2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

僕高卒ニート22歳、大学教授の書いた本を読んで大学生になりたいと思うも時すでに遅し

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 22:03:14.92 ID:HkH+/IyW0.net
やるせない

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 22:03:45.96 ID:PxxJ3qTva.net
遅くない

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 22:04:20.36 ID:8gwaHI5c0.net
別に遅くない

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 22:04:20.84 ID:204OJtzw0.net
遅すぎワロタ
周りはもう卒業して就活だぜ
恥ずかしw

5 :モンハン神カフェオレ:2015/02/10(火) 22:04:29.75 ID:f3fUGQdra.net
今からでも

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 22:04:43.59 ID:fDXW/JGMM.net
ニート4年目は割り算が危うくなってた思い出

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 22:04:57.40 ID:CDKsVNGfa.net
俺も22歳だが今から大学行きたいと思ってるわ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 22:05:08.00 ID:N96o0+9t0.net
怠けること覚えちゃったからもう無理だね

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 22:05:15.86 ID:hyfgTAAi0.net
>>1
大学生乙

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 22:05:14.35 ID:cu8ZJpfu0.net
22じゃもう詰んだよ19ならセーフだった

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 22:06:32.19 ID:n69mdaKWd.net
どうせニートなら4年くらい安いだろ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 22:06:35.42 ID:DuPF4F8f0.net
なんで大学行きたいと思ったの?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 22:06:38.32 ID:jjGpw/2q0.net
実際になったって幻滅するだけだよ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 22:07:06.74 ID:fDXW/JGMM.net
別に何歳だろうと学びたい事と本人のやる気あるなら遅くないけど
ニートやってるとやる気の部分でつまづくよね多分

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 22:07:09.90 ID:+esSPffc0.net
ニートだからって諦めるなよ、何歳になっても高等教育や専門教育は受けられるぞ、職業として学びたいわけじゃなんだろうし

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 22:07:36.33 ID:8rn4hqG40.net
なんて本?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 22:07:37.52 ID:y8OzHtfL0.net
ニートやれる余裕あるなら遅くない

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 22:07:58.72 ID:hyfgTAAi0.net
高卒なら就職出来たろうにどうしてニートなんかになったんだ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 22:08:30.69 ID:22YZ0F/ZK.net
別に何歳でもOKだしいいじゃん
俺は貧乏だから働いて家系支えつつ
大学に行く費用を貯めてるぞ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 22:10:10.19 ID:+esSPffc0.net
ニートなんて嘘だろうけど、学ぶことは何歳からでも出来る

まずは短期で記憶して、それを専門性を持たして継続して、発想すればいいだけ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 22:13:53.59 ID:R2X8Lw1fr.net
まだ間に合うだろ
4浪とかたまに見るし勉強したいだけなら放送大学もある

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 22:15:02.35 ID:zJY+y9U70.net
理系は歳食ってる新入生も多いね

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 22:15:13.93 ID:HkH+/IyW0.net
>>9
違うよ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 22:15:21.78 ID:fDXW/JGMM.net
ニートしばらく続くと脳ヤバイからなぁ
小学生レベルの勉強も戸惑ったり
最悪の場合自分の名前すら本当にあってるのか自信無くなるほどに記憶おかしくなるし

まぁ最長でも4年な状態ならまだそこまでじゃないにしても

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 22:15:36.29 ID:gjnJgpKPd.net
オラエモンとかいるし4浪でもヘーキヘーキ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 22:17:17.26 ID:HVUIob0n0.net
社会人でも窓際ニートやってたら脳みそ低下していくしな
今からでも遅くは無いが時間かかるし根気は必要だな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 22:17:20.29 ID:9uqAO4hB0.net
23国立大学入学→27歳卒業→大学院→一流企業専門職な俺がいるのだから気にスンナ。 言わせたいやつに言わせておけばいい

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 22:17:35.02 ID:nverLJEz0.net
法学部の知り合いに五浪いるから安心しろ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 22:18:37.91 ID:HkH+/IyW0.net
>>12
何かを学ぶことに興味が出た

>>13
なってみるとまた違うのかな

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 22:19:59.25 ID:ma3fz1st0.net
27で卒業なら全然余裕じゃん

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 22:23:25.92 ID:HkH+/IyW0.net
>>16
笈川さんの古代エジプト失われた世界の解読
研究のアウトップト的な本かな
あとは斎藤さんの本はよく愛読している

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 22:24:01.82 ID:+esSPffc0.net
つうかさ、就職や金銭や見得を得る為に学ぶんじゃなくて


好奇心や探究心を満たす為に学びたいんだろうし、年齢はマジで無関係だぞ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 22:24:44.60 ID:jjGpw/2q0.net
どういう本を読んで大学いきたいと思ったの?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 22:27:11.01 ID:R2X8Lw1fr.net
エジプトなら早稲田だな

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 22:28:18.60 ID:HkH+/IyW0.net
>>18
のんべんだらりと…

>>19
東野圭吾の手紙でそんな人出てきたなあ
なんか涙が出てきたわ
僕が言うのはおこがましいけど、頑張って下さい

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 22:30:14.00 ID:HkH+/IyW0.net
お前ら割と励ましてくれワロタ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 22:30:21.36 ID:zJY+y9U70.net
そんだけ学ぶ意欲があって大学に行くとがっかりするかもな
運が良ければいい学友や教授に出会えるかもしれないけど

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 22:34:47.00 ID:5YXPODBA0.net
全然遅くない
俺の父さんは40歳くらいで学校通ってたよ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 22:35:05.09 ID:8rn4hqG40.net
>>31
新書じゃなくてちゃんと学術書を読んでまだそれをやりたいと思ったのなら大学でもどこでも好きに行けばいい
年齢を言い訳にしてるようじゃすぐ飽きるのが落ちかもしれんが

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 22:35:26.69 ID:HkH+/IyW0.net
>>34
確か、エジプト人と結婚した教授いるんだっけ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 22:35:32.57 ID:e2hFI3i40.net
別に遅くないだろ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 22:36:58.97 ID:n9L8WVN90.net
大学にあんま期待しないほうがいいぞ
本読んでた方がまし

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 22:37:11.44 ID:qFhH18ui0.net
中途半端な気持ちで行っても余計詰むだけだな
それこそ毎日10時間勉強する生活を4,5年続ける覚悟がないとな

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 22:37:57.78 ID:8rn4hqG40.net
>>40
吉村作治か
あれはまともな研究者じゃない

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 22:39:41.04 ID:X5I5xmiS0.net
今22ってことは今年23だろ?
同い年やん
俺今年から大学入ることになったぞ
高卒フリーターだったし大学入った方がマシと考えた

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 22:40:07.44 ID:+esSPffc0.net
史学なら、マジで年齢も才能も関係ないし、基礎は何歳からでも学べるし
探求したいテーマも千差万別

別に修士とか博士を目指してるわけでも無いんだろうし

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 22:42:33.23 ID:QfRFotxB0.net
現役のときまともに勉強しなかった奴が今更何言ったって手遅れ
夏休みの小学生が宿題の計画立てるのと一緒でやるやるいって結局何もやらないよ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 22:46:21.17 ID:DinsUs8y0.net
ぶっちゃけ30でも40でも遅くない
ただ年齢によるモラトリアムの点から言うと確かに遅い

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 22:47:22.64 ID:t18GUmYJ0.net
ばーか

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 22:49:35.06 ID:HkH+/IyW0.net
>>37
ゼミとかすごい憧れるようになったわ

>>38
アグレッシブだね

>>39
学術書はそこまで多読しているわけじゃないよ
年齢を言い訳か、どうにもならない事を言い訳に使うのだけはうまいから耳が痛い

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 22:55:16.66 ID:HkH+/IyW0.net
>>44
そう、この人だ
テレビで見たら面白かったけど、まともじゃないのか ちょっと残念

>>45
同い年だね
確かに大学入れたら今の生活よりはマシだよな…

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 22:58:16.56 ID:yd8jQ/0V0.net
俺大学四年だけど、二年に4歳年上の後輩いるぞ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 23:04:27.79 ID:HkH+/IyW0.net
>>46
修士とか博士は考えてなかった
ただ好きなこと探求しつつそれが就職に繋がればいいかなと
甘ちゃんなんだよな

>>47
ああ…

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 23:08:33.57 ID:8rn4hqG40.net
>>51
研究者としてはマトモじゃなくても企画人というかそっちの方面ではすごい人だと思うが

四年間好きなこと勉強してるだけで世間から容認される身分は楽だぞ
金あるならとりあえず行っとけばいい

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 23:09:32.66 ID:X5I5xmiS0.net
とりあえず大学いったほうがいいよ
高卒ニートと大学生、どっちがマシかなんか比べるまでもないだろうに

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 23:09:46.37 ID:Mv2I1JsS0.net
全然遅くないぞ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 23:16:01.17 ID:HkH+/IyW0.net
>>52
人のことはすごいなと思うけど、いざ自分ごととなると足がすくむよ
というかネタかも知れないけど、多浪学生って意外と多いんだなあ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 23:26:40.38 ID:HkH+/IyW0.net
>>54
それなら良かったよ

好きなこと勉強してるだけで世間から容認される身分ってすごい魅力的だな というか贅沢だね

>>55
圧倒的後者だよな

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 23:30:17.14 ID:XZznJi4rE.net
今頑張ればニート32歳にならずに済む

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/10(火) 23:38:21.47 ID:HkH+/IyW0.net
>>59
ひえっ

総レス数 60
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★