2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF15の開発期間は現在9年で60パーセント完成しているらしい

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/09(月) 01:30:27.44 ID:2UGE922nK.net
今年発売無理じゃん

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/09(月) 01:30:59.68 ID:ISJ8RHjp0.net
今年発売は誰も期待してない

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/09(月) 01:31:37.70 ID:QHoKbLE90.net
殆どヴェルサスの期間だろ?
ナンバリングになったの最近だしそこまで掛からんでしょ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/09(月) 01:32:03.53 ID:0ahXjMtd0.net
15が本当のファイナルファンタジーになる日が来る

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/09(月) 01:32:44.06 ID:HBPbQnCPa.net
7年後新プラットホーム登場時にも60パーつってそう

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/09(月) 01:32:46.04 ID:LK+bGEWlK.net
タイトル詐欺もしてるからいつ出るやら

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/09(月) 01:33:52.72 ID:twxjpBIU0.net
あと5年くらいかかるな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/09(月) 01:34:35.87 ID:e96gPcTI0.net
開発費回収不可能だろこれ一本2万くらいなの?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/09(月) 01:36:36.82 ID:7EAOK+ND0.net
趣味でゲーム開発してんの?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/09(月) 01:37:00.52 ID:ZLVtFe6j0.net
ってかFFは12ってゴミを出してからクソゲーになったよな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/09(月) 01:37:59.16 ID:LlJP+gdZ0.net
12はまあ良くはないけど悪くもない
13は死のうか

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/09(月) 01:40:11.94 ID:/93+UFWf0.net
FF1 序盤までやった
FF2 ちょっとやった
FF3 ちょっとやった
FF4 ラスダンまでやった
FF5 ラスダンまでやった
FF6 ラスダンまでやった
FF7 終盤までやった
FF8 中盤までやった
FF9 中盤までやった
FF10 終盤までやった
FF12 中盤までやった
FF13 ちょっとやった

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/09(月) 01:40:48.96 ID:1rHOxO3b0.net
いつもわからないんだが9年前ってことはPS4ないじゃん?
どうやって仕様のないハードに対してソフトつくるの?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/09(月) 01:43:18.18 ID:4YGvxeJu0.net
もう16開発始まってるんだろうな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/09(月) 01:43:48.63 ID:AOT6Cp150.net
>>13
ゲーム制作=プログラミングじゃないだろ
シナリオ、音楽、グラフィックとか普遍的なものがたくさんある

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/09(月) 01:43:56.67 ID:/93+UFWf0.net
つまりね僕が言いたいのはね、FF4〜7みたいなんでいいのよ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/09(月) 01:44:32.12 ID:AOT6Cp150.net
でも9年ってマジ?流石に・・・

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/09(月) 01:44:50.03 ID:EbhmS4x40.net
FF15がこの調子なら、FF16は50年くらいかかるんじゃね?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/09(月) 01:46:18.60 ID:33GKouWM0.net
単純計算で3年で20%?
あと6年かかるのか
その前にハード変わりそうだけどな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/09(月) 01:47:03.08 ID:/93+UFWf0.net
なんか日本で150万本ぐらいしかうれなそう

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/09(月) 02:06:29.77 ID:3CoxjF1N0.net
今の段階で「飛空艇飛ばせるかどうか未定」とか言ってるんだろ?
ダメじゃん

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/09(月) 02:11:12.83 ID:P0zwG5lZp.net
本格的に始動したのは2〜3年前とかじゃなかったか?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/09(月) 02:36:27.59 ID:TpKwLWvi0.net
>>22
それまでノムティス王子はずっとオナニー設定考えてたってこと?

総レス数 23
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★