2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モラルの低さで言えば、「金で股を開く」>>>>「万引き」だよな?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 15:24:44.38 ID:98Ou0ddA0.net
犯罪かどうかというのは置いておいて、
「欲しいものがあったから取ってしまった」という欲求に逆らえない人間より
「風俗嬢や売春といった金で股を開く行為」の方が人間としては劣っていることね????

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 15:25:48.61 ID:u643xvYM0.net
買う方はいいのか?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 15:25:55.77 ID:fsLO7uTW0.net
銀行強盗「せやな」

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 15:26:16.28 ID:xW56Z9oWr.net
合理的に金を稼ぐ
欲望に任せて盗む

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 15:26:27.19 ID:gmN9FwxC0.net
両方優劣つけるまでもないゴミクズ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 15:26:27.83 ID:m9N415Ke0.net
モラルとは

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 15:26:42.50 ID:98Ou0ddA0.net
>>2
買う方ももちろん

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 15:26:57.00 ID:BMLxaewZd.net
さー対立煽りが来たぞー!
みんな対立しろー!!

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 15:27:40.00 ID:G/nbjlLi0.net
いやもの奪う方がだめだろ

10 :転じて載せることを禁ずる:2015/01/30(金) 15:27:53.14 ID:GgADBm6R0.net
自然界ではそうだけど人工の今の世界観なら逆なんだよな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 15:28:13.91 ID:fCXtellia.net
>>5これ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 15:28:16.44 ID:98Ou0ddA0.net
>>6
俺の中のモラルの定義は「人間としての良心に反していない行動や行為」

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 15:28:37.20 ID:ZVaPOqcY0.net
窃盗やで

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 15:28:56.77 ID:14KKI8Pg0.net
売春はどっちも得してるけど万引きは店の人に迷惑かけてるから万引き

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 15:28:58.17 ID:E0r36z560.net
・欲しい奴がいるから売る→需要と供給の成立
・欲しい物があるから金を出さずに盗む→ただの略奪行為

・「欲しいものがあったから取ってしまった」という欲求に逆らえない人間
・犬がある日かわいい犬と出会った。・・・そのまま「やっちゃった」・・・これは罪でしょうか?>>1

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 15:30:19.98 ID:tfYsDIBf0.net
万引きマジでやめて
一つとられると7個売らないと元取れないから

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 15:30:45.78 ID:98Ou0ddA0.net
>>15
金で股を開くというのは、将来の彼氏に不誠実であり需要と供給で説明がつくものではない
だから「モラル」も言った
俺の中のモラルの定義は>>12

だから、犬がどうこう言われても……

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 15:31:13.03 ID:RRLLgcvM0.net
欲しいから奪う万引きと
欲しいから稼ぐ売春では
万引きのがクソだわ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 15:32:17.81 ID:G/nbjlLi0.net
>>17
万引きされた店が潰れて
店主が自殺するという発想はないの?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 15:32:23.76 ID:98Ou0ddA0.net
>>18
稼ぐという一言で済まされることではなくて
愛なくそういった行為すること自体が不誠実で万引きよりもモラルがないと思うんですが

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 15:33:04.84 ID:gOC8h0kX0.net
万引きは最低だわ
5000円のもの取られたらどれだけ赤字になるのかと考えると不憫になる

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 15:33:14.04 ID:ZsFkQV9X0.net
金で股を開くのは別に誰の迷惑にもならないけど万引きは店に大きな損害を出し凄い迷惑かけるから万引き

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 15:33:31.67 ID:14KKI8Pg0.net
万引きってセックスに例えるとレイプみたいなもんだろ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 15:33:49.75 ID:E0r36z560.net
>>12
>>17
>俺の中のモラルの定義は「人間としての良心に反していない行動や行為」

金を出さずに欲しいと思った商品をそのまま盗むのが「人間としての良心に反していない行動や行為」?
違うわボケが
「金を出さずに欲しいと思った商品をそのまま盗むのは人間としての良心に反していない行動や行為」ではなく
「金を出さずに欲しいと思った商品をそのまま盗むのは>>1の良心に反していない行動や行為」

つまり>>1が物を盗む事を悪いと思っていないし、人の物を盗んでも良心の呵責を感じない
モラルが崩壊してぶっ壊れた生まれつき犯罪者気質人間ってだけだわ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 15:34:06.45 ID:98Ou0ddA0.net
>>22
迷惑とかどうかじゃなくて、モラルの話をしている

迷惑度でいったら万引きの方が上だろう
店が潰れたら店主どころか通っていた人にも迷惑がかかる

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 15:35:04.44 ID:98Ou0ddA0.net
>>24
だから、比較してってこと
どちらの行為がモラルが低いかって話

万引きは悪いことだよ
でもスレタイちゃんと読んで

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 15:35:19.12 ID:tfYsDIBf0.net
本当に万引きやめて
お願いだからシールくらい買って

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 15:35:23.67 ID:RRLLgcvM0.net
>>20
万引きだって不誠実じゃん
更に強盗じゃん

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 15:35:32.19 ID:1QTIrEMnd.net
これらの例に差をつける事に何等、期待値を感じないですね。

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 15:36:07.06 ID:7RcAPVdC0.net
お前が万引きを軽くみてることはわかった

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 15:36:12.82 ID:E0r36z560.net
>>25
そんな迷惑行為をやっても自分の良心が全く傷まない、
だから自分が欲しいと思った物は盗んでもいい

そう考えるお前が異常者
万引きではないただの泥棒、盗み、窃盗犯
万引きは悪で人の物を盗む奴はどこから見ても悪人

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 15:36:32.33 ID:CbvU2eoA0.net
万引きの方が悪いだろ
前者は同意の上でのビジネス

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 15:37:20.93 ID:GB1ZqZTg0.net
スレ伸ばしたいだけだから何言っても無駄
迷惑度が上って言ってる時点でお察し

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 15:37:48.60 ID:eQveJQ+k0.net
俺は>>1の言ってること分かるけどな

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 15:38:03.78 ID:E0r36z560.net
>>26
そもそも売春はまず買って金出す奴が成立しないし
売春は世界最古の商売とも言われているしお互いに納得済み
だが泥棒は盗む方だけが自分の欲望を満たしていい気持ちになってるだけ
圧倒的に人の物を盗む泥棒の万引き窃盗犯が悪
それがわからないお前はモラルが崩壊したキチガイ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 15:38:08.84 ID:1QTIrEMnd.net
女をオナホとして使うのより、オナホ兼装飾品兼テレビとして使う方が倫理的に良いということです。
人間を物としてでなく人間として扱うとは、物としての用途をなるべくたくさん見出すということです。
なんだか込み入った話です。

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 15:38:19.40 ID:98Ou0ddA0.net
>>31
金で股を開く行為に何の抵抗を感じないお前も異常者
売春することによって失われたり壊れたりするものを考えることができない、家畜未満の脳みそ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 15:39:06.14 ID:KLjJ7sff0.net
アッフィー

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 15:39:23.77 ID:l7xsgteV0.net
わざと天邪鬼なこと言って伸ばそうとしてるんだよな

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 15:39:41.12 ID:NO5jjmXY0.net
万引き常習犯の>>1が自分はソープ嬢よりマシだと思い込もうとするスレ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 15:39:48.93 ID:98Ou0ddA0.net
何回も行っているが、万引きが下衆な行為で犯罪なのはわかってる

だけど、モラルの低さで考えたら
人間としての良心の失われ度合いで考えたら「金で股を開く行為」のが圧倒的に上だと思ってるんだ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 15:40:11.40 ID:oELIcHfzp.net
>>37
だから、比較してってこと
どちらの行為が迷惑かって話

金で股を開くのは悪いことだよ
でもレスちゃんと読んで

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 15:40:31.61 ID:I7r0LoxP0.net
vipってやっぱ頭おかしい奴ばっかだな

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 15:40:57.21 ID:E0r36z560.net
>>37
金で股を開く女がが糞なら誰にでも股を開く女も結婚もしてない相手に股を開く人間も糞
だが結婚も相手に養ってもらう目的で股を開いてるから結婚目的で相手に股を開く女も結局金目当ての糞で
女はみんな糞しかいねえんだよ
そんなのを引き合いに出して窃盗泥棒の方が罪が軽いよね?
なんていう免罪符を求める万引き常習犯のお前が異常者でキチガイ
キチガイは死ね

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 15:41:06.26 ID:vdz8FDIG0.net
万引き → 欲しいものを手に入れるために他人の物を盗む

股開き → 金を手に入れるために自分を犠牲にする

比べるまでも無くどう考えても万引きのほうがモラル低いが

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 15:41:55.07 ID:DD5w8AKH0.net
万引き推奨スレかよ

売春は対価を払うじゃん
だも万引きは対価を払わなくていい時あるじゃん
だから売春の方がまだまし

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 15:41:59.14 ID:yfDi2VUU0.net
日本にはビッチが多すぎるから感覚が麻痺してる奴が多い

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 15:42:23.53 ID:oELIcHfzp.net
>>41
何回も行(おこな)っているが

犯罪者発見

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 15:42:29.77 ID:ZsFkQV9X0.net
万引きって300円の物取るだけで恐ろしい位の損害負うんだぜ?
消費者にとっての300円と店側にとっての300円は考え方どころか価値が全然違う

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 15:43:16.77 ID:gJMq57bW0.net
>>41
今日は「じゃあな、おまえら」以外で締めろよな

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 15:43:24.00 ID:98Ou0ddA0.net
>>45
>>股開き → 金を手に入れるために自分を犠牲にする

股を開く行為が自己犠牲だけで済むと思ってる阿呆だよお前は

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 15:44:22.41 ID:NO5jjmXY0.net
>>1はセックスに対してずいぶん純粋なんだな
中学生かな?

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 15:44:27.79 ID:E0r36z560.net
>>41
万引きが下衆な行為で犯罪なのはわかってるけど
ボクは>>1でも言ってる通り
「欲しいものがあったから取ってしまった」という欲求に逆らえない人間なだけだから
ボクは悪くないよね?
人の物を盗むなんてたいして悪い犯罪じゃないよね?
万引き常習犯で泥棒のボクよりも風俗嬢の方が下だよね?

やっぱこいつの理論ってまんま
・犬がある日かわいい犬と出会った。・・・そのまま「やっちゃった」・・・これは罪でしょうか?
これじゃねえかよ

「犬が」ってのは山口母子殺人の死刑囚の言った言葉だけどな
つまり生まれつきそういう「ボクは悪くないよね?だって欲しいから盗んだだけなんだから」
って思ってるモラル崩壊したキチガイが犯罪者になるんだよ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 15:45:12.16 ID:1QTIrEMnd.net
モラルの低さってレトリックにみなさんは騙されてますが
これは「どちらが屑か?」って事ですよ
勝手な行動する屑と屑同士の交尾がどちらが屑か?って事です
これに期待値を感じる方は少ないと思いますよ。

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 15:46:20.36 ID:98Ou0ddA0.net
>>48
これは一本取られたわ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 15:46:42.36 ID:M9t/6V5yr.net
どちらが悪いかと言ったら万引き
けど非道徳的さというかクズ具合はほぼ同じか買春の方がやや上

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 15:47:57.25 ID:98Ou0ddA0.net
>>49
??
300円は300円だろ

利益を300円
売上を300円
この差はわかっているが

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 15:48:46.94 ID:jpdg/A/g0.net
万引き→片方は損害を受ける
売春→winwin
はい、論破

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 15:49:16.73 ID:vdz8FDIG0.net
>>51
自分ってのは身内も含めてくれ
身内同士のトラブルで損害を与える事と
赤の他人に損害を与えるのじゃ比較にならんほど後者のほうがモラルが低い

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 15:50:23.53 ID:DD5w8AKH0.net
道徳的にも問題なし
そもそも平安時代から売春みたいなものはあったと思う
盗人は打首獄門みたいな感じなイメージ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 15:50:32.45 ID:98Ou0ddA0.net
>>56
>>34
共感してくれる人いてマジで嬉しいわ

言いたいことは>>56か代弁してくれた
俺は圧倒的に金で股を開く行為のがクズ度合いは上だと思ってるから、感覚に差はあるけど

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 15:51:25.88 ID:98Ou0ddA0.net
>>58
損害とかそういうのじゃなくて、人間としてのモラルの話をしてる

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 15:51:31.56 ID:GB1ZqZTg0.net
>>56
じゃあ万引きと言うか窃盗の方が罪重いのは何でだよ?
大体、窃盗を万引きって言葉にすり替えてる時点で軽くしようとしてるようにしか見えない

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 15:52:38.85 ID:98Ou0ddA0.net
>>60
平安時代からあったということは関係なくないか?
平安時代でも人間は人間で、売春するのはモラルが欠けている

昔から存在したから正当化されるものではない

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 15:53:21.32 ID:jpdg/A/g0.net
>>62
損害でるようなことするほうがモラル低いってことだよ、言わせんな恥ずかしい

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 15:53:40.18 ID:1QTIrEMnd.net
>>63
防ぐ側も万引きって言葉を使ってますね
万引きGメン 万引き防止タグ 万引き防止ゲートとか。

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 15:53:48.65 ID:Swbj+l1Kd.net
モラルの低さじゃないだろ
することで両方共比べられないくらい糞だわ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 15:54:21.93 ID:I9npTj920.net
>>5
これ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 15:54:29.02 ID:DD5w8AKH0.net
>>64
話を現代に戻すけど
他人に迷惑をかけると言う意味なら万引きの方が悪質だろ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 15:54:30.95 ID:98Ou0ddA0.net
>>63
罪が重いのは、被害を受ける人が明確に存在するから

でも人間として低俗なのは売春

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 15:55:57.01 ID:98Ou0ddA0.net
>>65
その理屈はおかしくないか?

モラルの定義が明らかに一般的な解釈とズレている

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 15:56:35.92 ID:98Ou0ddA0.net
>>66
お前と議論すると3分で言い負かされそう

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 15:57:01.83 ID:98Ou0ddA0.net
>>69
社会的には万引きのが悪質で異論はない

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 15:57:32.76 ID:7RcAPVdC0.net
こいつに何言っても無駄だからな
論理立てて言おうが何しようが「俺はそんなこと関係なく万引きの方がモラルが低いと思う!」の一点張りだからな

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 15:57:51.02 ID:aQCZRzbY0.net
うん

とりあえず長文やめよっか

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 15:58:04.15 ID:ZsFkQV9X0.net
>>71
ブーメラン

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 15:58:13.26 ID:xW56Z9oWr.net
金銭を対価に犠牲を可能な限り自身に収めて相手に利益(快楽)をもたらす売春
相手に犠牲になってもらって逮捕されるまで自身は利益だけを享受する窃盗

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 15:58:44.59 ID:98Ou0ddA0.net
>>74
確かに主観的な面が大きいけど、反論するなら根拠とかを教えてほしいわ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 15:58:59.47 ID:DD5w8AKH0.net
>>73
社会的にとか勝手に限定するな
すべての意味でだよ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 15:59:22.53 ID:jpdg/A/g0.net
どんな汎論くらっても「俺はそう思わない」の一点張り
なんのためにスレ立てたの?

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 16:00:31.72 ID:wSyG1xy+0.net
まぁモラルの価値観なんて人それぞれだし、罪がどうこうよりも
>>1が窃盗を売春よりも軽くみてるって事で良いんでしょ?
>>1の考えではどうしても金が必要になったら、身体を売るくらいなら人様の物を盗めって事ね
絶対あり得ないけど

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 16:01:30.17 ID:vdz8FDIG0.net
>>71
罪の重さに比例してモラルが低いと考えるのが一般的な解釈だろマヌケ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 16:02:02.29 ID:v7igqpPNa.net
>>74
逆じゃね?

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 16:02:06.12 ID:ZsFkQV9X0.net
一般的な解釈が出来ない奴が一般的な解釈だってよwww

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 16:02:25.90 ID:c/NFOVOi0.net
どちらもそれをするにまで至る過程というか個々人の事情があり、単純な「売春」「万引き」という行為だけでどちらのモラルが低いか考えるのはおかしいような気が

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 16:03:04.95 ID:GB1ZqZTg0.net
>>70
モラル度なのか低俗度なのかはっきりしろよ
一般社会で罪の重い、また被害の多い窃盗の方が低くないなんて頭悪い

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 16:04:15.66 ID:ZsFkQV9X0.net
正直売春はどちらも損しないからな
無理矢理売春させられてるとかなら話は別だが

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 16:05:38.18 ID:7RcAPVdC0.net
>>78
性行為に愛が必要か否かは個人の価値観に寄る
結婚してる人間が他の異性となにはしてよくてなにはしてはいけないか、という話と同じだな
それに対して、万引きは個人の価値観に関係なく「悪」とされる行為だ
これはお前も認めてるよな
道徳的かどうかは個人の価値観に寄るが、社会的に道徳的か否かははっきりとした「悪」である万引きのほうが道徳的でない、と言える

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 16:07:19.52 ID:GB1ZqZTg0.net
>>66
万引き言う行為の名称と罪状を一緒にすんなよ・・・
「万引き行為」は窃盗罪です
万引き罪なんて無いしだろ?
呼び方で善悪の重さ変わんねーから

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 16:08:55.19 ID:hYgp1YXKd.net
女叩きしたくてスレたてて悉く論破されるかわいそうな>>1

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 16:09:12.70 ID:aQCZRzbY0.net
バレなきゃ減点されないと思ってますから

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 16:17:27.08 ID:7RcAPVdC0.net
反論するなら根拠を挙げろと言われたから挙げたんだけど、都合悪くなったら逃げるのか?

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 16:22:14.59 ID:GB1ZqZTg0.net
>>92
纏めれる長さになったので次のスレ立ててるんだよきっと

総レス数 93
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★