2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高校生俺「学歴があれば幸せになれるんだな!楽勝じゃん」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/09(月) 23:16:16.05 ID:M000NQkKd.net
大学生俺「クッソつまらん。でも大企業に就職すれば幸せになれるんだよな?」

社会人俺「…でも仕事頑張って昇進したら幸せになれるんだよな…?」

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/09(月) 23:16:58.37 ID:uVsavOBG0.net
釈迦ぼく「人生はすばらしい」

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/09(月) 23:17:52.01 ID:7WCMDbVN0.net
悟り僕「どうせみんな死ぬんやし頑張っても無駄やろ、死んだら功績も消えるんや」

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/09(月) 23:17:59.76 ID:zY4bhMle0.net
この国は死ぬまでそうだ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/09(月) 23:18:01.01 ID:642O4lMBd.net
毎日戦争なんだよね
上に行っても地獄そのままでも地獄下に行っても地獄
働くことのうちに楽しみを見つけよう

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/09(月) 23:18:24.04 ID:Sz+2Q5fT0.net
>>4
んなわけ…

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/09(月) 23:18:34.00 ID:BIZSTOEQ.net
幸せの青い鳥って話知ってるか?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/09(月) 23:19:17.78 ID:PDSzyvXz0.net
友達とバカな事やってる時が一番楽しいと気づく

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/09(月) 23:20:33.54 ID:1oSj9DTJ0.net
院卒で大手ゼネコンに入ったけどなんも面白くないぞ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/09(月) 23:20:40.40 ID:Qc2WgdUb0.net
歳とると友達とも疎遠になっていくんだよな

子供の成長が楽しみになってくるけど
反抗期も来るし、何のために頑張ってるんだかって思うわ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/09(月) 23:20:49.79 ID:oumKFWuUd.net
イケメン僕「どう転んでも勝ち組」

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/09(月) 23:21:49.57 ID:740GYcWl0.net
2chや世間の一律な価値体系に染まって取り返しがつかなくなってしまった例

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/09(月) 23:22:20.87 ID:lhBhTuDnr.net
ぶっちゃけ勉強したくないし働きたくないよな
人生ダルすぎワロタ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/09(月) 23:29:33.61 ID:BIZSTOEQ.net
>>8
割とマジでそう思う
また明日仕事でくだらない神経使わないといけないと思うと嫌すぎる

総レス数 14
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★