2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局「艦隊これくしょん -艦これ-」はどういう方向でアニメ化すべきだったの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 13:18:49.57 ID:l6onrue40.net
まさかガールフレンド(仮)よりつまらないとは流石に予想だにしてなかったわ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 13:20:09.02 ID:JDFbm2BQ0.net
もう鎮守府ほのぼのアニメでもよかった希ガス

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 13:20:21.22 ID:SdCZfR9f0.net
もういっそ外伝としてダークな感じでやっとけばよかった

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 13:21:29.16 ID:PzldPiGn0.net
提督がメインで艦娘にセクハラする

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 13:22:20.16 ID:Nq8cAc4Q0.net
正直>>2が一番良かったと思う
萌豚はブヒブヒできて原作ファンはニコニコできる興味ない人間は全く振り向かずに済む
んで売れる
これが一番WINWIN

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 13:22:20.40 ID:XO96Uuzk0.net
轟沈後にギャグ入れる根性しゅごい

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 13:22:37.92 ID:z/Ntze9Y0.net
アニメにしないのが正解だった気がする

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 13:25:04.69 ID:/WC1Yb+c0.net
毎回、10人くらい轟沈する感じで最後は駆逐艦一隻で敵の大群に突っ込んで行くEND

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 13:25:09.51 ID:Vh7IyPqB0.net
提督loveを推せば良かったかな。あとは日常。

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 13:29:31.62 ID:RAyR8ujZ0.net
別に路線はあれでいいけど
シリーズ監修をもっちょっと有能な人にしとけば

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 13:30:34.89 ID:SzUKX3S4a.net
日常五分アニメ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 13:31:23.54 ID:8updV2mnx.net
毎回爆発オチで轟沈しても次の回に何もなかったかのように戻ってきてる感じのギャグアニメ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 13:33:35.74 ID:Yk82HnAh0.net
四コマとかいつか静かな海でとか成功例が色々あるのにアニメがあそこまでひどいってのは予想外すぎる

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 13:35:08.39 ID:thCoHsdC0.net
ストパンみたいに微妙にシリアス入りつつも結局メインキャラは誰も死なない感じでよかったよ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 13:40:41.79 ID:mFjC6L0Y0.net
>>2でいいじゃん
ド素人でもわかるレベル

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 13:53:56.21 ID:kR4jwZVBK.net
ほのぼので行くなら徹底してほのぼので最後の方でちょっと適当戦闘やる

戦闘やりたかったらちゃんと施設装備世界観史実とかの説明設定を煮詰めた上
さらに艦娘ならではの戦略や戦術を見せられれば良し


全方位に良い顔して中途半端な内容にしたから
全方位に喧嘩売ったのが今のアニメ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 13:57:21.08 ID:RAyR8ujZ0.net
まぁ、無理矢理な台詞ねじ込みとか
吹雪が新型で入ってきてるのに先任で特3連中がいるとか
見えない圧力に率先して勝手に屈してる感はある

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 14:00:20.74 ID:EnniGYXy0.net
まるでノルマの如くゲーム版のセリフねじ込むのなんとかしろ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 14:14:52.82 ID:8yualQwf0.net
一軍エリートに憧れる二軍集団でスタート
不人気かつ史実でも旧式な連中と、荒んでるが犠牲は出さない提督
一部は沈むが残りは改装でむしろ一軍並み
足りない戦力分はオリジナルで米艦娘
終盤は一軍以上の戦力で敵撃破
セリフはゲームよりから現実向けにシフトで

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 14:17:55.17 ID:2YivycPW0.net
>>19
これいいなと思ったが、なんか既視感があるな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 14:20:35.47 ID:Niq4We310.net
>>14
ストパンはWWIIネタ絡めたパンチラアニメだと思って流し見してたら
気がつけば人生で最初に円盤買ったアニメになっちまった

艦これは新規さん置き去りな詰め込み超展開、
ゲームプレイヤーがイラッとする適当なセリフ回しやウザいギャグ演出…ほんとあちこち酷い

批判の元になってる3〜4話、金剛(姉妹)が道化を演じることで気分転換させるべきは吹雪じゃねーし
ギャグパートに無駄に時間割くくらいなら轟沈前に吹雪と如月たちとの仲を深めるシーンをもっと描いとけと

世界観やらファンタジー化兵器とかキャラの立ち位置はストパンをマネてるものの
アニメのライターが悪いのか、艦これ運営の田中が口出ししすぎたのか、
雑なんだよストーリーにしても伏線にしても

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 14:24:07.21 ID:8yualQwf0.net
とりあえず味方の空母は軽空母で
ゼロ戦が生産不足で回ってこない
魚雷もストックがないので演習用でも無くしたら軍法会議
雷撃も実戦みたいに並走→扇状&静的→次発装填で
軽巡は旧式、少数、低速なのですぐ消耗
航空主兵に移っていく流れで、対空や制空重視で不足分を米艦娘で埋めつつ味方の改装

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 14:25:21.87 ID:8yualQwf0.net
>>20
というかアニメだと王道じゃね?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 14:27:03.79 ID:O8i1zip4p.net
アンソロアニメ化でよかったよ
陽炎型とかそのへん

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 14:31:39.39 ID:2YivycPW0.net
>>23
アニメっていうか、スポ魂モノの王道だな
キャラ人気ありきなんだから、シナリオは王道押さえとけばよかったんじゃないのと思わざるを得ない

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 14:31:50.36 ID:2cEkCDRL0.net
いつ静みたいな1話完結形式にしてCパートで元ネタの艦と名前を継いだ艦の解説やれば
きっと伝説になったよ。

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 14:33:07.87 ID:8yualQwf0.net
元ネタがよりにもよって
近代化失敗で性能も生産も足りなくて
質でも量でもアメリカにフルボッコの存在だからなあ
武田信玄(美少女)と取り巻きがが関ヶ原時代まで残って、鉄砲騎馬で家康秀頼撃破くらい無理がある

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 14:35:50.10 ID:8yualQwf0.net
戦艦護衛やトンボ釣りに喜ぶ駆逐艦とかまずありえん

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 14:35:50.16 ID:ptETyGPga.net
どっち付かずは良くない
ひたすらゆるくするかハードにするかどちらかにしないと
どうしても両方入れたいなら全体構成の前半後半で一気に変えるぐらい舵切らないと

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 14:38:48.66 ID:RAyR8ujZ0.net
元ネタっちゅーか、吹雪が新型のテストベッドで頑張るって骨子にもう既に無理があるような

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 14:40:02.12 ID:CmsP8he+0.net
最初からギャグアニメ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 14:40:51.65 ID:8yualQwf0.net
>>29
ゆるいのは埋もれるし、一見さんお断りになる
といってハードとかにしても
説明に現実無視してたら炎上するし
当時の艦船(米英)や後継の現代艦を噛ませにしたらやはり炎上する

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 14:44:46.66 ID:8yualQwf0.net
>>31
どうせギャグなら
敵潜水艦一隻に当時の米艦隊か現代米艦隊がボコボコになる中
五十鈴か夕張がドラム缶爆雷で一撃とかしてみ
周りから笑い取れるで

総レス数 33
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★