2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

若い奴で貯金しまくってる奴ってすごいよな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/01(日) 20:28:57.10 ID:9b5BX4oza.net
なんだかんだ欲しいもの買ったり友達の結婚式だの飲み会だの行ってると全く金がたまらん

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/01(日) 20:29:42.16 ID:6EZZzjMD0.net
実家が土地持ちだから金ならあるからな

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/01(日) 20:30:39.23 ID:9b5BX4oza.net
>>2
うらやましす

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/01(日) 20:31:28.59 ID:+Sb7eEr50.net
友達いないと貯まるんだよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/01(日) 20:32:36.21 ID:9b5BX4oza.net
>>4
会社の飲み会とか断んの?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/01(日) 20:33:57.39 ID:Xb0KLHB10.net
結婚式によんでくれる友人がいるだけ幸せと思え

俺の場合
友人→結婚に積極的な友人がいない
親戚→核家族化でほとんどいない
職場→職場の人はわざわざ呼ばない風潮になってる

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/01(日) 20:34:58.93 ID:+Sb7eEr50.net
>>5
飲み会とかないよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/01(日) 20:36:53.61 ID:9b5BX4oza.net
>>6
ありがたいとは思う
が1日で祝儀うん万飛んでいくのはきつい

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/01(日) 20:38:15.23 ID:9b5BX4oza.net
>>7
最近はそんなもんかまあ俺も仲のいい同僚と行くだけで強制されてるわけじゃないから断ればいいんだけど

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/01(日) 20:44:29.73 ID:PGHPJwNPa.net
実家住みの大学生だが
ここ1ヶ月昼飯とルーズリーフしか買ってない
もちろんぼっちだよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/01(日) 20:47:37.11 ID:Xb0KLHB10.net
金の面なら、実家ぼっちが最強

しかしそれでも、リア充地主の息子とかにはやっぱ勝てない。

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/01(日) 20:48:50.77 ID:vhMi6ZYJ0.net
実際みんなどのくらい貯金してるんだろう

総レス数 12
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★