2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

割りと裕福な家庭に生れた大学生だけど周りとの温度差に悩んでいる

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/09(月) 06:17:41.24 ID:pivthOyN0.net
昼食とかでも俺は高いランチとか食べたくても周りのやつはお金がないから牛丼屋行こうとかなっちゃうし

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/09(月) 06:18:02.61 ID:yxqqop250.net
幼稚

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/09(月) 06:18:20.56 ID:WAqw8nLR0.net
おごれよw

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします(チベット自治区):2015/02/09(月) 06:18:25.79 ID:lQ97ZlKs0.net
あっそ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/09(月) 06:18:32.54 ID:bfjw4f5ka.net
こういうの楽しい?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/09(月) 06:19:08.75 ID:qgfuHVo20.net
一人で飯食うこともできないのかよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/09(月) 06:20:13.18 ID:pivthOyN0.net
周りの奴が学生中にバイトして金ためて車買うわーって話てる中に一人入学した時に車もらった奴がいたらついていけないだろ?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/09(月) 06:20:22.33 ID:Y2NWRanI0.net
学食「だから俺がいるんだよ馬鹿ボンボン」

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/09(月) 06:20:55.28 ID:EdNjlCL30.net
なんでわざわざ高いランチというのか

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/09(月) 06:21:17.91 ID:HUJg3HSZa.net
俺も私立ボンボン高校から国立に行ってカルチャーショックを受けた

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/09(月) 06:21:52.52 ID:pivthOyN0.net
>>6
一人で取ることも増えつつある

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/09(月) 06:22:16.38 ID:pivthOyN0.net
>>10
友達できづらいよな
真の意味での

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします(チベット自治区):2015/02/09(月) 06:22:27.85 ID:lQ97ZlKs0.net
甘やかされて育ったボンボンは私大にでも行っとけよ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/09(月) 06:22:49.68 ID:bfjw4f5ka.net
ホントは裕福でも大学生でもないしょーもない妄想

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/09(月) 06:23:33.87 ID:/iAy70m8=.net
それは温度差じゃなくて趣味嗜好の違いなんだけどね…

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/09(月) 06:24:35.05 ID:pivthOyN0.net
>>14
大学生だけどね

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/09(月) 06:24:47.14 ID:HUJg3HSZa.net
>>12
友達は出来るけどバイトの話とか全くついていけなかったな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/09(月) 06:25:38.63 ID:qk3ANuCt0.net
ウェーイのノリでどうにかしろ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/09(月) 06:26:04.62 ID:5u6YBBqP0.net
一緒にいる人間を選べばいい話

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/09(月) 06:27:37.90 ID:ZvbMiy/ZK.net
金持ちばっかの学部なら

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/09(月) 06:27:40.55 ID:KHhOS/i50.net
全国平均は仕送り平均8万〜10万らしいな

俺もそのくらいだが、それは親が1億以上もってて、尚且つ俺が就職に強くて
忙しい学科にいたからであるが

中堅私立以下、親の資産が1〜2千万 の平凡な一人暮らし生でそれだけ貰ってる
奴が多いはずだがかなりの無駄投資だよね、

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/09(月) 06:28:11.00 ID:+j9p26aTE.net
国立は貧民が9割だからな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/09(月) 06:29:05.82 ID:pivthOyN0.net
>>22
東大や京大は金持ち家庭が多数なんじゃないかな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/09(月) 06:29:11.71 ID:/S0DhRDip.net
社会人になったらもっと露骨になってくるから同じぐらいの生活レベルの奴と過ごさないと時間の無駄になるぞ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/09(月) 06:30:01.32 ID:JxgnPkbY0.net
>>1はバカだなぁ
男友達とは学食で食って、彼女とはお高いランチへ行けよ
彼女が高いといえば少し出してあげろ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/09(月) 06:30:56.49 ID:/S0DhRDip.net
金持ってんのは早慶じゃないのか

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/09(月) 06:32:30.07 ID:bfjw4f5ka.net
2chのおかしなところは、ガチの貧乏人やニートが裕福さを騙り、本当にそれなりに恵まれてる人間がそれを自覚せずに騙りを素直に信じるところ。

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/09(月) 06:37:25.09 ID:ipBWuNU0a.net
貧乏人だけど金持ちで話合わない奴とか会ったことないわ
私立とか知らんけどさ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/09(月) 06:43:09.65 ID:IpSehe16E.net
めんどくさがりボンボンは自炊もバイトもしない
全て外食で車代も旅行代も全て親

総レス数 29
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★