2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コードギアスでルルーシュとスザクじゃルルーシュの方が絶対クズだよな?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 12:52:52.60 ID:pkGY8Ven0.net
どう考えてもスザクは悪くないよな?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 12:53:26.83 ID:uXexZHWP0.net
ズサクにはこれと言った目的がない

3 :アフィアフィうんこまん:2015/02/05(木) 12:53:39.37 ID:oQSveXwyd.net
フレイヤ撃ったのもギアスのせいだしな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 12:54:34.68 ID:+/XoRE6t0.net
スザクは口では正しいやり方で日本を取り戻すとか言ってるけど
実際はただ親父殺した罪の意識から死に場所を求めて戦いに身を投じてるだけ
迷惑この上ない

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 12:55:06.61 ID:cgTUfbJ1a.net
ルルーシュは童帝だから正義

6 :アッフィイイイイ:2015/02/05(木) 12:55:46.77 ID:pkGY8Ven0.net
>>4
行動原理が罪滅ぼしだとしてもルルーシュよりはまともだろ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 12:55:58.45 ID:+31zoG030.net
スザクは周りに流されて暴れてるだけで何の意志もない

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 12:56:15.44 ID:wjHbSfS/0.net
スザクはユフィとヤりまくってるもんな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 12:56:53.72 ID:K5++RYcJa.net
扇死ね

10 :アッフィイイイイ:2015/02/05(木) 12:57:06.13 ID:pkGY8Ven0.net
ぶっちゃけ俺もルルーシュが一番好きなんだけどな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 12:57:13.81 ID:HbIthp2+0.net
正規軍ならなにしてもいいってアホは一生初代ガンダムだけ見てろよ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 12:57:32.38 ID:mWTJhvvy0.net
ルルーシュ=シスコン

なおコーネリアははぶられた模様

13 :アフィアフィうんこまん:2015/02/05(木) 12:57:57.14 ID:oQSveXwyd.net
ルルーシュはギアスでかなりエグいことやってるからなぁ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 12:57:59.61 ID:uXexZHWP0.net
>>6
罪滅ぼしじゃなくてただ死にたいだけね

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 12:58:40.75 ID:+BhRaghq0.net
>>4
こういう奴にはロスカラの特派ルートをプレイしてもらいたい

16 :アッフィイイイイ:2015/02/05(木) 12:59:09.33 ID:pkGY8Ven0.net
>>12
コーネリアってルルーシュがゼロであることを暴露せず一人でギアス教団調べるくらいの
弟思いだからな。最後はシュナイゼルについたけど

17 :アッフィイイイイ:2015/02/05(木) 12:59:44.10 ID:pkGY8Ven0.net
まあ一番のクズはシャルルだけど

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 13:00:00.14 ID:3YWDsK+40.net
行動と結果を切り離して考えればルルーシュの方がクズ

19 :アフィアフィうんこまん:2015/02/05(木) 13:00:47.88 ID:oQSveXwyd.net
>>16
当時はルルーシュ=ゼロの記憶はなかっただろ

20 :アッフィイイイイ:2015/02/05(木) 13:01:44.85 ID:pkGY8Ven0.net
>>19
いやあっただろ。一期ラスト〜二期中盤までのはなしだぞ?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 13:02:23.98 ID:t/GW3mA7D.net
扇死ね

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 13:04:07.90 ID:kQYCXiCz0.net
母親が殺されたからって政権転覆狙う男がクズじゃなくてなんなんだ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 13:04:49.66 ID:zDbMJiEJd.net
ルルーシュの方がクズだけどスザクの方がウザイ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 13:06:00.48 ID:CS8ec3uM0.net
カレンの裸を見たスザクは絶対に許さない

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 13:06:14.10 ID:eNbQ+0nj0.net
正直、あそこまでスザクを追い込んだのはルルのせいだよな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 13:06:31.98 ID:t/GW3mA7D.net
二期のスザクの何考えているかわからなさ 特に前半と寝返った後

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 13:06:34.84 ID:TsAfsGtDa.net
まあユフィにあんなことしちゃったらな
冗談じゃ済まないよな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 13:08:03.43 ID:26S1gUwN0.net
>>24
ルルだって見たろ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 13:08:57.64 ID:t/GW3mA7D.net
ユフィ回はギアスをかけてしまう下りさえ丁寧だったら神回だったと思う

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 13:13:27.34 ID:ScYSuH630.net
スザクの方が好きだわ
それが理不尽なものだとしても自分に与えられた選択肢の中から今の自分にできる最善の行動を取ろうとしてる

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 13:13:47.44 ID:+BhRaghq0.net
父親のクズさを見てルルーシュとナナリーを守るために父親を刺して逃がそうとした
でも父親刺してしまったのがトラウマになって日本が占領されたのも自分のせいだと考え性格を改める

ようやく自分を肯定してくれる人が見つかって念願の日本独立が叶う寸前で全てめちゃくちゃにされる
しかもそれが昔助けた親友でしかも自分で捕まえちゃう

二期突入

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 13:15:05.92 ID:I/6Qz5Ewp.net
ユフィーにはもう少し頑張って抗って欲しかった

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 13:16:29.04 ID:mXYRhCKpd.net
ギアスに抵抗しようと頑張ったのってユフィとナナリーだけか?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 13:18:44.35 ID:HqAXZmgy0.net
>>33
スザクもナイトオブ1と剣で戦うときギアスに抵抗した

35 :アッフィイイイイ:2015/02/05(木) 13:19:38.05 ID:pkGY8Ven0.net
>>33
効くまで時間掛かったのならそうじゃね?あとはシャーリーも最後聞かなかったけどあれはどういう設定なんだろう

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 13:20:43.32 ID:X6zB+cNq0.net
ルルーシュ厨はスザクはルルーシュのくだらないドジで恋人殺された完全な被害者ってことわかってないよね

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 13:21:16.95 ID:5eR8a5b0K.net
ユフィがナナリーのためと発言したとたん
折れるルルーシュ
ルルーシュは頭が良いだけのブラコン

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 13:21:43.89 ID:mXYRhCKpd.net
>>34
あったなそういや

>>35
あくまで本人が実現できる範囲内じゃなきゃ駄目なんじゃない

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 13:24:49.38 ID:LaXnPgIj0.net
ルルーシュって虐殺したり、失態で仲間を大量死させたりしてるからなあ・・・

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 13:26:09.91 ID:ELDDk2Ux0.net
償い()を自分で決めてしかも問題全部丸投げしてカッコつけて死ぬだからなルル

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 13:26:47.46 ID:uQKK8SOqK.net
ルルーシュの何が酷いかって軽い気持ちで実験されて人生終わらされた壁少女

42 :アッフィイイイイ:2015/02/05(木) 13:27:06.23 ID:pkGY8Ven0.net
>>40
しかもあれやるって判断したのナナリーが死んだとまだ思ってた自暴自棄な頃だからな

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 13:29:35.12 ID:mXYRhCKpd.net
でも最初の頃のルルーシュだとあそこで立ち止まったり予定変更していたと思う
コードギアスは主人公が4クールかけてブラコンをちょっとだけ治す話

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 13:31:12.60 ID:ApywZQXw0.net
>>41
あの女の子ってキャンセラーで命令消したじゃなかったっけ?

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 13:33:25.25 ID:+BhRaghq0.net
コルチャックさんは?

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 13:33:52.52 ID:mXYRhCKpd.net
>>41
能力の確認をするために実験しまくったのはまんまデスノートだよな

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 13:35:32.93 ID:y0Y+ki5IF.net
>>44
確か故郷に戻ったけど夜な夜な遠く離れた学校目指してて頭おかしくなったと思われて病院にぶち込まれたとか

48 :アッフィイイイイ:2015/02/05(木) 13:36:10.75 ID:pkGY8Ven0.net
>>47
これマジか?どんな設定だよ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 13:39:23.29 ID:QlRPl5/S0.net
コードギアスといえば亡国のアキト早くしろよ
大画面で動くランスロット見たいんじゃ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 13:59:48.20 ID:ndgLeXBc0.net
アキトって5月に3、7月にラストやるんだっけ?

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 14:25:13.22 ID:n2fzV7WNa.net
死に逃げエンドって時点でルルーシュは相当な屑だわ
ガンダム00のCBみたいに生きて償うって形にしてほしかった

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 14:35:55.89 ID:6nmyB/bba.net
CBって償うどころか完全に許されてたじゃん
プロパガンダ映画のお陰で市民からの評判は爆上げだしELSの時も普通に国連と共闘してたし
数十年後には刹那の伝記が出てたりスメラギの名を冠した外宇宙航行艦が出てたりと、種に次ぐテロリスト大勝利作品
扇が首相になったのと大差ないよ

総レス数 52
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★