2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

週間少年ジャンプってそろそろ本格的につまらなくなってきたな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 18:21:08.61 ID:hvIM83lO0.net
ガチホラーものを連載とか思い切ったことをした方がいいかもしれない

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 18:22:03.33 ID:qSRRfw5J0.net

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O

     (′) (′)
     ||    ||            ○ 
  _/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\/      と思うもぐらであった
 ○                 |
   ̄\    ノ          |
   /\ ̄ ̄            \
 〈 /  ̄ ̄// ̄ ̄ ̄// ̄\\
  (((     (((       (((     (((

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 18:22:27.29 ID:8yA6hxqdd.net
15年位前からつまらん

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 18:22:54.14 ID:JIcb+Hyj0.net
お前がオッサンなだけじゃね

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 18:23:23.07 ID:T6rvK+R20.net
絵下手すぎね

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 18:26:58.68 ID:9bAByL0g0.net
べるぜ切ったくらいからつまらんやん

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 18:29:34.99 ID:AcIOVQ6Za.net
BLEACH終わったら買うの辞めるわ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 18:30:30.37 ID:Kqpl5R000.net
10代なのに最近のジャンプが微妙だと感じる俺は異端か?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 18:32:45.39 ID:Xl+knsjd0.net
10年前ぐらいからつまらんやん
マジで

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 18:33:54.99 ID:sc7tVOzId.net
サンデーよかマシだとおもう

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 18:34:32.47 ID:4W14oPqE0.net
マジレスするとボーボボを最後に面白い漫画はなくなった
いやボーボボもつまんねえわ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 18:35:47.16 ID:u6Y9JRjx0.net
集英社はもう終わりだ
時代は講談社よ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 18:36:05.33 ID:l1ZhAozs0.net
>>7
終わりそうで終わろうとする気配がまるでないけどな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 18:35:52.82 ID:UFYEEq1T0.net
斉木ぐらいしか見てないな
シリアスものは追うのにあきた

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 18:37:34.08 ID:9EYnTz7mp.net
自分がおっさんになっただけだろ




っていう奴は馬鹿
流浪剣、スラムダンク、ユウハク、ドラゴボ
ここらの漫画より面白い漫画連載してるのかっての

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 18:38:39.29 ID:h8aOZUs40.net
+のカラダ探しがWJいくんでしょ? あれテンポ悪すぎてくそつまらん とんかつDJが一番面白い

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 18:39:09.25 ID:vxSGIZn00.net
ジャンプ黄金期はマガジンもそれなりに面白かったよな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 18:39:55.30 ID:kEJLzFLV0.net
オッサン用のジャンプがあるんだからそっちを読めばいい

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 18:41:17.96 ID:JIcb+Hyj0.net
>>15
思い出補正が結構大きい
もう一回一から読んでみ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 18:41:39.12 ID:Wj5uh1UBp.net
ドラゴボとかいうクソダサい略称

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 18:42:01.07 ID:tFqvaJiVp.net
>>15
スラムダンクはともかく他のは糞つまらんわ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 18:44:12.34 ID:4W14oPqE0.net
>>15
スラダンはこの前読み返して号泣したわ
俺30歳無職なのに

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 18:47:13.08 ID:hvIM83lO0.net
正直ジャンプの漫画よりそこらへんの個人でやってるweb漫画の方が
面白い時もある

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 18:51:55.53 ID:9EYnTz7mp.net
>>21
へークソみたいなセンスしてるな

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 18:52:35.26 ID:1DKGmxItp.net
>>24
これは恥ずかしいwwww

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 18:52:41.31 ID:frzJ2A7Fd.net
こち亀しか読んでない

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 18:53:23.89 ID:tFqvaJiVp.net
センスとか馬鹿らしい

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 18:56:29.07 ID:AMNQvdT50.net
>>15
その4つを挙げるってことは同時に連載してたと言いたいんだろうけど、
るろ剣始まった頃はDBも幽白も終盤で内容的にもピーク過ぎてる
最近だとナルトとヒーローを同時に挙げるようなもの

あと懐古厨って昔の作品は内容も全盛期の時のように言いがちだけど、
それなら今連載中のこち亀ワンピブリーチだって全盛期の面白さで考えろよ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 18:58:13.74 ID:7FO/+6sM0.net
今のジャンプに足りないものは次週へのワクワク
長期物が多すぎるせいで「1週くらい飛ばしても平気」と思えてしまうほどにワクワクがない
センスとかそういうのは個人のレベルの問題だしな
コミックで読めばスラスラ読めるが、週刊で読むにはちょっとつらい

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 18:58:25.75 ID:EM4AKxqwd.net
遊白仙水編とかいう能力バトルのような何か

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 19:00:49.65 ID:9EYnTz7mp.net
>>28
シンプルに黄金期より面白い漫画あるのかっての
難しく考えてんじゃねーよ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 19:01:58.00 ID:B+weBohId.net
雑誌開いたらハンタが載ってたりデスノートが載ってたりしてて欲しいんだよ
今のジャンプにそんな感覚あるか

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 19:02:58.09 ID:9WyIiGhZp.net
惰性で勝ってる奴ばっかだろ
だからおっさんばっか買ってんだよ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 19:03:11.38 ID:4W14oPqE0.net
>>28
ブリーチは全盛期でも面白くない

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 19:11:29.80 ID:AMNQvdT50.net
多分将来的に今のジャンプは
「当時のヒーローおもしれえ」
「ブリーチも銀魂も暗殺も連載してる!」
「2015年のジャンプは良かった、それに比べ今のジャンプは…」
ってなってると思う

総レス数 35
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★