2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トヨタ車乗りは情弱、マツダスバル乗りは情強、中でも平成初期のスポーツカーに乗ってる奴は真の車好きという風潮

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 10:08:37.49 ID:zQMKTzLr0202.net
実際そういう傾向はあるよな

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 10:09:18.99 ID:qojf4BiE0202.net
MAZDAwwwwww
スバルwwwwwwwwww

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 10:09:37.19 ID:x7IDmZln0202.net
好きなの乗ればいい話で終わるのに

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 10:10:00.66 ID:0hB0OiB90202.net
GC8乗ってます

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 10:11:08.29 ID:3c29SFpH0202.net
情弱の俺はイタ車乗り

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 10:11:27.11 ID:BSS0itPe0202.net
三菱は?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 10:13:25.06 ID:oIH95G3u0202.net
ホンダですまんな。

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 10:13:27.95 ID:ds7zE8Zd0202.net
最情弱の俺は20年前のイタ車乗り

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 10:13:31.62 ID:zQMKTzLr0202.net
>>3
情弱

>>4
情強

>>5
論外

>>6
情強(OEM車は情弱)

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 10:14:03.21 ID:N8gTUJJ40202.net
>>4
オワコンインプレッサ
整備にこられても迷惑だから降りてくれ(^^;)

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 10:14:28.77 ID:cr6JcXTf0202.net
外車は?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 10:14:52.97 ID:+YFPgynW0202.net
ランクル80前期

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 10:15:06.70 ID:zQMKTzLr0202.net
>>7
昔ならともかく今のホンダはゴミ

>>8
その通り

>>10
底辺は黙って整備してろカス

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 10:15:48.09 ID:zQMKTzLr0202.net
>>11
ゴミ(逆輸入車は除く)

>>12
ランクルは70で終わってます80からはゴミ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 10:15:58.94 ID:Snd6Zu020202.net
未だに平成初期のスポーツカーはファッション車好きってイメージ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 10:16:03.84 ID:3MtNC2dB0202.net
車好きのおっさんって大抵がDQNかドカタですげー古い車に乗ってるやつばっか
貧乏くさいってレベル通り越してる

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 10:19:38.98 ID:/s3aSWtz0202.net
RX-78

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 10:22:07.23 ID:ds7zE8Zd0202.net
>>1がわりと真面目にレスしててワロタ
おまえ実はわりと良い奴だろ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 10:25:25.47 ID:6KZfC+fx0202.net
なんで特定の車に乗ってないと車好きじゃないの?
詳しく教えてよ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 10:26:52.83 ID:zQMKTzLr0202.net
>>19
車のこと調べればどれがゴミでどれが優秀な車か分かる
ゴミに乗ってるイコール無知イコールそんなに車好きじゃない

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 10:28:47.81 ID:twqNjzNx0202.net
プリウス最高なんだが

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 10:29:58.37 ID:G8qhDDGu0202.net
車好きならプリウスのメカニズムに驚嘆するはず

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 10:31:01.81 ID:QyOIeHzI0202.net
近所にセリカXXとまってるなぁ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 10:31:08.78 ID:hryOVr+F0202.net
スバル乗りがオタクとかいう風潮
俺だけだろ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 10:31:35.96 ID:5XaEkBr00202.net
ランクル200乗ってます

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 10:32:53.85 ID:RH+fEQfL0202.net
70スープラ2.5GTは情弱ですかそうですか。

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 10:33:05.91 ID:3XU/oUyl0202.net
マツダは車自体はとてもいい





なおナビ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 10:34:41.48 ID:6KZfC+fx0202.net
>>20
他人が好きで乗ってる車にケチつける奴を車好きだとは思わないな
ゴミか優秀かなんて人それぞれ違うしな
メーカーだってこの車ゴミですってリリースしてるわけないし

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 10:35:04.81 ID:WmHhkmlb0202.net
ラシーン俺トコトコ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 10:35:39.55 ID:Snd6Zu020202.net
低燃費を極めるためにどれほどの研究と努力が注がれたことか

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 10:36:16.91 ID:ds7zE8Zd0202.net
インプレッサと三菱あげるということは>>1はラリー好きか?

もうWRCには出場すら出来ないカテゴリーになっちゃったけど、いいよね
往年のラリーカーは

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 10:36:24.35 ID:ie2b5zGr0202.net
>>28
ほっとけよ
どうせグランツーリスモ限定免許なんだから

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 10:38:21.21 ID:lu8ijc3e0202.net
週末の夜になるとユーノスコスモ発進させる奴が近所にいる

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 10:39:24.49 ID:Bg2BgBDJ0202.net
昔はスポーツカーで女が釣れたんだろ?車好きとか関係ないわそれww

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 10:42:28.31 ID:xQnSGgpV0202.net
一番キてるのはアルトバンのMTやでホンマ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 10:45:06.66 ID:C1vckt2m0202.net
日産「…」

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 10:46:08.27 ID:AsW0rh1y0202.net
アルトワークス最強伝説

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 10:46:25.30 ID:zQMKTzLr0202.net
>>36
フランスのメーカーだよね
相変わらずセンスない車しか作ってないね

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 10:46:34.88 ID:fai2GS2n0202.net
インプレッサはGDBが一番

人気あるし性能もいい分盗難率めっちゃ高いけどまあセキュリティしっかりしてりゃ問題ない

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 10:50:32.27 ID:fB8L/i/00202.net
>>38
お前の煽りスレwwwww

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 10:54:42.92 ID:m69MN1sn0202.net
コンパクトSUV欲しい
なんかある?

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 10:55:34.61 ID:zQMKTzLr0202.net
>>41
CX-3
インプレッサXV

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 10:55:41.46 ID:bnqFXIo20202.net
>>41
RVR

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 10:57:33.75 ID:B826GpNk0202.net
インプ乗ってる人って見た目は度外視なんだよな?
正直かなりダサいわ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 10:58:24.58 ID:zQMKTzLr0202.net
いや、かっこいいだろ
丸々してなくて角がある感じが

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 10:59:08.24 ID:3c29SFpH0202.net
>>44
一個前の5DrHBのやつは良かったけど、他はなぁ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 11:00:04.96 ID:zQMKTzLr0202.net
GC8を頂点にしてダサくなっていってるのは認める

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 11:00:21.13 ID:vez4e3zk0202.net
WiLL VSの2zz-ge6MT

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 11:00:27.92 ID:KmKiIknk0202.net
JZZ30ソアラこそ至高

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 11:00:41.08 ID:fai2GS2n0202.net
>>45
GD丸目

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 11:01:49.12 ID:tkS0tjUH0202.net
馬鹿に絡まれたくないからGT3に乗ってます、ぶっちゃけおまえらは見下しまくってます

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 11:03:09.27 ID:GbuEPM1r0202.net
GC8はコリン・マクレーが売ったようなもんだろ
遅いし壊れるしメンテめんどくさいし

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 11:05:07.58 ID:QE6O1Er60202.net
>>50
丸目はダセェってよく言われてるじゃん

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 11:06:48.87 ID:cZZg4BRA0202.net
LMP1に乗ってます
見下してるわ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 11:09:49.94 ID:WmHhkmlb0202.net
>>41
ラシーン

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 11:13:05.10 ID:m69MN1sn0202.net
マツダナビがクソって聞いたけどその辺どうなの?

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 11:14:56.49 ID:p+oAHU3p0202.net
N ONE新車で買ったんだけど、お前ら様的にどうなん?

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 11:16:15.15 ID:vez4e3zk0202.net
>>56
マツダコネクトが恐ろしく糞

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 11:18:38.34 ID:F6CXo6l80202.net
丸目いいじゃねーか
http://i.imgur.com/rGs2BX7.jpg

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 11:20:06.13 ID:CWXCmwnk0202.net
>>59
ダッサ
せめて青持って来いや

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 11:44:08.62 ID:BkOzVa0B0202.net
ユーノスのロド☆スタ乗ってます

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 11:49:20.99 ID:8IgI5kRw0202.net
>>59
RA?スペC?
何気にGCとGDのいいとこ取りのマシンだよな丸目って

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 11:49:57.63 ID:ds7zE8Zd0202.net
丸目インプのラリーカーは良かったな
カーボンで埋められててかっこいいし、ペター頑張ってたし
http://i.imgur.com/a5z6i5p.jpg

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 11:51:47.35 ID:fPBjAvk60202.net
ミラバンアルトバンミニカバン以外ゴミ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 11:54:40.72 ID:3MtNC2dB0202.net
車スレって100%おっさん共が古い車の話ばっかやりだして落ちるよな
おっさんの脳内ってほんと平成初期で時間が止まってるのか
金がなくて未だに新車が買えないのか・・・まぁ後者だろうな・・・

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 12:03:34.02 ID:BkOzVa0B0202.net
>>65
世の中には新車買える金額で古い車をレストアする奴がおるんやで

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 12:04:07.60 ID:tX6+zyg20202.net
>>65
古い車維持する方が金かかる

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 12:05:03.76 ID:ds7zE8Zd0202.net
否定は出来んわ
ガキの頃に憧れた車手に入れて直すのにお金使っちゃってる

嫁さんが86買ったのでたまに乗らせてもらってるけど
ぜんぜん羨ましくないんだからね!て顔してる

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 12:06:03.48 ID:0hB0OiB90202.net
>>10
知り合いのとこに持ってくんで君みたいな底辺には触らせすらしないよ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 12:09:52.52 ID:9jfEvnEX0202.net
インプみたいな大衆車をメンテする整備工場が底辺じゃない理由をしりたい

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 12:32:29.83 ID:8IgI5kRw0202.net
>>70
インプは大衆車だけどインプWRXは大衆車じゃないんだよなぁ

整備工は底辺だけど

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 12:33:53.03 ID:+kdwNqIY0202.net
>>67
いつもそういうやついるけど
新車で350万くらいの86と中古で30万くらいのインプレッサ
この時点で300万以上差があるんだけど?

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 12:37:55.07 ID:DsEnYgCC0202.net
>>72
俺はそっち方面まったく興味ないけど、ギリギリパーツの出る車で純正に戻すレストアだと、
デッドストックの純正パーツを持ってるところから(高くても)買い付けてやるからめちゃめちゃ金かかるらしい
マフラー溶接してもらいにたまたま行った店に、800万かけてAE86フルレストアしてる人居て俺ドン引きw

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 12:42:41.21 ID:ds7zE8Zd0202.net
>>72
新車で500のデルタエボを
10年落ち200で買って400くらい修理してるよ…

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 12:43:07.20 ID:fai2GS2n0202.net
パーツ持ってる奴すらいないとワンオフだしな

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 12:49:09.61 ID:IAd4zAwQ0202.net
LFA乗ってるけどわざわざ正直古い車に乗ってるやつは見下してる

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 12:50:42.93 ID:5PTtQl4O0202.net
日本語で喋れ脳内オーナー

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 12:51:08.38 ID:ESF8gqaZ0202.net
マクラーレンP1乗ってるけどわざわざ正直古い車に乗ってるやつは見下してる

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 12:51:48.45 ID:IAd4zAwQ0202.net
ごめんなさいでした

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 12:53:19.15 ID:KmKiIknk0202.net
>>76
くっさ

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 12:53:42.20 ID:JChyDe4H0202.net
中古車の貧乏人が必死だな

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 12:54:40.82 ID:IAd4zAwQ0202.net
>>80
は?黙って北海道観光でもしてろよカス

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 12:54:42.28 ID:26x8H0Qk0202.net
どちらでもいいけど用途に合って気に入った車に乗ればいいと思うの

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 12:55:35.36 ID:jl2veF8A0202.net
マツダとスバルに乗ってるやつの自車への神格化は異常

とくにマツダ(笑)

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 12:57:15.55 ID:GWKHDeDl0202.net
マツダ(笑)
古いスポ車乗りほど声がでかい
遅いくせに

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 12:57:51.60 ID:26x8H0Qk0202.net
愛車の神格化ならインプ乗りが一番だと思う

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 12:58:23.48 ID:OHAxC2ax0202.net
カムリ乗るんだ(●´ω`●)

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 12:59:42.25 ID:GWKHDeDl0202.net
>>86
笹子トンネルを抜けられたのはインプのおかげ!
気持ち悪い死ねよ

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 13:00:25.07 ID:CF/jm5TD0202.net
ジムニーも神格化は酷いと思う

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 13:01:26.13 ID:26x8H0Qk0202.net
ジムニー乗りは基本出張ってこないから問題ない

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 13:02:33.34 ID:pOituLib0202.net
ジムニーは乗ればわかる
神格化したくなる気持ちもわかる

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 13:02:39.64 ID:CF/jm5TD0202.net
出張ってくるだろ普通に

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 13:03:39.59 ID:6/J2lPmb0202.net
オペルのスバルでタイな俺

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 13:03:57.26 ID:pXV2lRPt0202.net
三菱乗り俺氏「ごめんなさい…三菱なんて乗っててごめんなさい…」

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 13:04:32.75 ID:C7oEyjoa0202.net
VIPって本当にスポーツカー好きしかいないよな
車関係のスレでも走りの話にしかならない

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 13:04:44.90 ID:6hr5GitX0202.net
DYデミスポ

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 13:05:00.89 ID:GWKHDeDl0202.net
ジムニー乗りとかプラド買えない貧乏人なのにな

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 13:05:11.43 ID:26x8H0Qk0202.net
車に走りは求めない
どうせバイクより加速悪いし

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 13:05:56.37 ID:DsEnYgCC0202.net
プラドは悪路走破性あんまなくない?

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 13:06:03.38 ID:xVxp0pvx0202.net
外車アンチってたまに湧くよね
コンプレックスでもあんのかね?

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 13:06:10.57 ID:OxZLVP8E0202.net
R34以前のスカイライン(特にBNR32)
インプ
ジムニー
ホンダのタイプR
RX7

この辺は気持ち悪いのしかいない

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 13:06:51.29 ID:GWKHDeDl0202.net
>>101
スイフト
スイスポも入れてやれ

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 13:07:02.28 ID:26x8H0Qk0202.net
FD乗りはめんどくさい

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 13:07:28.94 ID:pOituLib0202.net
しかもプラドかっこ悪い

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 13:09:04.74 ID:pOituLib0202.net
エボ入らないのか

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 13:09:10.78 ID:26x8H0Qk0202.net
今画像見てきたけどヒュンダイっぽい顔

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 13:10:59.19 ID:fPFT2dAr0202.net
GC8っってドラシャ折れるポンコツじゃないの?

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 13:11:11.39 ID:w5Yr85Oo0202.net
>>101
イニシャルDに影響されてるやつな

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 13:13:30.87 ID:meff+xGK0202.net
スポーツカーwwwwww
漂うオタ臭

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 13:13:47.95 ID:3mPPBV8F0202.net
昔みたいに外見はおっさんカーでも中身が異常な楽しい車が無くなった気がする
リベロGTかシャリオGT欲しい

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 13:16:21.95 ID:26x8H0Qk0202.net
そういや昨日ボディを蛍光オレンジに塗ってタイヤ径15インチぐらいリアだけローダウンしたカムリ見かけた

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 13:16:27.12 ID:okBTAixA0202.net
アウディTT

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 13:17:10.65 ID:pOituLib0202.net
今は燃費重視だからね
仕方ない

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 13:17:14.08 ID:+kdwNqIY0202.net
案の定極々稀な例を出して言い訳しててわらた
貧乏ですって認めればいいのに頑なに認めないよね

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 13:18:15.21 ID:7l2eC7v60202.net
>>114
おまえそんなこと言って回ってるから友達いないんだぞ

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 13:18:35.01 ID:fai2GS2n0202.net
>>107
エンジンも弱い。前期型に限るけどミッションがゴミ。あとボディそのものが弱い
32GTR程じゃないけどブレーキの容量も足りない
モデルチェンジでGDになってようやくましになった。それでもGD後期まではランエボに勝てなかったけど

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 13:19:03.78 ID:w5Yr85Oo0202.net
>>115
貧乏性を認めない負け犬思考の友達なんていないほうがマシだ!

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 13:20:01.54 ID:+kdwNqIY0202.net
>>115
50万以下の中古車に乗ってるのかな?
乗るのはいいけど金かかりますアピールするのやめて

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 13:21:18.48 ID:0G3c9iRo0202.net
最近は車スレが多くなってね?
景気良くなったのか自動車メーカーの戦略か

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 13:21:35.34 ID:fPFT2dAr0202.net
>>116
じゃあGVB買って正解kだったのか 古いの行っとこうかと思ったけど

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 13:24:57.23 ID:fai2GS2n0202.net
>>120
GVBはなんかトヨタ式コストカットのせいなのか電スロのせいか知らんがもっさりしてたなぁ
でも自分はGVはGCよりいいマシンだと思ったよ

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 13:25:24.61 ID:GWKHDeDl0202.net
>>115
貧乏人乙

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 13:25:49.85 ID:pXV2lRPt0202.net
>>119
アベノミクス効果
認めたくない宗教の人もいるけど
実際車売れ始めてる

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 13:26:14.30 ID:26x8H0Qk0202.net
神格化の一種として型番のみで通じると思ってる奴が多い

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 13:26:23.94 ID:7l2eC7v60202.net
パーツだけで200万は使ってるのに貧乏呼ばわりされるとは思わなかったわ

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 13:28:17.30 ID:fPFT2dAr0202.net
>>121
その辺はコンピュータ書き換えてマシにしたわ
スロットル開度見ながらだと明らかに最初から全開にしてない制御だったわ

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 13:29:53.55 ID:ESF8gqaZ0202.net
>>125
200万とか別の足でプリウス買うより安いじゃん
むしろよくそれで金かけてると思えたな

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 13:31:41.27 ID:26x8H0Qk0202.net
金持ち様かっこいい

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 13:32:07.59 ID:fai2GS2n0202.net
>>127
免許証見せてよ

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 13:33:30.73 ID:25vpyIX10202.net
>>124
これあるあるだな
車種わからんからいつもググる

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 13:36:21.31 ID:ESF8gqaZ0202.net
>>129
持ってないが?

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 13:38:32.29 ID:MKSW330k0202.net
ま、こんなもんだよなぁ
無免許が車語るなよゴミ

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 13:42:01.23 ID:ESF8gqaZ0202.net
免許持ってる車オタ様かっけぇ

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 13:45:09.86 ID:MKSW330k0202.net
無免許イライラでワロタ

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 13:47:24.70 ID:XyNy2ROK0202.net
SUV乗りにイケメンが多い印象

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 13:49:03.10 ID:VsQvtvHq0202.net
新車でプリウスα買ったった
9インチナビがまだ来ない

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 13:54:30.04 ID:YbaFKyR80202.net
スバル製造のトヨタ車はどっちだよ

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 13:57:15.45 ID:LnVQHe6+0202.net
自動車メーカー勤務だけど実はメーカーの人間て自家用車持ってる人少ないんだよね
マイカー通勤が制限されてるって事もあるけど事故起こして会社に居づらくなるのも嫌だし
人身事故起こして刑務所に入るのも怖いから自転車通勤が増えてる
同業他社も同じ仕事をしてる仲間なのでどこがイイとか言わないけど国内需要が増えると
事故も増えるから販売会社さんには申し訳ないけど正直嬉しくない
自転車ならTSマーク年間1080円で2000万円の保険に入れるから
よっぽど田舎に住んでない限りは自転車に乗るのが一番の情強だと思うよ

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 14:02:12.12 ID:er4lhtGg0202.net
S2000最強

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 14:05:18.89 ID:5QZAAji30202.net
S2000もAP2は糞!AP1こそ至高!9000rpm!みたいなアホ結構いるよな

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 14:06:33.25 ID:0G3c9iRo0202.net
もっとやれ

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 14:08:59.10 ID:vYfjTrfB0202.net
実際マツダ買わないで外車買う奴はコンプの塊だよな
デザインではカーオブザイヤー取るほど優れてるし、日本車の信頼が付いてきて同車格の外車よりずっと安い
普通に考えたら買わない手はない

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 14:10:52.43 ID:5QZAAji30202.net
これはマツダ社員を装ったアンチというか煽り

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 14:11:29.66 ID:YbaFKyR80202.net
>>142
NDの発表が早ければ買ってたかもしれん

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 14:13:21.71 ID:icDt9Gik0202.net
jceseを実家に放りっぱなしにしてて
正月帰った時乗ろうと思ったらエンジンかからなくなってた

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 14:18:38.40 ID:lLm1AsgC0202.net
V36スカイライン良いよV36スカイライン。
俺が必要としてるものはパドルシフト以外全部ある(Pにしちゃったから…)

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 14:20:10.89 ID:L6fXrPm30202.net
V35以降はスカイラインの名前が付いてるだけのシルフィ
スポーツカーとは呼べん

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 14:22:07.98 ID:26x8H0Qk0202.net
だってスポーツカーじゃないじゃん

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 14:24:34.30 ID:L6fXrPm30202.net
んじゃースカイライン名乗らんでくれ
ポルシェ抜けないスカイラインはスカイラインじゃねぇや

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 14:27:12.13 ID:26x8H0Qk0202.net
初代スカイラインにも同じこと言えよ

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 14:37:01.27 ID:5QZAAji30202.net
そのうち直6ガーとか角ばったデザインガーとか時代錯誤な事言い始めるぞ

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 14:40:39.09 ID:26x8H0Qk0202.net
速いのはスカイラインじゃなくてGTRなのにね

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 14:41:01.98 ID:lLm1AsgC0202.net
>>149
日産がスカイラインをそうしちゃったんだから無理だわな。
V37で丸目テール廃止したしな。
さらにターボにはベンツのエンジン載っちゃったしな。

デザインも、初めて見たときはレクサスとマークX混ぜた車だなぁと思ったよ。
で、タワーマンションに住んでる外資系で働いてる男性が云々だっけ?どんなターゲットだ。

でもまぁ、雑誌で読んだ知識で語るのも嫌だし試乗してみたけど、
正直、俺運転自体が好きだから楽しかったレベルの感想しか出ねぇ。何でこう叩かれるのか。
あとパドルシフト面白いね。V36で付けなかった事を若干後悔。

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 14:43:02.79 ID:8BG4YSjC0202.net
コペンかロードスター欲しいなー
税金って年間いくらくらい違うもんなの?

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 14:43:49.02 ID:fai2GS2n0202.net
>>149
GTR「」

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 14:45:13.09 ID:IXKr3Lz90202.net
>>136
グレードは何?

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 14:45:17.13 ID:26x8H0Qk0202.net
ロードスターの排気音あまり好きじゃない

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 14:48:30.25 ID:8BG4YSjC0202.net
>>157
でも俺の金で買えそうなオープンカーがコペンかロードスターしかないし

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 14:48:55.86 ID:0G3c9iRo0202.net
GTOのATのNA乗ってる。先月免許取得して中古探しに行ったら見た瞬間に即決した。
カッコイイ、マジで。そして速い。アクセルを踏むと走り出す、マジで。ちょっと
感動。しかもスポーツカーなのにATだから操作も簡単で良い。NAは力が無いと言わ
れてるけど個人的には速いと思う。ターボと比べればそりゃちょっとは違うかもし
れないけど、そんなに大差はないって店員も言ってたし、それは間違いないと思う。
ただ坂道とかで止まるとちょっと怖いね。ATなのに前に進まないし。
速度にかんしては多分ターボもNAも変わらないでしょ。ターボ乗ったことないから
知らないけどタービンがあるかないかでそんなに変わったらアホ臭くてだれもNAな
んて買わないでしょ。個人的にはNAでも十分に速い。
嘘かと思われるかも知れないけど東関東自動車道で140キロ位でマジで34GTRを
抜いた。つまりはGTRですらGTOのNAには勝てないと言うわけで、それだけでも個
人的には大満足です。

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 14:49:17.63 ID:26x8H0Qk0202.net
>>158
206CC

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 14:51:59.67 ID:VsQvtvHq0202.net
>>156
Gグレード

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 14:52:46.61 ID:CIPsJdFr0202.net
日本車はデザインにエロさが足りないんだよな

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 14:53:52.56 ID:ZI5b46S10202.net
b4を400馬力にしたわ

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 14:54:05.23 ID:8BG4YSjC0202.net
>>160
俺の感性的には可愛くないし格好よくないし
外車は嫌だわ

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 14:54:59.47 ID:Y/FrhwFN0202.net
外車って良いイメージない

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 14:55:00.85 ID:YbaFKyR80202.net
>>157
中古でよければ100万以下でBoxsterはゴロゴロある
知人2人が買って満足しているし物はよいかと

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 14:55:53.89 ID:6OybSc1c0202.net
ボクスター、ハズレ引いたら怖いけど当たったらお買い得だな

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 14:56:05.59 ID:26x8H0Qk0202.net
>>164
そりゃ残念
完全に遊びオンリーならコペンでいいと思う

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 14:57:35.12 ID:26x8H0Qk0202.net
>>166
バイクみたいななめらかなエンジン音が理想

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 14:57:40.55 ID:8BG4YSjC0202.net
>>168
やっぱりコペンかなー
ロードスターも憧れるけど普通車持った事ないから怖いわ

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 14:59:30.31 ID:6OybSc1c0202.net
>>169
直4ならどこでも吸排気次第でバイクみたいな音するよ

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 15:25:36.51 ID:EHj9pZO00202.net
旧コペン、三年ほど乗ってたけど、不満も結構あったなぁ
それなりに排気音とかいい音にしてあるけど、やっぱエンジンは回すと軽ターボなりの不快感伴う音だから、あんま回す気しないよ
気分だけオープンにはいいけど、スポーツ度はロドスタにはかなり劣ると思うから、スポーツ性求めるならロドスタだと思う

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 15:37:38.13 ID:3mPPBV8F0202.net
>>172
乗り換えて正解
JB-DETエンジン搭載車に乗ってるけど最悪車両炎上するから気をつけてねってダイハツから手紙きてた

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 15:44:54.50 ID:PXi7N4Nw0202.net
>>4
平成10年式の4ドアsti乗ってる

総レス数 174
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★