2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いじりといじめの違いを俺なりに考えてみた

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 06:38:39.79 ID:snAE79Bt0.net
同じ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 06:39:16.86 ID:8sUvoGsB0.net
チンチンいじりってつまりいじめなんだよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 06:40:31.74 ID:hKDhRnO1K.net
正しい
受け手の捉え方の違い
あとここまでは大丈夫、ってのを伝えられるか

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 06:40:57.78 ID:91KppjEu0.net
悪意があるかないか

俺の同級生がしょうもないいじりで精神病になったからこんなこという奴は最低な野郎だ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 06:42:44.02 ID:vIP4b1L0a.net
本人を含めその場の全員が心の底から笑ってたらいじり
誰か一人でも嫌な思いをしてたらいじめ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 06:43:04.56 ID:Aw0lcj070.net
>>4
豆腐メンタルじゃん

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 06:43:04.90 ID:qBgBw/wG0.net
芸人はいじめられてるのか

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 06:46:21.40 ID:4LNDHISj0.net
悪意があるか
笑わせるためか

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 06:46:37.48 ID:z488MnEGK.net
距離感を測るときいじってみるけど踏み込みすぎたらいじめなんだろな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 06:47:29.98 ID:91KppjEu0.net
>>6
まあいじってる奴も悪気があったわけではないから教師に散々説教されてるの見てなんだかなーって思ったわけよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 06:48:21.37 ID:amItX/sua.net
ボクのおちんちんイジメてください…

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 06:49:15.99 ID:t8b2UPHe0.net
いじりつっても程度によったらイジメだよな
悪意云々は置いといて
豆腐メンタルな奴も大概だけどな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 06:50:08.47 ID:eFm5h9x50.net
ある種のヤラセがいじりで、ヤラセじゃないのがいじめ
予定調和か否か

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 06:53:39.38 ID:pIaYeovC0.net
悪意の有無は関係なく受け手と周りがどう感じるか の違い

そもそも子供のいじめなんてのは高確率で「いじめている」っていう感覚を持ってないと思う

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 06:53:54.70 ID:vL6dNV1f0.net
>>2
夜勤明けのテンションのせいか爆笑してしまった

16 :Adblock:2015/01/29(木) 07:09:02.64 ID:2swQB6/ua.net
>>4
これに豆腐メンタルとか言ってるのはマジでクソ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 07:37:36.19 ID:w771mTZ5d.net
いじられて光る奴がいじり
いじられて光ることもないからつまんねもっと面白くしてやろってなるといじめかな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 07:41:00.27 ID:r0K3aamt0.net
殴ったり蹴ったりだのはイジメじゃないしな
それは傷害事件
イジメは嫌がる人がいたらイジメ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 07:42:54.92 ID:w771mTZ5d.net
>>14
バスケ部でめっちゃつまんない奴いてみんなでいじって色んなことさせて遊んでたら女子に○○くんの事いじめるのやめなよって言われてはっとしたわ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 07:44:05.52 ID:gu1LCqUC0.net
俺は殴られたことがあまりないからいじりだったんだな
そういや同学年の池沼はボコボコに殴られていたな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 07:44:45.19 ID:C8lFMFGy0.net
本人がいじめって言ったらいじめって言うむちゃくちゃな定義

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 07:46:36.14 ID:r0K3aamt0.net
イジメなんて大したことないんだよ
大したことない、下らないから止めようっつうんだよ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 07:47:45.58 ID:3qDoVeEE0.net
いじりはいじった奴じゃなくていじられた奴の笑いだから

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 07:49:33.59 ID:IEjTVxnpK.net
>>10
悪気のない悪意って罪だよな

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 07:52:39.56 ID:8ocImS/g0.net
>>23
いじられた側によって笑いが起こるか起こらないか変わるもんな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 07:54:00.28 ID:etnBaW+ha.net
自分より弱いものにたいして継続的に精神的または肉体的苦痛を与えることをいじめと定義する

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 07:54:16.43 ID:cOdAaBcx0.net
>>21
じゃあ最初からいじるなカス

いじるならいじられる覚悟持っていじれよな
いじられたら切れるくせにいじるやつはつまんねえからな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 07:58:22.44 ID:91KppjEu0.net
>>24
悪意があるかないかって言ってる奴を否定してるのであって
俺自身は悪意があるかないかでスレタイの判断をしてるわけじゃないからな

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 08:09:31.28 ID:66yu6hwRp.net
相手に好意をもってるかどうか

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 08:16:03.31 ID:6DD6gTAnx.net
やる側とやられる側に信頼関係ができているかどうか
程度をわきまえてやりすぎていないかどうか

この2つじゃないかな

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 08:39:31.10 ID:MsNUwwz+0.net
>>4
お前の同級生は俺か
俺の場合はいじりというか笑顔でキモイキモイ言われて、一方で仲間もいるって感じだったが
成人式で当時の同級生に「相変わらずきめえなあ」って笑顔で言われた時、初めてトラウマの根深さに気付いた

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 08:40:14.63 ID:sNVR3FMP0.net
>>2
なんとなく分かる

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 08:43:32.67 ID:fjQCxWRB0.net
いじりはそこそこの信頼関係がある上でのコミュニケーション行為
いじめは親しくない相手に一方的に嫌がらせする行為

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 08:48:40.11 ID:R56qblLj0.net
おちんちんいじり→合意の上
おちんちんいじめ→くやしいでもびくんびくん

つまりそういうこと

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 08:49:00.95 ID:eFm5h9x50.net
台本に沿って進行するテレビ番組を模倣してそれを現実に持ち込む「テレビ脳」は、
ゲーム脳なんかよりよほど深刻だと思う

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/29(木) 08:57:59.66 ID:QOJKssvRp.net
女からのおちんちんいじめ→ご褒美
男からのおちんちんいじめ→いじめ

総レス数 36
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★