2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

千葉市に詳しい人ちょっと来て

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 12:49:10.25 ID:gwDbmrBS0.net
近々会社近くに引っ越すんだが、千葉市のこと全然わからんから教えてくれ

稲毛が中国人多いことは聞いてる

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 12:49:36.71 ID:9YcDXyii0.net
まず千葉市のどのあたりだよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 12:50:42.36 ID:j0tbOAT5a.net
松江市ハッセ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 12:51:01.18 ID:gwDbmrBS0.net
会社は海浜幕張

チャリで通える範囲に引っ越す予定なんだ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 12:51:15.54 ID:Y6y/YVpe0.net
http://i.imgur.com/dcMfWkv.jpg

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 12:51:50.94 ID:zWQsszqe0.net
海浜幕張辺りは家賃高いぞ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 12:52:15.24 ID:9YcDXyii0.net
>>4
やはり俺の青春ラブコメは間違っているの舞台巡りが出来る
こないだ免許の更新の帰りに一人でやってきたけど楽しかった

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 12:53:01.84 ID:rADuUt/Q0.net
船橋は?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 12:53:06.99 ID:t6aY9e84d.net
>>7
俺ガイルのせいで稲毛海岸にオタクが増えた

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 12:53:37.11 ID:gwDbmrBS0.net
>>6
そうなんだよな
だから幕張とか検見川浜とか、そこらへん考えてる

>>7
アニメはよくわからんのよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 12:54:12.79 ID:gwDbmrBS0.net
>>8
船橋だとチャリ通はきついかな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 12:55:02.02 ID:mJNEPqn30.net
俺妹もな、海浜幕張なら稲毛駅とかみなと駅周辺か?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 12:55:21.35 ID:zcngA+KD0.net
なんもないよ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 12:55:59.65 ID:gwDbmrBS0.net
稲毛も全然ありかな

でも中国人がめっちゃ増えてきたから辞めた方がいいと言われた

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 12:56:01.55 ID:9YcDXyii0.net
幕張も主要道路からほんのちょっと外れるだけでただのド田舎だよ覚悟しとけ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 12:56:28.80 ID:4SQGqDlm0.net
典型的な都下

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 12:56:59.75 ID:gwDbmrBS0.net
条件としては治安がよくてスーパーがあれば問題なし

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 12:57:17.18 ID:t6aY9e84d.net
>>14
稲毛だったら稲毛海岸か検見川浜の方が落ち着いてて良いぞ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 12:57:17.46 ID:Q0mE23pg0.net
津田沼近辺にしたら?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 12:57:37.38 ID:Bo/IQ1Dc0.net
関係なくなっちゃった!途中から全然千葉市関係なくなっちゃった!

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 12:57:59.46 ID:4SQGqDlm0.net
千葉の新興住宅地は大体外人多いよ
他の県もそうかもしれんけど
行徳は東南アジア人っぽいのが山ほどいるし、船橋も似たような感じ

ただ、実感するほど治安に影響はない

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 12:58:01.18 ID:H4KLY6cB0.net
検見川浜の雰囲気好き

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 12:58:52.57 ID:gwDbmrBS0.net
検見川浜は評判良さそうだね
駅前もスーパーいくつかあるし公園もあるし

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 13:01:28.42 ID:tZkHFi3I0.net
千葉市、船橋あたりは住みやすいよ
確かにアジア系の外国人は多くて、歩いてるとよく外国語が耳に入るけど
治安にはそんなに関係してないんじゃないかな

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 13:02:41.61 ID:4SQGqDlm0.net
東京に出る予定があまりないなら良いけど、割とよく出るつもりなら京葉線沿線はやめとけよ
乗り換えのために、東京駅構内をクソ歩かされるから

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 13:06:18.22 ID:SkWN12sc0.net
http://i.imgur.com/SSFObGn.jpg
ここに住んでる俺が来ましたよっと

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 13:09:37.02 ID:rAIpZPsd0.net
>>26
千葉って千葉市内が人間がすめる限界だよな
人間が生きていける限界は君津あたり
なお、俺は横須賀の対岸・・・

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 13:10:35.57 ID:gwDbmrBS0.net
>>25
乗り換えめっちゃやばいよな
でもあんま東京行かないかな
>>26
知ってる千葉市情報あったら教えてくれ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 13:13:23.97 ID:4SQGqDlm0.net
>>27
千葉市内ってか千葉駅だな
そこから先は東京に出るのが困難になり始める
贅沢を言えば津田沼より東京寄りに入りたい

最強は船橋
メトロ、京葉線、武蔵野線、総武線がチャリ圏内に揃っていながら家賃が安い

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 13:13:27.41 ID:9YcDXyii0.net
>>26
俺もまさにその辺なんですけど!

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 13:15:00.01 ID:gwDbmrBS0.net
近年、千葉駅周辺はもう外国のようだと聞いた

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 13:17:16.26 ID:4SQGqDlm0.net
そんなこたねえよ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 13:17:25.92 ID:SkWN12sc0.net
>>27
マ、マザー牧場があるじゃないか

>>28
海浜幕張の北側にある前勝軒ってところの特製つけ麺が柚子と鰹の香りが効いてて美味いよ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 13:18:53.26 ID:NX6KHNj30.net
津田沼近辺ならアクセス良さそう

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 13:18:53.73 ID:SkWN12sc0.net
>>30
小学校の遠足は昭和の森?

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 13:19:36.00 ID:4SQGqDlm0.net
東京ドイツ村は名前に突っ込みどころ多過ぎて千葉県民も困惑するレベル
いやまあ、悪くはないテーマパークだけどね

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 13:20:28.66 ID:qW+jfsEBK.net
京葉線沿いの高層マンションが建ち並ぶ住宅地の景色はかっこいい

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 13:20:58.06 ID:9YcDXyii0.net
>>35
遠足では行かなかったけど休日に家族でよく行った
>>26の画像だと、季美の森とか土気あたり?

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 13:21:57.27 ID:QvIKxpRU0.net
お洒落だが家賃が高い海浜幕張
少し離れるが家賃が安い検見川浜
だいぶ離れるが意外と便利な稲毛海岸
雑然としている幕張〜幕張本郷
静か過ぎる住宅街の香澄

近場だとこんなもんかな

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 13:23:11.99 ID:9YcDXyii0.net
東京ドイツ村→千葉にある
東京ディズニーランド→千葉にある
新東京国際空港→千葉にある
千葉村→千葉にはない

なぜなのか

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 13:24:29.21 ID:4SQGqDlm0.net
>>40
流石に突っ込みが多かったのか新東京国際空港は改名されたな

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 13:24:41.65 ID:SkWN12sc0.net
>>38
大体その辺

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 13:25:36.28 ID:9YcDXyii0.net
>>42
多分マジですげー近いわ
昨日山田インターんとこの銭湯行ってきたぜ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 13:25:36.79 ID:rLG8ohBB0.net
千葉駅のすぐ裏に栄町とかいう関東有数規模のソープ街がある
駐車場が格安だからソープに用が無くても良く行く

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 13:36:08.48 ID:nh9BstMt0.net
稲毛には稲毛ソープがあるから、必ず挨拶しておくこと

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 13:36:52.64 ID:2S6jRYUR0.net
元稲毛住みの俺が来ましたよっと
言う程稲毛治安悪く無いぞ。千葉大の寮があるから外国人留学生はよく見るけど。

大きめのスーパーも何軒かあるし、居酒屋、BARも多い。
そして総武線快速が止まるのが何よりでかい

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 13:56:39.24 ID:2S6jRYUR0.net
>>45
あのBBAしかいないと言う伝説の稲毛ソープ・・・

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 13:57:57.03 ID:VTfOb7kD0.net
>>33
マザー牧場の周辺、自動販売機全く無いんだよな
あの辺下調べせずにフェリー乗ってサイクリングしにいったらえらい目に合った

総レス数 48
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★