2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みんなの意見を聞かせて欲しい

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 04:03:03.51 ID:COtaNlfca.net
俺今年24になる男
神奈川で彼女と同棲中

最終学歴高校中退
経験のある職(バイト含む)
板前、居酒屋ホールキッチン、土方、解体、足場、空調設備、工場、リゾバのレストランホール

俺はこれから就職出来るかな?
実家は宮城。
他に足りないなら質問に答えるからマジレスが欲しい。

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 04:04:29.97 ID:39rGYuF00.net
お前が悪い

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 04:04:40.33 ID:PEgt0zEC0.net
マジレスするとまともな仕事はむり
仕事選べる立場にないことを認識して頑張れ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 04:07:02.71 ID:g8l0iHLca.net
狙うなら解体、空調あたりかな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 04:09:31.29 ID:COtaNlfca.net
>>2それはわかってるんだ。

>>3スーツ着てネクタイしめてって仕事は無理かな?

>>4宮城でやってた時は大元がヤーさんだったけど関東はどうかな?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 04:12:05.80 ID:PEgt0zEC0.net
中卒と書かずに高校中退と書くあたりがまだ妙なプライドもってそうだな
肉体労働は年取ったら辛いけど仕事選べる立場じゃないから頑張ってね

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 04:12:34.54 ID:aITWK0Jp0.net
34なら諦めろといいたいが
24ならなんとかなるだろ

年末年始休める土建業とか裏山

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 04:13:37.26 ID:COtaNlfca.net
>>6一応最終学歴だからと思ったんだがプライド高そうに見える?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 04:14:51.89 ID:g8l0iHLca.net
>>5 ヤクザかも知れないけどそんなのほぼカタギと一緒だろ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 04:15:03.25 ID:COtaNlfca.net
>>7なんとかなるかな?飲食はもう無理かな?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 04:15:09.44 ID:WU+7lzwD0.net
>>8
卑屈じゃなくていいともいますこなみかん

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 04:15:33.07 ID:PEgt0zEC0.net
>>8
卒業して初めて書けるもんだろ
普通は中退は最終学歴に含めない

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 04:16:54.15 ID:COtaNlfca.net
>>9深夜に呼び出されて粉運びなんてもうやりたくない…

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 04:17:58.96 ID:COtaNlfca.net
>>12そうだったのか…知らなかったわ…

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 04:18:37.80 ID:aITWK0Jp0.net
飲食は人手不足だから正社員余裕
休みはほぼ平日になる
とりあえず資格あると有利

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 04:19:42.60 ID:COtaNlfca.net
>>15それは本当かい?ブランクあってもいけるかな?
資格は何がいいかな?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 04:23:30.70 ID:COtaNlfca.net
資格色々あって何がいいかわからん

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 04:26:26.61 ID:COtaNlfca.net
お前ら俺に希望をくれよ…俺より頭良くて収入もあるだろ?
一筋の光くらい俺にくれよ…

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 04:28:26.72 ID:aITWK0Jp0.net
とあるチェーンカラオケ屋のエリアマネージャーは
高校中退だったからなんとでもなるんじゃね

どんな仕事に就きたいかで
取るべき資格も変わってくるだろ
速効性あるなら乙四でガソリンスタンドとかか?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 04:30:15.26 ID:COtaNlfca.net
>>19少しの光をありがとう。
独学で取れるのはあるかな?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 04:34:53.60 ID:aITWK0Jp0.net
乙四は工業高校生が取得してるし
宅建なら不動産系の就職は余裕

学校行くなら医療系は強いよね
難易度の低さと就職率の高さなら准看とか

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 04:36:34.13 ID:COtaNlfca.net
>>21独学で頑張れば取れるかな?

総レス数 22
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★