net
>>17
だよな
これ湯川が自衛隊員だとしたら親は謝罪はしないだろうし

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 15:09:47.48 ID:PfQzb2Rk0.net
何が正しいのかわからなくなってくるな

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 15:10:06.01 ID:+njCID6g0.net
謝るな切腹しろ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 15:10:33.54 ID:cA5I2hhi0.net
後藤母また会見しないのかな

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 15:10:59.27 ID:l2eylq6H0.net
>>17
言われてみりゃそうだな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 15:11:17.75 ID:sMypNnEsd.net
経緯を考えれば謝罪は日本の風潮的に正しいと思う
それが世界から見ておかしかったとしても

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 15:11:32.24 ID:2XOtcf8LK.net
中国=世界かよ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 15:11:35.93 ID:ZrnkUEgMM.net
これで驚くって外国人やべぇな
そんなんでよくやってこれたなと思う

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 15:12:09.96 ID:2u+zMnia0.net
>>21
お前はいつどんな迷惑かけられたんだ?

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 15:12:28.01 ID:kiIsvqP70.net
中国人作家
 
これだけでお察し
中国人は極端な自己中心主義
自分がどんなに悪かろうが「早く助けろよ!」って言う人種

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 15:12:45.54 ID:eynmmqERM.net
本人ならともかく身内が謝罪するのは意味わかんない
マスコミが取材したがるのも馬鹿じゃないかと思う

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 15:12:55.13 ID:cywN11/1a.net
まあ躾がなってないともみられるしな
個人主義が行き過ぎてもな

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 15:13:52.74 ID:h5EmZj8M0.net
どうせ湯川がトンデモないお馬鹿だったってのも知らないんだろ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 15:13:54.87 ID:BKGKWl7U0.net
本当はまだ生きてんだけどね

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 15:16:04.76 ID:0Rq5fwnkp.net
人質のマザーがいかれぽんちだからだろ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 15:16:50.70 ID:b1SFFScCd.net
後藤もとっとと死ね

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 15:16:52.37 ID:bbBd6bmh0.net
>>38
×個人主義が行き過ぎないよう…
◯全体主義が行きすぎている証拠

個人主義と全体主義についての知識と
個人の尊重についての学術的な知識が
足らないために道徳観念が低くなった
日本でも哲学について勉強させるようにすべき

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 15:18:48.27 ID:hoJmyB3UK.net
個人の蛮行だっから、肉親が頭を下げた。
これが国家下命だったら、肉親が謝る必要は無かった。
謝った理由は、助命に動いた組織、人に対しての御礼と、
国民に騒動をかけさせた不手際に対して。
外から見たらおかしくとも、日本人の行動倫理的には間違っていない。

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 15:18:55.15 ID:KyyO4krpr.net
シリア最高ヒャッハーwwwww

捕まっちゃった(;´・ω・`)

後藤さんに助けてもらったちょれええええwww絶対帰らないわwwwww

また捕まった(´・ω・`)
でもまたすぐ助かるよね(´・ω・`)

た、助けて(´;ω;`)

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 15:19:29.85 ID:yxdWv6Di0.net
父親の心情がわかるのは日本人だけなのかね
その善し悪しは別として

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 15:19:34.38 ID:vIFMg49i0.net
>>35
そのあいつの救出対策本部は税金で動いてるんだぜ

48 :たいぎし! ◆4aBXtL/KvQ :2015/01/28(水) 15:20:23.18 ID:b9RfSwW7a.net
湯川と後藤 どこで差がついたか、やはり家族との関係性か
>>39
アメリカや中国ならともかく、
ガイドの制止を振り切って銃を持って紛争地に飛び込んで金儲けしようってのは
アメリカ製憲法と中韓の小言で自国の平和が一番になった戦後日本人かみれば湯川は狂人だもんな

俺も軍事ファンの端くれだけど、湯川と同一視されると落ち込むわ
そもそも民間軍事会社PMCってなんだ? スーパーの名前を小売店とするようなものだろ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 15:20:31.22 ID:0Rq5fwnkp.net
>>45

(´;ω;`)

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 15:20:46.82 ID:h5EmZj8M0.net
>>44
そこで日本人が〜みたいなの絡ませなければいいんだけどな
何故か同調圧力みたいな論調を絡める人がいるから封鎖的な全体主義に見られる

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 15:20:48.97 ID:PTtjEw1J+.net
個人で勝手に捕まりに行ったんだし違和感は無いな
本当ならあのオカマが謝罪すべきところだが死んでるんだからそうはいかないわけで

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 15:20:53.95 ID:YiAF3zfM0.net
普通謝るでしょ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 15:21:29.89 ID:RwKYhpiX0.net
>>45
ブログ見たらほんとこのままだから笑えない…

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 15:22:03.53 ID:3/M6uYAT0.net
スレタイで全世界とか言ってるのに>>1には中国の話しか書いてないように見えるんですが

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 15:22:06.51 ID:+0Bix4bG0.net
いやあ中国さんほどじゃないっすよ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 15:22:32.34 ID:YwqnWToN0.net
>>5,6
スレの趣旨に合わせた超アフィレス

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 15:23:12.57 ID:By86VNCQ0.net
>>52
きっとその感覚が世界から見たら普通じゃないんだよ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 15:23:41.22 ID:eynmmqERM.net
>>50
親父さんが「いやぁうちのバカ息子が迷惑かけちゃって…お手数かけます」とか言ってきて
「いえいえそんな気になさらず、仕事ですから」
みたいなノリならともかく

「謝罪しろやおらぁ!」な空気作った上でその言葉聞き出して
「よし、許してやる」みたいな
何様だてめえらみたいな雰囲気だからそんな扱いになるんだろ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 15:23:46.75 ID:lOtY4huO0.net
日本で言う普通は世界に通用しないっていう良い例だな

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 15:23:51.30 ID:VJFPItUm0.net
叩けそうな人間見つけると自分に関係ないのみ野次馬して謝罪謝罪とやるメンタリティ
日本も所詮はコリアサイド
税金が〜とか言うけどそのくせ普段は政治なんてこれっぽちも興味ないっていう

61 :たいぎし! ◆4aBXtL/KvQ :2015/01/28(水) 15:24:18.78 ID:b9RfSwW7a.net
マザーアース「みなさん迷惑かけて〜、けんじをたすけてください〜、事件が解決したら、けんじとともに国内でイスラムの子達と交流したい」

こうならあまり批判されなかっただろうな
原発がー、地球がー、神がー、イスラム国の子どもがーとか言わなきゃあな
もっといえば服装もよろしくないけど

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 15:24:35.09 ID:2u+zMnia0.net
>>47
電話何本かかけた分の税金が惜しいならほかの所削ってもらいな

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 15:24:47.06 ID:h5EmZj8M0.net
>>58
すまん、会話の流れもクソもねーなそれ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 15:24:54.28 ID:7OZk807dp.net

国際問題まで発展させといて謝罪しない奴がいるとは
日本で攫われたわけじゃないのに
なんつー個人主義
頭いかれてるわ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 15:25:08.52 ID:RvSk2JXj0.net
世間様という概念が外人には無いからな

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 15:25:54.22 ID:PTCkswbu0.net
全体主義って共産主義や社会主義の総称だが

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 15:26:10.21 ID:YbsIK28g0.net
これは外人がガイジだろ

68 :たいぎし! ◆4aBXtL/KvQ :2015/01/28(水) 15:26:17.22 ID:7Z+hmJ1wa.net
>>60
おまえ、湯川擁護するの?
韓国人だってモデルガン売りの素人が銃火器もって紛争地帯飛び込んで〜なんてしないだろ

69 :たいぎし! ◆4aBXtL/KvQ :2015/01/28(水) 15:27:25.06 ID:7Z+hmJ1wa.net
そもそもISISは全体主義でもなんでもないだろ、現代の黄巾党だろうが

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 15:28:01.55 ID:65Idtyidr.net
日本は建前上軍事力を持たない国家でそれを誇りにしてるような人間が多い国
そんな中で民間軍事会社作って勝手にシリアに乗り込んでいったド素人
…見捨てられそう

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 15:28:08.40 ID:6Oe3f5Ua0.net
唐辛子ってすごい名前だな

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 15:29:00.80 ID:K0q89vFH0.net
糞みたいな自分の息子がお国全体にメイワクかけてんだから謝ったんだろ
外人は自己中ですね^^

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 15:29:19.14 ID:2u+zMnia0.net
糞コテは喋るな
黙るか死ね

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 15:30:34.39 ID:bcsYACYU0.net
全世界?

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 15:31:27.34 ID:VJFPItUm0.net
>>68
擁護もクソもそもそもお前らが叩く筋合いないって話だよ
選挙も行かない法律も興味ないのに他人を叩く口実に国を使ってストレス発散
自分をいじめてる上司には歯向かえないから弱者にやつあたりしてる

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 15:31:36.40 ID:RggCPEEC0.net
アフィアフィアフィフィ〜ン

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 15:32:58.12 ID:By86VNCQ0.net
>>75
完全にお前の妄想じゃねーか
気持ち悪い

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 15:33:17.26 ID:C55gBwPY0.net
自分からテロ組織拠点に赴いてテロ行為に遭遇
そして国家揺さぶる材料にされるとか謝罪で正解だろ

79 :たいぎし! ◆4aBXtL/KvQ :2015/01/28(水) 15:33:29.77 ID:7Z+hmJ1wa.net
>>62
>>47がいいたいのはそこじゃないだろ
多くの人たちの貴重な時間をつぶし、また日本の国政に動揺をかけたことも含むだろ
NSCを動かすのにだって、多くの人が手間暇かけるんだぞ、他にも仕事あるのに余計な残業をした人たちもいるんだぞ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 15:34:46.42 ID:ctxJyMtHd.net
その記事の通り謝罪するのが常識だと思ってるけどその風潮恐ろしいとなんて思わないわ

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 15:34:58.97 ID:KtuxIeQt0.net
よく分からないテロ行為と分かりやすい自己責任
分かりやすい方を叩いちゃうよね

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 15:35:56.88 ID:7OZk807dp.net
テロが悪いのなんて前提条件なんだけど…

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 15:36:59.69 ID:2u+zMnia0.net
>>79
お前らはそんな事に文句を言えるほどの立場にある人間か?
等身大になって物を言えよ
鬱憤晴らしに他人の名前を出すなってんだ
人一人の命が断頭で消えたってのに手間()残業()

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 15:36:59.97 ID:Imo0eu/WD.net
捕まるかもしれないところに勝手に行って迷惑かけてるんだから
そんなに不思議じゃないけどな

強いて言うなら親じゃなくて本人が悪びれろって程度

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 15:37:15.52 ID:t2IaL2sk0.net
まず身内に「迷惑かけるな」って叱るからね。仕方ないね

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 15:37:18.64 ID:ctxJyMtHd.net
>>81みたいな的外れな奴って何考えて生きてんの?

87 :たいぎし! ◆4aBXtL/KvQ :2015/01/28(水) 15:37:20.00 ID:7Z+hmJ1wa.net
>選挙も行かない法律も興味ないのに他人を叩く口実に国を使ってストレス発散

選挙活動に参加した、法律に関する市民活動に参加しているから、俺はOKだな
それに「叩く」と「批判」は異なる
どういう理由があれど、「批判」ばかりすると人はストレスをもつ
だから俺はストレスが発散されていない

もっといえば、湯川さんはきちがいだった
それでも彼だって多くの人に愛され、多くの人を愛し、自分の夢にまっすぐ生きた一人の若者だ
その若者の命があっけなく散ったことはとても悲しく、同時に怒りを覚える

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 15:37:44.17 ID:Go2UX14Wd.net
私達は自己責任心理教の信者なのです。

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 15:37:47.07 ID:gboBz715p.net
ジャップは馬鹿だなー

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 15:38:36.69 ID:on/4mxK50.net
やっぱ日本って社会主義の国だよな

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 15:39:06.96 ID:ctxJyMtHd.net
>>83
アフリカの子供たち救うためなら資材全部投げ打てる人?

92 :たいぎし! ◆4aBXtL/KvQ :2015/01/28(水) 15:39:40.01 ID:7Z+hmJ1wa.net
湯川さんのことを詳しく知るまでは、確かに叩くだけの批判に見られただろう
しかし、湯川氏の少年時代の写真や彼を愛する人たちの思いを聞いた後では
彼の行動を批判すればするほど、ストレスがたまる 
しかし彼の行動を擁護したり、黙認すれば彼のような犠牲者、第二第三の後藤さんがこれからも増える

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 15:40:47.58 ID:owFdENuM0.net
政府「あいつが勝手にやったことになんで政府がケツを拭かなきゃいけないの?ほっとけよ」ってまず初めに言い切っておけばこういう矛盾?にはならないと思うわ
それをストレートに言えない政治や社会環境が問題じゃないのかね

94 :たいぎし! ◆4aBXtL/KvQ :2015/01/28(水) 15:41:41.45 ID:7Z+hmJ1wa.net
>>83
もう湯川さんは他人じゃないんだ
日本国に生きるすべての人たちの関心を寄せられた存在なんだ
もはや、ただの一個人として扱われる存在じゃなくなった
同時に、そうなったのも彼の自己責任なのだ

だからといって個人主義が悪とは言い切れない、同時に全体主義も悪とは言い切れない

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 15:41:46.51 ID:8q2OKXcEa.net
これだからチョンは

96 :たいぎし! ◆4aBXtL/KvQ :2015/01/28(水) 15:42:24.08 ID:7Z+hmJ1wa.net
>>93
政府も一枚岩ではないからな

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 15:42:38.92 ID:7OZk807dp.net
>>93
それこそキチガイ扱いされるぞ

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 15:43:07.58 ID:Go2UX14Wd.net
馬鹿な行為で捕まった「馬鹿な日本人」が世界に晒せれて現代日本人はストレスを感じてるわけですね
だからこその私達は関係ないと言い「自己責任」と言うのです。

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 15:43:09.39 ID:QoBbIZsmd.net
>>96
どこのマスゴミもそういうぶっちゃけたこと言わないのおかしくない?

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 15:43:35.65 ID:/aG/KlTZp.net
中国だけじゃねえかスレタイ詐欺やめろカス

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 15:44:20.14 ID:+njCID6g0.net
         ,r ‘” ̄””’丶,
        ./.゙゙゙゙゙   .l゙~゙゙゙゙ ヽ\
      . i´ ri⌒.’li、 .’⌒ヽ  ‘i::`i,
      .| ′ .゙゜  .゙゙゙″ .:::l::::::!
      |,   ,r’!ヾ・ ヽ,  .::::.|:::::::i  アイツはもう消した!
      .i,  ./,r──ヽ, :::::::i::::,r’
      ゙ヽ、  .ヾ!゙゙゙゙゙゙”’ヽ、_ノ
        `”’゙i ._____ l /ヽ
    /\ へ  ゙ヽ ___ノ’_/
    へ、   | ̄\ー フ ̄ |\ー
  / / ̄\ |  >| ̄|Σ |  |
  , ┤    |/|_/ ̄\_| \|
 |  \_/  ヽ
 |   __( ̄  |
 |   __) 〜ノ
 人  __) ノ

102 :たいぎし! ◆4aBXtL/KvQ :2015/01/28(水) 15:44:35.20 ID:7Z+hmJ1wa.net
>>1は中華思想の持ち主なのだろう
中国の意見は世界の意見、なぜなら世界の中心が中国だからだ

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 15:44:56.68 ID:F7COrl6Z0.net
捕まった経緯があれだからな

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 15:45:28.83 ID:t2IaL2sk0.net
>>94
批判というが、湯川がその批判を受け止めどう行動したら今回の件は避けられたと考えてる?

批判の中身が結果から見た発言のような気がしてな

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 15:45:48.94 ID:IU+IWxmA0.net
逆にまともだなーと思ったがなw
被害者面するのかと思った。

106 :たいぎし! ◆4aBXtL/KvQ :2015/01/28(水) 15:46:51.48 ID:7Z+hmJ1wa.net
まだ湯川さんが亡くなったという証明もない
遺体返還の抗議をする権利を日本国は有している
だから税金はかかるし、業務に遅れが来るが、
一人の問題も全体でフォローするのも全体主義の役割だ

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 15:47:45.47 ID:owFdENuM0.net
本音はあのクズめんどくせぇ
建前は同じ日本人は助けなきゃ!
本音と建前の国のせいかねー

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 15:48:49.48 ID:Sb9Z4jjq0.net
もし湯川が普通に日本国内で生きてて唐突に拉致された結果があれだとしたら
謝れだなんて全く思わないし可哀想になぁって感じるけど
自分の都合で危ないところにカチコミかけて一度死にかけてるところを助けてもらったのにも関わらず
また捕まった結果が今回のことなんだから自業自得という他ない

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 15:49:32.36 ID:Go2UX14Wd.net
日本人の本音を言えば「中東で何万人死のうが関係ない」って事です
自分の家に爆弾がしかけられてるのは困るけど他人の家でなら問題ないんですよ。
「セキュリティが足りない家なのだ」と言って責めるのです

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 15:49:44.78 ID:I5/sPNQAd.net
メリケンにはわからないだろうな

111 :たいぎし! ◆4aBXtL/KvQ :2015/01/28(水) 15:50:53.51 ID:7Z+hmJ1wa.net
>>104
後藤さんに一度救出された時点で、日本に帰国すればよかった
それだけですべて終わった話、変な会社が残るけど一時の火遊びで済んだ話

もっといえば、その事件の前後で日本人がもっと関心をもって
湯川さんに声をかけていれば今回の二人の犠牲は防げたのかもしれない、
そういう意味では、今の事なかれ主義は大きな問題だ
全体主義は不都合なことが多い、しかし、それで日本の若者が救われるなら
私は堂々と全体主義に清き一票を投じるぞ

まあ自民党は全体主義じゃないっすけどね

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 15:51:30.57 ID:7OZk807dp.net
>>109
何の理由もなく爆弾しかけられたらみんな同情すると思うぞ

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 15:51:31.29 ID:wW3f4eGAa.net
>中国人作家の唐辛子

これは何かのギャグなの?

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 15:51:36.36 ID:kiIsvqP70.net
>>109
そんなん何処の国も一緒じゃん
アフリカ見たら分かるべ?

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 15:52:19.57 ID:y3JIRDKp0.net
大変まともな記事じゃないか

116 :たいぎし! ◆4aBXtL/KvQ :2015/01/28(水) 15:52:54.87 ID:7Z+hmJ1wa.net
>>109
結局のところ、日本人は自己責任論者とか全体主義ではなく
単に事なかれ主義、閉鎖主義なだけなんですよね それを島国根性とかガラパゴスと自虐しているわけで

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 15:53:50.00 ID:Go2UX14Wd.net
足らない処は「自己責任で補う」のが日本なんですね
庭先に地雷が仕掛けられても「自己責任で補う」のだから安上がりでイイネ。

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 15:54:13.23 ID:TuF7BwXe0.net
すいません=ご迷惑をおかけしました

謝罪≠すいません

謝罪≠ご迷惑をおかけしました

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 15:54:29.93 ID:7EbJCkvPa.net
なぜ中国が全世界なのか

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 15:55:40.13 ID:xxGt2un10.net
悪いのはテロリストだ!U.S.A!U.S.A!

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 15:56:16.84 ID:q0J2gwED0.net
逆に日本人に中国の面子を尊重するやり方見せても同じように頭おかしいだろって反応しそう

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 15:56:36.94 ID:kiIsvqP70.net
>>117
拉致問題とかは皆んななんとかして欲しいって言うじゃん
今回と一緒くたにするのは極論
地雷をわざと踏むような奴は誰も同情しないだろ

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 15:57:07.45 ID:sOw5668W0.net
湯川父は冒頭から野々村のように泣き叫べば良かったのか

124 :たいぎし! ◆4aBXtL/KvQ :2015/01/28(水) 15:57:46.92 ID:7Z+hmJ1wa.net
>>109
国内だったら、大きく関心もたれるでしょ
全ての地域が子どもたちに手榴弾が転がっていたら交番に通報しようと呼びかける地域じゃないんですよ
そもそも爆弾が仕掛けられた時点でセキュリティーどうこうの話じゃないでしょ

東京の海抜ゼロメートル以下に住んでいるくせに、「あんなところに住んでいるのが悪い」と被災者批判した某男性を許せない

湯川さんも後藤さんも国内か外務省の渡航規制のない地域で拉致されたら、みんな違った反応したと思う

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 15:58:53.89 ID:3mw5waT40.net
中国はその日本より基地ってるのに

126 :たいぎし! ◆4aBXtL/KvQ :2015/01/28(水) 16:00:16.62 ID:7Z+hmJ1wa.net
日本人にとって和室に真似かねれたとき、目上の方に正座であいさつするのは普通のことだけど
地域によっては、和室のような空間で正座の体制であいさつするのは奴隷の振る舞いと思うそうだ
そこだけを切り抜いて、日本人は奴隷文化を推奨する国だと批判する人がいたら、それはおかしいと言いたい

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 16:01:00.52 ID:t2IaL2sk0.net
>>111
まじか……あいつ一度救出されてたと知らなかった。今調べて色んな意味で救えねぇなって思ったよ

日本人が声をかけて、というけれども後藤さんが助けにいく、一連の事件前はただの一般人だっただろ。
まあ、ずいぶん前の話だが

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 16:01:04.58 ID:Go2UX14Wd.net
>>122の様に「同情できるか?」ってオプション機能も付いてるのが自己責任心理教の良い所と言えるでしょうね。
つまり同情に値すれば庭先にある地雷の撤去をコミュニティーに手伝って貰えるわけです。

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 16:01:44.79 ID:p2cGH0Jpa.net
もっと謝れよカス

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 16:02:13.86 ID:VcpBRiiz0.net
ここで後藤だけ解放されたら湯川の親族後藤に恨み持ちそう
自分だけ残りやがって的な

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 16:02:50.14 ID:kiIsvqP70.net
>>128

オプションに自国の利益が付く国なんて山ほどあるじゃん
日本叩きしたいだけだろお前wwww

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 16:03:31.29 ID:6erNk6pe0.net
地雷くんはいつまでズレた話してんの?

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 16:03:35.84 ID:5IIMdinl0.net
まだ生きてる息子の無事よりも反原発訴えたババァ見てから言ってんの?

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 16:05:18.70 ID:Go2UX14Wd.net
日本を叩きたい?
いやいや、なんて合理的なんだろうって感じてますよ
個人的は二人が死んだら二人産めば良いと思うので2億$も少子化対策に使えば良いと思ってますよ。

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 16:05:38.47 ID:cSOG6pwy0.net
もし後藤さんが殺されたら
その瞬間体イスラム国用の軍事資金に二十億ドル出すって
声明でも出せば良いのに

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 16:06:13.81 ID:thgwpuq70.net
>>17
ほんとそれ

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 16:06:52.37 ID:Go2UX14Wd.net
あ、でも加藤さんの母親を見ると「貴重な遺伝子」が失われるのは勿体無いとは思いますけどね。
天然モノは貴重ですから。

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 16:07:16.40 ID:7xG/scM6a.net
子供の説明が理路整然としていて笑ったわ

139 :たいぎし! ◆4aBXtL/KvQ :2015/01/28(水) 16:07:34.67 ID:7Z+hmJ1wa.net
後藤さんの場合は自己責任とセットで仲間を助けたい善意の行動があるからな
いうなれば後藤さんは赤穂浪人や大塩平八郎のようなもの
日本人はこういう人に弱い、ただマザーアースさんには同情できない
>>130
どうせなら
湯川父がマザーアースさんと救出された後藤さんに対して、大変ご迷惑をかけたと謝り
マザーアースさんが貴方も私の息子よと家に連れ込み、親族唖然となる展開になるといいのだが

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 16:07:49.20 ID:cSOG6pwy0.net
一見すると全体主義に見えるかもしれんが
人質に対する批判は個人主義が集まっただけであって
全体主義ではないな

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 16:08:01.60 ID:198nU0Wep.net
>>62
人件費ってコストがあるしってる?

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 16:10:14.87 ID:XY17GVVvK.net
湯川はサムライだからだ

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 16:14:49.30 ID:t2IaL2sk0.net
イスラム国「日本政府が敵に200億支援したから殺したったで!」
日本「捕 ま っ た 奴 が 悪 い」

144 :魑魅毛利 ◆cXw0anlolU :2015/01/28(水) 16:14:54.21 ID:93lD6Djv0.net
>>5>>6
これが底辺か…www
>>19
社会主義とは一体何だったのか

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 16:15:25.78 ID:D1Sue6iN0.net
テロリストも聞いてくれるなら
息子を殺したお前の家族も全員ころしに行くから覚悟しとけよって
ドス黒いオーラを出しながら宣言する
同時に俺は忍者だ宣言

イスラムは忍者を怒らせたと騒ぎ混乱

降伏

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 16:15:43.44 ID:7xG/scM6a.net
>>143
なお支援する前から捕まっていた模様

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 16:16:31.26 ID:RWq5Gb//a.net
実際いろんな人に迷惑かけてるし謝るのは普通のことだろ

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 16:17:07.81 ID:bYAA/4Q70.net
後藤さんなら同情の余地があるが湯川はなあ

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 16:17:14.83 ID:y3JIRDKp0.net
礼儀正しい人は
店でモノを買ったら例え金を払う側であってもレジで「ありがとう」って言うじゃん
今回のことでも、政府が国民(湯川さん)のために動くのは当然であっても
挨拶として「ありがとう」は言うべきだし
政府が動くための金が税金でまかなわれている以上
国民に対して「ごめんなさい」っていう挨拶があるのは当然では

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 16:17:27.91 ID:V0LXYa1Ta.net
初めの文章からおかしいなおい

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 16:17:33.57 ID:lXuDtFnX0.net
何もしてない奴が拉致られた時に謝罪ならそら驚いて当然だが
自分から行っただけだからね

152 :たいぎし! ◆4aBXtL/KvQ :2015/01/28(水) 16:17:33.61 ID:7Z+hmJ1wa.net
>>127
変な会社を立ち上げた時点で、周りが湯川さん危ないよと言うとか
外務省もマスコミもシリアに関する邦人情報を世論に報じて〜ってな感じで

まあ、ネットの住人は新聞しか読まない人よりも情報を得やすいのだから、
ブログをやっていた彼をネットを通して止められなかったのも、ネットの住人の自浄能力のなさが引き起こした
・・・というのは無理があるか

湯川さんがほんとに善意のボランティアか、利益のためでも商社マンとかジャーナリストだったらわかるが
ろくに国際情勢も情報収集の重要性も知らず、自称傭兵会社CEOを名乗り、銃器もってシリア解放戦線と行動をともにするのはいろいろアウト

傭兵には捕虜としての待遇が一切ないのも知らなかったかと思われる
シリア解放戦線も日本人ジャーナリストや財団とつながりがあるから湯川さんにひどいことしなかっただけで
逆にシリア解放戦線の考え方が反政府組織の平均だと思ったのもかもしれないけど

注:現代、シリアとその周辺地帯には数多くの反政府組織、反社会組織があるが
どれもこれも、お互いのつながりが薄く、同時に激しい衝突を繰り返しているところもある
ISISも多くある反政府・反社会組織の一つであり、ISISが壊滅しても第二第三のISISは登城するだろう

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 16:18:30.18 ID:t2IaL2sk0.net
なぜ日本人は使途不明金とかよりこういう税金の使い道に怒りを抱くのか

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 16:19:44.00 ID:0nU1PYccd.net
自分の子供のことよりまず世界平和を説いてた親についての
世界の反応が気になる

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 16:20:09.92 ID:/NwI9lbj0.net
>>153
使途不明金って誰にどう怒りをぶつけていいか分からんことあるからな
今回ははっきりしてうぶんぶつけやすいよ

156 :たいぎし! ◆4aBXtL/KvQ :2015/01/28(水) 16:21:33.10 ID:7Z+hmJ1wa.net
>>153
いや使途不明金への怒りも他より強い、
中国の掲示板でも一万円以下の不明金で先生や消防員が処分されるのはヤバい
と言われているぐらい

まあ使途不明金の場合、怒りの矛先となる議員さんには支持基盤があり、その存在が批判を相殺する
しかし、一個人の場合は支持基盤なるものが存在しないため、相対的に批判する声が強いように見える

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 16:21:41.98 ID:9N6xFgfU0.net
>>83
文句を言える立場って納税してる一国民として文句言っちゃいかんの?
もちろん俺は湯川さんはお気の毒だとは思ってるけど、国にかなりの負担がかかったのは確か。
大人しく日本にいたら200億払えだの凶悪死刑囚解放しろだのイスラム国の手段になることはなかっただろ?

158 :たいぎし! ◆4aBXtL/KvQ :2015/01/28(水) 16:22:46.08 ID:7Z+hmJ1wa.net
>>153
通訳の人に同情が集まっていそう、公式の場でオップスなる言葉が聞けるなんて・・・
テレビの上ではフォーゼ以来だよ

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 16:22:57.70 ID:FUE9xAkPE.net
まあ、謝ることが当然ってのは確かに無いな
迷惑かけた人がいるなら、そいつらにだけ勝手に謝ってればいいし
そもそも、迷惑というかそれも仕事だからな
税金についても、これだけ税金が使われたからこの分野に税金が使えなくなりました、とかないし、その分後から税金が徴収されることもない
色々あら探しして叩きたいだけなんだよ

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 16:23:36.38 ID:ilL5iZ1Q0.net
>>6
何もできない癖に吠える吠えるw

161 :たいぎし! ◆4aBXtL/KvQ :2015/01/28(水) 16:25:00.40 ID:7Z+hmJ1wa.net
エゴなこというと、助かる見込みのないところに200億渡すなら
震災の時に人口も国土も少ないのに支援金や人員を振り絞った国々や地域に渡したいよ

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 16:26:42.64 ID:AIwWCXQ00.net
もし韓国だったらセウォル号の時みたいに遺族が吠え泣くのかな

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 16:26:44.43 ID:xKl6awVgd.net
外国人は人に迷惑をかけたら謝って当然って考え方がないの?どうかしてるよ

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 16:28:19.65 ID:t2IaL2sk0.net
>>152
それは情報普及の問題にも関わってくるな。
実際、会社なんて山ほど立ち上がって潰れてくもんだから忠告どころか、認知すら難しいよな

おそらく後藤さんも一回目の救出のあと、湯川さんに警告してるであろうし、
それを聞かなかった彼(彼女?)が異様であるのには賛同する。元モデルガンショップ経営とかいろいろ聞くしね
だいたい、ジャーナリストを殺すテロ組織に捕虜云々もないだろうな

テロ組織が乱立してるのは知ってるよ。
ただ問題は、イスラム国がその中で馬鹿にならんほど急速に勢力を拡大してるってとこだな

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 16:33:31.80 ID:ilL5iZ1Q0.net
外人はニンジャやらサムライをクールとかって言ってるけど、1人の領主の不始末で断首切腹晒し首お家断絶とか一族全体で責任を取らされる訳だ
それ見てcooooool!!!!とか言ってるなら今回の件で一々驚くなっつーの

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 16:38:14.21 ID:4ZwEkPxYp.net
立て逃げスレ伸ばしてんじゃねーぞ糞共!!!!

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 16:39:38.23 ID:fEesOkno0.net
まーた中国の反日アピールか
中国人はいつも必死ですなぁ

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 16:46:59.44 ID:1e2Q5D/C0.net
この第一声は普通じゃねと思ったけど
読んでみて改めて考えるとと確かにおかしいわ

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 16:48:21.33 ID:r6Di21bcd.net
自己責任を叩いたり全体主義を叩いたり
全世界は忙しいな

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 16:49:21.59 ID:TUbzv8BU0.net
馬鹿しかいない日本

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 16:52:45.44 ID:Z0Ls6ElrM.net
半島も大陸も、謝る事を知らない土人だからな
日本人のメンタリティは解るまい

172 :たいぎし! ◆4aBXtL/KvQ :2015/01/28(水) 16:54:20.26 ID:7Z+hmJ1wa.net
>>165
赤穂浪士の討ち入りの後、他の赤穂浪人たちは就職先や近所から
「お前、何してんだよ」「なんで討ち入り参加しないの?」「お前それでも侍かよ」
と冷ややかな目で見られて辛い思いをしたとか

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 17:00:01.36 ID:nbQNr3gM0.net
もうこのスレに書き込んでる奴は嫌儲に住み分けしようぜ(提案
ちなワイもケンモメンやで(迫真

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 17:01:26.92 ID:7xG/scM6a.net
>>172
ジャップのクソ集団圧力、ファックだね

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 17:01:31.76 ID:GM947XpS0.net
中国人は湯川がどんなやつかしらねえからこういう反応したんだろ
湯川がやったことは完全に迷惑なだけだからな後藤と違って

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 17:01:45.88 ID:3b7xftrZ0.net
自分の子供が「危険!立ち入り禁止!入ったら死にます」
って場所に自らのこのこ入っていきここまで日本国に
迷惑かけてんだから謝らない方がキチガイ過ぎる
心では帰ってきて欲しいと思ってても
「自分の子供のせいで国に迷惑はかけられない
どうぞ見殺しにしていただいて結構です」くらい言うだろ
ただただ道端歩いてて拉致された結果なら誰も謝らない

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 17:03:35.99 ID:BEOxfJ470.net
そうじゃなくてなんで息子の責任をパパが謝らせられてんの?
ってことじゃん?

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 17:05:29.10 ID:BEOxfJ470.net
>>11
こういう所が怖いわ

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 17:06:32.13 ID:BEOxfJ470.net
>>176
多分それが日本独特なんだと思うぜ

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 17:07:08.56 ID:3b7xftrZ0.net
日本で殺人犯が生まれても親の元にメディアが行くじゃん
迷惑をかけたやつの親族が頭下げる事の何が疑問なのか

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 17:08:25.59 ID:jkBF3hBV0.net
突然原発反対を叫びだしたり、何故か被害者の家族が謝罪したり
アニメコラを送りつけまくったり
テロリストに対して理解不能で交渉できる相手ではないという印象を与える事ができる
これは各国の情報機関がやろうと思ってできなかったことだ
現に身代金要求を事実上、取り下げた

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 17:08:40.70 ID:ertaQKQW0.net
お国柄だから一々口挟むんじゃねーよ

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 17:08:56.67 ID:7xG/scM6a.net
外人的には悪いのはあくまでもイスラム国であって後藤やその親ではない
悪くないんだから謝る必要もないってことなんじゃないの

日本のようにお手を煩わせて申し訳ないって発想がない
多分海外なら申し訳ないじゃなくて手を尽くしてくれてありがとうになるんじゃないかね

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 17:09:15.75 ID:Z5fuazD0p.net
>>36
孫文ですらこいつら自己中すぎてあかんわみたいな事言ってるしな

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 17:11:24.03 ID:F6WIBgAOa.net
日本のネット頭おかしいって思ってるよ

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 17:16:54.60 ID:eyTp8esi0.net
つまようじ

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 17:18:44.35 ID:wMQRaRWs0.net
拉致されて殺されたら親族が謝るってやべぇな
死んでれば謝れと言い生きてればなぜ死なないのかと言い
国がサイコパスだわ

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 17:19:32.05 ID:BFT2m0DW0.net
自分の金儲けとスリル(笑)の為にあんな所に行って国に迷惑かけたんだから
謝罪は当然

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 17:20:14.57 ID:3b7xftrZ0.net
メリケンとかは卒業式の写真とか持ちながら
オーマイガーうちの子を返してー何も悪くないのにー
うちの子に何の罪があるっていうのーーー
代わりに私をころしてええーああーとか言って
号泣しながらデブの母親が父親に抱きつくんだよな
で子供が殺された後は可哀想な親としてテレビ出たり
寄付貰ってホクホク生きていく
日本でこれやったら「うわ^^;」ってなるだろ
何でとかじゃねえよそういう国なんだよ
メリケンみたいに自分の事だけ考えて生きて
腹立ったら銃ぶっ放す国とは違うんだよ

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 17:20:28.77 ID:aUZ8wnNU0.net
>>187
親のとこにマスコミが行く必要もないし親が謝る必要もないよね

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 17:23:09.49 ID:7xG/scM6a.net
>>190
そこで会見に応じて謝罪しちゃうのも国民性よなぁ

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 17:23:43.17 ID:BEOxfJ470.net
>>189
じゃあお前もイチイチアメリカのこと引き合いに出すなよ
お国柄だろ

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 17:24:12.51 ID:cOa+Q4in0.net
謝る意味がわからん
肉親が自分勝手な理由で死んだとは言え家族なんだから家族が殺されてしまって悲しいぐらいで終わりやろ

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 17:25:22.44 ID:aUZ8wnNU0.net
>>191
言わないと日本中で叩かれるからね
朝まで飲まされた二日酔い状態の横綱の軽口をわははと笑ってスルーせずに
相撲協会に電話するような奴もいるし、意地の悪い姑しか日本にはいないのかと

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 17:26:55.60 ID:IC/MOGS1d.net
本当にお国柄としか言いようがないよな
でも逆に外国はどういう切り口で会見始めるんだよ

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 17:27:06.17 ID:L06h8qsy0.net
息子が重大な事件の一因となったらそりゃ謝らね?

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 17:27:21.95 ID:IH1jxTNn0.net
でも自分の息子がハルナちゃんだったら親として謝罪したくもなるだろ?
この感覚は日本特有で、他の国の親はならんの?

198 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 17:31:31.10 ID:ycTiOLrta.net
これが日本人独特の感覚ってんなら他の国はどんな反応すんだよ

199 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 17:31:41.26 ID:GHpeDiXK0.net
一方後藤の母は息子の窮地をだしに原発廃止を訴えたのだった

200 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 17:32:47.24 ID:V6Uw79tq0.net
ニューススレ立てておいてISISとかいっちゃう
池沼だね

201 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 17:33:00.26 ID:zMQxIiYP0.net
とうがらし

202 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 17:33:54.27 ID:3b7xftrZ0.net
>>192
メリケンだとこうだよなって例を上げただけで
俺はそういうメリケン見ても何も批判しないけど?
「さすがメリケンだなwwwww」って思うだけ
それをいちいち日本みたいにしろ!謝れ!とか思わない
俺が日頃からメリケンの国民性を非難してるのに
今回日本の事言われてキレてるなら分かるけど

203 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 17:37:10.71 ID:ilL5iZ1Q0.net
>>172
まじか、忠臣蔵は美談として語り継がれてるけど討ち入りに参加しない選択肢があってもいいだろうに……
第二次大戦中の日本といい個を捨てて全体を取るみたいなのは蟻とか蜂と変わらないね
そこからはみ出した個は集団で酷いイジメにあうし

204 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 17:39:26.24 ID:BEOxfJ470.net
>>202
>メリケンみたいに自分の事だけ考えて生きて
腹立ったら銃ぶっ放す国とは違うんだよ

じゃあこの文章なんだよ
非難としかとれませんが
侮辱してるでしょ完全に

205 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 17:39:39.30 ID:lOtY4huO0.net
アメリカとかは個人主義で日本は全体主義っていうのを本で見た

206 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 17:43:10.90 ID:h4Z5nMpZ0.net
市民生活には目に見えた影響及ぼさないし一番苦しいはずの近親者が一番申し訳なさそうにしないといけないのは確かに違和感ある

207 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 17:43:33.19 ID:ycTiOLrta.net
ぶっちゃけ迷惑なんだよな
200億払わなかったら、日本の人間性が疑われて
払ったとしたらその金は税金から出ていく
この原因が何かっていったら湯川がイスラムに行ったことじゃん
そりゃあ一番悪いのはISISだけど、あいつらに関わると余計にややこしくなる
だから近づかないようにすべきなのに、高尚な目的もなく危険地帯に入っていって、そんな相手に誰が同情するよ?
日本全体の幸福を考えるならはみだしものは切り捨てていくべきなんですよ

208 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 17:44:19.04 ID:pPhHF+670.net
>>207
素晴らしい考え方だ
手始めにお前から切り捨てていこう

209 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 17:45:53.12 ID:ycTiOLrta.net
>>208
それが全体の為になるなら自ずとそうなるだろうよ

210 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 17:46:00.38 ID:z+lP4Of30.net
中国は人が多すぎてマナーが通ってないから公衆で大声で話して当然、あんま物事を考えずにぽいぽい言って当然って考え方なんだよな
謝るのは義務じゃないが謝らなくて当然って考え方も怖い

211 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 17:47:29.57 ID:pPhHF+670.net
>>210
謝らないのは欧米もなかなかひどい
国が「謝ろうキャンペーン」なんかやるくらいに

212 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 17:59:05.97 ID:OV/ZtLtk0.net
日本の「まとも」「常識」は狂ってるからな
徹底的に画一化された人民による狂気の大衆主義国だよ

213 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 18:07:09.17 ID:iZnC5EQW0.net
>>33
人口的に言えば世界と言っていい

214 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 18:16:47.23 ID:ilL5iZ1Q0.net
>>208
なんの理由もなく切り捨てろっていってるわけじゃないだろ
お前アスペなの??

215 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 18:18:06.36 ID:ZY8H6p900.net
イラクの時も実家に誹謗中傷の電話が殺到したらしいからね
いかにも陰湿な日本人らしいよなw

216 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 18:19:13.71 ID:05dTFjXAa.net
  V    I    P    よ    こ    れ    が    ま    と    め    民    だ

                    / ̄ ̄ ̄ ̄\
            / ̄ ̄ ̄ ./;;::       ::;ヽ ̄ ̄ ̄\
      / ̄ ̄ /        |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;|       ヽ  ̄ ̄\
     /     ●ァ ィ●ァ   |;;::        ::;;|  ィ●ァ ィ●      ヽ
     y●ァ    y         :|;;::   c{ っ  ::;;|       ヾ    ィ●ゝ
     ノ      く、っ     :|;;::  __  ::;;;|      c >       、
    (、っ     '__      ;ヽ;;::  ー  ::;;/    __      c )
     '__     ヽー     :::;;;;\;;::  ::;;/;;::     ー/:     __
      ー     ::;\     ::;;/   |;;::  ::;;|\;;::    /;::       ー
      \      ::;;/..|    ::;;|   |;;::  ::;;|  |;;::    |\;;::     /
        |     ::;;| |  / ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄\ |  |;;::    |
        |  / ̄ ̄  |;;::              ::;;|  ̄ ̄\   |
     / ̄   |;;::      |;;::              ::;;|    ::;;|    ̄\
     |;;::     |;;::      |;;::              ::;;|    ::;;|    ::;;|
     |;;::     |;;::     |;;::               ::;;|    ::;;|    ::;;|

        
                                  ,,,,,,,,,   ll'''l'''ll                         l'''l'''ll,
lll'''''''''''''''''''''''''ll,ll''''''''''''''''''''''ll     ,,,,,, ll'''''ll,,,        ll,,, '''l, l,,,l,,,ll ,,,,,,,                   ll'''''''''''''''''' ,,l,,,ll
 '''''''ll''''ll'lll' ll'''''''''''''''''''lll ll   ,,,ll'' ,lll ''l,,, lll  ,ll''''ll ,ll'''llllll,,l'' ,ll''''l, 'll ll,,,,,,,,,,,,,,          ''''''''''''''lll ll
    ll ll''' ,,ll''       ,ll' ll ,,,,l''' ,l'''    ''''''  ll' ,l' 'll,,,, 'lll  ,ll' ll',,,ll''' ''l,,,,,, ,llll''''''''''''''''''''''''''ll    ,,l'' ll
    ll ll''''''      ,,,l'' ,l' ll''' ,,,l, l       ,,,ll'' ,l'    '''''' ,,,ll'' ,l'' 'll,ll'll lllll' ll' ''''''''''''''''''''''''''''''    ,,ll''  ''ll,,
 ,,,,ll'' ll'    ,,,,,,ll''' ,ll'' '''''''' ll ll   ,,,,,,,ll''''' ,,,,l''    ,,,,,,ll'''' ,,ll''    'll, 'lll''''''           ,,,,,ll''' ,,,l''ll,, 'll,,
 ll,,,,,,l'''       ll,,,,,,,,l''''       ll ll   ll,,,,,,,,,ll'''''     ll,,,,,,,,,ll'''''       ll, lll              lll ,,,,,l''''   'll,,,,l'
  ''''        '''''          '''''''                        ''''''                '''''

217 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 18:23:52.44 ID:BEOxfJ470.net
>>215
どうせ無言電話か一言言って切るだけだろうよ

218 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 18:24:35.16 ID:HLwpG2+F0.net
迷惑かけるぐらいなら死を選ぶそれがジャップ

219 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 18:32:34.22 ID:TGkQdZ780.net
外人って本当ふてぶてしいんだな

220 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 18:51:06.43 ID:375EcjcFE.net
日本とヨルダンの立場変えたら、後藤を助けろパイロットも助けたいがそれでも後藤を助けろ
って言うのが日本であってほしい、馬鹿かもしれないけどそれでいい

221 :以下、VIPがお送りします:2015/01/28(水) 20:20:41.29 ID:zZsm4WcfT
馬鹿の行動が日本をテロの脅威に晒し在外邦人の人質としての価値を高めたという点で迷惑どころや無くて外患誘致に準ずると思うわ

成人のやった事やし親に責任は向けれんけど身内に被害が及んだらあかんし謝罪は正解なんや無いかな

総レス数 221
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★