2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら「ゲームの割れは制作側に金が落ちないからクソ!死ねゴミ、乞食!」ぼく「中古は?」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 18:57:41.16 ID:u0GlJaSf0202.net
お前ら「は?」

ぼく「結果的に一本のゲームをプレイヤー側で使いまわしするなら割れと同じじゃない?」

お前ら「だとしても割れがクソではないという根拠にはならない!罪を自覚し首を括れ!」

ぼく「もちろん割れはクソと認めるけどそのうえで中古もクソなの?」

お前ら「……まあ、よくはないんじゃない?中古販売の利益の一部が制作側にいけばいいのにね」


割れにキレるやつはいるけどなぜか中古はしょうがない感が漂ってるよね

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 18:58:48.29 ID:xbxQNgU40202.net
犯罪かそうでないか
はい論破

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 18:59:11.64 ID:YDVi87ZP0202.net
ゲームの売り上げは前作の出来と会社の信頼が重要っていう悲しい世界

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 18:59:12.62 ID:efL4fu/x0202.net
ヒント 経済大国

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 19:00:31.35 ID:CbwjLbMI0202.net
ぼく「割れ厨死ね中古で買うやつも死ね身内で貸し借りするやつも死ね」
ぼく「新品さいこう!!!」

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 19:01:06.81 ID:rb2Ytp1C0202.net
>ぼく「結果的に一本のゲームをプレイヤー側で使いまわしするなら割れと同じじゃない?」
一本のゲームをねずみ講式に増えていくのと一本のゲームが順に一人ずつに渡るのが同じだと…?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 19:01:27.69 ID:JQkEYhPF0202.net
一人十冊買え。買ったら燃やせ。
古本屋には絶対売るな。貸し借りもダメだ。買ったらすぐ燃やせ。
火事に気をつけろ。水、用意しとけ。わかったか、コノヤロー!
わかったら、とっとと行け!走れー!

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 19:01:59.79 ID:SLVPkUs60202.net
新品買う金で過去の名作2、3本買えるじゃん

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 19:03:14.71 ID:ZyxMXOrK0202.net
中古で買えないDL販売嫌い

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 19:04:22.29 ID:m69MN1sn0202.net
いつまでもフルプライスのDL販売嫌い

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 19:04:25.02 ID:4ARCQ/zM0202.net
本の立ち読みは死刑
エロゲのCGウpは.凌遅刑にすべき

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 19:05:07.98 ID:6oipLJ6r0202.net
>>1
お前算数苦手そう

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 19:06:42.03 ID:4nDGJgZE0202.net
アニメはダメでxvideosはいいという風潮

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 19:06:56.54 ID:jn15psaf0202.net
中古って制作側に金いかないのか……

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 19:08:25.01 ID:DnfikzwZ0202.net
割れは普通に犯罪なんだよなぁ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 19:08:51.76 ID:jfUbwJde0202.net
中古ゲーム販売に関して裁判したらしいな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 19:10:00.56 ID:Zeqi5I250202.net
中古でじゅうぶん
製作者に金ガーとか言ってるやっているんだな。可哀想
新品と中古の差額でもう一本買えるのに

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 19:10:39.90 ID:ewrmWlXC0202.net
金が落ちるか落ちないかじゃなくて犯罪か合法かなんだが

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 19:12:27.07 ID:TQtU+DT40202.net
中古は中古屋に金が落ちるからおk

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 19:13:20.91 ID:cw0rtCtG0202.net
実際問題中古ゲームやレンタルCDって制作側はどう思ってんの

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 19:14:20.47 ID:tn1LG+Jl0202.net
製作側に御布施とか言ってる奴はぶっちゃけキモイ
ここ数年中古でしか買わないわ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 19:17:00.45 ID:ReGbditj0202.net
中古で買う奴は知識があれば割れもやるだろ
知識がない割れ厨

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 19:17:18.61 ID:3clZvWyd0202.net
本質的には中古屋もクソ
だが違法じゃねーから強制は出来ん

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 19:17:20.47 ID:rb2Ytp1C0202.net
>>20
制作側「DL販売始めるんやで〜販売店通さないから丸儲けやで〜」

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 19:19:00.45 ID:kVD4BE3m0202.net
勝ってやるからおもろいゲーム作れや

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 19:20:36.05 ID:tn1LG+Jl0202.net
>>22
割れ厨ってきまってこういうよねWW
できないのが悔しいんだろみたいなセリフWW
できてもやらないのが真人間なんだよゴミクズの粗大ごみさんWWWWWW

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 19:21:00.90 ID:gy3zaB/p0202.net
ゲームじゃなくて漫画だったら最新刊まで買って続刊は新品で買うけど

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 19:22:02.95 ID:ReGbditj0202.net
>>26
じゃあ何を思って中古屋に金払うの
安くゲームが欲しいだけだろ、なら割れが最強じゃん
あと俺は普通に買ってるぞ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 19:23:14.53 ID:NGdGxM3X0202.net
>>20
レンタルは店が1枚数万円とかで買って代わりに貸出を許可されてる

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 19:26:03.80 ID:rb2Ytp1C0202.net
>>28
犯罪が安いと取るか高いと取るかはそいつ次第
お前はこの程度の犯罪なら安いと感じるんだなって値踏みされるだけだわ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 19:27:12.87 ID:ewrmWlXC0202.net
>>28
割れは犯罪で中古は合法
バレないから犯罪して言い訳ではないし普通の人間はバレなくてもはんざいはしない

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 19:27:39.32 ID:J/4jt0hy0202.net
犯罪は犯罪だろう

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 19:28:31.11 ID:avHJIqLS0202.net
中古は小売に金が入る
中古でばんばん売れるなら小売もそのメーカーの新作をバンバンいれる
一方、割れは何も生み出さない

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 19:28:36.21 ID:ItiGFsiQ0202.net
ゲーム会社が悪い
中古屋が金の一部を渡すって言ってたのに裁判して負けるんだから歩み寄ってれば良かったんだ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 19:30:08.26 ID:v2mcN4C10202.net
メーカー直で過去作のDL配信とかやってくれたらいいのにね
アーカイブスもっと充実して欲しいわ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 19:32:08.59 ID:F++IlRJe0202.net
俺も中古は買わん

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 19:32:08.92 ID:q4TxIKzz0202.net
何故か同人誌とかエロマンガとかいくらでも許容してるのにな
一つAV買って何年か使い回してみろよ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 19:33:51.96 ID:rb2Ytp1C0202.net
>>35
だがレアでもない昔のソフトをフルプライスで出すのだけはやめてくれ
それだと中古買った方がよくね?ってなっちまうから…

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 19:35:09.09 ID:ReGbditj0202.net
>>31
素晴らしい倫理観をお持ちだな
だったらメーカーに金が行く方法で買ってやれよ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 19:35:14.65 ID:oPFx8MFd0202.net
このスレ見て今度からは新品で買おうと思いました

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 19:36:09.79 ID:mdmNzomB0202.net
中古を使いまわせること自体は資源の無駄がなくていい事じゃん
同様に中古売買を行う会社も社会的に有益と言える
それでうまく行かないのは法や経済が未熟だからだよ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 19:36:11.27 ID:SrRea7gX0202.net
毎回同じネタ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 19:36:26.84 ID:jh7hM/wY0202.net
>>37
画像が2ch内でもあちこちで無断転載されてるのに何も言わないんだよな

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 19:36:56.89 ID:v2mcN4C10202.net
>>38
その辺は逆に中古でプレミア付きまくってるタイトルの価格見直しにもなるから一概に悪いとも言えなくね
特典でプレミアならまだしも、アーカイブスくる前のガンパレとかなにこれって

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 19:40:28.22 ID:rb2Ytp1C0202.net
>>44
レアなソフトはいいんだレアなソフトは
問題は一昔前のワゴンに延々居残り続けてたようなソフトがレアなソフトと同価格な事なんだ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします(地震なし):2015/02/02(月) 19:41:13.18 ID:3cnFealU0202.net
こういうのは大体割れ厨が他の奴に噛みつきたいだけ

総レス数 46
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★