2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

後輩(女)がくっそ使えないんだがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 21:47:17.09 ID:gwtdjT1E0.net
文章能力が低い→会議録など、7割くらい俺の赤が入る
コミュ能力低い→グダグダと説明してくるが要点がない。わからない
キャパがない→2〜3個仕事抱えただけで、いっぱいいっぱいになる。整理しながらやれば大したことない


まじで俺の残業の理由がこいつにあることが多くてイライラするんだが?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 21:47:44.82 ID:Bsn9SfNVa.net
お詫びセックス

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 21:47:56.45 ID:tfEQ9loP0.net
下半身は使えるんだろ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 21:48:06.00 ID:LW7vD65i0.net
顔面偏差値による

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 21:48:07.32 ID:C+AQjXeC0.net
だって女の子だもん

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 21:48:18.58 ID:phvPUaVi0.net
生理はもうしてるだろ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 21:48:22.66 ID:9JncQwKp0.net
そういうエロ万がみた

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 21:48:40.87 ID:EbkZfYhv0.net
クビにしろ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 21:49:01.76 ID:LdlRbxXa0.net
それを使えるように教える役目だと理解してないアホが多いよな
そっちのが楽なのに

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 21:49:10.02 ID:z4q4zMO9M.net
割り切って使えよ
自分の能力を求めるな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 21:49:14.60 ID:1YQc2LHu0.net
使えるように教育してやれ
自分の求める話し方を先に説明してやればコミュは時間でなんとかなる

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 21:49:26.16 ID:w0Ux/Vv40.net
おっぱいのサイズは?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 21:49:52.18 ID:35aYy8Z1d.net
使えないとか言う側のが、案外アホだったりする

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 21:49:59.11 ID:puuJh94R0.net
こんなところで愚痴ってないで本人に言えよ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 21:50:06.83 ID:9JncQwKp0.net
直訳すると「ぼくは後輩を教育できないダメな先輩です」ということ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 21:50:14.14 ID:Z2m8ZIBs0.net
だから女に頭使う仕事させんなっつってんのに

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 21:50:17.76 ID:gwtdjT1E0.net
>>4 俺の抱える後輩のなかで一番ブス。中の下くらい

>>8 まじで人事権あるなら左遷してやりたい。

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 21:50:42.61 ID:G21DhWeu0.net
そっちの仕事はできなくともあっちのお仕事は

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 21:50:46.03 ID:r4GjLFVa0.net
入社何年目かによるよな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 21:51:00.72 ID:PyFzVC6u0.net
そういう奴でもうまく使うのがお前の仕事だろ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 21:51:04.83 ID:2ogXtezVK.net
手取り足取り腰取り教えるところでしょ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 21:51:05.51 ID:CpNyP4BX0.net
もう犯しちゃえよ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 21:51:10.88 ID:yTSGy26RE.net
真面目にやってるだけいいよ
俺だったらお前ぶっ飛ばしてるよ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 21:51:17.88 ID:sInYuSbP0.net
女が増えると負担が増える
残業させちゃ行けないからその分他で回さなきゃ行けなくなるし

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 21:51:37.65 ID:n+Hs8FcAM.net
見た目あれな上に無能な女…
これはもう風俗業界初行ってもらうしか使い道ないすね

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 21:51:39.53 ID:8e4EfXF8a.net
なんだブスか殺処分しろ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 21:52:28.66 ID:4QcwLez70.net
体で詫びさせろ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 21:52:33.08 ID:C+AQjXeC0.net
なんだブスか俺のとこに嫁がせろ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 21:53:14.07 ID:gwtdjT1E0.net
>>13 頭は良い方だよ

>>15 他の後輩はうまく育っているが、こいつだけダメ。全員ダメなら俺が悪いが、そうではなさそうだ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 21:53:46.10 ID:y4IIAaW+0.net
ブスなら苛めれば良い
居場所を無くせ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 21:54:08.02 ID:n+Hs8FcAM.net
会社にその女の代わりにワンちゃんがいたほうがマシだな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 21:54:33.08 ID:gwtdjT1E0.net
>>28 クール宅配便で送ってあげたいわ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 21:54:37.41 ID:1YQc2LHu0.net
なんだ不細工か

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 21:54:42.46 ID:XfkeBaFt0.net
逆に優秀な奴だとプレッシャーやばいだろ
あいつ大変だけど頑張ってるなと回りから思われるし実はましな方
一番はそこそこの奴だけど

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 21:55:47.06 ID:OUGiAQ3g0.net
>>1
何歳?何年め?

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 21:56:16.09 ID:UnVBRwbP.net
えまたそかな?

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 21:56:25.65 ID:Z2m8ZIBs0.net
ブスだから結婚できないだろうし、ずーっとお前が面倒見ることになるかもなwwww

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 21:56:40.10 ID:zJY+y9U70.net
後輩のこと「使えない」なんて言ってられるうちが華だ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 21:57:03.24 ID:/yxGgE0e0.net
>>1
残業代が出るならその子のおかげでお前は残業出来て給料多くなってるんだよ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 21:57:31.05 ID:gwtdjT1E0.net
おまえらブスには手厳しな・・w


>>34 そんな難しいことやらせてないんだな、それが・・
ルーチンワークをいつまでもグダグダやってて、勝手にいっぱいいっぱいになってるんだぜ?

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 21:58:46.56 ID:puuJh94R0.net
まるで>>1は仕事出来るかのようだが
こんなに遅いレスじゃたかがしれてるわ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 21:58:54.48 ID:HTJb8jDk0.net
>>40
アスペかそんな奴しか雇えない会社なんだろ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 21:59:51.60 ID:gwtdjT1E0.net
>>35 2年目。歳は25とか?

>>41 このスレにべったりやないからな

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 22:00:02.92 ID:Bpx+P5R3E.net
結局は>>1が悪いな
お前がプレッシャー与えてんだろ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 22:00:24.33 ID:FQOv+9QWd.net
俺のとこにもダブルクリックできない系女子ならいた

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 22:00:52.10 ID:HTJb8jDk0.net
>>43
自分の歳が分からないの?

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 22:01:31.47 ID:+gIXs0HR0.net
お前が使えるようにするんやで
育成できない野郎に文句言う筋合いはないんやで

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 22:02:24.39 ID:gwtdjT1E0.net
>>42 アスペではないと思うが、能力低いんだろうな

>>44 出来ない人間にプレッシャーかけるくらいなら見放してるわ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 22:03:41.68 ID:Z2m8ZIBs0.net
ちゃんと期限は伝えてるか?
この仕事ならこの時間でできるはず、できないならこれを目指せ、分からないところはいくらでも何度でも教えてやる
大抵の奴はこれで使い物になる

これが無理なら池沼を扱うように対応するしかない

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 22:05:07.58 ID:HTJb8jDk0.net
障害者雇用なんだろ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 22:07:44.82 ID:6TRZAfIF0.net
いくらでも聞きまくってすまん
迷惑かけてるとな思うがわからんのだ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 22:08:35.97 ID:gwtdjT1E0.net
>>49 期限が見えやすい仕事だからなぁ。さすがに期限間に合わないとかないけど、仕事のスピード早くならない。

もちろん何回も教えてるよ。まあこれはどの後輩にでもそうだが。一回で理解できる人間なんていないからな

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 22:10:02.39 ID:LIdVZT9AE.net
何の仕事なん
あと>>1は何歳?

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 22:10:58.55 ID:7lxJWpUE0.net
使えない後輩をどう使いこなすか、上司からしっかり見られてるよおまえ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 22:13:03.21 ID:Z2m8ZIBs0.net
あと奇跡的にでも早くやれた時、ミスが少なかったときは素直に褒めてやるのも必須
子供じゃねえんだからと思うだろうけど

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 22:18:45.43 ID:gg8zqvGxx.net
期限間に合ってるならいいじゃん

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 22:19:13.44 ID:OUGiAQ3g0.net
>>43
あーそうじゃなくてお前の年齢と勤続年数

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 22:20:02.00 ID:HTJb8jDk0.net
実は不細工だから評価下げてんだろ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 22:25:24.75 ID:gwtdjT1E0.net
>>53 詳しくは書けないが事務系だな

>>55 人間関係は悪くさせないから、褒めたりしてるよ

>>57 30歳でこの会社は4年目だな

>>58 顔で評価はかえんよ

総レス数 59
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★