2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ男は奢らなければいけないのか?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 07:16:58.08 ID:+Mf3WRlm0.net
男だからって女より金持ってるわけじゃねええんだよ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 07:17:49.08 ID:xl6WRMcY0.net
奢らなくていいじゃん
奢りたくないっていえば解決じゃん

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 07:17:57.68 ID:iTm9m4Kg0.net
フェミニズムは人類を滅ぼすための陰謀だから

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 07:18:59.78 ID:pnNNibtD0.net
オカマはどのポジションなんだろうな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 07:19:03.81 ID:+Mf3WRlm0.net
>>2
俺は奢る気ないし奢らない
ただそういう感覚を持ってる奴が俺の周りに現れるからそいつらの思考回路がわからないでいる

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 07:19:45.18 ID:gD/lLyU/0.net
そうだよ(便乗)

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 07:20:16.03 ID:xl6WRMcY0.net
>>5
別にわからなくていいじゃん
別の人間なんだから
わが道いけば?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 07:20:31.24 ID:+Mf3WRlm0.net
男が奢るってバブル時代のなごりじゃねええええええのかよ
しかもこれ言うやつって決まってブス

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 07:21:06.71 ID:Q4vq98s30.net
中国はそこらへんの感覚はマトモ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 07:21:25.90 ID:+Mf3WRlm0.net
>>7
分かり合えなくていいけどどういう思考回路かは気になる

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 07:21:57.01 ID:+Mf3WRlm0.net
>>9
なにそれ初耳

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 07:22:13.23 ID:4OISxefrp.net
可愛い女には奢るけど不細工に奢る理由も価値もない

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 07:22:38.62 ID:e+4eUer80.net
嫌なら奢らなければいいだけじゃないのか

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 07:22:51.06 ID:+Mf3WRlm0.net
>>12
そうなんだよ奢りたくなるような女だったら言われる前に奢ってる間違いない

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 07:23:41.75 ID:o0gAWJBTM.net
そもそも奢りたくないような女と二人で飯食いに行かない

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 07:24:02.68 ID:55gy6PCF0.net
何でブスと食事行くのかよくわからない

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 07:24:03.25 ID:Q4vq98s30.net
>>11
やっぱ違うかも

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 07:24:07.28 ID:+Mf3WRlm0.net
>>13
いやそれはそうなんだよ
ただ俺の周りにわざわざ口に出して奢って欲しいって言う女がいるんだけどそいつにとってもマイナスにしかならない発言だから気になってる

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 07:25:30.11 ID:+Mf3WRlm0.net
>>15
俺の場合は複数で飲んだ時に言われた

>>16
飲み会

>>17
がめつい中国人ならありそう

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 07:26:14.39 ID:+Mf3WRlm0.net
いやなら奢らなければいいって言う奴いるけどお前らムカつかないのか?
ムカつかないのか

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 07:26:59.66 ID:xl6WRMcY0.net
>>10
奢らなければいけないなんて決められてない
男なら奢れよって言ってるやつは
少なくとも前に奢られた経験があるやつか
親がバブル世代なんだろ
評価下げてるのに気付いてないんだから
おまえが奢らなければいいだけの話

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 07:28:08.42 ID:RePrT3QT0.net
男同士で食べればいいじゃん

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 07:29:01.63 ID:+Mf3WRlm0.net
>>21
言うやつってそれが当たり前みたいに言うからな
俺に言ってきたのはバブル世代じゃないけど自分がおごられる存在だと勘違いしてるとしたら痛々しかったな
まあ奢らないが

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 07:29:23.09 ID:CHsj9zTE0.net
一度おごっちゃうともうお金出してくれる人ってみられちゃうからね
男とか女とか関係なくそう見られたくないなら出すべきじゃないと思う

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 07:30:06.10 ID:b8Qxy0SN0.net
セックス代

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 07:30:45.67 ID:+Mf3WRlm0.net
>>25
奢ったのにセックス出来ないこともあんだろ?詐欺だろ
奢らないけど

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 07:32:41.90 ID:ofrCv1+A0.net
女で奢りたがりの奴もいるしなんとも言えないなぁ
俺は自分から誘ったら必ず奢る

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 07:33:07.48 ID:cfhwJizD0.net
奢られた女の9割が股を開くと知らない情報弱者はそう思うだけ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 07:37:11.69 ID:+Mf3WRlm0.net
>>27
向こうから誘ってきたのに要求された

>>28
ダウト

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 07:40:00.75 ID:JLhcqp0Xr.net
そもそも奢る相手どころか飯屋に行く相手もいなかった

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 07:48:02.20 ID:T6IWUguYK.net
毟る?

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 07:50:06.75 ID:+UgWmRKC0.net
男尊女卑だから
奢って欲しがる女は差別されたがってるんだよ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 07:51:20.68 ID:Qu4OCpEX0.net
男の方が稼げた時代の名残だろ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 07:51:39.65 ID:jmr4OMUW0.net
俺酒飲まないからさ
割り勘+女の分奢りとか
ほんと嫌なんだよね

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 07:54:59.68 ID:+Mf3WRlm0.net
>>33
だろうけどそれをその時代を経験してない奴が言うのは害でしかない
美人が言うならまだ1ミリくらいはわかるけど

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 07:55:19.82 ID:Qg/5ym0B0.net
俺は絶対に奢らないけどそれでも来てくれる女なんていくらでもいるよ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 07:56:07.83 ID:Vsz9I+LQ0.net
男が屠るってどんだけまんこってMなん?

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 07:57:29.97 ID:Qg/5ym0B0.net
向こうから誘ってきたのに奢り要求されたら
その場に女捨てて即帰るわ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 07:57:33.48 ID:yNtopCx+0.net
まー女には器量
男には甲斐性が求められるから残等ではある

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 07:58:20.56 ID:+Mf3WRlm0.net
そんなに奢って欲しいなら飲む前に私と飲むなら料金2倍かかりますって公言しとけや

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 07:59:10.66 ID:+Mf3WRlm0.net
>>38
その場で言わずに今度は奢ってねみたいに嫌味言う奴もいるで

>>39
相手が美人ならおとなしく引き下がるが

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 08:01:06.02 ID:Qg/5ym0B0.net
>>39
結婚するならそうなんだろうな
お前何百重婚してるの?

>>41
言ってきた奴いるけどそいつは二度と誘わなかったわ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 08:07:15.69 ID:0bVtUlhjM.net
三十路過ぎたババアならまだしも
今の20代は割り勘派おおいだろ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 08:08:14.87 ID:JlzxbbzY0.net
奢らなきゃいいだろ

俺は女に奢らせてるぞ毎回

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 08:09:24.73 ID:2Bsty4MGK.net
俺男だけど男が払って当たり前だろ。
稼ぐのは男なんだから。
ってかデートでご飯とか食べに行ってお金払わせる奴は男としてのプライドないのかw

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 08:10:17.88 ID:ee3827M1r.net
奢られてる側の俺が登場
年上の人はおごってくれる人多いよ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 08:11:36.82 ID:+Mf3WRlm0.net
>>42
あたりまえだな

>>43
20代でもけっこういる
割合は知らんが言わずに思ってるだけのやつもいるだろうからな

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 08:11:53.88 ID:Qg/5ym0B0.net
>>45
稼ぐのは男っていつの時代の話だよwwwwww
飯奢るだけで満たされるとか随分と安いプライドなんだな

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 08:12:39.00 ID:ADU9zTM/0.net
金使わないと保てない矮小なプライドなんて側溝にでも捨てた方がましだ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 08:16:34.38 ID:2Bsty4MGK.net
>>48
今の時代なんだが。
ってかお前働いてないのか?
ケチだと女性にモテないよw

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 08:20:41.71 ID:JafY9JY7a.net
奢ってほしけりゃ女も奢りたくなるような女になれっちゅーねん
どうせ金出すなら気持ち良くださせろや
少なくとも自分から奢ってなんて言うカスはいい女ちゃう

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 08:21:08.75 ID:ee3827M1r.net
ニートやフリーター相手なら俺も奢るかもな

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 08:22:33.78 ID:2Bsty4MGK.net
ってかVIPって全体的にケチが多いよな。
マックが数十円値上げしただけで文句言ってるからな。
普通に働いてたら全然気にならんわ。

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 08:22:34.71 ID:+Mf3WRlm0.net
>>51
そういうことだな

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 08:26:26.94 ID:2Bsty4MGK.net
>>51
何も言わずに自分からお金出す男がいい男だと思う。

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 08:27:30.65 ID:Qg/5ym0B0.net
>>55
なんだ自分からお金を出す俺カッケーwwwwwwwwwwwwwwwwだったのか
救えないな

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 08:29:58.40 ID:JafY9JY7a.net
>>55
金は出すで
ただ同じ金出すにしても気持ち良く出したいだけや
ハナから相手の財布目当て公言してる奴と飯食って奢ったとしても胸糞悪いだけなんや

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 08:30:28.67 ID:ee3827M1r.net
浮いた金でもっと綺麗になってねっていう嫌味の可能性

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 08:30:53.65 ID:JafY9JY7a.net
>>55
お金は出すけどそんな女とは二度と食いに行かんで

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 08:32:51.61 ID:2Bsty4MGK.net
カス男しかいないな。
さすがVIPw

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 08:33:36.75 ID:XRDN0Hqg0.net
メシは狩ってメスに提供する
という祖先の名残だろうな

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 08:35:26.56 ID:xVGJTOm00.net
俺男だけど彼女に何でも奢らせまくるよ
でもここまでさせるのには時間かかったし、常に献身的な態度とささやかな優しさが必須
ぶっちゃけかなりメンドクサイけど、見返りはハンパ無いよ
お前らも彼女を財布にしよーぜ、かなり捗る

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 08:37:47.47 ID:2FtrVoe90.net
まともな女は基本割り勘ですわ
そのほうが結局たくさんのことを二人でできるのをよく知ってるのさ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 08:37:58.63 ID:2Bsty4MGK.net
ってか多分女性と付き合った事ないんだろお前ら。
常識では考えられんわ。

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 08:38:11.28 ID:9exfglv00.net
誰かも言ってたけど昔の名残でしょ
本来なら雇用機会均等法が施行されてる時点で社会に出れば等しく能力に見合った給与が貰えるのに男が奢れっていうのは少し如何なものかと思う
社会的に格上の男と付き合ってるって言う女性なら奢ってもらえるのだろうけど、自分の能力が低いにもかかわらず相手に奢れ奢れっていう女性は見てて恥ずかしい

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 08:42:29.31 ID:2Bsty4MGK.net
>>63
普通の女性は男のプライドに気を使って何も言わない。
本心では割り勘にしたいけど。

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 08:42:53.95 ID:q4OOxYqWa.net
見返りのない奢りは相手を見下しているか、自分がナルシストかのどっちかだからな
人間にアガペーなんてないから奢る意味をよく考えないと無意識下で相手を見下していることになりかねない

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 08:45:17.68 ID:ee3827M1r.net
ID:2Bsty4MGKしか奢る派がいねぇじゃねぇか
スレ伸びねぇぞ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 08:49:41.86 ID:9HWjU7S/0.net
>>68
いや、ここにもいるぞ
都内の大学生だけど周り奢るヤツ多いぞ
割り勘当たり前ってどこの社会なんだ?

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 08:51:34.36 ID:MASwUmoA0.net
男がおごる=ヤりたいから金払う
ヤりたくなかったら払わなければいい
もしくは金以外の何かを提供すればいい

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 08:56:41.46 ID:2Bsty4MGK.net
>>69
VIPはトラウマでもあるのか異常に女性に厳しいからね。
社会の常識とは全然違うね。

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 08:59:56.32 ID:quXNry+00.net
メリットないのに奢る奴はただのアホ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 09:05:25.36 ID:9HWjU7S/0.net
女が食べる量なんてたかがしれてるし金額も大したことないのに
それをブスだからとかメリットとか聞いててみっともないな
気に入らない相手となら最初から行かなきゃいいだけなのに

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 09:08:12.59 ID:quXNry+00.net
>>73
そろそろ女を下に見るのはやめようぜ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 09:09:30.45 ID:2Bsty4MGK.net
>>73
全くそのとうりすぎるw

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 09:12:40.96 ID:lOnxUsgkd.net
小中学生には奢るけど高校生とか大学生、社会人なんかは割り勘が当然だろ

という童貞の妄想

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 09:13:54.96 ID:q4OOxYqWa.net
>>73
交流する相手を選べるのはそれこそ大学生位までだと思うがな

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 09:14:26.03 ID:9exfglv00.net
大学生の頃社会人の女と付き合ってたら毎回割り勘なのをブチブチ言われてたけど腹立ったわ
そもそも学生と社会人じゃ金銭感覚が違いすぎる

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 09:18:42.17 ID:quXNry+00.net
まぁでも後輩にも絶対金出させない奴は昭和脳なりに微笑ましいわ
女だけって奴は本当気持ち悪い

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 09:22:40.41 ID:9HWjU7S/0.net
>>77
社会人は嫌いな相手と私的に食事に行くのか?
仕事上ならわかるけどプライベートなら断れそうだし
行ったとしても度々にはならないと思うけど

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 09:25:09.94 ID:q4OOxYqWa.net
>>80
自分で行く可能性のあるケースを想定してるのにわざわざ俺にレスつける必要あったか?

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 09:27:12.64 ID:eAWf2ijvM.net
ますます進む、男性差別、女性優遇社会。
安倍自民党政権下だけでも、こんなに生まれた男性差別。
日本では、男性の人権が蔑ろにされている実情。

・能力が同じなら女性を登用する
・女性を優遇する企業を支援する
・女性管理職を3割に(女様だけ最低人数を保証)
・男女が輝ける社会ではなく、女性が輝ける社会を目指す(SHINE)
・女性起業家だけに資金を援助
・女性弁護士を役員に割り当て制度を導入(女性という理由で役員になれる)
・シャープが、女性社員を優先して教育を行う制度を導入。
・トヨタが、理系女子学生「だけ」に資金援助。
・名古屋市等、役所でも女性優遇採用が顕著化。
・セクハラしても女様なら出世できる(橋本聖子が五輪本部長に)
・女様による男性へのセクハラ・パワハラは不問(橋本聖子の件)
・女様優遇政策、いわゆる男性差別には、マスメディアも批判しない(これが男女逆だったら?)

等々

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 09:31:20.77 ID:9HWjU7S/0.net
>>81
そっちが先にレス付けてきて何言ってるんだ?
それに大学生だから相手選べるんだろって言われたら社会人は違うのか?
って疑問もつのは当たり前だろ

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 09:37:31.14 ID:q4OOxYqWa.net
>>83
答えを出してるものに答えを出す必要はないだろ
行ったとしたも度々ではない←プライベートで行く可能性だろ

お前が聞いているのは私的で嫌いな奴と飯に行く可能性であって、社会人になったら相手を選べなくなるかどうかじゃないしな

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 09:41:19.65 ID:FLP6cSe6d.net
奢る価値のない女に奢らなくていいだろ
いい女なら奢るよ
仕事手伝ってくれた男にも奢るよ

総レス数 85
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★