2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

数学のテストで教科書に載ってない独創的な解き方するバカってうざいよなw

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 01:46:37.91 ID:Q49NZS1e0.net
どんだけ目立ちたいんだよw
「みんなとは違う俺カッケー!どうだ?個性的だろ?」ってか(爆笑冷汗

2 :以下、転転載載禁禁止止でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 01:47:30.24 ID:pw8Njehl0.net
どんだけ斜に構えてんだよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 01:50:06.79 ID:oBsvcgbS0.net
本に載ってない独創的な解き方なんて滅多にない
探せばどこかしらに出ている

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 01:51:11.45 ID:/0u//KlZ0.net
教科書にのってない解き方なら回りくどいことしてるだけ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 01:51:43.46 ID:7mZRaXFP0.net
そういう奴は大抵おちぶれる

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 01:52:06.80 ID:aJlEuEXK0.net
たとえばどんな問題だ?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 01:52:26.91 ID:EuO0YmJy0.net
ロピタルの定理ドヤ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 01:53:27.76 ID:EVk0V8mE0.net
東北大受験生「こんな問題1/6公式で楽勝ですわwwwww」
東北大「こんな公式証明なしで使うとか減点だわ雑魚乙」

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 01:54:23.47 ID:Eq3bUKBQ0.net
何にでもユニバーサルメルカトル図法使うやつとかよくいるよな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 01:55:35.42 ID:oBsvcgbS0.net
東北大の先生が入試懇談会でなんか言ってたのは有名な話だが
別に東北大の公式見解ってわけじゃないだろ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 01:56:52.15 ID:Q49NZS1e0.net
必死な感じがもうねw普段キモコミュ障インキャラだからそういうところでしかアピールできねーんだろうなw
茶髪キョロ充とおなじにおいがするww

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 01:58:35.30 ID:vQnSZLcy0.net
小学生の頃三角形の面積を求めるのにヘロンの公式使ってる奴がいたけどそういうこと?
そいつは東大卒業してパチプロになってマンション買ったけど

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 01:59:33.99 ID:crRDQtbKM.net
大数を読んでる奴は超数学できる奴か
意識高い系の馬鹿のどっちか

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 02:14:53.21 ID:7BLwWFgw0.net
>>8
俺の予想だと
∫[a,b](x^2+Ax+B)dx
∫[a,b](x-a)(x-b)dx
=(1/6)(b-a)^3

の二行目を書かなかったんだと思う
それなら減点されても仕方ない
1行目から3行目に行くと確かにわかりづらい

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 02:22:21.15 ID:oBsvcgbS0.net
だれがやっても、やり方がきまっていて、どうしたかは結果からわかることは、かなり省略してもよい。
これは、受験生の苦労のウェイトに関係ない。
森毅 『数学受験術指南』 より

∫[a,b](x^2+Ax+B)dx が書いてあるなら減点しないほうがふつうじゃないかね
問題の規模にもよるけど

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 02:27:36.38 ID:7BLwWFgw0.net
>>15
もし1/6公式を知らないなら
3乗でまとめれることは誰がやっても分かることじゃないだろ
因数分解が可能なことがわかるアルゴリズムはない

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 02:43:40.06 ID:Yvunuv9R0.net
(爆笑冷汗

総レス数 17
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★