2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

明日、同志社大学の入試なんだけど質問ある?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 01:12:58.11 ID:bB1NPd98p.net
もしくは何かメッセージをくれ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 01:13:17.33 ID:zX8AspT4a.net
しこってねろ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 01:14:00.36 ID:RzTSasac0.net
どこで受けるの?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 01:14:11.97 ID:W+qc+aBOr.net
「自責の杖」と「2ドルの精神」さえ知ってたら大丈夫だ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 01:14:23.04 ID:K2kf7Ls90.net
死に方の願望ってある?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 01:14:58.83 ID:BTgr4Wk+0.net
学食の支払い方法がカードだったけど
どこの大学もそうなの?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 01:15:23.71 ID:bB1NPd98p.net
>>2
しこったら集中できないらしいから遠慮しとくぜ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 01:15:56.65 ID:bB1NPd98p.net
>>3
京都府今出川
>>4
両方知らないんだが

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 01:16:55.49 ID:bB1NPd98p.net
>>5
奥さんが亡くなってから、夜寝てそのまま朝に亡くなってるのがいいな
誰にも迷惑かけたくない

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 01:17:17.35 ID:bB1NPd98p.net
>>6
しらないよ!

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 01:17:41.10 ID:sXdUOvQ80.net
社会学部メディア学科かな?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 01:17:54.35 ID:WN+WYwMm0.net
朝までオナニーしながら起きてようぜ!!

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 01:18:30.55 ID:BTgr4Wk+0.net
教会みたいな所は夏めっちゃ涼しかった

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 01:18:37.49 ID:u7zgPYUv0.net
今出川いいところだよなぁ
生まれも育ちも大学も都内だが本気で関関同立とか目指してもよかった希ガス

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 01:18:45.11 ID:bB1NPd98p.net
>>11
理工学部機械工だす
>>12
そんなことしたら落ちちゃうぜ!!

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 01:19:08.50 ID:RzTSasac0.net
>>8
辺境じゃないキャンパスか
駅からも近いしいいな
がんばって

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 01:19:54.79 ID:K2kf7Ls90.net
>>9
理想だな

合格心から祈ってます

がんばれ!

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 01:19:56.47 ID:bB1NPd98p.net
>>13
同志社にそんなんあるんか
>>14
今出川いいか?関西民の俺は関関同立には行きたくないけどMARCHならちょっと行きたいって感じかな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 01:20:44.27 ID:2QZw23/F0.net
私立理系とか・・・

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 01:21:15.32 ID:bB1NPd98p.net
>>16
駅から近くて楽だわ
ありがとうがんばるよ
>>17
なんでそんなこと聞いたのかわからんけどありがとう

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 01:21:40.83 ID:bB1NPd98p.net
>>19
なんとか国立行きたいんじゃー

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 01:21:52.99 ID:JDw0q7+b0.net
今出川キャンパス人数多くてうざいからこなくていいよ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 01:22:21.23 ID:XcCWwstK0.net
今VIPにいる時点で不合格確実ですおめでとう

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 01:23:18.37 ID:2QZw23/F0.net
>>21
浪人してでも国立理系行け
もちろん機電系か医学部
じゃないと就職きついよ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 01:23:23.58 ID:bB1NPd98p.net
>>22
あそこって文系のキャンパスだよね?理系なら田舎に飛ばされるんでしょ?
>>23
風が強くて眠れないんや

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 01:23:59.73 ID:u7zgPYUv0.net
>>18
逆のパターンだな
マーチもいいところだから後悔はしてないが同志社、立命館、京大とかは実際に行ってみて独特の雰囲気があって凄く気に入った
あと大学らしいキャンパスがいいわ
東京の大学はビルとかざらだし

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 01:24:09.67 ID:bB1NPd98p.net
>>24
国立前期は2/25にあるからそこでもちろん受かるつもりだよ
後期もだいぶ下げたし国立行きたい

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 01:24:38.62 ID:RzTSasac0.net
前期阪大?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 01:25:21.42 ID:bB1NPd98p.net
>>26
ビルキャンはちょっと嫌だなぁ
MARCH行ったことないから大学といえば京大とか立命館の校舎っていうイメージができてるわ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 01:25:27.59 ID:MWwL0eKO0.net
学費150万だよ国立の三倍だからな
三倍だからな!

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 01:25:37.21 ID:bB1NPd98p.net
>>28
前期神戸っす

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 01:26:15.55 ID:bB1NPd98p.net
>>30
たけぇ
高校は私立だったしこれ以上、親に迷惑かけられないわ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 01:27:18.24 ID:u7zgPYUv0.net
>>29
そういう人はマーチの中だと青学、中大、立教がいいかもな

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 01:27:59.40 ID:W+qc+aBOr.net
>>8
同志社の創立者・新島襄の有名なエピソード

「2ドルの精神」
大学令で大学を作るには一定額の供託金を納める必要があったので新島襄はアメリカの教会で寄付金を募る演説をした
その時に大勢から次々と寄せられる献金の中に1人の農民がやって来て
「私はこの汽車賃しかありませんが歩いて帰りますのでどうか学校を作るのに役立ててくださいと言って2ドルを寄付した

「自責の杖」
新島襄が学校を留守にしている間に大学当局が効率化を図ってクラスを統合したせいで生徒から「まともに教える気があるのか」とボイコットが始まった
帰ってきた新島襄が泣きながら説得してボイコット自体は解消されたが大学当局がボイコットは校則違反だから処罰するように新島襄に意見した
そこで新島襄は学校関係者と生徒が集まる礼拝の時に「全ての責任は私にある」と言って杖で折れるまで自身の左手を叩きはじめた

まぁ正直これはどうでもいいから
試験頑張れよ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 01:29:16.07 ID:kgw7jOAVp.net
オナ禁日数は?

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 01:30:40.67 ID:bB1NPd98p.net
>>33
なるほどー
まぁ国立いけるように頑張る

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 01:31:21.86 ID:bB1NPd98p.net
>>34
面白い話ですね これ入試で聞かれないかな
聞かれたらいいのに
ありがとう

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 01:31:51.43 ID:u7zgPYUv0.net
>>36
東京の大学は受験しないんか?

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 01:32:00.87 ID:bB1NPd98p.net
>>35
最近性欲なくて気が向いたら惰性で抜いてる
昨日したわ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 01:32:38.14 ID:bB1NPd98p.net
>>38
立命館と同志社を私立は受けるだけだな
私立だと一人暮らし許されてないから東京は無理なんだ

41 :チロルチョコ(海苔味) ◆6VJvtnxTiw :2015/02/10(火) 01:35:07.29 ID:jGjCyZGep.net
同志社行くんか
あそこでかいよな

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 01:36:09.80 ID:W+qc+aBOr.net
今更だけど所々日本語が変だったな

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 01:36:51.91 ID:sXdUOvQ80.net
新町の机はクソだからな
入って左側の建物なら当たりだ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 01:37:58.79 ID:UNDWzbiKa.net
頑張れ
幸運を祈る

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 01:39:02.60 ID:pjkiVe/v0.net
なんで同志社とか神戸とか理系が微妙なとこ選んだんだ?
別に他人のことをとやかく言う気もないし単純に気になった

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 01:39:07.98 ID:7pzDFNdC0.net
>>41
街中のわりに大きい
>>42
大丈夫だ問題ない

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 01:39:50.31 ID:7Di6dLy80.net
4日に同志社受けてきたわ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 01:39:50.99 ID:7pzDFNdC0.net
>>43
全学部日程のときは右側でお尻痛くなったわ
左でありますように

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 01:41:16.21 ID:7pzDFNdC0.net
>>45
阪大行く頭はないしその下は筑波か九州か北海道かってなるんだけど特に研究したいわけでもないしなぁ
あと神戸っておしゃれそう

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 01:41:18.83 ID:MWwL0eKO0.net
機械系めっちゃしんどいからな!
留年しやすいけどがんばってればいいそれなりのリターンはあるからら頑張って
金があるんなら院まで行けばもう確実

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 01:41:49.06 ID:7pzDFNdC0.net
>>47
俺も受けた
全学部と個別どっちも受けるのが普通じゃないのか

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 01:42:48.22 ID:i1q+HE0Kd.net
落ちろ落ちろ落ちろ落ちろ落ちろ落ちろ落ちろ落ちろ落ちろ落ちろ落ちろ落ちろ落ちろ落ちろ落ちろ落ちろ落ちろ落ちろ落ちろ落ちろ落ちろ落ちろ落ちろ落ちろ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 01:43:11.94 ID:7pzDFNdC0.net
>>50
お兄ちゃんもいってた
勉強することはそれほど苦じゃないから頑張るぜ
院に行くのが普通の流れらしいからそうするつもり

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 01:43:39.56 ID:7pzDFNdC0.net
>>52
ありがとう受かる気がしてきた

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 01:45:55.36 ID:MWwL0eKO0.net
ここの電気系で留年したっぽいから今のお前が羨ましい
はあ、受験期がくらいに戻りたい
代われ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 01:46:55.44 ID:i1q+HE0Kd.net
>>54
お前は落ちるお前は落ちるお前は落ちるお前は落ちるお前は落ちるお前は落ちるお前は落ちるお前は落ちるお前は落ちるお前は落ちる

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 01:48:18.84 ID:JDw0q7+b0.net
同志社理工の留年率はすごいぞ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 01:49:07.80 ID:bB1NPd98p.net
留年したくねーなぁ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 01:51:34.34 ID:HJr/fqG60.net
お前ら落ちろw

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 01:52:10.59 ID:w7HASfXcE.net
神戸大学は坂道でつらいぞ

学生生活はそれでもたのしそうだが

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 01:52:16.34 ID:G3ulAXuQ0.net
同志社法学部の男の子と留学先で知り合ってヤッたわーまあまあだった

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 01:52:56.59 ID:w7HASfXcE.net
>>61
ホモスレ禁止

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 01:54:07.97 ID:w7HASfXcE.net
英語はテキトーにといても受かる

ソースは俺
まあ、気楽に頑張りんしゃい

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 01:56:10.02 ID:Pf04uzwSp.net
英語結構ネックなんすよねー
文法がダメすぎる
がんばりやす

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 02:00:18.29 ID:JjCYwa+A0.net
ゴミスレ立てんな死ね

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 02:04:28.07 ID:rlIC5iZ90.net
ネタスレだろ2チャンやってる連中なんてニートしかいない

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 02:17:10.26 ID:8+OJzaxR0.net
現役時同志社の勉強しかせずに同志社しか受験せずに同志社だけ合格したワイ参上

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 02:19:16.84 ID:8+OJzaxR0.net
>>64
同志社の英語は文法だけを問うてくる問題は基本的に出題されない。
稀に出題されるがせいぜい1題程度

語彙力がある程度あって、あとは長文が読めたら受かる

総レス数 68
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★