2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで女って邦画好きが多いんだろう?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 02:17:34.01 ID:ilW8rfQP0.net
俺の周りだが邦画好きは圧倒的に女が多い
男は大抵洋画好き
おまえらの周りはどう

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 02:18:02.10 ID:NwYp/hyUd.net
映画あまりみない

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 02:18:41.41 ID:H2K0WOt20.net
そこまで洋邦分けてる人いない

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 02:18:44.25 ID:AJvIH3Mp0.net
邦画が女向けに作られてるから
はい論破

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 02:18:44.71 ID:6+y+77gyp.net
踊る大捜査線の頃から思ってた

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 02:18:55.37 ID:1OvvTbXQd.net
字幕追いながら映像見るの苦手なんじゃね

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 02:19:04.21 ID:+jwwAgth0.net
白人に憧れている層も多いけどね

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 02:19:09.33 ID:NEYJi7RZ0.net
脳まんまんだから

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 02:19:22.46 ID:y060OeDS0.net
>>1
邦画よりも韓流映画好きの方が多いっしょ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 02:19:25.03 ID:aMi6jXfN0.net
>>4
論破?ではないがこれが正解だろうな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 02:20:33.50 ID:aJ5zSDaN0.net
話題にできるからじゃない

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 02:20:46.99 ID:0DrTe5FFr.net
俺は邦画の方が好きです

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 02:20:55.10 ID:Qt/w7Pju0.net
八甲田山好きな女

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 02:20:56.04 ID:ilW8rfQP0.net
>>4
何を論破したんだよw

>>9
韓流はむしろいないな・・・

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 02:21:30.57 ID:ilW8rfQP0.net
>>11
洋画だと話題にできないんかな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 02:21:32.01 ID:4Prf5ZsT0.net
邦画っていっても一部のだろ
なんかしらを映像化したような

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 02:21:36.78 ID:7HFtM8V/0.net
男友達で邦画派の奴いるけどそいつガキっぽい

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 02:21:41.00 ID:IjJcBuVD0.net
元々日本のテレビが女向けに作られてるからでしょ
恋空とか男からしたら噴飯物だもの

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 02:22:07.54 ID:CmBpSenh0.net
音楽もそうだな
洋楽ばっかりな女はそうそういない

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 02:22:09.22 ID:y060OeDS0.net
>>4
邦画でも洋画でも恋愛映画が好きなんじゃねえの?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 02:22:26.60 ID:oEWH5nMed.net
周りに女がいない

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 02:22:53.17 ID:y060OeDS0.net
>>14
あっ!ネトウヨさんでしたか、こりゃ失礼^^;

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 02:24:02.09 ID:RAFSWbndd.net
ぬるぽ!!

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 02:24:26.67 ID:SiQ8qaYad.net
お前らが観てるアニメの展開も
女向けの恋愛映画の展開もなんら変わらん

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 02:25:00.06 ID:6+y+77gyp.net
>>21
こんなレスできるようになりたい

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 02:25:52.33 ID:B05HSACv0.net
フィクション求めるかノンフィクション求めるかの違いじゃない?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 02:26:03.43 ID:lSbXiwhF0.net
女は感受性で見てるからだよ
だれだって知ってることなら抵抗なく受け入れるけど、まったく未知なことを受け入れるのには抵抗あるだろ
男はエンタメをストレートに受け取るけど、女は己の感受性をセンサーにしてるから、分かってることをやってくれたほうが楽しいんじゃない?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 02:26:10.82 ID:xMuu0cQ+0.net
>>25
なりたいか?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 02:26:19.25 ID:nI+9H+Zep.net
そりゃ洋画は筋肉弾丸セックスだからな
邦画はそこで勝負しても劣るからテンプレ感動()路線に特化してる
あと役を演じる俳優じゃなくて話題のイケメン俳優の為に役があるから

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 02:28:42.29 ID:SqZJoks2p.net
>>29
お前の観てる洋画と俺のは違うみたい

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 02:29:51.14 ID:y060OeDS0.net
「邦画がオワコン化してる」って前田敦子が言ってて、
その意見には全く同意なんだが
そのオワコン化の一因を担ってる当事者が、それを無自覚に言ってるのは滑稽だったな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 02:30:22.87 ID:r3KI0+cv0.net
洋画のが頭使うのが多いから

恋空でキャーキャー言っちゃう層だし

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 02:32:40.46 ID:ilW8rfQP0.net
ドラマの映画化とかも観客ほとんど女のような気がするけど
どうなんだろうな

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 02:34:22.68 ID:ehf5EVDk0.net
ジョーカーゲームの映画のCM女しかいなくて笑った
亀梨がカッコいいだけの映画なんだろうな

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 02:34:24.40 ID:9McrjQV70.net
邦画っていうかドラマじゃね?
なんであんな必死なのか意味不明

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 02:35:19.39 ID:yoV0/rhm0.net
恋愛と心理描写多いからじゃね
あと薄暗い雰囲気とか

そもそも洋画見てても女って「これってどういう意味?」ばっかりだししょうがない

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 02:37:02.44 ID:+JJNmcE40.net
女が好きな邦画って
どうせドラマからの派生とか漫画原作の実写化とかそんなのだろ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 02:38:03.71 ID:nI+9H+Zep.net
邦画が好きなんじゃ無くてスクリーンに映ってるイケメンが好きなんだよ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 02:38:49.43 ID:VjkJkJox0.net
うちのおかんはwowowで洋画ばっか見てるよ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 02:38:59.69 ID:8UfKpLsk0.net
女優とイケメンの恋愛にしないとスポンサーもつかないんだろう

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 02:39:15.57 ID:82zzHAlW0.net
ドラマも女しか見ないよな

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 02:39:23.95 ID:lSbXiwhF0.net
>>31
そのレスで思い出した
数年ぶりに邦画みたくなってツタヤでDVD手に取ったらら、パッケージが前田敦子だった
「なんで映画に芸人とかアイドル使うかなぁ……」って思って棚に戻した

タイトルとパッケージのセンスはよかったんだけどなぁ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 02:41:00.54 ID:lZPauQSh0.net
まぁ好きな映画監督は園子音ですとか言い出す女は、それはそれで嫌だけどな

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 02:43:54.05 ID:8u3EhkOF0.net
洋画に影響されて英文科進みますた

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 02:43:57.85 ID:7HFtM8V/0.net
海外映画中心のイベントも男ばかりだな
30代ぐらいのキツい女は数人いたが

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 02:44:05.27 ID:y060OeDS0.net
>>42
ぶっちゃけ吉本芸人だろうが、ジャニーズだろうが、EXILEだろうが、AKBだろうが
普通に演技が出来てる人が出る分には問題無いと思う
演技下手やのに無理くり主役に使うから、その映画と云う媒体を借りたそのタレントのPVと化してる

もっとも脇役でも、酷え棒読みが横から入って来たら一気に場が壊れるから、脇役でも勘弁願いたい

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 02:45:58.49 ID:y060OeDS0.net
でも主役より脇役に棒読みアイドル出る方が質が悪いかも
だってその手のが主役張ってたら端から見ない
しかし脇役だと不意に現れてくるから、思わず舌打ちしたくなる

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 02:46:37.96 ID:y060OeDS0.net
>>43
何でや!園子温監督ファンの女とか最高やんけ!

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 02:47:16.15 ID:FbN39TVep.net
なんカス苦しんでしね

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 02:48:41.29 ID:SqZJoks2p.net
>>48
内面に何か問題持ってそうで嫌だわwww

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 02:48:47.96 ID:YjgDOXSz0.net
時計仕掛けのオレンジ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 02:50:35.45 ID:ilW8rfQP0.net
>>46
吹き替えで有名人使うのと一緒やな
いやあっちの方がひどいか
声だけで集客力あるわけないのに台無しにするんだからホントやめてほしいわ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 02:55:00.62 ID:cedvjSRu0.net
言うても主役に二枚目大根使うのは昔からあるけどな三船とかいい例じゃん
邦画は圧倒的に脇役や端役の演技力が高いって歴史あるだろ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 02:57:40.68 ID:y060OeDS0.net
>>50
永遠の0()見て感動する様なバカ女よりは断然マシ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 03:08:27.27 ID:SqZJoks2p.net
>>53
三船の時代生きてないし、海外にも住んでないから分からないけど
メディア露出が多い人がメインの役をとるせいで
無意識にその役者の性格をキャラに投影しちゃッてる気もする

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 03:35:42.92 ID:cedvjSRu0.net
そういう部分まで加味して映画を撮っている監督が居なくなったってのはあるかもしれないな
黒澤の三船の使い方はホント上手かったよ

まあ逆に切腹なんていう脚本と主役の仲代達矢の演技が素晴らしい映画もあるんだけどね

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 04:35:04.08 ID:55abi6xo0.net
         ,-、            ,.-、
        ./:::::\          /::::::ヽ
       /::::::::::::;ゝ--──-- 、._/::::::::::::::|
       /,.-‐''"´          \:::::::::::|
     /                ヽ、::::|
    /    ●                  ヽ|
     l   , , ,             ●      l
    .|        (_人__丿     、、、  |    わかんない
     l                      l
    ` 、                       /
      `ー 、__               /
         /`'''ー‐‐──‐‐‐┬'''"

総レス数 57
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★