2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男「結婚したくない」←ATMなんかにならなくていい!独身サイコー!女「結婚したくない」←できないの間違いだろ?妥協しろよ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 11:55:21.26 ID:acf0SDM/0.net
なぜなのか

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 11:55:51.34 ID:mFBKIOIG0.net
正論

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 11:55:52.75 ID:nASLuvdh0.net
できるかできないか

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 11:56:47.29 ID:acf0SDM/0.net
>>2
おかしくね?
>>3
それは男女関係なくそいつ次第

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 11:56:48.06 ID:tLLmI6gJ0.net
どっちにとってもできないが正しいんだよなぁ
俺は出来ないし自分のためにしか金使いたくないからだけど

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 11:57:31.45 ID:acf0SDM/0.net
>>5
なるほどな
それはわかるよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 11:57:54.61 ID:8kGXQ6PWK.net
結婚できないが妥協もできない

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 11:58:16.45 ID:acf0SDM/0.net
>>7
これ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 11:58:28.65 ID:aSsMKK8Q0.net
妥協はしない

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 11:58:40.86 ID:B8TKAXVK0.net
女医やってる同級生は貯めた金を使われるのが嫌だから結婚しないって言ってた
見た目はかわいい

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 11:59:14.82 ID:mrTLea9a0.net
オレが結婚しない事で不幸になる女がひとり減る

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 11:59:29.54 ID:acf0SDM/0.net
>>9
したら幸せにはなれないな
>>10
カッコイイな
羨ましい

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 12:00:06.32 ID:acf0SDM/0.net
>>11
カッコイイこと言ってるけど要するにクズってことか?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 12:00:16.33 ID:90zuc/tGE.net
普通の男「結婚したくない」
2ちゃんねら「結婚したくない」

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 12:00:49.93 ID:acf0SDM/0.net
>>14
ワロタwww
もうしたくないやつはしなくていいよ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 12:01:37.98 ID:tLLmI6gJ0.net
結婚したらクズじゃないかっていったら違うよ
結婚して養ってる間は凄い人だけど
養えなくなったらニートより酷いクズだからな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 12:01:51.54 ID:WjSOBZ/E0.net
女の30は男の50

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 12:01:55.82 ID:wRKpmdy80.net
>>11
これかなー
仕事も安定しないド底辺が結婚したら絶対相手を苦労させそうで怖い

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 12:02:33.15 ID:acf0SDM/0.net
>>16
なるほどな
責任が嫌だな
>>17
うん

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 12:03:05.14 ID:V+zOEJQR0.net
ワープアである俺が女に求婚するなんておこがましい、と思ってる男も多いと思う

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 12:03:21.60 ID:GUyx8+8rp.net
>>17
誰だっけそれ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 12:03:33.62 ID:CiZtzQlr0.net
男女で結婚する意味とその結果得られる物とが違うからな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 12:03:36.50 ID:acf0SDM/0.net
>>18
相手がいいなら苦労させてもまぁいいと思うけど
子供に苦労させるのは可哀想

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 12:03:41.22 ID:U5K8yuKo0.net
俺「(容姿が俺好みでありながらも似たような価値観を持っていて気が合う処女の女の子となら結婚したいけどそんな人いないから)結婚したくない」

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 12:03:56.41 ID:m9tnvg8NK.net
ブスでデブでババで金の亡者では誰も引き取れまへんで

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 12:04:04.19 ID:acf0SDM/0.net
>>20
なるほどな
>>22
詳しく

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 12:04:49.91 ID:3qmERZEi0.net
なれないとか以前になる必要がないだけ
つまり>>1がただ煽りたいだけだろ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 12:04:56.71 ID:acf0SDM/0.net
>>24
うん
>>25
誰のことだ?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 12:05:23.45 ID:4qvay+cL0.net
単純に出来ないし出来てもしないって決意してる奴と出来ないからしないって言う奴の差

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 12:06:04.15 ID:acf0SDM/0.net
>>27
暇だったから前から気になってたことを聞いてみたんだが悪いか?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 12:06:13.34 ID:gEWXYKRL0.net
ゲイやから結婚のしようが無いですし・・・
気付いてるとしても親には一生言わんし、
墓場まで持って行くから事実婚で同棲とかもせんですし。

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 12:06:32.99 ID:acf0SDM/0.net
>>29
そうだな

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 12:06:35.88 ID:RLqbzWL5p.net
俺なんかを選ぶ奴は絶対詐欺とかに引っかかるから安心して家を任せられない

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 12:07:02.89 ID:MxyIiW7Y0.net
>>31
どこ住み?メールアドレス教えてよ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 12:07:07.59 ID:acf0SDM/0.net
>>31
辛いな

日本も同性婚認められないかね

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 12:07:44.61 ID:kwebFPOk0.net
男側から見た場合だからだろ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 12:07:45.81 ID:acf0SDM/0.net
>>33
ワロタwww
お前がしっかりすればいいんじゃないか

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 12:08:05.26 ID:jsjzlNfq0.net
結婚するやつは今すぐする
今してないやつは一生出来ん

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 12:08:18.35 ID:acf0SDM/0.net
>>36
そうだな

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 12:08:46.78 ID:acf0SDM/0.net
>>38
確かにそうだな

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 12:10:07.76 ID:4FVsvrKu0.net
したくないだろ、おまえらみたいなのとは

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 12:10:16.76 ID:PCBwBSdV0.net
できないしする気もないしなくても生活には困らん

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 12:10:38.23 ID:acf0SDM/0.net
世間体があるから結婚しろよって言われるのが嫌だな

自分だって結婚して苦労したのに私にも苦労しろと言うのかよ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 12:11:22.38 ID:62xC6tNn0.net
子供こさえるために結婚するんだから
出産適齢期以降の女は「結婚できない」が妥当

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 12:11:24.43 ID:acf0SDM/0.net
>>41
ここのやつらはそれ以前の問題だろ
>>42
これ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 12:11:40.34 ID:iqpQsLpkp.net
親に孫の顔は見せてやりたいが
子供も嫁も養わなきゃならないという責任感がなぜかある
けどそれはできないと思う
つまりできない

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 12:11:43.82 ID:khIBe3BRd.net
これほど同意できるスレタイも久々
ブスほど男を品定めしてるわな

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 12:11:58.71 ID:acf0SDM/0.net
>>44
これはあるな

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 12:12:58.09 ID:TN5Z7CkS0.net
翠星石か蒼星石が来たら結婚する
ランク落としても水銀燈までだな

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 12:13:07.83 ID:acf0SDM/0.net
>>46
よく考えてていいと思う
>>47
ブスは結婚相手くらいしか逆転できる要素がないからな

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 12:13:35.93 ID:gT+BgkO5a.net
年齢にもよるくね

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 12:13:42.82 ID:acf0SDM/0.net
>>49
なんの話だ?

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 12:13:56.21 ID:CiZtzQlr0.net
>>26
例えば妥協して結婚した場合得られそうなものを考えるとこんな感じ

女 → ATMゲット 生活が保障される(駄目でも男のせい)
男 → お荷物ゲット 全部自分の責任

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 12:14:16.49 ID:acf0SDM/0.net
>>51
女はそうだな

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 12:15:02.08 ID:5HfLwAH0d.net
>>43
自分だけが苦労したのが嫌なのかもな
お前も私の苦労を味わえ!って思ってそう

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 12:15:05.59 ID:iqpQsLpkp.net
結婚していい事ってなんだ?
子供と自動メシとセックスフリーパスくらいだろ?

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 12:15:15.30 ID:gT+BgkO5a.net
>>54
歳いってると悲惨だよな

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 12:15:22.55 ID:Vy1OPzXu0.net
本当に好きじゃないと養うまではできない
そいつはもう結婚しちまった
よって無理

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 12:15:33.55 ID:acf0SDM/0.net
>>53
これは男が損するばかりだと思うけど
性欲とか子供はどうなの?

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 12:16:44.31 ID:acf0SDM/0.net
>>55
やっぱこれなのか?
絶対嫌だわ
>>56
そうだな
>>57
うん
>>58
悲しいな

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 12:17:49.55 ID:rsBlOm7xM.net
1が正論すぎる

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 12:17:59.38 ID:8kGXQ6PWK.net
妥協すれば誰でも結婚できるとか言う奴がいるが

俺は自分をカスのような人間と思ってる
そんな俺でも本当に相手を選ばなければ結婚できるかもしれないが
俺のようなのと結婚しようってのは99%カスのような女だろう
訳ありで日本国籍をどうしても手に入れたい外人とかでも俺はえらばれないと思う

そんなカス同士が結婚して幸せになれるか?
子供を育てられるか?
無理結婚なんて無理

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします(空):2015/02/05(木) 12:18:05.45 ID:v3s9Vucex.net
>>49
夢見すぎだろ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 12:18:10.12 ID:OcNWwNjta.net
若いうちから卵子凍結保存してる女は言ってもいいよ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 12:18:58.35 ID:acf0SDM/0.net
>>61
ありがとう
>>62
私もこれ
淘汰されるべき遺伝子とういうのはあるよな

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 12:19:12.31 ID:2OpM/vzh0.net
損得やらメリットデメリットで考えたら
結婚なんてできっこない

それ以外の何か、本人たちにとっては
価値ある幻想を共有できたら結婚できる

けど、そのうち醒める。

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 12:19:26.39 ID:acf0SDM/0.net
>>64
そもそも子供要らないですし

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 12:20:05.57 ID:acf0SDM/0.net
>>66
その通り

結婚したときは良くても結局は後悔する

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 12:20:19.18 ID:CiZtzQlr0.net
>>59
良い嫁さんならどっちも価値があるけどな
でもこれ妥協した結果の話だからな
セックスだって自由にやらせてもらえるわけじゃないし

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 12:21:04.68 ID:5gg0z9k0K.net
性欲はオナニーで十分だが
子供と生まれた後の世話係が欲しいな
そういう意味では結婚したい

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 12:21:17.03 ID:acf0SDM/0.net
>>69
そっか

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 12:21:29.38 ID:PHEW3j1d0.net
生涯年収が女の人のが少ないらしいから

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 12:21:43.17 ID:8vDchcd5d.net
バツ位置の俺高みの見物
自由ってすばらしいわ
金も時間も俺のものは俺のもの

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 12:21:44.30 ID:acf0SDM/0.net
>>70
それなら結婚したらいいと思うよ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 12:21:48.95 ID:u7fn4N5M0.net
結婚が幸せとかいってるやつら見るとイライラするわな。
結婚して社畜してATMになり子供作れたら後はゴミ、そんな奴ら見てると俺は
がんばらなくちゃと思える。けどこれを書くと俺の年齢がバレ何故この時間に
お前がいるんだと言われる。

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 12:22:42.80 ID:TbBC7Te2.net
ま〜ん(笑)

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 12:22:53.89 ID:acf0SDM/0.net
>>72
これはなんとかならないのかね

贅沢は言わないけど女というだけで給料低いのは納得いかない
>>73
悟ったな

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 12:23:08.76 ID:RLqbzWL5p.net
ちゃんと金の管理とかしてくれる人なら結婚する方が楽だろうな
自分だけだと無駄使いしがちな人からしたら

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 12:23:39.35 ID:5gg0z9k0K.net
>>75
昼飯の時間だから良いだろ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 12:23:57.24 ID:tLLmI6gJ0.net
じゃあしんどい仕事を女もやれよ

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 12:23:59.88 ID:acf0SDM/0.net
>>75
そうだな
>>78
人によるよな

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 12:25:05.26 ID:acf0SDM/0.net
>>80
力仕事とかか?
物理的のは無理かもしれないけど
そうじゃないなら私はやるよ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 12:25:13.63 ID:esXO64WXa.net
結婚したいほどの人ができたら結婚する
いないから結婚しないできない
メリットデメリットは知らね

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 12:25:31.97 ID:LuF3HmQf0.net
>>75
そういう奴等は奴隷になる事で快感を得ているから心配ご無用

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 12:26:07.16 ID:acf0SDM/0.net
>>83
妥協してするものじゃないよな

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 12:26:23.72 ID:2gVdFM4p0.net
男は仕事、女は家庭って文化が消滅するまでは社会も家庭も上手くいかないだろうな

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします(空):2015/02/05(木) 12:26:38.85 ID:v3s9Vucex.net
女は顔で人生かわるからかわいそう

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 12:27:02.65 ID:PHEW3j1d0.net
>>77
女の人が少ないのは結婚とか出産で会社辞める なので非正規が多くなって収入が少ないってどっかで聞いた

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 12:27:04.58 ID:acf0SDM/0.net
>>86
今の中途半端なのが1番問題だと思うわ

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 12:27:16.48 ID:bIq9RT3F.net
「ブックオフ系男子」とは
中古女(非処女)と結婚した男性のことをいう。中古女を引き取った、自分の嫁は他人のお下がりでしかない、というコンプレックスから非処女否定スレでは常に発狂している。
〈類義語〉
中古厨、残飯厨

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 12:28:03.32 ID:acf0SDM/0.net
>>87
結婚するならな
>>88
なるほどな
普通に働きたい人もいるのにな

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 12:28:27.05 ID:LuF3HmQf0.net
>>86
それはつまり日本を崩壊させないと
いつまでも同じ事の繰り返し

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 12:28:31.07 ID:WOxGy5a80.net
マジレスすると
経済学的にも、社会学的にも結婚の効用はでかいんだけどさぁ

それが分からないなら結婚しなくてもいいと思うけど
それはバカだなぁって思いますね

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 12:28:32.11 ID:acf0SDM/0.net
>>90
スレチ

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 12:29:06.52 ID:HNnBkXgx0.net
またま〜ん(笑)がゴミスレ建てちゃったのか
うpないなら荒らすけど?

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 12:29:21.75 ID:acf0SDM/0.net
>>93
社会より何より自分のことが大事だろ

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします(空):2015/02/05(木) 12:29:35.99 ID:v3s9Vucex.net
普段の生活でもそうじゃない?かわいいとチヤホヤされるしまあ外でなければ関係ないけど

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 12:30:01.65 ID:HNnBkXgx0.net
またま〜ん(笑)がゴミスレ建てちゃったのか
うpないなら荒らすけど?

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 12:30:08.46 ID:5gg0z9k0K.net
女は出産で動けない時期があるんだから
大人しく家庭を守ってりゃ良いんだよ
中途半端に仕事されると迷惑だ

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 12:30:08.76 ID:RLqbzWL5p.net
>>86
逆だろ

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 12:30:21.45 ID:HNnBkXgx0.net
またま〜ん(笑)がゴミスレ建てちゃったのか
うpないなら荒らすけど?

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 12:30:23.54 ID:acf0SDM/0.net
>>97
確かに得だよな…

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 12:30:45.40 ID:WOxGy5a80.net
>>96
そうじゃない

この場合の効用は個人に還元されるものの話

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 12:31:08.43 ID:HNnBkXgx0.net
またま〜ん(笑)がゴミスレ建てちゃったのか
うpないなら荒らすけど?

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 12:31:10.10 ID:acf0SDM/0.net
>>99
独身女は?

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 12:31:15.21 ID:HNnBkXgx0.net
またま〜ん(笑)がゴミスレ建てちゃったのか
うpないなら荒らすけど?

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 12:31:28.68 ID:HNnBkXgx0.net
またま〜ん(笑)がゴミスレ建てちゃったのか
うpないなら荒らすけど?

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 12:31:40.42 ID:HNnBkXgx0.net
またま〜ん(笑)がゴミスレ建てちゃったのか
うpないなら荒らすけど?

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 12:31:51.36 ID:HNnBkXgx0.net
またま〜ん(笑)がゴミスレ建てちゃったのか
うpないなら荒らすけど?

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 12:32:12.95 ID:acf0SDM/0.net
>>103
結果的には自分に返ってくるってことか?
まぁそうだとしてもしたいとは思わんな

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 12:32:17.89 ID:HNnBkXgx0.net
またま〜ん(笑)がゴミスレ建てちゃったのか
うpないなら荒らすけど?

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 12:32:35.34 ID:HNnBkXgx0.net
またま〜ん(笑)がゴミスレ建てちゃったのか
うpないなら荒らすけど?

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 12:32:48.61 ID:HNnBkXgx0.net
またま〜ん(笑)がゴミスレ建てちゃったのか
うpないなら荒らすけど?

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 12:32:59.10 ID:HNnBkXgx0.net
またま〜ん(笑)がゴミスレ建てちゃったのか
うpないなら荒らすけど?

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 12:33:11.47 ID:WOxGy5a80.net
>>110
そうだよ

だからそれが分からないのはバカだなぁって言ってるだけ

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 12:33:11.66 ID:HNnBkXgx0.net
またま〜ん(笑)がゴミスレ建てちゃったのか
うpないなら荒らすけど?

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 12:33:21.77 ID:HNnBkXgx0.net
またま〜ん(笑)がゴミスレ建てちゃったのか
うpないなら荒らすけど?

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 12:33:45.10 ID:LuF3HmQf0.net
日本も北欧並みに権利が保証され家事や育児も分割されれば良い社会が出来るだろう
しかし現実では日本の社会は男性が牛耳っている為変わらない
日本の政治が変わらないのと同じように

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 12:33:52.42 ID:2OpM/vzh0.net
結婚して何か効用?あるのか?
寡聞にして知らんが

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 12:33:56.45 ID:NBEfpQ1xa.net
結婚に何を求めている?

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 12:34:07.41 ID:5gg0z9k0K.net
>>105
一生出産しないと誓約するなら良いよ

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 12:34:09.02 ID:acf0SDM/0.net
>>115
そうだとしてもしたい人がすればいいと思う

無理しても破綻するだけだからな

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 12:35:06.18 ID:XlWwwNvB0.net
全部印象であって関係ない

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 12:35:14.77 ID:HNnBkXgx0.net
またま〜ん(笑)がゴミスレ建てちゃったのか
うpないなら荒らすけど?

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 12:35:22.36 ID:acf0SDM/0.net
>>118
そうだよな
>>119
世間体とかか?
>>120
メリット
>>121
誓約するわ

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 12:35:30.82 ID:HNnBkXgx0.net
またま〜ん(笑)がゴミスレ建てちゃったのか
うpないなら荒らすけど?

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 12:35:49.22 ID:acf0SDM/0.net
>>123
そうなのか?

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 12:35:49.45 ID:XlWwwNvB0.net
実際は両方全部人次第なんだよ

お前らが女は馬鹿っていうのは女が男ってほんと馬鹿って言うのと全く同じコト

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 12:36:24.97 ID:bIq9RT3F.net
ま〜ん(嘲笑)

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 12:36:39.79 ID:acf0SDM/0.net
>>128
これだよな
男だから女だからといって一括にするのがいけないんだよな

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 12:37:09.28 ID:XlWwwNvB0.net
賢い女もいれば賢い男もいるだろう

まぁ実際偉人は男の方が多かったりするけどそこは知らない
知能やら以前の遺伝子的な理由でもあるんじゃないの

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 12:37:20.85 ID:bIq9RT3F.net
まんこは劣等人種

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 12:37:25.15 ID:5gg0z9k0K.net
>>125
安心してキャリアウーマンを邁進しろ

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 12:37:36.60 ID:WOxGy5a80.net
>>119
寡聞にしてとかいうならググるくらいしろよ

tp://seminar.econ.keio.ac.jp/tamada/thesis/mitasai/2011/marrige.pdf#search='%E7%B5%90%E5%A9%9A+%E7%B5%8C%E6%B8%88%E5%AD%A6%E7%9A%84%E5%8A%B9%E7%94%A8'

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 12:37:45.72 ID:NBEfpQ1xa.net
>>125
そのメリットってどんな事?やっぱりATMなの?

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 12:38:10.91 ID:bIq9RT3F.net
>>131
世界史用語集に乗ってる人物名は99%男
つまりまんこは劣等人種

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 12:38:13.19 ID:2gVdFM4p0.net
>>100
男性に視点が寄り過ぎ
女が当たり前に働くって文化が浸透すれば結婚もメリットになるだろ?
寄生虫みたいな婚活女も消えてくれるだろう

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 12:38:15.33 ID:acf0SDM/0.net
>>131
なんだろうな

性差ってやつか

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 12:38:27.80 ID:Pv5f4O/u0.net
俺を好きになるような趣味の悪い奴とか妥協しちゃうような奴とか願い下げ

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 12:39:25.77 ID:acf0SDM/0.net
>>133
ありがとう
>>135
いや…そういうことではなくて
なんだろうな…
結局は結婚して良かったと思えることかな

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 12:40:18.52 ID:LuF3HmQf0.net
>>119
癒し、保障、安心感、寛容、認定、他者肯定、
いざという時の支え、
食事する時の楽しさ

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 12:40:20.77 ID:acf0SDM/0.net
>>137
これ
>>139
わかる気がする

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 12:40:39.52 ID:bIq9RT3F.net
まんこは仕事でも男より劣ってるよね
なんか脳に障害でもあるんじゃないの

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 12:41:55.55 ID:Nds4vTFyp.net
>>143
男は論理的、女は感情的
まあそういうことだ
女が男より劣っているのはしょうがない

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 12:42:49.72 ID:acf0SDM/0.net
>>144
何を持って劣ってるかとするかだよな
もともと役割が違うんだし

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 12:43:01.01 ID:LuF3HmQf0.net
日本の社会ではまだまだ結婚して一人前、
子供持って一人前、という考え方も根強いしね

147 :ラプラスのジーザス☆ゼロ ◆ZEROSYSTEM :2015/02/05(木) 12:43:42.51 ID:AOJgEdH60.net ?PLT(14027)

俺の嫁は何の支えにもならないどころか 出産後俺の通帳と息子をパクって実家に立てこもり続けた
今メールで離婚しようと伝えた
俺はもうATM生活は御免だった 俺はもうわがままと言われても構わない 息子の進学用の金は貯め続けるが
妻に金を使う義理はない

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 12:43:56.43 ID:XlWwwNvB0.net
>>136
偉大な人間ってほどほどの人間の援助によって生まれるもんじゃないの

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 12:44:02.93 ID:NBEfpQ1xa.net
>>140
つまり愛情ってわけか
それが手に入ったとして 君は何を差し出す?犠牲なしには得られないぞ

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 12:44:18.13 ID:acf0SDM/0.net
>>146
そうだな
もちろんそれだけ大変なことも増えるから評価されるのはわかるけど
結婚してないからって半人前だとか言われるのはな…

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 12:44:20.91 ID:bIq9RT3F.net
>>144
だよな
まんこは勉強も仕事もできないからな
子供のお守りでもしてればいいよね

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 12:44:57.23 ID:10Y1UJ2bp.net
日本の女は淫乱で不潔極まりないのに人生楽でいいねぇ(´・ω・`)
若いうちはヤりまくって遊びまくってパカパカ股開いて不潔極まりない人生のくせに、
結婚を意識しだすと年収と肩書きのある男を上から目線で選別して結婚して寄生虫ライフGETして楽に生きてるから気楽なもんだね

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 12:45:41.51 ID:WOxGy5a80.net
>>137
マジレスすると、両者が同じような社会的状況になっちゃうと結婚の効用は落ちるんだけどなぁ


まぁそれが日本の「女性の社会進出」→「未婚率の上昇」の原因とは思わないけど

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 12:45:42.39 ID:Nds4vTFy.net
>>151
女が無理して社会進出しようとするのがそもそも間違い
家庭にいれば社会は最も効率よくまわる

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 12:46:00.12 ID:acf0SDM/0.net
>>147
お前は悪くない
>>148
表に出るのが男
影で支えるのが女なのかもな
>>149
そうだな…
やっぱり無理かも

156 :ラプラスのジーザス☆ゼロ ◆ZEROSYSTEM :2015/02/05(木) 12:46:30.11 ID:AOJgEdH60.net ?PLT(14027)

>>155
すまん泣けてきた

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 12:47:01.90 ID:WOxGy5a80.net
>>154
それは個人の人権をあまりに軽んじてるよ

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 12:47:02.80 ID:D/N/3Z2X0.net
男よりもまんこのほうが優れている点もあるだろ
人口減少するしみんなが働ける世の中にしようぜ

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 12:47:03.84 ID:bIq9RT3F.net
>>155
まんこにできるサポートw
性欲処理しか取り柄がねえじゃねえかw

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 12:47:38.35 ID:acf0SDM/0.net
>>156
元気出せよ
子供を見捨てないだけ偉いと思う

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 12:47:57.43 ID:bIq9RT3F.net
>>158
例えば?
風俗とか幼稚園の先生とか?

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 12:48:03.36 ID:48lDyU0U0.net
>>144
それも最近否定されてきてるぞ
例えば殺人事件では

男はカッとなって殺すからバレバレの上に刑務所入って損しかしないけど
女は用意周到に毒殺するから隠蔽もやってほとんど捕まらないし身内なら保険金かけてウハウハになる
こと殺人事件に関しては全く逆の結果がでてるのに女のが感情的というのは安易

女の感情的な仕草は演技で男を威圧するための手段であると取った方がいい

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 12:48:03.43 ID:LuF3HmQf0.net
>>144
男でも感情的な愚か者もいるし、
女でも理論的な賢い者もいる

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 12:48:10.11 ID:XlWwwNvB0.net
>>159
お前女の人に抱きしめられたことないの?
本能から落ち着くじゃん

165 :ラプラスのジーザス☆ゼロ ◆ZEROSYSTEM :2015/02/05(木) 12:48:19.55 ID:AOJgEdH60.net ?PLT(14027)

>>160
俺の子供はあいつしかいないから

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 12:48:40.09 ID:Nds4vTFy.net
無能な女が権利を叫ぶほど社会に迷惑なことはない

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 12:49:09.92 ID:acf0SDM/0.net
>>158
そうだな
>>159
子供を産むのは女にしかできんぞ?
男だって女から産まれてきたんだからな

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 12:49:12.22 ID:4Z+ZS/1j0.net
自分が苦労して生きてるこんな世界に子供を産んで同じように苦労させたくないし、何より早く死にたいから子供と嫁のために生涯を捧げるなんて真似したくない

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 12:49:35.68 ID:TLYuXvYC=.net
女とか何人束になっても馬鹿なんだからむしろ馬鹿になるんだから
何をしようが無駄

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 12:49:43.19 ID:LuF3HmQf0.net
まあ不毛な議論をしても意味は無いよ

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 12:49:44.33 ID:mRCi94Kc0.net
日本の女は淫乱で不潔極まりないのに人生楽でいいねぇ(´・ω・`)
若いうちはヤりまくって遊びまくってパカパカ股開いて不潔極まりない人生のくせに、
結婚を意識しだすと年収と肩書きのある男を上から目線で選別して結婚して寄生虫ライフGETして楽に生きてるから気楽なもんだね

制服も太ももむき出しにして街中に晒して歩いてるくせにレイプ痴漢はされたくないとかワガママなんだよ

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 12:49:52.68 ID:bIq9RT3F.net
>>162
女性ホルモンでヒスちゃうのはどこのまんこだろうねw

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 12:50:15.47 ID:acf0SDM/0.net
>>165
そうだな…
大切にしてやってほしい

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 12:50:18.23 ID:XlWwwNvB0.net
>>166
有能な女は有能だから権利を叫ぶまでもないんだよなぁ

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 12:50:19.54 ID:OcNWwNjta.net
まあなんだかんだ仕事バリバリやってた奴が10年20年経ってから結婚願望できるみたいなのもよくみるしな
結婚してする後悔としなかった後悔どっちがマシなのかは知らん

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 12:51:09.45 ID:WOxGy5a80.net
>>166
無能が声を大にすると社会によくない

そこに男女は関係ない

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 12:51:22.90 ID:acf0SDM/0.net
>>168
わかる
>>172
お前も女性ホルモン飲めば感情的になるぞ

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 12:51:27.19 ID:HNnBkXgx0.net
               ∩
               _( ⌒)     ∩__
             //,. ノ ̄\   / .)E)
            /i"/ /|_|i_トil_| / /      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            |ii.l/ /> <{. / /     < ま〜ん!
            |i|i_/''' ヮ''丿i_/       \_____
            i|/ ,ク ム"/ /
            |(  ヽ -====-\
            ゞヽ     三  ) ))
         γ⌒ヽ  \ヽ      ノ  /´ `ヽ
         |  ヽ \ )____{  /、/   |
         |   !   ヽ    i  Y   |    !
         |   /    `ヽ,c、 ,.イ   !   /
         |   / \    (i)ソ   /!  /
         /   )   ー―''⌒ー‐‐'' (  ヽ、
        cccnノ´              ヽnoo)

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 12:51:48.39 ID:xgiq43V6.net
男には有能なやつも多いがまたクズも多い
女には有能なやつはいないが平均的なやつが多い
それだけ

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 12:52:28.37 ID:3YWDsK+40.net
>>24
これ
本当の意味で"理想"の女性が相手なら結婚したいけどそんな人はいないので結婚できない
だからと言って例え"素晴らしい"女性が相手だとしても結婚したいと思わない

(俺の理想の相手は存在しないので)結婚できない>(現実的な相手とは)結婚したくない

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 12:52:33.43 ID:acf0SDM/0.net
>>175
そうだな…
結局何がいいんだかわからん

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 12:52:41.07 ID:48lDyU0U0.net
>>172
おまえは性別コンプレックスかw
どうとったら>>162が女擁護に見えるん?

おまえがヒスだと思ってるのも恐らく大半が威圧して相手負かすための演技だぞ

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 12:52:53.57 ID:T1e4A0sXd.net
>>179
学力もそうだよな

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 12:53:35.53 ID:D/N/3Z2X0.net
>>161
これまでの経験から作業の同時進行はまんこのほうが得意と感じている

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 12:53:48.55 ID:bIq9RT3F.net
>>179
これだな
有能な男が社会の上層を牛耳ってんだから何も問題ないんだよ
まんこは男の性欲処理をして子供を産んどけばいいんだよ

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 12:53:58.52 ID:acf0SDM/0.net
>>183
そうだな

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 12:54:56.98 ID:acf0SDM/0.net
>>185
お前は有能な男なのか?

無能なのに有能な男の威を借りて威張り散らすのはなぁ

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 12:55:12.54 ID:bIq9RT3F.net
>>184
作業の同時進行が得意だとするとまんこはどんな分野で活躍できるわけ?

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 12:55:42.12 ID:Dg4Iwz9hd.net
子供作らないなら結婚しなくていい

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 12:56:16.61 ID:XlWwwNvB0.net
>>187
無能な男は無能だから無能なんだよ
無能は無能だから何を言っても無能
無意味

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 12:56:23.73 ID:acf0SDM/0.net
>>189
それは本人の自由だからな…

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 12:56:53.88 ID:bIq9RT3F.net
>>178
そのとおり
まんこに相応しい分野は性欲処理と出産のみだ
こうして股を開いてればオッケーb

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 12:56:56.42 ID:2gVdFM4p0.net
>>153
効用ってかお互いの人権を尊重しつつ最も良い妥協ラインだと思ってるよ
その辺は実際のメリット・デメリットじゃなくて結構感情的な問題だと思う

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 12:56:59.02 ID:acf0SDM/0.net
>>190
ワロタwww
そうだな

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 12:57:22.24 ID:T1e4A0sXd.net
結婚しないと老後で孤立する可能性がかなり高くなるだろうな

助けてくれるペアも居ない、子供も居ないってなる

終いには孤独死もあり得る

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 12:57:45.73 ID:XlWwwNvB0.net
無能な男ほど無能のくせに有能な男の権利を主張する
無能な女と同じだな

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 12:58:09.16 ID:WOxGy5a80.net
男女論になってるのはスレチだと思うが一応マジレスしとくと

男女間より個人間の方に個体差があるのは明確だし、正直近代的人権の視点から男女の役割を明確化した教育は古臭いし効用もない
現状男社会すぎてジェンダーバイアスがでかいから、男のが偉いみたいになってるが、それすら世界的に見ればおかしな話
男性が社会的に上位を占めるのは後進国的の特徴だから恥ずかしいと思ってもいいくらい

198 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 12:58:29.37 ID:D/N/3Z2X0.net
>>188
具体的に職種が何ってのはないがさまざまな業務で活躍できる部分があるだろう
まんこは感情的なバカが多いけどバカとはさみは使いようってことだよ

199 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 12:58:50.25 ID:acf0SDM/0.net
>>195
結婚して子供居ても先立たれたり別居したりしてると孤独死することもあるしな…

200 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 12:59:24.70 ID:48lDyU0U0.net
>>196
無知な人は知恵のある人よりも自信がある
byダーウィン

自信ある奴はたいがい無能
有能な人ほど自信がないものだ

201 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 13:00:02.27 ID:acf0SDM/0.net
>>197
これ

202 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 13:00:45.61 ID:T1e4A0sXd.net
>>199
まぁでもそれはどちらかというと例外なんじゃないかな、よくわからんが

あくまでも可能性の話よ

203 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 13:00:46.34 ID:WOxGy5a80.net
>>193
結婚のために感情が重視されるのは間違いないだろうが
それが「妥協ライン」として認めるためのものだとしたら、それこそ何のために結婚するのかって話になってしまうよ

結婚ってのは「すべきもの」として存在するべきだからね
そうでないならなくなるべきだし

204 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 13:01:20.51 ID:fGLmdjaF0.net
ところでスレタイのツッコミ部分は誰が言ってるんだい?

205 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 13:01:52.84 ID:acf0SDM/0.net
>>202
まぁそうかもな
>>204
お前らの意見をまとめてみたんだが違うか?

206 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 13:01:56.06 ID:XlWwwNvB0.net
神様

207 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 13:03:45.35 ID:hPLYSJcU0.net
結婚のこと考える前に好きな人いるのかい?

具体的な対象がいないのに結婚について考えるのは無意味だぞ

208 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 13:04:09.65 ID:xgiq43V6.net
http://i.imgur.com/jWIB8uo.jpg
だいたい分布はこんな感じだろ

209 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 13:05:26.54 ID:acf0SDM/0.net
>>207
いるけど結婚は無理だと思ってる
>>208
まさにそうだな

210 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 13:05:47.12 ID:bIq9RT3F.net
>>208
いや、まんこは中の下に集中してる

211 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 13:06:08.89 ID:WOxGy5a80.net
お前らのよく言う
「男のが女より能力の分散が大きい」というのもよく分からんな
「能力」も曖昧だし、根拠はないし

212 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 13:07:27.52 ID:acf0SDM/0.net
>>211
社会的地位とかじゃない?
女は出産やらでなかなか上にはいけない

213 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 13:07:55.34 ID:LT3A0nxK0.net
ちょwwwおまwwwクソワロタwww

214 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 13:08:26.82 ID:bIq9RT3F0.net
>>212
模擬試験の成績優秀者のほとんどが男という現実
出産とかは言い訳にならないよ
ま〜ん(嘲笑)

215 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 13:08:54.86 ID:WOxGy5a80.net
>>212
社会的地位を能力だと勘違いしてるのは非常に恥ずかしいことだと思うけどなぁ

まぁいずれにしてもジェンダーとセックスの差も分からないでごちゃごちゃ言ってんだろうなって思うわ

216 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 13:09:27.47 ID:XlWwwNvB0.net
>>"14
記憶力やらの遺伝子と花嫁修業が原因じゃないです?

217 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 13:09:27.68 ID:acf0SDM/0.net
>>214
勉強だけならそうかもな

218 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 13:09:49.80 ID:mNxiU12tp.net
なにこいつ全レスとか気持ち悪っ

219 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 13:09:54.38 ID:bIq9RT3F.net
>>215
どうしたフェミまんこw
お前は坊主頭でジェンダージェンダー叫んでろよw

220 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 13:10:31.64 ID:WOxGy5a80.net
>>214
学力だとしたら、それこそ学力に対するモチベーションが男女で全然違うからなぁ

それはもちろん学力が男女に与える効用が全然違うからで

結局男女の先天的性差としての能力値の差にはならないんだよなぁ

221 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 13:10:42.07 ID:acf0SDM/0.net
>>215
そうか?
まぁ定義が曖昧だからそれこそ主観的なところが出てくると思うわ

222 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 13:11:49.10 ID:qoB86+yc0.net
性欲処理のためにまんこ飼うとかコスパ悪すぎて草

223 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 13:12:24.88 ID:acf0SDM/0.net
>>220
これはあるかもな
男で成績優秀は何よりだけど
女だと周りからの評価が下がることもあるしな

224 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 13:12:40.29 ID:WOxGy5a80.net
>>221
そりゃそうだろ
女は(お前の言う通り出産とか妊娠とかいろいろあって)社会的に地位が低い←わかる
だから女は能力が低い←???????
ってことだろ

まぁお前は分かってそうだけどさ

225 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 13:13:01.95 ID:G37vQdQWd.net
性欲処理してくれないくせに結婚したいとかアホだわ

226 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 13:13:52.23 ID:acf0SDM/0.net
>>224
まぁそうだな
能力なんてものはそうそう測れるものじゃないな

227 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 13:15:03.07 ID:Aw+9rN4S0.net
結婚だけならともかく、妊娠出産までいくと女の生活は大きく変わらざるを得ないから
その辺の環境変化を恐れて結婚を躊躇う女はそれなりにいるでしょ

228 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 13:15:12.48 ID:48lDyU0U0.net
>>225
フツーに有責離婚案件だと思うよ 慰謝料100-300はぶん取れる

どっちかというとBBAに勃起できない男のが不利だけど

229 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 13:15:44.60 ID:acf0SDM/0.net
>>227
これ

230 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 13:15:50.68 ID:s2pHOb3Sp.net
高校の頃共学だったけど高校や塾の学力別クラス編成で上位クラスほど女子が少なく、下位クラスほど多かったような…

231 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 13:16:20.65 ID:O/ucfjAs0.net
女は一歩下がって男を立てる、そして家庭を守る
男は妻に支えられて外でガシガシ働く、そして妻を労う

という昭和の時代のが何かと上手く行ってたよね

232 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 13:17:41.74 ID:WOxGy5a80.net
>>231
何がどう上手くいってたと思うの?

なんで「上手くいってた」のをあえて手放したと思うの?

233 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 13:18:00.53 ID:acf0SDM/0.net
>>231
北欧の男女共働きもうまくいってるんじゃないか?
今の中途半端なのがダメなだけで

234 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 13:18:56.71 ID:WOxGy5a80.net
今の日本は「中途半端」ではなく「移行期間」だからな

235 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 13:19:48.87 ID:acf0SDM/0.net
>>234
それはわかってるよ
皮肉ってるだけ
早く移行完了してほしいわ

236 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 13:21:02.42 ID:/nnTL/K8p.net
昭和の世代も熟年離婚だの亭主元気で留守がいいだの裏でギスギスしてたんとちがうの

237 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 13:21:18.84 ID:WOxGy5a80.net
>>235
マジレスすると女がもう少し頑張らないとどうしようもない

238 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 13:21:59.89 ID:acf0SDM/0.net
>>236
そりゃあ今も昔も問題はあるだろ

239 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 13:22:04.78 ID:bIq9RT3F.net
>>237
まんこは無能だから頑張っても意味ないよw

240 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 13:22:10.82 ID:hjz11PXG0.net
しないじゃなくできないであってるよ
ただしたいかしたくないかで言えばしたくないからできなくても問題ないだけで

241 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 13:22:15.65 ID:G37vQdQWd.net
>>228
へえ

してくれないのに他の人のところへいっちゃだめだよ?っていうから面倒

242 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 13:22:21.15 ID:0P21w66C0.net
童貞が結婚したくないって言ってると哀れで目を背けたくなる

243 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 13:22:35.96 ID:qoB86+yc0.net
日本の馬鹿まんこ共が共働きとかするかね
働きたくないから高収入男とくっつきたくて行き遅れてるんじゃないの
欧米で共働きしてる女性は養ってもらおうとは思ってないよな

244 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 13:23:02.62 ID:acf0SDM/0.net
>>237
そうだな…
国も頑張ってはくれてるけど方向性が間違ってる気がするわ

245 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 13:23:24.34 ID:WOxGy5a80.net
>>239
その発想がもう無能のそれなんだよなぁ

246 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 13:23:31.20 ID:V+zOEJQR0.net
男女平等が実現しても、結婚できる男女は収入が二人分に増えていいが、
結婚できない、もてない男女はひたすらに自助努力を強いられるんだけどね
俺は男女平等に不満はないが、たまにはもてない奴のことも思い出してね

247 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 13:24:19.03 ID:bIq9RT3F.net
>>245
お前は無能まんこじゃん
なんで出来る女の権利を代弁してんの?w
あ、バカだからか

248 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 13:24:36.79 ID:WOxGy5a80.net
>>244
そうか?
強度はともかく方向性はそんな間違ってないと思うが

249 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 13:24:47.21 ID:acf0SDM/0.net
>>240
私は「したくない」という意思があってできないと考えてる
>>243
その認識は変えていかないといけないな
男も甘やかしてはいけないと思う

250 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 13:25:00.54 ID:a1k+wbqq0.net
専業主婦だのお小遣い制度だの先進国じゃ日本くらい?

251 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 13:25:06.65 ID:8wkC0MbV0.net
20歳以下で処女で偏差値50以上に大学で芸能人平均レベルは欲しい

252 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 13:25:19.30 ID:bIq9RT3F.net
>>246
男女平等()
まず体力、知力が決決定的に違うんですがw

253 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 13:25:25.27 ID:WOxGy5a80.net
>>247
権利は誰にでも等しくあるんだよ

日本国憲法でも読み直してこいよ

254 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 13:26:07.12 ID:bIq9RT3F.net
低偏差値大学ほどまんこの割合が多くなるという不思議

255 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 13:26:28.10 ID:acf0SDM/0.net
>>248
なんかもっとこう
移行が成功してる国を真似していいと思う
うまくいくかはわからんけど

256 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 13:27:18.97 ID:0P21w66C0.net
女であるというだけで見下してる奴は劣等感の裏返しの糞コンプやろう
これ豆な

257 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 13:27:27.06 ID:bIq9RT3F.net
>>255
成功してる国なんてないよ
北欧が先駆けて実施したけど全部失敗してる

258 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 13:27:32.79 ID:acf0SDM/0.net
>>250
多分な
まずアジアで先進国なのが日本くらいだしな

259 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 13:27:43.44 ID:WOxGy5a80.net
>>255
だからそれは強度の話で
方向性はずれてないよ

クオータ制は今の日本では採用は無理

260 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 13:29:13.16 ID:acf0SDM/0.net
>>259
そうか…

移行が完了するのはいつなんだろうな…

261 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 13:29:22.81 ID:bIq9RT3F.net
>>259
クオーター制()
男と競争して勝てない劣等ま〜ん(嘲笑)

262 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 13:29:30.65 ID:EGtmqRhg0.net
男だが結婚したい

263 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 13:29:54.28 ID:WOxGy5a80.net
>>257
学力だの高等教育進学率だの識字率だの就業者GDPだのすべてにおいて成長してるし
日本は引き離されてるんだけどねぇその失敗してる北欧とやらに

264 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 13:29:56.92 ID:acf0SDM/0.net
>>262
したいならすればいい

265 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 13:30:43.72 ID:WOxGy5a80.net
>>260
202030がちゃんと達成したとしたら、2050くらいまでにはそれなりになるだろうな

266 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 13:31:26.43 ID:V+zOEJQR0.net
男女平等の言説って基本的にぜんぶ「リア充の世界での」っつー見えない前置きがある気がして、どうも信用できない

267 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 13:31:44.66 ID:acf0SDM/0.net
>>265
私生きてるかな…

でも働いてないか

早くそうなることを願う

268 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 13:32:04.15 ID:OCuNHstt0.net
女は男に愛されないと価値はないと思う
女の独り身は言い訳

269 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 13:32:08.09 ID:bIq9RT3F.net
下駄を履かせてもらわないと男と勝負できない劣等ま〜ん(嘲笑)

270 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 13:32:29.02 ID:bIq9RT3F.net
>>267
死ねよ劣等まんこ

271 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 13:32:43.40 ID:WOxGy5a80.net
>>267
しらんし、お前みたいに第三者頼みなやつのせいで遅れてるって自覚持てよ

甘えんな

272 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 13:33:22.11 ID:6yEpnGjC0.net
息子とキャッチボールとかちょっと憧れるけどそこに至るまでが長すぎる
仮に子供できても女児や根暗男児だったら終わりだし

273 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 13:33:32.03 ID:ZOdfWwJM0.net
結婚している男「はぁー奥さんと一緒に居たくねえ金もねえ働くのが幸せ」

結婚している女「今日も丸々さんとランチよ!あ、このバックかっちゃお!エステ!おい夫!家事しろや!!」

274 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 13:33:56.05 ID:acf0SDM/0.net
>>270
>>271
いや(生きていても)働いてない年齢かなという意味な

275 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 13:34:13.32 ID:8wkC0MbV0.net
VIPにいるまんこは劣等人間なのに男さまに勝っているかのような勘違いレスをする

これ豆な

276 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 13:34:29.08 ID:s2pHOb3S.net
>>271
お前みたいな劣等まんこも同じだろ
死ねよ劣等無能まんこ
権利を主張しないまんこの方がまだまし
権利を主張するアホほど厄介なものはない

277 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 13:34:52.09 ID:SYWRfnXM0.net
お前ら女とも付き合えないのにいつも結婚の話してるな

278 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 13:35:18.19 ID:WOxGy5a80.net
>>274
いやそんなことはどうでもいいわ
てめーで何もしないで状況の改善を待つなよ

お前みたいな女のせいで日本が後進国状態なんだぞ

279 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 13:36:11.67 ID:s2pHOb3S.net
>>278

何の役にも立たないまんこども
むしろ害悪でしか無い正にこれだな

「無能な働き者は害悪である」 byゼークト
「活動的な馬鹿より恐ろしいものはない」 byゲーテ
「無能な味方よりも有能な敵のほうが役にたつ」 byマキャヴェリ
「真に恐れるべきは有能な敵ではなく無能な味方である」 byナポレオン

280 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 13:36:20.89 ID:mRCi94Kc0.net
日本の女は淫乱で不潔極まりないのに人生楽でいいねぇ('A`)
若いうちはチヤホヤされてお姫様と勘違いしてパカパカ股開いてチンポむしゃぶりついて気に入らない男は痴漢認定して社会的に殺人できて貞操も倫理観もなく生きてるくせに、
結婚を意識しだすと年収と肩書きで男を選別して寄生して楽な人生ゲットするんだから楽でいいね


制服も太ももむき出しにして街中に晒して歩いてるくせにレイプ痴漢はされたくないとかワガママなんだよ

281 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 13:36:32.42 ID:6zWx4T29d.net
ID:WOxGy5a80
http://hissi.org/read.php/news4vip/20150205/V094R3k1YTgw.html

男ですよねこれ

282 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 13:36:32.99 ID:acf0SDM/0.net
>>278
じゃあ私はどうすればいい?
今のところ働くくらいしか思いつかん

283 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 13:37:04.66 ID:1LtLfWy90.net
>>280
それ昨日見たコピペだ

284 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 13:37:15.99 ID:0P21w66C0.net
無能な働き者ってまさにお前らのことじゃんwww
お前らまさか自分のこと有能って思ってるのww

285 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 13:37:34.16 ID:tIQVaNE+a.net
女「結婚しなきゃと思うけど親元から離れたくない」
俺の回りはこれ

286 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 13:37:47.72 ID:3vpyPnWh0.net
>>75
幸せだということを必死にアピールしておまえをダークサイドに引きこもうとしてるんだよ

不幸なやつほど現実を直視できなくて過剰な幸せアピールをする
幸せな人間は逆に不幸なオーラを出したがる
人間は欲深で自分が幸せなことに気付いてない場合が多い

287 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 13:38:15.56 ID:WOxGy5a80.net
>>282
働け

そしてえらくなれ。社会的地位をあげろ

288 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 13:38:27.78 ID:acf0SDM/0.net
>>285
あるあるだな

289 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 13:38:32.95 ID:JiINZ9pid.net
別に女が結婚したくないって言ってもなんとも思わんが

290 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 13:38:54.30 ID:s2pHOb3S.net
>>287
無能劣等バカまんこが無能まんこにアドバイスw

291 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 13:39:37.71 ID:JKv5pGHn0.net
結婚して子供作って保険金残して死にたい

292 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 13:39:48.65 ID:aYMfUo820.net
養って下さい178.72.28 家事とパズドラできます

293 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 13:39:51.49 ID:acf0SDM/0.net
>>287
働いてるけど偉くなれるかはわからん…

でも結婚もしないし頑張るか

294 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 13:39:56.94 ID:bGs5X65Zd.net
まぁ自分が結婚できる前提で語ってるの見るとイライラするわな

295 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 13:40:50.06 ID:0P21w66C0.net
女は無能っていってるけど、お前らも十分すぎるほど無能だろwww
目くそが鼻くそのことを汚いって言ってるようなもんだろwww
鼻くそを見下すより目くそから脱却しろよお前らwww

296 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 13:42:36.49 ID:0nI2sKaEa.net
結婚生活しあわせです

297 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 13:42:46.82 ID:OCuNHstt0.net
女が仕事するとしても男より選択肢は狭いよ
上にも行けない
少しは良くなったけど男がいないと女は駄目

298 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 13:43:01.09 ID:x+Z/SXPvd.net
面倒なら独り身でよくね 勝ちとか負けとか言ってる時点で価値観凝り固まってるよ

299 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 13:43:02.55 ID:nQymqLgha.net
1人で生きるのはホームレスでもできるわけだし誰かを養っている人間の方が社会的地位があるのは自然なことじゃね

300 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 13:43:58.81 ID:1LtLfWy90.net
>>299
いいこと言うな

301 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 13:44:14.70 ID:bIq9RT3F.net
>>297
これでいいんだよ
知力でも体力でも劣るまんこがいくら頑張ろうとも男には勝てないんだからさ

302 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 13:45:19.23 ID:aYMfUo820.net
>>299
その社会的地位と自由とか金の優先順位つけた時に後者って奴が増えたのか
不景気が悪いのか雌のしゃかいしんしゅつ()が悪いのか

303 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 13:46:02.79 ID:WOxGy5a80.net
>>297
それは生前的性差のせいじゃなくて社会のせいだけどな

304 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 13:46:33.68 ID:1LtLfWy90.net
結局女の役割ってのは パット思いつくやつで

職場の雰囲気和らげ
子孫を残す
酒の肴
その場にいると華やか
その他もろもろ

全部セックスに直結するんだけどな
結論でいえば、男にとっての性玩具

305 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 13:47:16.93 ID:aYMfUo820.net
美人で有能な雌なら喜んで従うで腕力なんぞ関係あらへん

306 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 13:47:47.03 ID:pPLavYDCd.net
どうせ無理だからしたいとも思わない

307 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 13:47:57.67 ID:nQymqLgha.net
>>302
いやまあちゃんと稼いでる人は自由も金も不自由ない位にはあるだろ
本当は貧乏人は結婚しちゃだめだって気付いた人が増えたんじゃね

308 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 13:52:23.14 ID:nFPfmGD30.net
>>10
男でも女でも 使われたくないから結婚しない っていうのは良くわからん
財布完全に分ければ解決じゃねーの?
うちは親もそうだったし俺自身もそうしてる
子供の養育費や家具をそろえたいときに収入差がありすぎると搾取されてるような気持ちになるのは解らんでもないが
独身や一人親であった場合でもお金払っただろうなって物に対する投資以外は金出さなきゃいいだけの話だ

309 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 13:53:10.65 ID:bIq9RT3F.net
女「生理でイライラ…男子はもっと気遣って!」
女「産休育休くーださい!w」
女「寿退社します〜☆」


企業「」

310 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 13:54:06.94 ID:bIq9RT3F.net
糞尿おりものブレンドで常に不潔なまんこ
知的生物として欠陥品
https://i.imgur.com/koEiAYd.jpg
https://i.imgur.com/YnV8T.jpg
https://i.imgur.com/FrAje.jpg
https://i.imgur.com/aQ1l7.jpg
https://i.imgur.com/n5CtL.jpg
https://i.imgur.com/xzPLo.jpg
https://i.imgur.com/VGoGB.jpg
https://i.imgur.com/KmFED.jpg

311 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 13:54:07.66 ID:JDgx1wIyp.net
>>309
企業(男を優先して入れないと…)

女「しゃべつだ!!!うえええええええええ差別差別差別されてりゅううううう」

312 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 13:54:49.10 ID:Em7WnqS90.net
俺みたいなゴミの遺伝子残す意味とは

313 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 13:55:04.15 ID:WOxGy5a80.net
男「働いてんだから家事しろよ」
男「育児?しねーよ。だから産休もとらねーよ」

これが日本の駄目なとこ

314 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 13:58:01.40 ID:nQymqLgha.net
女の態度はでかくなってるけど昭和の頑固親父みたいな女を従えるような男もいなくなってるしな
どっちが先かどっちが原因かはわかんけど

315 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 13:58:51.51 ID:ZOdfWwJM0.net
共働きしなきゃならないほど稼げてないのなら育児手伝う義務があるけど
女働いてないなら手伝う必要なんてないと思う
ご飯作ってる間見てあげる程度で

316 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 13:59:01.79 ID:mRCi94Kc0.net
日本の女は淫乱で不潔極まりないのに人生楽でいいねぇ('A`)
若いうちはチヤホヤされてお姫様と勘違いしてパカパカ股開いてチンポむしゃぶりついて気に入らない男は痴漢認定して社会的に殺人できて貞操も倫理観もなく生きてるくせに、
結婚を意識しだすと年収と肩書きで男を選別して寄生して楽な人生ゲットするんだから楽でいいね

317 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 14:00:10.54 ID:Aw+9rN4S0.net
専業家庭でも男も育児には関わっておかないと子供に親として認識されないぞ
金稼いで貢献してると言っても、子供なんて目に映る範囲しか理解しないし

318 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 14:00:11.84 ID:0nI2sKaEa.net
うちの実家は母親が稼ぎまくってるけどな

319 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 14:00:50.93 ID:1FIpoOjc0.net
>>310
吐いた

320 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 14:01:00.71 ID:Qr2q4nh6p.net
男も女も一緒
ただ出来ない言い訳

321 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 14:03:00.27 ID:V+zOEJQR0.net
今の20代はちょうどバブル崩壊あたりに生まれたし、
裕福な家では専業主婦の母親を見て育った人も多く、
育児を分担する夫婦のモデルケースというものをあまり知らないんだと思う
貧しい家でも景気低迷前からの続く生活スタイルが変わらなかった家庭もあるだろうし、
日本の夫婦の生活スタイルは未だに試行錯誤の段階だぞ
そういう歴史的背景を見ず一方的に「だから男はいかんのだ」という論調には賛同できないし、
むしろ日本のフェミニズムの狡猾さに辟易する

322 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 14:03:08.80 ID:0Ai9j+F70.net
>>317
子供の頃なんてどうせよっぽどのクソじゃない限り母親の方に懐くでしょ
成人して大人になってからちゃんと今までの事に感謝してもらえればそれでいいわ

323 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 14:05:43.52 ID:aYMfUo820.net
父親は失踪して恨んだが気持ちは分かるわ
ただてめぇで腰ふって孕ませたなら責任とれや

324 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 14:06:53.25 ID:Aw+9rN4S0.net
>>322
人格形成にも関わるし、幼児期の思い出って大事
あと乳幼児期の世話は24時間体制になるし、出産のダメージから身体が回復しきれなかったりがあるから
ある程度は手伝って、母親に休憩時間やらないと育児ノイローゼ起こすかもよ

325 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 14:07:53.79 ID:nFPfmGD30.net
>>309
これが理由でうちの会社は子育てがある程度終わったBBAしか入社させて無いなぁ
若い女性を入れても続かないし男女問題に発生して会社のトラブルの種になり兼ねないからって雇わない事になってる
ただ女性雇用そのものには力を入れてるので社員の25%くらいは女性
あと女性は男以上にしっかり働く人が多いけど責任がある立場に置くと自分の裁量をフルに使って自分が働きやすい自分のための職場造りを始める人が非常に多い気がするわ
回りを仲良しちゃんで固めて嫌いな人には仕事振らないみたいなヘンテコなことを始めるので女性が任されてる部署には定期的にこっちから出向いて仕事の配分にアドバイスという形で指示をしにいかなくちゃならん
女性活用はほんとめんどい、単純作業やらせりゃ大抵は男より優秀なんだがな・・・・

326 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 14:39:29.48 ID:6gYnAhSu0.net
結婚してないのに議論奴

総レス数 326
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★