2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

障害児の父親だけど質問ある?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 19:17:49.67 ID:1kfI2FAh0.net
・障害児は娘、小学校低学年
・年子の兄(健常児)あり
・30代後半、会社員
・妻は40代前半、会社員。つまりお互いフルタイムの共働き
・ちなみに自分は発達障害(ADHD)だが、会社では総合職。ADHDはカミングアウトせず。昇進は年相応−α(障害児の育児を理由に遅らせてもらってる)

質問については
・2ch池沼コピペの真偽(嘘多し)
・障害児モンペの実態
・障害児持ち共働きの苦労
などなど。

障害児育児関連なら幅広くお答えします。

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 19:18:20.10 ID:ZcV6l7G0d.net
てんすwwwてんすwww

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 19:18:25.62 ID:4IHtnJZy0.net
Q1 年齢は? Q2 性別は? Q3 血液型は? Q4 何型ぽいって言われる? Q5 よく言われる第一印象は?
Q6 性格を自己分析して。 Q7 周りから言われるあなたの性格は? Q8 小さい頃どんな子供だった?
Q9 チャームポイントは? Q10 似てると言われる芸能人は? Q11 何人家族? Q12 ペット飼ってる?名前は?
Q13 動物好き? Q14 好きな動物は? Q15 趣味は? Q16 料理できる? Q17 得意な料理は?
Q18 1人部屋? Q19 どんな部屋? Q20 癖は? Q21 口癖は? Q22 好きな食べ物は?
Q23 苦手な食べ物は? Q24 好きな飲み物は? Q25 好きなアーティストは? Q26 好きな曲は?
Q27 初めて買ったCDは? Q28 初めて買った漫画は? Q29 好きな色は? Q30 お小遣いもらってる?
Q31 好きな映画は? Q32 好きな季節は? Q33 喜怒哀楽激しい? Q34 涙もろい?
Q35 友達といるときのポジションは? Q36 S?M? Q37 よく服を買うお店は? Q38 暑がり?寒がり?
Q39 ランド派?シー派? Q40 メールと電話どっちが好き? Q41 よく行くコンビニは?
Q42 餅とお団子どっちが好き? Q43 犬と猫どっち好き? Q44 ケータイでよく使う機能は?
Q45 好きな女性のタイプは? Q46 好きな男性のタイプは? Q47 苦手なタイプは? Q48 ナンパの経験ある?
Q49 初恋は何歳?どんな人? Q50 今まで好きになった人の人数は? Q51 どんな仕草にドキっとくる?
Q52 短髪がすき?長髪がすき? Q53 いくつで結婚した(したい)? Q54 付き合うなら年上?年下?タメ?
Q55 付き合ったら毎日連絡とりたい? Q56 Sが好き?Mが好き? Q57 どんなデートがしたい?
Q58 絶叫マシーン好き? Q59 挑戦したい髪型は? Q60 好きなファッションは? Q61 よくメールとか電話する?
Q62 運動神経いい? Q63 好きなスポーツは? Q64 苦手なスポーツは? Q65 水泳できる? Q66 写真好き?
Q67 好きな花は? Q68 視力いい? Q69 地元はどんなとこ? Q70 好きなお祭りの屋台ベスト3
Q71 マックでよく頼むのは? Q72 今までの怖かった出来事ベスト3 Q73 心に残る嬉しかった出来事は?
Q74 一番緊張した出来事は? Q75 何歳が一番楽しかった? Q76 好きな丼ものは?
Q77 これまでの人生を振り返ってどう? Q78 修羅場って経験したことある? Q79 一年間の行事でなにが好き?
Q80 好きな柄は? Q81 よく相談される?する? Q82 1日の睡眠時間は? Q83 頭いい? Q84 寝相いい?
Q85 出掛けるときいつも持ち歩くものは? Q86 嬉しいと感じるのはどんなとき? Q87 手先器用?
Q88 なにラーメンが好き? Q89 自分を色に例えるなら? Q90 身長いくつ? Q91 好きなおにぎりの具は?
Q92 怖い話とか好き? Q93 よく見るテレビ番組は? Q94 ピアスしてる? Q95 髪染めてる?
Q96 好きな芸能人は? Q97 どんなかばんが好き? Q98 今までどんなペット飼ってた? Q99 今の自分に一言

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 19:18:28.66 ID:+hV5TXFk0.net
子供の事どう思ってる?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 19:18:36.66 ID:Ke6TXYnqa.net
具体的にどこらへんが他の子と違うわけ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 19:18:52.03 ID:h0k9Ik9j0.net
>>1

せつないね 誰にも話すことが出来ないからね

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 19:18:54.88 ID:32MJZh8s0.net
娘さんの障害は?
うちは知的中度の自閉息子がいるわ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 19:18:55.98 ID:3WVYPvDFp.net
福祉医療受給者証もらってる?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 19:18:58.62 ID:U16eGZQY0.net
ADHDなのになんで子供うむの?
負の連鎖なんだけど

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 19:19:02.39 ID:9zYLylYk0.net
おいしいフレンチトーストの作り方教えて

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 19:19:05.12 ID:fvQWguDX0.net
     ,;''';,
    ,;'  ';, ,.,.,,.,.,    ,,
    ,;'   -‐   `"' ;' ';,
   ;'    ●       、',
   ;      ( _ ,   ● .; ちょっと何言ってるか分からないです
    '、       `ー'   ;' 
     ,             .,;

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 19:19:22.55 ID:WmVFbJ5sa.net
一生穀潰しだぞ
はよ殺せ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 19:19:21.40 ID:/ocIxrx3r.net
アフィカス300人に聞きました

Q. 貴方はアフィカスまとめ新参ブサイクですか?

A. http://imgur.com/zUHnWsf.png

〈はいと答えた人〉
・当たり前だろ!ワイはアフィカスまとめ新参ブサイクじゃ!(72歳・童貞)
・まとめ見ちゃいかんの茶茶茶茶茶!!!????wwwww(17歳・池沼)
・ブリブチョブヂョブリリラリイィィィィィィイ!!!(28歳・ニート)

〈いいえと答えた人〉
・いいえって何だろうw?(22歳・ガイジ)
・あ(42歳・阿呆)

やっぱアフィカスってゴミだはwwwwwwwwwwww

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 19:19:51.51 ID:zHWhAHk30.net
雪もう降んねえの?

15 :1:2015/02/05(木) 19:19:56.81 ID:1kfI2FAh0.net
>>4
どっちの子どももかわいいです。
いわゆる親バカです。

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 19:19:56.81 ID:gMYb05Nf0.net
ダウン?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 19:20:03.98 ID:CYaShuv10.net
おーぷんでやれ欠陥遺伝子

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 19:20:13.72 ID:PldeffS40.net
あうあうあー?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 19:20:15.39 ID:WmVFbJ5sa.net
アフィは死ねよ?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 19:20:29.43 ID:u1XMxHxr0.net
オススメの巻き寿司教えてください

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 19:20:54.54 ID:tfq66UCeK.net
やっぱり畑が悪かったんやな
高齢出産はあかん

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 19:21:06.48 ID:RkcmG4xj0.net
親バカというよりバカ親だろ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 19:21:00.64 ID:cm9Zx0cC0.net
下ろせる段階でわかってたのかどうか

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 19:21:25.46 ID:G0YFTq7pd.net
障害をネタにアフィする神経がわからない

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 19:21:32.51 ID:WAdYLWHRp.net
兄が将来苦しむぞ
可哀想に

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 19:21:34.54 ID:qqkhru72a.net
頑張れ!

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 19:21:25.65 ID:AwYcwI2c0.net
馬鹿親だろ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 19:21:53.09 ID:8rYI1PG9K.net
>>1
(´;ω;`)お父さん、おつかれさまお‥

29 :1:2015/02/05(木) 19:21:57.98 ID:1kfI2FAh0.net
>>5
言葉が話せません。
喃語のみ。いわゆる「あうあうあー」というやつです。
知能は2〜3歳児程度です。

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 19:21:45.04 ID:VAg7PofA0.net
なんだ頃したいと思ったことねえのかよ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 19:22:09.68 ID:GK8BH6Mc0.net
障害って何の障害?知的?

32 :1:2015/02/05(木) 19:22:46.47 ID:1kfI2FAh0.net
>>6
友達はもちろん、職場でも結構話してますよ。

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 19:22:39.91 ID:VbhJ0k4o0.net


34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 19:22:52.86 ID:m9V2hh2c0.net
乙です 
これからもがんばっってください

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 19:22:41.75 ID:RzkwSCZ7a.net
処分しないの?

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 19:22:44.63 ID:EKFk1Gek0.net
ちゃんと>>3に答えろや

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 19:23:19.86 ID:CYaShuv10.net
全レスし始めたぞこの池沼

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 19:23:22.38 ID:31853Vi9d.net
公共の場で騒がせてる池沼親ってどうなん?

39 :1:2015/02/05(木) 19:23:50.25 ID:1kfI2FAh0.net
>>7
知的重度の自閉です。
支援学校に通ってます。

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 19:23:58.20 ID:CYaShuv10.net
>>38
テメーはさっさとツイ垢晒せや

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 19:24:15.50 ID:/QCh8c3Qa.net
>>1の発達障害の遺伝子とザーメンの老朽化が原因かね

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 19:24:07.16 ID:pW9kgVdW0.net
こんなにまとめてアピールしているアフィスレ久しぶりにみた
おーぷんならまとめてもらいやすいよ

43 :1:2015/02/05(木) 19:24:49.34 ID:1kfI2FAh0.net
>>8
療育手帳ですね。
いろいろと助かります。

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 19:25:07.55 ID:VwuBR2qhd.net
お嫁に下さい

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 19:25:19.76 ID:JJCa2iEz.net
やっぱホモなの?

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 19:25:22.93 ID:32MJZh8s0.net
>>39
そうか、大変なのはよく判るわ
でも可愛いよなお互い頑張ろう

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 19:25:43.54 ID:WdviPOTH0.net
なんでこんなスレ立てたの?

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 19:25:40.00 ID:A6m0ZYCo0.net
障害児を普通学校に通わせようとする親どう思う?

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 19:26:30.85 ID:9e5g5GNYd.net
お前がいなくなったら飼う奴いないんだから早めに処分しろよ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 19:26:55.67 ID:GK8BH6Mc0.net
支援学校に通ってる人って卒業したらどこいくの?

51 :1:2015/02/05(木) 19:27:00.96 ID:1kfI2FAh0.net
>>9
ADHDが遺伝するかどうかは、実は諸説あって確定的でないのです。
それにADHDって、必ずしもハンディキャップだけではないですし。

>>10
料理は苦手です。
共働きなのでやってますけど。

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 19:27:11.64 ID:uQUNnYfc0.net
池沼うp

53 :1:2015/02/05(木) 19:27:37.41 ID:1kfI2FAh0.net
>>16
ダウンではないです。

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 19:28:24.77 ID:4lZV1E860.net
何歳で産んだ?

55 :1:2015/02/05(木) 19:29:02.27 ID:1kfI2FAh0.net
>>23
自閉症は出生前にはわかりません。
というか、出生前にわかる障害の方が少ないです。

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 19:29:30.70 ID:Opz4dEFr0.net
知的障害者に対して否定的な意見についてどう思う?

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 19:29:31.99 ID:+cTfo9i7p.net
年子の兄の立場だったけど兄のケアもちゃんとしてあげてな
どうしても蔑ろにされがちだから

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 19:30:21.13 ID:hIy3/PPz0.net
可愛そう
自分の自己満で障害児作るなんて

普通確定的でなくても
子供の事考えて作らないだろ

59 :1:2015/02/05(木) 19:30:55.17 ID:1kfI2FAh0.net
>>25
そこは物凄く気にかけています。
兄を優遇するぐらいでちょうど良いのかと。

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 19:31:02.89 ID:xOVEzUUd0.net
ADHDなのにどうやって総合職ついたの?
ADHDの利点って何かある?

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 19:31:07.17 ID:/QCh8c3Qa.net
>>58
>>1もADHDだから仕方ない

62 :1:2015/02/05(木) 19:31:23.14 ID:1kfI2FAh0.net
>>26
>>28
ありがとうございます。

63 :1:2015/02/05(木) 19:32:19.66 ID:1kfI2FAh0.net
>>34
ありがとうございます。


>>35
しません。

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 19:32:53.48 ID:TIU70fLW0.net
間違っても兄に面倒見させようとかするなよ
そういうことする糞みたいな親が本当に多い

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 19:34:51.34 ID:6o0qPNi60.net
俺の子も障害持ってて寝たきりだよ。
頑張れよ
(´・ω・`)

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 19:36:37.84 ID:s7ry5o230.net
>>65
お前は…

67 :パスタ ◆Pasta.f92c :2015/02/05(木) 19:36:44.46 ID:payw4D9c0.net ?DIA(246298)

死んだほうがマシだわな

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 19:37:06.21 ID:OpvE6XqBD.net
障害児モンペの実態教えて

69 :1:2015/02/05(木) 19:37:23.20 ID:1kfI2FAh0.net
>>38
障害児のマナーについては皆さん、大人のマナーより厳しいのはもちろん、健常児より厳しく見られますから、物凄く気を使っています。
健常児なら許されるようなおイタで怒られてる障害児&親には同情しますが、開き直り、逆ギレは感心しません。

70 :1:2015/02/05(木) 19:38:19.97 ID:1kfI2FAh0.net
>>46
同じ立場の方がいて嬉しいです。
頑張りましょう!

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 19:38:28.00 ID:HOmW2TIh0.net
うちの娘(12歳) ADHD児の特徴に当てはまるんだけど
病院に連れて行こうとすると 全力で拒否する
親だけで児相に行ったけど「 医師の診断がないと…」で終わり
首に縄つける訳にも行かず状態です
先ず なにをすればいいと思いますか?

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 19:40:32.34 ID:oXmMGlFF0.net
もし出生前にわかってたとして
中絶も可能な期間であった場合
中絶してたか?

73 :1:2015/02/05(木) 19:40:39.17 ID:1kfI2FAh0.net
>>48
少なくとも知的障害に関しては、支援学校に入りたかったけどダメだった、という話は腐るほど聞きますが、支援学校に入れるのに普通学校、という話はほとんど聞かないですね。

74 :1:2015/02/05(木) 19:41:10.65 ID:1kfI2FAh0.net
>>54
自分31歳、妻37歳です。

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 19:41:12.70 ID:Zm0ONw8f0.net
アルジャーノンに花束を
どう思う?

76 :1:2015/02/05(木) 19:42:22.01 ID:1kfI2FAh0.net
>>56
否定的である理由によります。

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 19:42:19.06 ID:32MJZh8s0.net
>>70
俺は配偶者がADHD、自閉息子(長男)の診断がつく前に生まれた健常の次男がいるから
お前のこともなんか他人事には思えないんだなぁ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 19:42:32.85 ID:s4NplAxGd.net
兄が知的障害者の俺に一言

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 19:42:56.89 ID:kJMfdgTO0.net
なんで障害児の親って、出生前診断する人に文句つけんの?
お前らが好きで障害児を育てるのは勝手だが、他人の選択にケチつけんなや

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 19:43:13.32 ID:kintgydI0.net
性処理に知障用のサービス利用する気ある?

81 :1:2015/02/05(木) 19:44:21.49 ID:1kfI2FAh0.net
>>60
総合職のADHDなんて掃いて捨てるほどいますよ。
日本でも、企業役員のADHDの割合は、社会全体におけるADHDの割合より高いという研究もあります。

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 19:44:44.66 ID:bayS0Kpn0.net
俺は赤色にしてくれますか?

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 19:44:48.86 ID:Opz4dEFr0.net
否定的である理由がどんなら良くて何なら嫌なの?

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 19:45:23.64 ID:b7duxQ6d0.net
障害って決定的に何かが欠けてるの?
教育次第で治ったりしない?

85 :1:2015/02/05(木) 19:45:29.29 ID:1kfI2FAh0.net
>>64
支援学校卒業→施設入居で生活自立を確立するまで死ねません。

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 19:45:52.95 ID:A6m0ZYCo0.net
>>1の長男って高校3年生?

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 19:48:41.14 ID:x77/z8kWH.net
こんなところで言ってどうなるの?
不謹慎大好きなvipperに娘のこと悪く言われんの目に見えてんだろ
マジでこういうやつ不快だわ

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 19:48:59.03 ID:j5K5n4A4p.net
>>1
俺も2児の父だが、お前を尊敬するよ。

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 19:49:19.32 ID:/daz6dLK0.net
何の役に立てなくてすみません;;

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 19:50:20.67 ID:kintgydI0.net
娘だったのか忘れてくれ

91 :1:2015/02/05(木) 19:50:58.31 ID:1kfI2FAh0.net
>>58
>可愛そう

Lovelyだと思って頂けるのはありがたいです。

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 19:51:41.21 ID:djtvXaW00.net
今まで障害の事で苦労したことは?
>>1と娘さん含めて

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 19:51:58.22 ID:FVycJFqL0.net
俺は母親の年齢が問題だと思う
>>1は何が原因だと思う?

94 :1:2015/02/05(木) 19:52:58.86 ID:1kfI2FAh0.net
>>65
寝たきりだと、物理的な制約がいろいろかかって大変ですね。
ご苦労お察しします。

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 19:53:42.42 ID:lOYhXxbs0.net
ちょっと参考にしたいんだけどADHDって能力が低いの?
>>1大学どこ?
あとIQはどれくらいなの?
仕事は出来るの?
俺の父もちょっと発達障害ぎみだから結構気になる

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 19:54:28.05 ID:HOmW2TIh0.net
>>71ですが このスレをじっくり読み返したら 自分だけじゃないんだと 思いました
行動を起こしてみます
>>1さん頑張ってね

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 19:55:30.02 ID:hJfNct0G0.net
>>1
自分がADHDと知ったのは子供を産む前か後か

98 :1:2015/02/05(木) 19:57:12.22 ID:1kfI2FAh0.net
>>68
「親は障害児のために全て尽くして当たり前!」という親御さんが、それなりにいらっしゃいます。特に専業のお母さん。
旦那さんが障害児育児から逃避していて、障害児の育児療育を一人で背負わされるストレスから、その怒りを他者にぶつけがちです。

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 20:00:06.71 ID:zcXIEQWr0.net
>>98
なるほど、ありがとう

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 20:00:47.89 ID:xOVEzUUd0.net
>>81
すごいな
ADHDに向いてる職業って事なのかな
あとさっきと似た質問になるがADHDでここが得した(?)と思ったことある?
子供に関する質問じゃなくてすまん

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 20:08:09.89 ID:CSH917X10.net
自分が障害持ちなのになんで子作りしたの?
万が一にも遺伝して子供がニートになったらどうする?
おまえが完璧に悪いよ
健常者として生まれても孫が障害者として生まれる可能性もあるだろ
ぶっちゃけあとあとの事を考えたら根絶やしにした方がいいと思う
余程金持ってるなら話は別だが

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 20:10:11.78 ID:gWoGAYqR0.net
お前よりその兄の方が一緒にいる時間長くなるんだし気使ってやれよ

103 :1:2015/02/05(木) 20:11:19.89 ID:1kfI2FAh0.net
>>72
していないと思います。

障害がある=不幸
ではないし、

障害がある=生きる権利がない
とも思わないので。

もちろん、他者の障害児を産まない権利を侵害するつもりもありませんが。

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 20:11:14.12 ID:JS6zAvK3K.net
お前らVIPしてる時点で障害者だろがwww

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 20:11:37.91 ID:sqju1+fy0.net
なんで産もうと思ったの?

106 :1:2015/02/05(木) 20:12:24.77 ID:1kfI2FAh0.net
>>78
お兄さんはお兄さん。貴方は貴方。
貴方の人生を生きてください。

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 20:13:14.06 ID:o991FRxh0.net
なぜこのスレを立てたの?

108 :1:2015/02/05(木) 20:14:10.11 ID:1kfI2FAh0.net
>>79
そういう人はごく一部だと思いますが。

まぁ、障害児親に限らず、自分の価値観と違う価値観を持つ人を批難しないと気がすまない人は多いですが。

109 :1:2015/02/05(木) 20:16:28.41 ID:1kfI2FAh0.net
>>83
良い嫌の話はしていません。

障害児に無関係な方の、「自分の考える理想と違うから叩く」という考え方には賛同や同意のしようがないということです。

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 20:18:10.58 ID:5Hmr+1l70.net
.  |___
. /    (^p^ )  シュエエアィサィwwwww
/    /    \
     | |   | |
___/ /__.| |___
   //   //
   (Ξ´  ‘ミ)



.   |^ω^ )
.   と ノ
.  | /___
. /    (^  )彡  !?
/    /    \
     / |    , / ))
____/ /| _/ /___
     ̄(⌒__/
       ̄


.   |   
.  |彡サッ
.  |__ 
 /  (    )  ターアィーサィ!!!!!
/    γ⌒\
7``)  / /  \
.`ヽヽ / X  ミ ヽ
  ヽ___ノミ\   \

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 20:18:16.65 ID:0HmuCz9ua.net
この>>1ちょっと拗ねたぞ

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 20:20:33.86 ID:RcYzx5BJ0.net
adhdって椅子に座ってられないの?

113 :1:2015/02/05(木) 20:27:11.79 ID:Jt/7DJ+Tp.net
>>95
>ちょっと参考にしたいんだけどADHDって能力が低いの?

個人差あると思います。

>>>1大学どこ?

東京大学です。

>あとIQはどれくらいなの?

言語性140、動作性110です。

>仕事は出来るの?

現職での人事考課は、比較的適性のあった前の職場で5段階で4(最高が5、最頻は3、4と2、5と1は同人数)、あまり適性のない今の職場で5段階で3です。

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 20:40:08.52 ID:RcYzx5BJ0.net
>>113
adhdってどの程度?じっとしてられないの?

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 20:46:30.00 ID:3xwnIF2yp.net
東大ってすごいね
奥さんとはどこで出会ったの?

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 20:54:05.23 ID:nuEZ3zg1K.net
こんだけ釣り針でかきゃ伸びないってw

総レス数 116
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★