2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カラオケ下手くそなやつwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 02:34:44.31 ID:fnKvBHxM0.net
はい

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 02:35:20.23 ID:eHE56jrzd.net
まずは自分の音域を知るところからだな

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 02:35:35.18 ID:cOdAaBcx0.net
練習すれば上手くなる

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 02:35:36.06 ID:kZpWAbsnx.net
無自覚オク下なのか音痴なのか

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 02:36:06.93 ID:LeYC4Pb20.net
歌ってるとこ見られるのが恥ずかしい

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 02:36:12.64 ID:/mHPi4670.net
ド下手なのにチューリップだけは自信ある

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 02:36:29.27 ID:4mvOVvRZp.net
下手でも頑張って歌えばブルーハーツのモノマネっぽくなるから声張り上げていけ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 02:37:14.29 ID:r6tx4+9h0.net
カラオケって才能だからね
下手くそ共の歌を聞きながら優越感に浸れるから良い

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 02:37:22.24 ID:rEF4Aqn70.net
とりあえず腹筋しまくるといいぞ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 02:37:39.07 ID:8Y0j2CWd0.net
声高くするとこと低くするとこ把握する

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 02:38:23.48 ID:ZibK4Hki0.net
カラオケなんて行ったことないし行く予定もないからどうでもいい

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 02:38:37.78 ID:Q0IM2ZvEp.net
歌上手いと言われるけど喉発声だから高音域続くときついしすぐ枯れる

普段の生活は腹式呼吸めっちゃ意識してるけど発声方法がわからない

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 02:38:38.46 ID:a19Ijf6E0.net
喉と腹筋と肺活量やな。腹から声出さないといけない

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 02:39:01.56 ID:fnKvBHxM0.net
なんだよ下手くそ同士で傷の舐め合いしようと思ったら先生達が集まって来ちまったじゃないか

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 02:39:13.22 ID:6fUsVs08d.net
ぬるいJOYSOUNDでしか採点やったこと無いから多分DAMだと散々な結果になりそう

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 02:39:55.91 ID:Q40cOgvC0.net
楽しく歌えよ
大きな声ではっきりと
それだけでみんな楽しくなるから

妙に点数とか気にするな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 02:39:58.49 ID:J42CKbXr0.net
カラオケなんぞ下手くそでもいいだろ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 02:40:16.32 ID:zDb0tDn50.net
1番歌い終わりまで中止ボタン待ってくれる友達を探せ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 02:41:27.67 ID:eHE56jrzd.net
>>15
ちゃんと音程とれてるならそんなに点数かわらんよ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 02:41:33.13 ID:Q0IM2ZvEp.net
腹から声出す方法教えてくれ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 02:41:56.75 ID:D9/eFHeHd.net
別に楽しめたらいいんじゃね

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 02:41:59.30 ID:IWtkKq3n0.net
オク下か2オク下がデフォだから原キーなんて出ないんだよ許してつかぁさい

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 02:42:17.58 ID:5NE59l550.net
不愉快なんだよ下手糞共、帰れ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 02:42:42.69 ID:D9/eFHeHd.net
>>22
すげえな二オクターブ下とかお経かよ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 02:43:05.26 ID:9AgF2LFaH.net
一番まで頑張れるけど二番になると息切れしてしんどい

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 02:43:43.99 ID:AxG+6hY1a.net
カラオケが上手い≒歌が上手い

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 02:44:33.07 ID:eHE56jrzd.net
>>24
メタラーかもしれん

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 02:45:08.82 ID:eJOxzdq/0.net
上手い奴ばっかのガチカラオケよりある程度下手な奴いた方がええわ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 02:45:16.51 ID:cWDUxbyk0.net
でもお前ら一緒に行く人居ないじゃん

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 02:45:19.59 ID:+wNPWjJC0.net
>>20
俺もかれこれ1年練習してるが
いまだに腹から声が出ないww

なかなか地道な訓練が必要かも

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 02:45:20.95 ID:cSEPPltRa.net
デスボイスの出し方教えてクレメンス
凛として時雨みたいな声の出し方もキボンヌ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 02:46:53.99 ID:fnKvBHxM0.net
>>21
楽しくやろうとするじゃん?
音程全然合わないじゃん?
顔赤くなるじゃん?
楽しめないじゃん?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 02:47:18.77 ID:Q0IM2ZvEp.net
>>30
俺も地道にヒトカラとかいって練習してるんだけど感覚が分からないw

ビブラートも出来ないし才能無いのかなw
音域は広がったとは思うけど

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 02:47:22.32 ID:eHE56jrzd.net
>>26
そりゃ違うな 音程ばっちりビブラートや抑揚も完璧につけられる人はメイジェー路線しかない
大切なのは声質で声質が良ければどれだけ音外れてもお経みたいな歌いかたでも上手く聴こえる

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 02:48:13.39 ID:Em2DfFEq0.net
ずーっと一人で行ってるけど85点しか出ない

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 02:48:34.14 ID:o15qqPqid.net
オク下で歌っても採点に影響ないの?

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 02:49:27.67 ID:fnKvBHxM0.net
そもそもオク下ってなんだよ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 02:49:50.39 ID:HURAZbvU0.net
なんか安定してない

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 02:50:18.16 ID:9L/WfQ8m0.net
>>33
腹式呼吸じゃないとビブラード出来ないぞ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 02:51:06.21 ID:+wNPWjJC0.net
>>33
ワロタ
完全におまおれww
俺もビブラートできない
音域広がっただけww

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 02:51:54.76 ID:4Prf5ZsT0.net
ビブラートむずすぎ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 02:52:59.09 ID:9L/WfQ8m0.net
腹式呼吸するためには腹筋する時に呼吸法を取り入れるのが良いぞ
腹筋縮める時に吐いて伸ばす時に吸う
筋トレ効果も格段に上がるし、腹筋と連係して息を出す感覚も掴める

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 02:53:07.78 ID:AB6Y7W7X0.net
声を震わせるだけじゃないのか?

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 02:54:43.12 ID:6fUsVs08d.net
>>19
音程は9割方取れてるかなー
JOYだと8割しか取れて無くてもビブラートで95点まで持ってけるからぬるいよね、DAMきついって聞いたんだけど

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 02:55:37.82 ID:QYRU29Mr0.net
そもそも自分の声聞くのが苦手で恥ずかしいからカラオケ嫌い
家で弾き語りなら出来るんだけどな

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 02:55:59.56 ID:D9/eFHeHd.net
>>39
つまりビブラートかけられる俺は腹式呼吸ができてるの?

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 02:56:09.35 ID:9L/WfQ8m0.net
ビブラートは腹筋で息刻まないと声帯痛めるし上手くも出ない

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 02:56:39.99 ID:Q0IM2ZvEp.net
>>43
プロは腰でビブラート掛けるらしい
ゲラゲラ笑った時に腰が震えるのと同じ感覚で揺らすとかもうわけわかんねえよ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 02:56:43.89 ID:8Y0j2CWd0.net
>>14
そりゃきもちよくうたうだけじゃうまいとはいえない

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 02:56:52.41 ID:flKRZ0tP0.net
SEKAI NO OWARIでDAMで90点取れたって喜んでたらオク下だと言われた
俺の歌のSEKAI NO OWARI……

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 02:56:59.23 ID:D9/eFHeHd.net
>>37
校歌歌うとき女子と男子で別れるやろ
同じ音でも高さが違う
女子を上とするなら男子は下ってこと

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 02:57:03.12 ID:0/4ZayH30.net
>>31
デスボイスって色々あるんだけど

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 02:57:22.84 ID:9L/WfQ8m0.net
>>46
喉と口内の筋肉使ってやってないか?
喉でビブラートするとMPガンガン削られるぞ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 02:57:41.68 ID:0/4ZayH30.net
>>48
マジかよゲラゲラ笑った時に腰が震えたことなんて一度もないわ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 02:58:13.61 ID:+cfSslSXa.net
ところでオク下って何が悪いんだ?
無理して高い声出しても辛いだけだろ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 02:58:28.54 ID:D9/eFHeHd.net
>>53
うーん特に喉はやられないな
判別方法教えて

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 02:58:35.85 ID:Q0IM2ZvEp.net
>>54
腰というか脇腹が震えないか?
はははって声出して笑ってみ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 02:58:45.73 ID:eHE56jrzd.net
>>44
それは最低点が違うから見かけ上の数字に騙されてるだけじゃね?
joyは最低点68点だから95点だと100点満点で考えれば85点くらいだろ
まぁDAMでも音程9割でビブラートできるなら92〜3点は余裕でいけるよ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 02:58:49.68 ID:9L/WfQ8m0.net
>>31
デスボイスは声帯というか喉仏を下げたまま固定する技術がないと2曲ぐらい歌ったところで声帯ぶっ壊れるし炎症が起こる
後遺症の危険も

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 02:59:07.82 ID:o15qqPqid.net
俺は喉仏を手で連打してビブラート出す派

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 02:59:17.19 ID:D9/eFHeHd.net
>>55
別に悪いことじゃないよ
ただ、ホントはオク下なのに「俺高い声出せるぜwww」とか言ってる奴が無自覚オク下って笑われてるだけ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 02:59:45.41 ID:eHE56jrzd.net
>>57
DAMで言うB-1のビブラートがそれだな

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 03:00:11.78 ID:0/4ZayH30.net
>>57
ないです

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 03:01:48.47 ID:WJfxHUuw0.net
自分がどの音出してるか全然わかんない
中学のときの歌のテストでピアノの娘が爆笑してテストにならんかったわ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 03:01:54.24 ID:9L/WfQ8m0.net
>>60
わ"れ"わ"れ"は"宇"宙"人"だ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 03:02:37.57 ID:9L/WfQ8m0.net
>>64
ピアノ怒らないなんて良い子やん

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 03:03:18.64 ID:yIPcI1W6d.net
>>64
これすごい分かる
みんな自分が出してる声の高さとか分かってんの?

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 03:03:22.44 ID:tTGFNEng0.net
ビブラートは横隔膜震わせる感じ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 03:04:10.91 ID:QYRU29Mr0.net
それよく言うけどプロって外から見て分かるほど喉震えてね?

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 03:04:37.28 ID:IWtkKq3n0.net
あーーーって声を出したらlowC#ってくらい声が低いんだけど高音は諦めた方がいい?

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 03:04:49.61 ID:Q40cOgvC0.net
>>52
マキシマムザホルモンみたいな
ぼおおおおおお
みたいな声

>>59
やらないほうが吉?

DAMでソラニン90点くらいなんだが

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 03:04:52.69 ID:eHE56jrzd.net
>>69
浜崎とか関ジャニ∞渋谷は喉ってか顎が揺れてる

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 03:05:49.44 ID:9L/WfQ8m0.net
>>70
俺は合唱部バスで一番声低かったがミックスボイス出せばBzだって原キーで歌えるよ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 03:05:56.08 ID:+cfSslSXa.net
>>61
なるほど
じゃあ今後も胸張ってオク下でいこう

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 03:06:43.29 ID:Q0IM2ZvEp.net
>>74
オク下は別に悪くないけどやっぱやめといた方がいいぞ…

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 03:07:01.14 ID:IWtkKq3n0.net
>>73
かれこれ1年練習してるけどミックスできる気がしない

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 03:07:05.54 ID:0/4ZayH30.net
>>71
あれは分類的にはデスボイスかも知れないけど
一般的なデスボイスの出し方とは違うからわからんわ
良く言えば個性、悪く言えば下手糞って感じだと思うよ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 03:07:08.44 ID:eHE56jrzd.net
>>70
俺も地声は低いが歌うときは高い声でるぜ
ただ普通の感じより高く聴こえるのが難点
男らしい高い声だしたいわ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 03:07:22.73 ID:tTGFNEng0.net
T.M西川のビブラートを参考にすべき

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 03:07:47.63 ID:D9/eFHeHd.net
>>76
天然ミックスの俺高みの見物

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 03:07:58.83 ID:9L/WfQ8m0.net
>>71
ホルモンはfalseの方のスクリームだからな、少しガテラル入ってるし危険度は高い
まず喉仏下げられる?

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 03:09:40.70 ID:eHE56jrzd.net
>>79
西川は横隔膜でビブラートかけてないぞwww

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 03:10:41.26 ID:yMI89jOj0.net
カラオケなんて発声かんけーねーよ
耳の良さとそれを真似出来るからどうか
ようは耳のから入った言葉を口から発する能力が劣ってるんだよ、あきらめろ

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 03:10:56.54 ID:wWXhcPxb0.net
>>34
合ってるじゃん

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 03:12:07.53 ID:9L/WfQ8m0.net
ミックスボイスで悩んでる奴、flyでデスボイスを出す感覚を掴めば強制的に声帯は開いて息が当たる場所が口内の奥に移動する
http://youtu.be/0xyxtzD54rM
linki'n parkのgiven upの完コピを目指せば自ずとミックスボイスは出せるぞ!

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 03:12:21.25 ID:QYRU29Mr0.net
>>79
あれこそ喉じゃね
ぐうかっこいい

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 03:12:42.72 ID:0/4ZayH30.net
>>81
falseはグロウルとかそっち系だ
ホルモンのはどっちかっつーとfryだろ

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 03:12:45.97 ID:LWfgXgEd0.net
大先生が集結しててワロタ

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 03:12:56.62 ID:tTGFNEng0.net
こうゆうスレでのお前らの知識の豊富さにはいつも驚かされる

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 03:14:12.77 ID:9L/WfQ8m0.net
>>87
あれがflyなわけねぇだろ
確実に軟口蓋パッカーして頭部上部から声掘り出してる

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 03:16:19.09 ID:IWtkKq3n0.net
ブレイクポイント気にせずhiBまで地声と大差ない声量で繋げれるのはミドルなの?
mid2Dあたりから少し裏声っぽく出してる感覚になってってmid2Gが一番出しやすいけど感覚的には強い裏声
録音して聞いても自分では地声とそこまで声質変わってないと思うし何よりファルセットとチェストは繋がらないって聞いたから

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 03:16:21.21 ID:AxG+6hY1a.net
腹から声出せない奴とか存在すんの?
意味わかんないだけど

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 03:16:57.31 ID:JUdhRMEba.net
お前らが歌える最難度の曲って何?
人に聞かせられるレベルで

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 03:18:09.67 ID:9L/WfQ8m0.net
>>92
ニコニコの歌い手一回聞いてみ?あいつら腹式呼吸もろくに出来てないのに評価されてるのが五万といるぞ

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 03:19:10.76 ID:tcEBZWjD0.net
腹から声出ない
ナヨナヨ系でいいけど

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 03:19:41.07 ID:eHE56jrzd.net
>>94
人気商売はキャラクター性でどうとでもなるからな
うまいやつが評価されるのが一番なんだけどな

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 03:20:21.07 ID:D9/eFHeHd.net
>>93
ボカロでもいいならモザイクロール

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 03:21:07.34 ID:Ctqj6Cgqr.net
http://youtu.be/KVc3mWeKrgc

これくらい歌えるようになりたい

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 03:21:20.22 ID:EtQ4Yd170.net
声が低いかつ小さいのでカラオケ誘われると死にたくなる

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 03:21:25.82 ID:9L/WfQ8m0.net
>>97
あれ難しいか?DECOの曲で一番簡単だろ

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 03:22:15.69 ID:D9/eFHeHd.net
>>100
まあそれだけ俺のレパートリーがお察しってこった
ボカロはこれしか歌わんし普段はJpopだしな

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 03:22:38.01 ID:Q40cOgvC0.net
>>81
下げられる
ただ下げると喉に力入っちゃうけどいいのか?

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 03:23:37.79 ID:QYRU29Mr0.net
>>98
珍しく長ズボン履いてんな

104 :アドセンスクリックお願いします:2015/01/29(木) 03:24:01.06 ID:9H5GWdvp0.net
喉開くのと腹式呼吸がよくわからん
いいときは喉渇れないけどダメなときはカラカラになる

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 03:24:12.30 ID:mbb/7LKN0.net
ビブラートばっかり出て音程合わないし声キモいしどうしようもない

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 03:24:13.87 ID:22sqXJcI0.net
may Jじゃなくて名人様()涌いててワロタ

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 03:24:49.45 ID:eHE56jrzd.net
>>93
音の高さならガルネリウスのhunting
for your dream が限界に近いなぁ

>>98
西川をこれくらいとか馬鹿にしすぎだろwww

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 03:24:58.95 ID:yMI89jOj0.net
カラオケの話でボカロ出してくる奴はヤヴァイ

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 03:25:37.31 ID:AxG+6hY1a.net
教わらないと手が出ないで顔からいっちゃう子供が多いから最近の幼稚園ではこけ方を教えるらしい
普通は無意識でも手は出るよな?
腹から声出せない奴ってそんな感じなの?

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 03:26:19.68 ID:9L/WfQ8m0.net
>>102
口に親指を仰向けに挿れて、第二関節曲げてみ?柔らかい膜みたいなのがあるだろ
そこを上げると喉仏が連動して下がる
これが軟口蓋って言って、歌上手いやつの大体は無意識にこれを上げて口内に音が反響するスペースを作ってる

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 03:27:27.53 ID:Odli3L8+d.net
>>109
こける経験がなかなか積めないからじゃないの?
道路も公園もきれいになってるし

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 03:28:18.47 ID:4978+5N4d.net
腹から声だすっていうのが意味わかんねえ
腹式呼吸は普通にしてるけど

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 03:28:33.30 ID:edywVwJF0.net
2chだとやたらカラオケに対して偉そうな人が多い感じ

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 03:29:17.50 ID:9L/WfQ8m0.net
>>102
この喉仏を下げた状態で声を頭のてっぺんから出すイメージで「ゔぉう"!」って出してみ
喉にデスボイスによる負担は殆どかからないから

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 03:30:12.86 ID:Odli3L8+d.net
>>113
普段は人にたいしてなかなか言えないからじゃね

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 03:30:15.88 ID:EQdwDfJp0.net
高い声出すために色々調べて一番効果あったのは
Fear, and Loathing in Las Vegasの声真似だな
メインじゃない呪怨の声の出し方するやつ
喉の締め方がわかった
喉仏の下げ方はあくびの延長だから日々練習してたけど
どうしても喉仏使ってしか高い声だせなかったけどこのボーカルのおかげでやっと出し方を理解した気がする

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 03:30:45.36 ID:edywVwJF0.net
ていうか誰か音源アップしろよー

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 03:31:35.77 ID:XyGn7d8S0.net
誰かと一緒に歌わないと音外しまくる
一緒に歌ってもちょくちょく外す

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 03:32:53.21 ID:PMAAp2urd.net
練習すればGReeeeNとかの高さでも出るようになるの?

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 03:33:13.86 ID:HNSU3g+Cp.net
⊂('ω'⊂ )))Σ≡=─༄༅༄༅༄༅༄༅༄༅

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 03:34:08.97 ID:QidUhIjwp.net
>>118
あれはだいぶ楽な方

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 03:34:22.03 ID:Q40cOgvC0.net
>>110
親指の件がわからない
のどちんこ側にまげるの?
それとも喉側?

>>114
朝になったら試してみる

他にコツとか何かある?
ミックスボイス(?)も出せるようになりたい

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 03:36:10.53 ID:9L/WfQ8m0.net
>>122
親指は上側に曲げて
柔らかい部分口の上側にあるでしょ

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 03:36:44.28 ID:ymLQGV6g0.net
ヒトカラ暦1年だけど意識してビブラートとかしゃくりできない...
何回も同じ曲練習してると自然に表示されるんだけど
意図的にかけられない

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 03:38:02.93 ID:+cfSslSXa.net
>>75
実際女性の曲を男が歌おうと思ったらほぼ強制的にオク下になったりするもんじゃないんかな
キーいじるとそれはそれで違和感抱えるからできれば避けたい

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 03:38:06.90 ID:sKcmCBrXp.net
ここまでうpなし

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 03:38:28.54 ID:AAy++lE60.net
上の前歯の裏を舐めて奥の方に移動させていくと
手前の方は柔らかかったのが奥に行くと柔らかくなるけど
それが軟口藍ってやつ?

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 03:39:22.24 ID:+wNPWjJC0.net
>>124
1年でできるようになるほど甘い世界じゃないんだなと俺も実感してる

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 03:39:31.04 ID:9L/WfQ8m0.net
>>127
そう
それ上げたまま口の中の空間意識して歌うのが発声の第一歩

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 03:41:24.68 ID:N8+NTDFP0.net
心配せんでもここで語ってる奴の大半は人並みだ
口じゃ何とでも言える

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 03:42:05.93 ID:edywVwJF0.net
>>115そもそも偉そうなこと言う奴で音源をあげた奴を見たことがない

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 03:43:47.28 ID:Q40cOgvC0.net
のどちんこより外側?内側?

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 03:43:55.59 ID:AAy++lE60.net
>>129
なるほど、ここを上げる感じでやるんだな
蓋と藍の区別も出来ないまぬけのくせに偉そうに教えてくれてありがとう

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 03:44:40.74 ID:9L/WfQ8m0.net
>>133
おう違和感の正体はそれだったか
がんばれよ

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 03:45:46.12 ID:JUdhRMEba.net
A「教えて」
B「こうしてみ」
A「何だお前偉そうだな」
おかしくね?

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 03:45:53.23 ID:Ht+PF5ZAd.net
>>131
カラオケ板いけば皆あげてるんだけどね
やっぱvipは転載されたりネタに使われる可能性あるから動画も画像もあげにくいと思う

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 03:48:10.91 ID:edywVwJF0.net
>>135こういうケースのことを言ってるわけじゃないんだよなあ

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 03:48:21.11 ID:Q40cOgvC0.net
>>127の口の中は全体的に柔らかいってことでおk?
俺がアスペなのか?

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 03:50:14.85 ID:4978+5N4d.net
http://fast-uploader.com/file/6978026512739/

腹から声出てる?
ガイドボーカルとデュエットしてるから二人目の声が俺ね

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 03:50:17.55 ID:P49zuomma.net
ミックスできてる人に聞きたいんだけど、思いっきりお腹から声出してる感覚?
響いてるのは口の前の方?

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 03:50:22.77 ID:olFddwQs0.net
70越えたらいい方の音痴くんが上達するには何が近道なの?

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 03:50:35.57 ID:AAy++lE60.net
>>138
お前国語得意だろ

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 03:52:45.38 ID:edywVwJF0.net
>>139出てるような出てないような、、他の人からするとどーなんだ

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 03:53:38.41 ID:9L/WfQ8m0.net
なんか叩かれてるみたいだし俺はもうROMる

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 03:55:00.42 ID:Q40cOgvC0.net
>>142
なぜわかった

のどちんこ前のぷにぷにのこと指してるの?
頑張るとちんこの裏まで親指届くんだよな

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 03:56:27.49 ID:Q40cOgvC0.net
>>144
具体的で分かりやすい説明だと思う
今度スレでも立てて教えてクレメンス

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 03:58:26.61 ID:AAy++lE60.net
>>144
いや、叩かれてないからもっと教えてやれよ
俺は別に情報欲しいとか全然思わないけどさ、他の連中のためにさ

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 03:59:50.67 ID:P49zuomma.net
たのむ!だれかおれの質問にこたえてくれ!お願い致します

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 04:02:43.93 ID:AAy++lE60.net
>>139
ガイドが強すぎてお前の声が分からない
どんなにー剥げてもーの部分はお前でいいの?

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 04:07:40.50 ID:4978+5N4d.net
>>149
1番のどんなに剥げてもーはガイド

いつでもーが俺だょ

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 04:10:23.29 ID:Ws9lHEDl0.net
よく難しいって言われるヒトリノ夜がいつも高得点な俺はどうなんや

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 04:11:19.25 ID:Aa/ZsUypp.net
>>148
構わない

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 04:12:43.58 ID:edywVwJF0.net
>>151間違いなくうまい

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 04:14:32.39 ID:Xs2o4IJ80.net
大声出せば80

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 04:15:19.08 ID:AAy++lE60.net
>>150
声質も歌のうまさもそっくりで区別つかねえwww
腹から出てる成分はちゃんとあると思うわ

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 04:23:16.63 ID:OL6dvN0U0.net
高音になるにつれて喉仏が上がって、いわゆるハイラリになるんだがどうすりゃいいんだ
hiAロングトーンとかで突き抜けるように声出したい

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 04:45:16.86 ID:qhGYuwj70.net
         ,-、            ,.-、
        ./:::::\          /::::::ヽ
       /::::::::::::;ゝ--──-- 、._/::::::::::::::|
       /,.-‐''"´          \:::::::::::|
     /                ヽ、::::|
    /    ●                  ヽ|
     l   , , ,             ●      l
    .|        (_人__丿     、、、  |    わかんない
     l                      l
    ` 、                       /
      `ー 、__               /
         /`'''ー‐‐──‐‐‐┬'''"

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 04:57:13.70 ID:q0iyTNp4K.net
ちゃんと口を使う(大きく開けたり小さく開けたりして音を調節)
喉も広く使うとメリハリがつく(低い音を一瞬挟んだりする)
顔を上げたり下げたりすれば喉が広くなったり狭くなったりするわけで、そういうのでも音の調節は可能

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 05:49:32.79 ID:QuqcbRE60.net
無駄にビブラートだけ評価が高いわ
普段声出さないから勝手に震えてるだけだけど

総レス数 159
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★