2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

村田雄介の絵って天才のそれじゃなくて「才能無い奴が努力で補った画力」って感じがする

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 00:49:39.76 ID:gp1YEcFE0.net
才能がずば抜けてあったとか発想が優れてたとかじゃなくて
世の中にいるバケモノみたいな天才たちの技法をパクりまくって洗練していったような

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 00:50:02.54 ID:dFYcZZAy0.net


3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 00:50:17.10 ID:CpyItTIfa.net
わかるけどあいつ天才だよな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 00:50:37.84 ID:Hi4Ax8uv0.net
そうだな天才だな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 00:50:42.77 ID:Vggwv33u0.net
>>1の理屈で言えば近代に絵の天才なんて殆どいないな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 00:50:51.67 ID:INm5x5VW0.net
いやあれは天才だわ
努力する天才

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 00:51:28.73 ID:xIWqfLmNr.net
ホーマーのシャトルパスが星空に向かって飛んでいく見開きが好き

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 00:51:30.34 ID:P8JYQG3j0.net
ただし納期は守らない

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 00:51:54.67 ID:DujfUQFo0.net
あの人は自分が努力してきたから努力漫画描かせたら天才

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 00:52:09.50 ID:gp1YEcFE0.net
>>8
分かる

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 00:52:48.85 ID:/J5RCD1m+.net
だれ?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 00:53:02.75 ID:tjF2At8u0.net
何様だよ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 00:53:11.44 ID:l90WDxNZ0.net
12歳でこれは天才だろ
http://i.imgur.com/BZiN0o5.jpg

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 00:53:16.76 ID:5D4wMLCv0.net
まあ刃牙とかジョジョみたいなキモい絵描いてるやつのほうを天才って言った方が通っぽいもんね、わかるよ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 00:53:28.57 ID:7M4dGUapM.net
努力の天才

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 00:54:17.84 ID:ba7houNf0.net
>>14
ジョジョは上手いだろ村田程ではないが

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 00:54:28.90 ID:LtLkYz8jM.net
村田ひろゆきと勘違いしてた

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 00:54:38.02 ID:2ggOFsd00.net
>>13
天才じゃねぇか

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 00:54:52.66 ID:8oygwd3L0.net
アイシールドは名作

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 00:55:28.45 ID:9MECaz4Q0.net
ゴミ定期

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 00:55:32.83 ID:gp1YEcFE0.net
単純な線の正確さとかはキャプ翼の作者より100000万倍上手いけど、
躍動感あって面白いのはキャプ翼だからなあ…

仮にこの人がサッカー漫画描いて、その影響でサッカーブームを引き起こすかね?
この人がドラゴンボール描いて、世界中の子供達がカメハメ波するだろうか?
ジョジョ立ちするだろうか?北斗神拳するだろうか?ペガサス流星拳するだろうか?

なんか訴えかけてこないんだよなあ
すげえ上手い()けど

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 00:55:49.70 ID:yf+yxvGx0.net
>>1
アホか
構図とかパクってたならそりゃわかるがあいつの絵は全然違うだろ
”絵”の実力にかけちゃ本物だろ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 00:55:50.94 ID:49flp64A0.net
バキはうまいとは思わないがジョジョはうまくね?気持ち悪いけど肉体描写はいいとおもう
といっても4部までのギャグ体系抜きの話だけどな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 00:56:59.86 ID:8oygwd3L0.net
>>21
ストーリーじゃなく画力の話だから

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 00:57:08.89 ID:f9Z8Mz7p0.net
あれが天才じゃなかったら誰が天才なんだよ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 00:57:11.72 ID:yf+yxvGx0.net
>>21
お前>>1で言ってることと違うこと言ってんじゃねえか、死ねよボケ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 00:57:51.30 ID:1bdsXgT10.net
>>21
時代背景抜きで語る奴は例外無く馬鹿なんだよなー

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 00:58:08.36 ID:wPL67k5P0.net
村田雄介でググったら似たようなスレタイの記事がまとめサイトにあったんだけど
お前もパクってんじゃねーか

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 01:01:19.09 ID:HwCVe0xt0.net
で、出た〜www村田の絵は上手いだけで魅力がないと評論家気取り奴〜wwwwwwwwwwww

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 01:01:43.07 ID:PgziIBdZ0.net
なるほど小早川セナは作者の投影だったわけですねわかります

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 01:02:49.83 ID:gp1YEcFE0.net
ワンパンマンには打ってつけの作画家とも言えるけど
ぶっちゃけ村田のワンパンマンはかなり味気ない
ワンパンマンに罪はないがワンパンマンを忠実にやろうとすればするほど
ワンパンマンのなけなしの個性や魅力が削げ落とされていくように思える
原作を正統進化させることで頭がいっぱいなのは作画家としては理想中の理想だろうけど
アイシールドに比べて構図もコマ割りもキャラの表情もつまんなくなりすぎだよ
アイシールドがあくまで漫画だったのに対してワンパンマンはハリウッド映画をコマ送りで見せられてるだけって感じだ
gif演出とか見てると村田は自分のことをアニメーターか何かと勘違いしてるのかと思う

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 01:03:08.14 ID:1bdsXgT10.net
ヒル魔が才能無いってのだけは納得いかんけど

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 01:03:41.45 ID:gp1YEcFE0.net
>>28
同じスレ立てて何が悪いの?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 01:04:04.79 ID:xSd1FNcd0.net
何がすごいってこいつ素人なんだぜ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 01:04:05.79 ID:6PDnZiBQd.net
>>32
それは村田じゃない

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 01:04:17.28 ID:5eINEPKC0.net
村田ワンパンマンはフォントがゴミ過ぎ
今直ぐ変えるべき

37 : 【19.7m】 :2015/02/10(火) 01:10:16.92 ID:J95kolOg0.net
うわぁ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 01:12:02.56 ID:/Zhz3AEN0.net
ツイッター見てると絵を描くの好きなんだなあってのが凄く伝わってくる

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 01:17:02.62 ID:yrZnZPVT0.net
>>33
才能ないやつが努力で補って何が悪いの?

40 :以下、転載厳禁でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 01:17:06.06 ID:c1KeI3eF0.net
絵は発想と着眼点の世界
才能ないもしくは少ないヤツが空間認識能力とか使ってそれを補う手法が有名なので
そっちの世界の中で向上心の有無を指して絵の才能と呼ぶことがあるが間違い

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 01:27:20.77 ID:n0YyWWGI0.net
前も見たわ

すごくわかるが

42 :以下、転載厳禁でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 01:27:44.96 ID:c1KeI3eF0.net
補足
空間認識能力の大小を「絵の才能」と呼ぶのも誤解を招きやすいので個人的には非推奨
言って「デッサンの才能」くらいかな

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 01:30:18.30 ID:A4ATGraH0.net
絵上手いけど漫画下手で結論出ただろ
そういうスタイルで十分なのに何故か漫画を持ち上げるアホが出る

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 01:36:47.61 ID:mLlbyY010.net
村田ワンパンマンはフブキタツマキのために見てる

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 01:38:53.24 ID:1bdsXgT10.net
村パンマンは海神王上陸の時の金髪美女がエロかった
そんだけ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 01:46:20.53 ID:sNG/NCHj0.net
絵書くの好きな人が書き続けた結果がアレだと思う

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 01:53:46.64 ID:XjrXSOM9p.net
ワンパンマンは単純に原作がつまらないのが浮き彫りになっただけだわ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 01:57:17.93 ID:CpyItTIfa.net
あいつ漫画好きだよなどっちかっていうと読者側だろ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 01:58:40.30 ID:X37yxWdD0.net
でもそれ天才だよな

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 02:04:03.92 ID:CA0y+YQm0.net
>>31
> アイシールドがあくまで漫画だったのに対してワンパンマンはハリウッド映画をコマ送りで見せられてるだけって感じだ

村田のワンパンマンはアメコミみたいなカットを意識してるからそう見えるんじゃね

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 02:13:16.33 ID:ZYfiVIWg0.net
一体何人が村田が実は色弱だって知ってるのかな

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 02:14:15.87 ID:3ZRSk4Mo0.net
また同じスレ立ててんのかよ
馬鹿だな

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 02:14:49.83 ID:ZYfiVIWg0.net
>>43
いや漫画もうめーよ
ジャンプの新連載のバトルシーンとワンパンのバトルシーンを見比べてももう全然違うからね
ちゃんと漫画で動を表せてる

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 02:16:13.68 ID:ZYfiVIWg0.net
あとこのスレ何ヶ月か前に俺が立てたスレのパクリのうえにところどころ悪質な改変してるのはなんでなの?

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 02:21:24.69 ID:kj7zVhawK.net
>>13
じゃあ思ったより伸びなかったな

総レス数 55
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★