2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スーパーマリオRPGやってるけどスーパージャンプ100回出来ない

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 22:38:37.45 ID:zEzgt0gX0.net
こんなの出来る奴いんのかよ頭おかしいわ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 22:39:25.84 ID:DkZDtBoO0.net
あれなんのアイテム貰えんだっけ?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 22:40:29.20 ID:zEzgt0gX0.net
>>2
スーパージャンパーとかいう超強い装備

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 22:40:58.35 ID:lrBcIn5J0.net
メトロノームつかえよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 22:42:19.54 ID:Bn+OU79q0.net
あれってバトル中に100回やるの?
スーパージャンプ100回使えばもらえるもんだと思ってたわ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 22:42:47.27 ID:zEzgt0gX0.net
>>4
意味わかんねぇよメトロノームでどうすんだよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 22:43:15.65 ID:+MysNQhs0.net
攻撃中にボタン押すと連続で踏めるわざだっけ?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 22:43:28.19 ID:rpQbV8xwd.net
今ニコニコで挑戦してるね。

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 22:43:41.48 ID:zEzgt0gX0.net
>>5
100回使うんじゃねぇよ
1回のスーパージャンプで100回成功させんだよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 22:44:10.66 ID:DkZDtBoO0.net
3フレームしか猶予が無いとかだったな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 22:45:04.28 ID:zEzgt0gX0.net
>>8
死ね

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 22:46:10.24 ID:/HkNYMAZ0.net
30回くらいしか出来なかった記憶

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 22:46:29.86 ID:kKaotSG8r.net
20回が限界だったわ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 22:46:58.75 ID:zEzgt0gX0.net
>>10
途中で視界がぼやけてきて瞬きするともうタイミングずれる
100回も続かんわ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 22:47:13.17 ID:dtPKFlxC0.net
ボタンを押すタイミングは星が出る瞬間
多分今月で4回くらい書いた

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 22:47:24.17 ID:883JyovV0.net
人力でできるやつは神クラス

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 22:49:09.73 ID:dtPKFlxC0.net
あと踏む敵もちゃんと考えろ
ジャッキーとかクリボーとか小さい敵はタイミングをはかりやすい

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 22:49:14.73 ID:zEzgt0gX0.net
俺も最高が45回という半分すら越えてない
しかも40越えですら1回しかしてないまぐれ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 22:50:24.37 ID:8Uxw6/kU0.net
百以上はいかない仕様?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 22:50:56.18 ID:cIk8xkQD0.net
小学生の頃スーパージャンパー持ってたわ
今思うとマジで頭おかしいわ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 22:51:27.46 ID:zEzgt0gX0.net
>>17
ジャンプ攻撃無効のトゲへいでやってるけどクリボーのがいいのかなぁ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 22:52:26.09 ID:dtPKFlxC0.net
かいてんシューズを装備すると入力猶予が若干伸びる

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 22:52:29.01 ID:zEzgt0gX0.net
>>19
確か100で終わると思う

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 22:53:13.62 ID:+RXufQeeM.net
ほんまにできるんか?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 22:53:20.89 ID:yqE5f6uu0.net
>>22
マジかよしらなんだ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 22:54:41.33 ID:zEzgt0gX0.net
>>22
えっそれマジ?
マジならつけて頑張るわ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 22:55:07.19 ID:lI3hzGLA0.net
踏むのと同時に押してると20ぐらいで限界
踏むのよりワンテンポ遅く押すともっと伸びる

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 22:56:22.06 ID:dtPKFlxC0.net
あとこれは個人的なやりかただけど
ボタンは押すな、叩け

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 22:58:44.76 ID:L7lLkK4U0.net
確かスーパージャンプのカウントの仕方はボタン入力成功で一回だったから気をつけろ
それ知らなくて99回で泣いたことある

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 23:00:05.53 ID:zEzgt0gX0.net
>>28
指ボタンに付けたままの押し方してたわ
やりやすい方法見つけるかぁ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 23:01:55.15 ID:lI3hzGLA0.net
慣れるまではつい視覚的に敵と重なる瞬間に押してしまうんだよなぁ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 23:01:59.61 ID:zEzgt0gX0.net
>>29
すでに30回だと思って29回でぬか喜びしたぜ・・・

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 23:03:00.72 ID:O156Uby8r.net
なるべく画面手前にいる敵を踏め
マリオが長く画面に映るとタイミングを掴みやすかった記憶

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 23:03:43.20 ID:zL5IGz1B0.net
正しい入力時間を知ることからなんだな

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 23:04:09.41 ID:zEzgt0gX0.net
>>31
マジでどこで押せばいいのかわからん
完璧だと思っててもすぐ終わる

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 23:05:25.10 ID:5kwikL7d0.net
猶予フレームって最終的にどこまで短くなるの?

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 23:07:51.79 ID:zEzgt0gX0.net
>>36
3Fだったはず

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 23:08:43.10 ID:o1TIzbfAa.net
スーパージャンパーとジャンプスカーフ付けたらもう敵はいなかったな

コツというより、何回もやって慣れるしかないよ

音ゲーとか得意な奴ならタイミング掴みやすいよ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 23:10:43.12 ID:dtPKFlxC0.net
ボタンを押すタイミングは、踏んでから星が出る寸前。
言い方を変えると、マリオが踏んで再び上に飛ぶ寸前。 マリオが踏む寸前と間違われがちだが、それだとちょっと早いので注意。 気持ち遅めの方が良いかも。
また、タイミングの有効入力時間はだんだん短くなっていく。 8回踏むごとに入力時間が短くなるので、 毎回同じところで終わってしまう場合は最初からタイミングがズレているということ。
視点を敵キャラのマリオが踏む位置に合わせておき、 マリオが敵を踏む際に靴の裏がハッキリと見えた直後に押すと丁度良い。

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 23:12:14.32 ID:5kwikL7d0.net
>>37
0.05秒か…ムリダナ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 23:15:39.67 ID:zEzgt0gX0.net
>>38
何日もかけてとるくらいの覚悟必要だろうなこりゃ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 23:16:12.29 ID:UdqEvQKd0.net
開発当初はMAX256回までしようとしてたらしい

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 23:17:35.35 ID:zEzgt0gX0.net
>>39
間隔狭くなっていくし気持ち遅めってのが難しいな

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 23:20:00.38 ID:0sHYjY5v0.net
たしかマロの星落とすやつも100回だっけ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 23:20:43.48 ID:2qMY2cMj0.net
>>43
はあ?お前あのニコ生見てスレ立てただろ?

バレバレなんだよニコ厨wwwwwwww
はよ死ね

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 23:20:58.86 ID:zEzgt0gX0.net
>>42
頭おかしい

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 23:22:52.45 ID:2qMY2cMj0.net
オレもあのニコ生見てるけどマジ許せねえ
オレだってVIPではニコ自重してんのによ〜?

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 23:23:54.53 ID:zEzgt0gX0.net
>>44
あれも100回も出来るのか

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 23:24:24.64 ID:zEzgt0gX0.net
>>45
誰だお前
知らん死ね

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 23:30:14.49 ID:0sHYjY5v0.net
>>44
これネットで調べたら攻略本に100回と書かれていたが
16回が最高の間違いとか書かれてたわ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 23:38:45.27 ID:B+weBohId.net
俺の意識は音よりかはマリオの位置を見ることで
マリオがちょうど一番下の位置に落ちきった瞬間て感じ
だからやっぱ全然回数行かない奴は多分ちょっと早いタイミングで押してる可能性が高いから気持ち遅めってことになる
あとは瞬きの勝負

まぁこの前久々にやったら中々成功しなくて100回できるまでかなりかかったが

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 23:41:04.62 ID:cLlmtpi70.net
頭おかしくてすいませんね

ジャンパースカーフとスーパージャンバー余裕っすわ

総レス数 52
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★