2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新車←わかる 中古車←わかる

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/09(月) 09:31:17.42 ID:wFXML9uUM.net
新古車ってなんなのよ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/09(月) 09:31:56.69 ID:QTH+aNtya.net
展示品とかあるやん

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/09(月) 09:32:19.07 ID:y68bYVQJa.net
中出しされてないやつ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/09(月) 09:32:38.22 ID:KyXMIpp50.net
準新作てきな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/09(月) 09:33:00.31 ID:+PQONIYPd.net
新古車をほぼ未使用の中古車だと思ってる奴www

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/09(月) 09:33:04.83 ID:OtUALsAoF.net
>>1
走行距離12キロの物件でもそういえる?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/09(月) 09:33:46.74 ID:Xm63EZ1Zp.net
展示品
試乗車
登録のみ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/09(月) 09:38:10.53 ID:FQY+6YNj0.net
新古車買う人の感覚が分からん
高い買い物なんだからあと数万円くらい頑張って新車買えよ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/09(月) 09:52:45.10 ID:eyEa9LP70.net
新古車って一番いいグレードだけど乗り方が酷いからエンジンが脆くなってるってほんと?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/09(月) 09:53:45.36 ID:NCAeU5bRa.net
>>8
新車→302万円
新古車→290万円
嫁「300万までなら好きな車でおk、それ以上は自由だけど離婚な」

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/09(月) 09:53:52.74 ID:Xm63EZ1Zp.net
>>9
ねえよ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/09(月) 09:54:37.40 ID:KyXMIpp50.net
展示品はオプションフル装備だったりするからお得感ある

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/09(月) 09:54:55.85 ID:eyEa9LP70.net
>>11
まじかよ
新車で買うより安くすみそう

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/09(月) 09:55:38.39 ID:Xm63EZ1Zp.net
>>13
普通の人が乗ってもひどいのはひどいし、基本的にその程度で壊れない
そもそもエンジンの試験でもっとひどいことされてる

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/09(月) 09:55:57.78 ID:CwDZebJWd.net
302万の買って大喧嘩して反動で夜盛り上がればいい

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/09(月) 09:57:24.19 ID:Xm63EZ1Zp.net
300万の車だと
新古車は30万くらい安いだろ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/09(月) 10:02:38.79 ID:wxO88edP0.net
新古車って型落ちの展示車とかだろ
それか型落ちの在庫分
カラーやFOPは選べないが下手すると50〜60万位安いこともあるな
その車が欲しいのならお買い得ではある
ただ売れ筋車種にしか存在しないなフィットとかアクアとか軽自動車とか

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/09(月) 10:05:46.81 ID:7h0i2Ypf0.net
ディーラーがノルマ確保の為に中古車屋に売った車、スズキやダイハツなんかがシェア争いの為にやってたりする。ソースは某自動車メーカー勤めのうちの親父

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/09(月) 10:07:27.95 ID:RaRiLjqt0.net
>>8
あれはスーパーセッカチの人か車なんて究極にどうでも良いって人が買うんだ
待ってられんし

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/09(月) 10:44:57.25 ID:0Jg4E046d.net
短距離乗って停止ばっかり繰り返すとあんまりエンジン良くない

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/09(月) 10:45:57.64 ID:/xPIcC6bM.net
今時の車は簡単に壊れるようなもんじゃねえよ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/09(月) 11:26:41.58 ID:Xm63EZ1Zp.net
>>20
そうだね、ルートの営業車とか10年以上普通に乗るけど壊れないよね
エンジンに悪いとか言っても壊れるまで乗らないだろ普通

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/09(月) 11:46:34.06 ID:f8KITcL70.net
チョイ乗りはエンジンに良くないっていうより燃焼室が汚れたりマフラーがサビる程度
オイル交換してるなら毎日チョイ乗りするのは常にオイルが回るからエンジン自体にはむしろあまり悪くない

・長時間全開走行する(特にターボ車)
・2週間ごとにエンジンをかける
・オイルを長期間交換しない
この辺がエンジンによくない

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/09(月) 11:50:16.27 ID:jsdEWe+y0.net
登録だけ済ませた新車が業者オークションにいっぱい出てくる
大抵ナビは付いて無いけど新車買うよりお得なはず
あと3カ月以上納車待ちの車も出てくる

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/09(月) 12:03:54.41 ID:CihINR3G0.net
俺新古車って>>7のイメージだけどいいのか?

あと新古車は定価の1割引だからそっからの値下げは難しいって聞いたんだけど

総レス数 25
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★