2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

主人公「俺は人を殺したくない」←

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 09:46:14.28 ID:yBG6aMZH0.net
主人公「でも戦わなくちゃ!」

散々殺して

主人公「やっぱりこんなの間違ってる」

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 09:46:49.15 ID:3Fxfcjdn0.net
バルサ姉さんは偉大

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 09:46:58.16 ID:JysD9Rg20.net
イスラム

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 09:46:59.12 ID:3Ap/nZM20.net
主人公「殺すのおもしれー」

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 09:47:10.05 ID:rlTzDkok0.net
お互いに死ぬ覚悟があってのことなら殺す覚悟はどっちでもいいんじゃないですかね

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 09:47:17.79 ID:6SPXw9iN0.net
俺は悪くねぇ!

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 09:47:38.96 ID:bOr7EYA60.net
敵「敵なりの事情」

主人公「何の裏打ちも無い理想論うおおおおおおおお!!!(ドン!)」

ナレ「主人公大正義」

読者「正論マジふけぇぇぇぇえええええ!!!!!!!」

ぼく「いや、主人公たちにとって都合のいい理想なだけじゃん」

読者「主人公はマジ苦労人なんだぞ!」


これ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 09:47:47.26 ID:n6TFeb2Y0.net
計画通り

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 09:47:51.95 ID:QX5d4i8Dd.net
ミゲルやバルトフェルド殺してもなんとも思わないのにニコル殺したら凹んでたスーパーコーディネーターがどうしたって?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 09:48:39.83 ID:ZZRlrNIG0.net
主人公「討ちたくない!討たせないで!」

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 09:48:39.93 ID:FhqvtZRoM.net
撃っていいのは撃たれる覚悟のあるやつだけだ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 09:48:46.37 ID:v+olM3z4a.net
主人公バーサーカー展開最高

13 :転載禁死ね:2015/01/30(金) 09:49:27.30 ID:1CWPDk460.net
なんjでみた

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 09:49:38.34 ID:4FvveFD4K.net
撃っていいのは撃たれる覚悟があるやつだけだ
って言ったエドさんマジ偉大

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 09:50:34.98 ID:QX5d4i8Dd.net
>>7
勝者が正義、勝つのは主人公
勝者にとって都合がいいだけなんて当たり前なこと今更ドヤ顔で言ってんの?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 09:51:10.17 ID:TnrPokH60.net
>>15
くっさ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 09:51:21.76 ID:9YcfJ8WA0.net
敵だから殺す

これくらいがいい

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 09:52:24.07 ID:QX5d4i8Dd.net
>>16
命を刈り取る形をしたナイフwwww

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 09:53:26.39 ID:Sl4JiDtiK.net
>>9 虎さん死んでねーよ 死んだのは同乗者のねーちゃん

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 09:53:40.75 ID:J3cWfpNdp.net
>>15
リアリスト気取りの俺かっけええええwwwwww

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 09:54:17.56 ID:H6FvhxgU0.net
主人公「殺したくない」

主人公「殺さなきゃ……」

主人公「やっぱり殺したくない」

主人公「殺したいから殺していた、これからも殺したいから殺す」


好き

22 :転載禁死ね:2015/01/30(金) 09:54:24.50 ID:1CWPDk460.net
>>15
ファーーーーーーー
マジレスwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 09:54:37.67 ID:J45cr0gx0.net
やっぱり絶対正義の水戸黄門は最高だわ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 09:55:19.11 ID:IHC6SQ/8a.net
糞ガキ主人公が苦労人を説教する展開嫌い



上条、お前だよ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 09:55:19.15 ID:3RrtXcOt0.net
正義の力…これが権力!

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 09:55:51.48 ID:4FvveFD4K.net
まぁ、実際殺すだけ殺して
やっぱ殺しはよくねーわ
ってのはアニメだと情けないし、リアルだとしたら犯罪だけど

とりあえずやってみて結論を出すやり方は正しいと思う
殺しは犯罪だからやるなよ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 09:55:54.35 ID:6H87J6Zz0.net
>>7
トリコの最新シリーズはマジでコレ

最近の展開で、サルの社会が弱肉強食で成り立ってるのを
「みんなが平等に食えないのは間違ってる」
とか言って、そのボスを懲らしめてた

いやいや、そのサルたちはサルたちなりに上下関係のピラミッドでバランス取れてたじゃん
トップのいないマンモス組織はすぐに統制取れなくなって崩壊するっての

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 09:57:59.67 ID:/wpssvO60.net
カミーユ系が一番いい

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 09:58:02.31 ID:6H87J6Zz0.net
主人公「なんで躊躇いもなく人を頃せるんだー!」(敵の腹にナイフ突き刺しながら)

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 09:58:40.63 ID:l8IJUkW3M.net
>>24
上条も相当な苦労人だけどな

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 09:59:57.11 ID:6H87J6Zz0.net
>>24
2回もシにかけてるってだけで充分苦労人じゃね?

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 10:03:49.09 ID:allJs8/Vd.net
>>27
トリコの場合それも弱肉強食だから割とどうでもいい
本人達が逆にやられることもあるの受け入れてるからな

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 10:04:03.52 ID:I7dO3uZ90.net
主人公「人殺しは悪、しかし事件がないとつまらん」

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 10:05:17.54 ID:XvC9dfe30.net
主人公「さあ喧嘩だ喧嘩喧嘩をしようぜええええええ」

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 10:05:38.59 ID:boSXExkd0.net
上条は苦労人とは思えないのが無理

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 10:06:33.57 ID:uE8wIi/w0.net
その点夜神月殺し巻くリングワロタww

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 10:07:01.69 ID:l8IJUkW3M.net
ロゼ「悪なら殺るよ。たとえそれが教皇でも皇帝でも、導師でもね」
スレイ「アハハ!」

やっぱテイルズって糞だわ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 10:07:58.74 ID:9boX4aBmp.net
アムロとか結構酷いと思うわ
逃げる敵を背中から攻撃したり
コックピットだけ狙って焼き殺したり
「相手がザクなら人じゃないんだ!」
とか衝撃的な台詞吐いたり

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 10:08:50.10 ID:3oL8cB1z0.net
特になんか過去があった訳じゃないけど命はかけがえの無いものなんだ、だから殺さない←なんかムカつく
人殺したりしたら俺のメンタルが死ぬわ、殺人犯して今の精神保てる訳ねーだろ、だから殺さない←なんか好き

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 10:09:33.01 ID:6H87J6Zz0.net
>>32
なるほどな
主人公が強者だから弱者の社会をどうこうしようが自由ってことか
胸糞だな

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 10:12:07.11 ID:6H87J6Zz0.net
>>37
テイルズ知らないけど、むしろ清々しくないか?
そのロゼってのの『悪の定義』が独りよがりなモンだとしたらいい迷惑だけど

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 10:15:03.26 ID:HyFL83XT0.net
この距離なら当たらないだろ→直撃

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 10:15:06.41 ID:7I6KJxA4d.net
>>41
そのスレイって主人公が序盤では人殺しに否定的なのが問題
後半特に心境の変化があったわけでもなくその会話

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 10:16:37.72 ID:p+Rn90N+0.net
主人公「俺は人間に殺されたい」←最強&容赦なし

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 10:16:50.64 ID:6H87J6Zz0.net
>>39
前者←綺麗事、偽善
後者←現実的

だからかな

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 10:18:46.53 ID:vmCiHP0U0.net
悪者なら殺してもいいよ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 10:19:55.80 ID:7Ur3HT4jd.net
バットマンか
旧映画では思いっきり殺してるけど

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 10:20:07.76 ID:4FvveFD4K.net
>>38
相手がザクなら人じゃないんだ!
は幼さの表現とランバラル殺るシーンを経てニュータイプになって命を感じる経過を良い感じに表してるやん

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 10:20:34.66 ID:hmR51nb6p.net
てつを系が一番いい

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 10:21:25.45 ID:UaRza88l0.net
動いたら殺すって言って少しでも動いたらホントに死ぬ一撃を躊躇せずぶっ放つ主人公もいたらしい

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 10:23:00.61 ID:7Ur3HT4jd.net
夜科アゲハさん

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 10:28:43.05 ID:uE8wIi/w0.net
ボーボボ「俺は人を殺したくない」←人以外なら仲間であろうと容赦なく何度も殺す

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 10:29:00.18 ID:ODUFPKiya.net
トリコはグルメ界編からガチクズ口だけ主人公になった気がする
昔好きだったぶん辛い

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 10:29:38.17 ID:FVkq/9BZd.net
ガキンチョが主人公だとある程度躊躇ってもらわないとPTAがうざそう

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 10:29:47.79 ID:DQZA9WN00.net
表では人を殺したくないって言いながら裏ではガツガツ殺しまくってる主人公とか好き

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 10:29:51.07 ID:6H87J6Zz0.net
>>51
プシレンは敵も容赦なかったからな
ハンタじゃないけど、善と悪が半々くらいの敵を相手にしても躊躇なくヤれるのか気になるな

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 10:34:15.82 ID:uE8wIi/w0.net
>>55
月かよww

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 10:35:40.72 ID:fopnSEd/0.net
案外人間らしいっちゃらしいよねキラ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 10:36:43.28 ID:UaRza88l0.net
>>56
ただ敵対してるだけってなら殺らんかもな。どこからみてもガチクズに対してしか冷たくなれないと思う

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 10:40:03.70 ID:Co8RNczWa.net
降りかかる火の粉だから悪い
殺したくて殺してるわけじゃない

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 10:41:09.89 ID:juNfj8/30.net
アルドの姫を絞殺した女がオナホにあなた変わったわねみたいなこと上から目線で言ってて吹いたw

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 10:52:05.60 ID:3oL8cB1z0.net
剣心みたいに重い過去とかの理由があっての不殺は好き
月みたいに自分の考えに従ってぶっ殺しまくるのも好き

要は自分で考えて行動してるかだな

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 10:57:01.56 ID:nOapjQrR0.net
Gレコはベルリと姫様のスタンスがよくわからんわ
確かめたい事があるから敵地に突っ込むけど
基本的には自己防衛の姿勢をとるとかそんな感じなのか?

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 11:01:09.59 ID:j4r257st0.net
>>62
キラきゅんは流されがちだから叩かれるんだろうな
ただの学生に求めすぎといわれればそうなんだが

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 11:04:14.69 ID:CDH7+cP7p.net
?「出なければやられなかったのに!」

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 11:11:37.41 ID:DQZA9WN00.net
>>62
剣心は不殺に説得力があるよな
やっぱ描き方がよかったのか

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 11:36:58.37 ID:allJs8/Vd.net
>>66
剣心もやられてもいいと思ってるからな


自分が絶対正義ってのがダメなんですわ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 11:59:59.81 ID:rPtw/UtLK.net
キラさんはさっきまでただの学生だったのに親友とガチの殺し合いしたり
目の前で友達を親友に殺されたりとかを経ての殺さずだぞ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 12:19:04.53 ID:VS0jFpMzp.net
>>2
それに比べて不殺不殺と連呼するオロ侍はカスだよな

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 12:26:01.43 ID:9rGBCt1B0.net
敵なりの都合で世界がめちゃくちゃになるんだったらそりゃあ倒すだろ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 12:35:29.97 ID:28R1LUSAd.net
種のキラはなんだかんだで救える命は救うけど戦ってるし、殺さず貫いてるイメージは薄い。

露骨に殺さずやり始めたのって種死からだろ。
戦場ひっかき回して賢者モードみたいな顔で戦ってる時。

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 12:40:08.77 ID:ZGHaeZMLr.net
パニッシャー「ヤツは殺さなきゃ止まらないぞ。お前なにがしたいんだ?」

バットマン「この街にはこの街のやり方がある」

パニッシャー「なら一生ピエロと遊んでろ。誰も賛同しないが」

バットマン「必要ない」

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 12:46:21.70 ID:UrOvhMoG0.net
推定無罪だけど射程距離に入ったら即始末する主人公がいるらしい

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 12:55:28.36 ID:3oL8cB1z0.net
>>73
爪でチーズが削れて歯磨きもできる能力が
次元の壁越えちゃった時はちょっと笑った

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 13:02:43.19 ID:iFpQXMm/d.net
>>44
その人の人間のハードルくっそ高いんですが

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 13:18:46.22 ID:VTQG/VQgM.net
>>27
あれ多分自害じゃなくて本当に殺されてたりしたら
「弱者が弱者なりに餌を取ろうとして失敗した結果。よくある事」
とかでスルーしてた気がするわ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 13:20:34.05 ID:EWJIKw8M0.net
でも人を殺さない信念があって、人を殺さないだけの力量がある主人公は好き

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 13:22:20.14 ID:a7/EIgPn0.net
嘘喰いの矛盾遊戯は名バトルだったと思うけどな
あそこで撃っちゃったら梶というギャンブラーの強みがなくなるし

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 13:33:35.98 ID:4FvveFD4K.net
>>71
種死は色々見ててキツかった
キラもそうだけど、ステラは死ぬし、シンは頑張りゃ真っ当になりそうだったのにアスラン先生ブレまくりだし
なんだよあのラスト

総レス数 79
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★