2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

超サイヤ人がバーゲンセールになった理由って

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/08(日) 19:41:18.74 ID:RUDaWCwS0.net
相乗効果でおk?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/08(日) 19:41:56.16 ID:UQaTkRRh0.net
引き延ばしの弊害

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/08(日) 19:42:19.43 ID:qQEi3s5Pa.net
まあ知るって大きいよな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/08(日) 19:42:52.91 ID:JZmwHvRd0.net
需要と供給だろうな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします(有限の箱庭):2015/02/08(日) 19:44:26.97 ID:04qTVDsMd.net
ごてんやトランクスが成長したらたどんな化け物になるかと思いきやただのガキでしょぼーん

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/08(日) 19:46:26.06 ID:VBW/q4JS0.net
悟天だけは理解できる
悟空がスーパーサイヤ人に覚醒した後に作った子だから

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/08(日) 19:47:27.10 ID:RUDaWCwS0.net
あと、超サイヤ人2の覚醒条件ってなんだ

悟飯は潜在能力があった上に、ブチギレたって理由は納得いく

悟空ベジータはセル編とブウ編の間で覚醒したが普通の生活、天界での生活でブチギレることがあるのか

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/08(日) 19:48:00.63 ID:sqgHVFZx0.net
バーダックまで金髪にしたのは絶対に許さないよ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/08(日) 19:48:05.69 ID:Wc0oEBtw=.net
>>6
強くなったところで遺伝子が変わる訳じゃないし関係ねーよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/08(日) 19:49:28.41 ID:6taCnj380.net
GTのゴテンとトランクスにはがっかりした

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/08(日) 19:51:19.82 ID:RUDaWCwS0.net
>>5
ガキ二人は基礎がないからな
ハイスペックのパソコンがあっても使い方知らないんじゃ意味がない

>>6
それにセルゲームまでの10日間だから悟空常時超サイヤ人だもんな
ただ悟飯トランクスには成立しない

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/08(日) 19:54:22.68 ID:KrwG3/3L0.net
>>7
セルなんか復活パワーアップしただけでバチバチしてたろ
強い奴が気合入れたらバチバチするってだけ
2って言い方も悟空が適当に分類しただけだし

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/08(日) 19:55:39.99 ID:RUDaWCwS0.net
>>12
なら悟空ベジータもセル倒せたよな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/08(日) 19:56:23.32 ID:wW/K0jH3d.net
バーゲンセールっぽいけど孫一族とベジータ一族とブロリーだけなんだよな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/08(日) 19:57:39.43 ID:RUDaWCwS0.net
>>14
1000年に1度の超サイヤ人が10年に6人って異常だろ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/08(日) 19:58:38.50 ID:RUDaWCwS0.net
あと原作の話なんで映画、GT、ゲームはノーカンで

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/08(日) 19:58:45.62 ID:DOnb8yCEd.net
でもごてんトランクスが超化できるのって
大人たち最初知らなかったよな
なりかたどころか存在も教えてなかったとしたら何がきっかけで目覚めたんだろう

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/08(日) 19:59:13.71 ID:hOMEa1RJ0.net
以後5000年現れなければいいんじゃね

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/08(日) 20:00:34.89 ID:KrwG3/3L0.net
>>13
だからその時は弱かったからバチバチ出なかったんだろ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/08(日) 20:01:55.80 ID:RUDaWCwS0.net
>>17
確かに
トランクスはベジータと一緒にトレーニングしてたからそこで見れたとは思う

問題は悟天

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/08(日) 20:02:23.14 ID:H3wXeT1qE.net
>>15
原作限定だと通用しないけど劇場版ありなら悟空たちは伝説のスーパーサイヤ人じゃないってことになってる

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/08(日) 20:04:12.20 ID:zyBgkprVK.net
>>17
子供の方が大人よりも感情の起伏が激しいからささいなことでスーパーサイヤ人になれたんじゃね?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/08(日) 20:04:18.28 ID:efH7KScu0.net
>>20
トランクスと遊んでるときじゃね?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/08(日) 20:04:39.28 ID:RUDaWCwS0.net
>>19
んーなんかピンとこん

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/08(日) 20:06:05.63 ID:RUDaWCwS0.net
>>21
それだと昔に悟空たちと同じ超サイヤ人がそれなりにいたことになる
王族のベジータがその話を知らんのはおかしい

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/08(日) 20:07:29.79 ID:RUDaWCwS0.net
>>23
トランクスが先に覚醒して、二人の言う戦いごっこのときに悟天がそれをみて覚醒

辻褄はあうがあまりにも軽いなwww

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/08(日) 20:08:01.51 ID:6vb8FtGMK.net
繁殖するサイヤジン

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/08(日) 20:09:38.63 ID:efH7KScu0.net
>>25
たしか映画ではフリーザが惑星ベジータを破壊したときにバーダックが過去に飛ばされて過去で超サイヤ人になったと思う
>>26
伝説のとは何だったのか

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/08(日) 20:09:59.89 ID:xh20R8rk0.net
純サイヤ人と地球人とのハーフ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/08(日) 20:11:34.74 ID:RUDaWCwS0.net
>>28
バーダックの超サイヤ人も悟空と同じだからおかしい

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/08(日) 20:12:39.70 ID:QzkqvvKD0.net
本当に存在するって知るとできるようになる人はいるんだよな
世界記録とかも同じ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/08(日) 20:12:47.25 ID:V0IA+NVqp.net
サイヤ人に雌っているの?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/08(日) 20:12:52.01 ID:efH7KScu0.net
>>30
どゆこと?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/08(日) 20:13:12.16 ID:9Zd9ayuB0.net
鳥山「もう・・・嫌です・・・描きたくない・・・筋も思いつかないし・・・」

編集「適当に誰か超サイヤ人にしてつなぎましょうよwww次はトランクスでwwwwww」

鳥山「はい・・・」

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/08(日) 20:13:45.59 ID:xh20R8rk0.net
>>32
いるよ、ジャコに出てた

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/08(日) 20:13:49.06 ID:1dv+l42u0.net
バーダックの超化に否定的だけどかっこいいじゃん
https://www.youtube.com/watch?v=St7hbfib_B4

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/08(日) 20:14:10.79 ID:QzkqvvKD0.net
>>30
あれが伝説のもとだろ
後付だけど

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/08(日) 20:14:22.49 ID:mlzooRIEr.net
ブウ編の行き当たりばったり感

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/08(日) 20:15:51.08 ID:mlzooRIEr.net
え?バーダック超化してたの?
萎えるわ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/08(日) 20:20:55.23 ID:x6h+Dfhm0.net
悟空が戦闘力10〜100程度だった年頃で既にSS覚醒していたトランクス悟天
それでも結局悟空を越えられなかったのは基礎がしっかりしていたか否かが
大きいのかねやっぱり
亀仙人と孫悟飯のじいちゃんズまじ有能

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/08(日) 20:25:45.89 ID:HUr5+H3R0.net
超サイヤ人ゴッドは何なんだよ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/08(日) 20:26:31.67 ID:RUDaWCwS0.net
原作のみの話でたのむ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/08(日) 20:26:58.62 ID:1dv+l42u0.net
ゴクウ→クリリンを殺された怒りでスーパーサイヤ人化
ベジータ→スーパーサイヤ人になれない自分自身への怒りでスーパーサイヤ人化
バーダック→ベリーを殺された(様に見えた)怒りと無力な自分への怒りでスーパーサイヤ人化

バーダックはゴクウとベジータの両パターンのダブルパンチでスーパーサイヤ人になった

総レス数 43
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★