2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公務員無能多すぎンゴwwwwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 18:44:39.66 ID:87c5iMPA0.net
給料今の半分で良いと思う

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 18:45:14.13 ID:87c5iMPA0.net
定時上がりの糞楽職務に金かけすぎ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 18:45:40.17 ID:87c5iMPA0.net
じーちゃんの住んでる地域も被災しちゃったんだけど、割と海から離れた所でもほとんどの家がぐっちゃぐちゃに崩れて入ることすら難しい状態になったんだよね
で、比較的新築で家の壁にヒビが入って門壁が崩れる程度で済んだ家があったんだけど、そこが公務員の家庭だったらしい
避難所で高齢者達を長期間泊まらせるのは体に悪いから、老人会でその家を一時的に最も介護が必要なレベルの高齢者の人達を泊める施設にしようってなったんだけど、当のその家の住人が大反対したらしい

そこで俺のじーちゃんが「お前らは公務員だろ!こういう時に役に立たないでお前らはいつ役に立つんだ!」って一喝して、追い出す事に成功したんだって

体が不自由だった高齢者の人達はじーちゃんに凄い感謝して安全な環境で仮設住宅ができるまでそこで泊まれたみたい

その家の住人はある程度復興が進むと引っ越していったよ
周りからの目に耐えきれなかったんだろうね

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 18:46:01.66 ID:707UCcEv0.net
立てる板間違えてるぞ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 18:46:04.08 ID:RUkTeWHSa.net
`ヽ、   `                     
         /_ア、フィ_ヽ  ヽ    
``''ー-     r ⌒\((/⌒ヽ   \  |  
        ヽ>ノ ̄ヽ∠ノ ̄ ̄ ̄|  ヽ.  
        /  (.o  o,)/.U       | 0)|   みんなレスしてくれえーーーー!! 
≡=-.   / . -‐…'''⌒ヽ.       |、_ノ|.
,、yx=''"  | ・{ r‐…''⌒ヽi ・ ・   ヽ ヽ 
.      | ・ iヽ.).:.:.:.:.:.:.:xこ|  ・  ・  |  |
  _,,、-  |  ',.:.:.:/⌒し':::::::|   ・   /
-''"_,,、-''"  ヽ  V^)⌒V⌒/      ノ ノ 
-''"    / 丶ヽ.__ー__彡''   _ ノ  )    
   //

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 18:47:39.23 ID:hQoqGPdN0.net
行政職は楽なんだから半分でいい
一番無能が楽してるし
警察は大変だから高くていい

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 18:48:05.60 ID:3Qs2UsZ8d.net
なんJで死ね

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 18:49:03.98 ID:lr0UF1CD0.net
警察とか教職はブラック

9 :かわいいは正義:2015/02/07(土) 18:54:07.49 ID:Mtmcp+jw0.net
>>1

ヨルダン政府『イスラム国を空爆すれば国民の指示得られるぜぇ!!』

韓国政府『日本に敵対すれば国民の指示得られるぞぉ!!』

日本政府『公務員の給料カットする度に国民に誉められるぜヤッホホーイ!!』

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 18:54:36.78 ID:DcY48ZHQa.net
なんJにも立てるな死ねアフィカス

総レス数 10
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★