2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バカ「FF5やってみろっておもしれーからw」俺「懐古厨乙www」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 08:06:31.74 ID:P/u7kG740.net
しぶしぶプレイ中俺「おもしれえええええええええ!!!これ今のゲームよりおもしろくね?!」

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 08:07:15.79 ID:vKQRdSqW0.net
FF5はどうしようもなくストーリーが幼稚

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 08:07:51.98 ID:P23WZxWtr.net
ゴミ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 08:08:19.06 ID:I490oJ5k0.net
実際12とか13のがおもろい

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 08:08:22.41 ID:dS62kX54K.net
幼稚ってかストーリーがない
ひたすらやり込むだけ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 08:09:11.62 ID:az5lAxN7K.net
ストーカー様があまりにもエロかっこよくて見てるだけでもムラムラしてきて濡れる
身体中すべすべペロペロしたい
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org141662.png

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 08:11:09.13 ID:bBqYGjLTK.net
正直456なら4一択

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 08:11:11.93 ID:LnhU6/tMK.net
俺は好きだった
すごくハマった

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 08:11:32.15 ID:hH5GPMBl0.net
今のゲーム?最近何やったのかな?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 08:12:00.47 ID:Zs8hALdK0.net
気楽にやれるのが5の最大の特徴

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 08:12:46.30 ID:wHmFqTQo0.net
GBA版>>>>>>SFC版>>>>>>>>>>>>>>>>>>>PS版

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 08:13:06.01 ID:a108KfDWd.net
ものまね士取るのは初見では無理

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 08:13:18.49 ID:KzKahGWCd.net
>>11
スマホ版は圏外か

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 08:13:22.06 ID:KKT/d8yc0.net
FF5は少年ジャンプ全盛期だから
ああいうストーリーになるのも仕方ない

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 08:14:32.94 ID:P8MOp8Qf0.net
別にレベル上げなくてもクリアできるゲームだけどよく考えたら貰える経験値少ないな
オリジナルだと鉄巨人×2の2万が最大とか

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 08:14:47.95 ID:iL89ozr10.net
お前ら「ff6が最高傑作」
わくわくしてやった俺「なんだこれ寒すぎきめーな」

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 08:14:50.79 ID:az5lAxN7K.net
>>5
4と6みたいな胃もたれしてきて一回やったら二度とやりたくなくなるようなシナリオなんてあるだけ邪魔だからな
5はジョブシステムを楽しむゲームなんだから、シナリオに関してはこのくらいの薄味さで十分

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 08:15:40.08 ID:XECJXIREd.net
ストーリーほとんど無くてもゲームが面白いんだよな
ロマサガ3とか主人公も回りのキャラもほっとんど喋らない上に世界救いにいく動機とかめっちゃうっすいのにゲームはすごい面白い

シレンとかぷよぷよとか面白いゲームの基盤ってファミコン時代にもう完成されてると思う
今のゲームでもそれをちゃんと受け継いでる奴は面白いと思う

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 08:16:00.25 ID:KzKahGWCd.net
薬師とかいう神ジョブ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 08:16:02.00 ID:WJfK9Ze1M.net
たまに強烈にやりたくなる
ドラクエ3と5も

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 08:19:00.36 ID:Wx4JbrmLp.net
忠実にゲーム理論実践してるだけなんだよな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 08:20:32.26 ID:w5LMrGu60.net
俺「今のゲーム糞つまんねぇな、昔遊んだゲームやろっと」

俺「あれ……、なんかモッサリだな……」

俺「ロードなげぇ…」

俺「くそっ、フリーズしやがった」

俺「昔のゲーム糞つまんねぇな、今のゲームやろっと」

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 08:28:03.01 ID:kub8ZdTUa.net
初心者俺とりあえず狩人と忍者をマスター

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 08:46:00.37 ID:SRS91PBA0.net
>>12
これは余裕だろ、青魔法揃えるのは無理だったけど

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 09:15:10.09 ID:YxZzrJ/o0.net
>>24
いや初見だととりあえず何か行動起こしちゃうだろ
その上で相手が色々やってくるのを真似しようとして全滅、ってパターンだと思うぞ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 09:52:32.13 ID:zHcGEzFV0.net
レナにはお世話になった

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 09:54:49.60 ID:4wMSA+/w0.net
ドラクエもファイファンも
3と5が双璧

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 09:57:55.84 ID:srSoWVmd0.net
戦闘狂ぼく「BDFFのほうが楽しい」

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 10:12:18.34 ID:IzZbyaIa0.net
http://i.imgur.com/EeZHiae.png
ふむ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 10:18:51.10 ID:IStjk81I0.net
5はSEがクソ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 10:21:00.06 ID:kOi1TzGuM.net
後のFFにも影響を与えるぐらいには面白い

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 10:31:18.25 ID:9/FBnPuEM.net
>>27
わかってんじゃん

総レス数 32
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★