2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大人がいう「最近の若者は背がデカい」というのは気のせい

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 17:44:42.71 ID:rnOf/pavd.net
今40歳の人の平均身長と今20歳の人の平均身長は同じだから

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 17:45:23.40 ID:tvO//UpY0.net
ガリガリなあまり身長が高く見えてるだけだろうな

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 17:45:28.78 ID:8DV9l/cw0.net
年取ると腰曲がるんだよね

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 17:45:26.55 ID:OZpIPulF0.net
背が低い奴は引きこもってる、と

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 17:45:52.07 ID:q5mZ4149E.net
何故そう言われているのかまで言及すればもっと良かったですね^^

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 17:46:17.28 ID:98Xp1+Yw0.net
>>4
俺じゃん

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 17:46:45.76 ID:vQKwevgV0.net
本当だ
40代後半以上の世代だとだんだん低くなるんだな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 17:47:23.58 ID:U6Q0wcPfr.net
その世代はすでに巨大化してるからだよ
じじい世代はマジでチビばっかだぞ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 17:48:30.13 ID:KO1M5wGo0.net
VIPPERって時間の経過を勘案しないのがデフォwwwwww


団塊の世代は50歳前後でバブル世代は40歳前後で氷河期世代は30歳前後でゆとり世代は10代に固定されてると思い込んでいるからね

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 17:53:14.52 ID:rnOf/pavd.net
ちなみに
50歳は5mmひくい
60歳は2.3cmひくい
70歳は4.9cmひくい

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 17:55:00.82 ID:rnOf/pavd.net
80歳は7.8cmくらい低い

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 17:55:45.36 ID:KO1M5wGo0.net
父親166cm
母親150cm


俺185cm

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 17:56:21.97 ID:1X77uvMpa.net
最近の若者は態度がでかい

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 17:57:41.70 ID:cLbAJzppd.net
若者の身長離れ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 17:57:55.92 ID:u6i4yTe70.net
団塊って今60くらいだろ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 17:58:48.77 ID:KO1M5wGo0.net
何歳までが若者なんだろうね、ビックデーターの出してる推測では2chネラーの平均年齢って40歳代だしVIPPERでも平均は30歳代

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 17:59:15.84 ID:KO1M5wGo0.net
>>15←ねっwwwwww

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 17:59:52.12 ID:u6i4yTe70.net
>>17
え?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 18:00:19.75 ID:D75o8dEt0.net
今20歳の人の平均身長と比べると今10歳の人の平均身長ってかなり低いよな
低身長化が進んでる気がする

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 18:01:05.81 ID:u6i4yTe70.net
ID:KO1M5wGo0
おい!馬鹿晒したからって逃げんな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 18:01:48.11 ID:CygdYFXt0.net
最近の若者は小顔がちょい増えたきがする

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 18:03:44.93 ID:KO1M5wGo0.net
あのね〜団塊の世代って1947-1949年生まれの3年限定の呼び名の戦後ベビーブーム世代で


現在は66-68歳何だけどwwwwwwこれはマジなのかな〜

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 18:04:06.98 ID:u6i4yTe70.net
ID:KO1M5wGo0
恥ずかしいなwwwwwwwwwwwwww恥ずかしいなwwwwwwwwwwwwww

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 18:04:49.80 ID:u6i4yTe70.net
>>22
>>9←これよく読め

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 18:05:12.98 ID:KO1M5wGo0.net
>>20

15 以下、転載禁止でVIPがお送りします 2015/01/31(土) 17:57:55.92 u6i4yTe70

団塊って今60くらいだろ





指摘してあげたのに、時間経過を勘案できない無知蒙昧な人ですね〜

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 18:06:43.98 ID:KO1M5wGo0.net
>>24
うん?俺の認識じゃなくてお前さんみたいな馬鹿の認識の仕方を説明したのが>>9ですよ^^;




15 以下、転載禁止でVIPがお送りします 2015/01/31(土) 17:57:55.92 u6i4yTe70

団塊って今60くらいだろ





ほら時間の経過を考慮出来てないでしょwwwww

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 18:07:48.22 ID:KO1M5wGo0.net
団塊の世代は永遠に60歳くらいだと思い込んでいるんだろうね〜

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 18:10:53.01 ID:KO1M5wGo0.net
本当に知らなかったんだろうね〜


学生なら一般教養や教科書の現代史で習うし、就業してたら大量退職の現業職なんかで団塊の世代が60歳くらいだなんて言わないだろうにね・・・・

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 18:15:32.23 ID:gJdDdd/u0.net
若者がスタイル良く見えるのも、タイトなファッションのおかげ
あと頭蓋骨肥大してないってのもある

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 18:27:34.23 ID:KO1M5wGo0.net
最低限の知識すらない、逃げ回る

その後、VIPで得た知識()でドヤ顔して知ったかするタイプなのが典型的なVIPPREなID:u6i4yTe70

本当に誰でも知ってることすら、一度聞いたら覚えられることにすら触れたことがないって、どんな環境で生きているんだかね

総レス数 30
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★