2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プリキュア5って人気無いの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 16:28:08.44 ID:Ct4mUj0j0.net
2年もやったのに?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 16:28:52.44 ID:R5GKG5N9.net
のぞみ以外可愛くないのと、ミルクがクッソうざいから

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 16:30:29.12 ID:RRj6HT480.net
なんか好青年ぶってる奴にボール当てると知能下がってキモイ獣になるのは斬新だよな

4 :屑野郎 ◆5vKUZU3O.Y :2015/02/11(水) 16:38:26.18 ID:s0xpYpBO0.net
ココナツがな・・・

そうだ、みんなっ!(さわやか〜)   フッ、そうだな・・・(クール)



ナニカデタココ〜   タイヘンナッツー

男声優のムリした裏声は不快です

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 16:38:58.09 ID:Y19O34Gy0.net
リレー説教

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 16:39:33.62 ID:RRj6HT480.net
>>4
オセワスルラピ!よりはマシだから

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 16:41:15.55 ID:b8Zn5YfV0.net
>>2
同意

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 16:42:11.21 ID:b8Zn5YfV0.net
>>6
ラピはまだ可愛い
それはお世話するメポじゃね?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 16:43:20.73 ID:YQW38lGir.net
SSの失敗を取り返し、予定外の二期まで作ったのが不人気な訳なかろ

スーパー説教タイムとか謎時空とか酷い点は多いけど

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 16:43:35.14 ID:RRj6HT480.net
>>8
だっけか
なんで妖精系はあんな男声優に裏声させんだろうな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 16:44:21.35 ID:Yxv3QbXz0.net
のぞみとりんちゃんがもっとかわいければ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 16:44:54.08 ID:b8Zn5YfV0.net
>>10
とにかく俺は妖精が苦手だった

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 16:46:00.00 ID:b8Zn5YfV0.net
プリキュアで3大嫌いなヤツ、りんちゃんさん・かれん・mktnのうち、2人もいるとは

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 16:47:31.66 ID:oI2ifhX90.net
ブスしかいないから仕方ないね

15 :屑野郎 ◆5vKUZU3O.Y :2015/02/11(水) 16:47:44.22 ID:s0xpYpBO0.net
>>6
フラッピはずっとあのままだったし
あの声質は聴きなれてるから俺は平気だった
YATのカナビーとかな。

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 16:51:30.93 ID:RRj6HT480.net
>>13
あぁ!?
mktnカワイイだろぉが

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 16:52:08.54 ID:82REPi1e0.net
ココナツはヨシオ仕様でウザさ減

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 16:52:40.64 ID:s8JAjfuk0.net
ツイン主人公ものからのぞみ一人が主人公なのが強調されるようになってGoGoでそれが更に悪化
他のメンバーが脇役と言わざるを得ないシナリオと当初は画期的だったデザインも今では平凡
人気がないというよりも今では人気が落ちたといったほうが正確

19 :屑野郎 ◆5vKUZU3O.Y :2015/02/11(水) 16:53:52.55 ID:s0xpYpBO0.net
今、手持ちのBOXを見てるんだけど
どうしても連続視聴することができない
1話見ると疲れる なんか惰性でがんばって見てるようになる
GOGOのBOX買ったし見終わってからにしたいのだが・・・

GOGOも後半はバンクの嵐でなぁ・・・

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 16:55:29.78 ID:RRj6HT480.net
OPのノリは結構好き

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 16:55:39.35 ID:qQKMSQaZ0.net
バンクの出来はいいんだけどな、555

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 16:59:52.70 ID:AsBOREzM0.net
競馬だとバンブーメモリーとかバンブーアトラスで有名なバンブーさんが
ドリームバンブー
ルージュバンブー
レモネードバンブー
ミントバンブー
アクアバンブー
って勢ぞろいさせるくらい大人気だったよ!
ルージュバンブーなんて桜花賞やオークスの牝馬三冠レースに出たんだよ!

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 16:59:56.76 ID:zMsgF/DAd.net
SSのガンバランスをそのまま使ったは良いが五条さんじゃなく
その辺の雑木林から連れてきたようなヘッタ糞な女に歌わせ
挙げ句、ED用の作画が間に合わなかった為、
所々でのぞみ達が変なポーズのまま止まる

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 17:00:15.56 ID:b8Zn5YfV0.net
>>19
5はそういうところ有るよな
GoGoも
フレッシュだけは全くしんどく思わなかった

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 17:01:01.01 ID:cjkIYrka0.net
可もなく不可もなし
キャラ物としては上々

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 17:01:28.88 ID:1KnYGxgG0.net
>>23
まこぴーの悪口はそこまでだ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 17:02:10.50 ID:WoAnsq410.net
GOGOはコスチュームとお菓子の国だけでお腹いっぱい
ほかが無印の頃に全て終わらせたせいで蛇足すぎる
ブンビーの話だけでよかったってくらい

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 17:02:23.39 ID:RRj6HT480.net
ガンバランスで胸を張る美翔さん可愛い

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 17:03:30.96 ID:b8Zn5YfV0.net
ガンバランスの時の絵が一番可愛いんじゃなかったっけ
特に小町

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 17:03:54.34 ID:Q8U7NSWX0.net
ハピよりはマシてレベル

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 17:04:23.90 ID:Y19O34Gy0.net
鏡はなぜか評価高いけど実際はゴミ
まだお菓子のほうが面白い

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 17:04:42.98 ID:0ZoFToPL0.net
>>26
あの頃は言い訳不能なレベルで下手くそだろ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 17:05:59.81 ID:1KnYGxgG0.net
>>32
ちょうど今日のMX再放送回でまこぴー歌ってたけど 当時と天と地ほどの差があったな

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 17:07:19.39 ID:Nh82JMDx0.net
5に限ったことでは無いけど毎度毎度教訓が押し付けがましかった

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 17:07:47.45 ID:AsBOREzM0.net
>>34
女児に教訓を押し付けるためのアニメだからしょうがないだろ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 17:08:07.55 ID:N0Huev0H0.net
弾けるレモンの香りが戦いでなんの役にたつと言うのか

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 17:08:09.51 ID:b8Zn5YfV0.net
なぜまこぴーの話になるの?
昔番組の挿入歌を歌っていたのか?

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 17:09:05.75 ID:PUrvgqKD0.net
宮本佳那子

39 :屑野郎 ◆5vKUZU3O.Y :2015/02/11(水) 17:11:01.17 ID:s0xpYpBO0.net
>>23
かなぴーのこと悪く言うんじゃねーよ!
特徴あるいい歌声だろ
実力はあるかないかで言ったらある方

ドキとかハピのOPのがクソだろ

>>24
5・GOGOは人数多くて裁ききれてなかったよね
フレは作り方かなり上手い
連続視聴が飽きないしバトルも派手じゃないんだけど見せ方上手いと思う
しばらく見てないから思いで補正もあるかな・・・

梅Pになってからのフレ・ハト・スマは1話ごとが完成度高い
ただしスイ、てめえはダメだっ!
柴Pに変わってからのドキもすごく1話ごとが完成度高い
ただしハピ(以下略)

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 17:11:38.06 ID:0ZoFToPL0.net
>>37
お前プリキュア見たことねぇだろ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 17:16:36.43 ID:JbA+o/SSp.net
DX2の3Dダンスのラスボス感は異常

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 17:18:40.94 ID:b8Zn5YfV0.net
>>40
全て見てる
映画も含めて

43 :屑野郎 ◆5vKUZU3O.Y :2015/02/11(水) 17:20:16.54 ID:s0xpYpBO0.net
>>42
んじゃ見てるけどにわかなんだなw
ただ 見た ってだけの。

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 17:22:03.94 ID:b8Zn5YfV0.net
>>43
そういうのと違うけどな
お前と興味の対象が違うだけじゃね

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 17:22:39.87 ID:cAGqVEFX0.net
のぞみの声、カッサカサだったよな

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 17:24:32.46 ID:b8Zn5YfV0.net
>>45
最初は良かったけど、GoGoの途中位だったっけな
だんだんかすれて来て、オールスターズの時とか、聞くのが辛いぐらいだった

47 :屑野郎 ◆5vKUZU3O.Y :2015/02/11(水) 17:24:58.14 ID:s0xpYpBO0.net
>>44
5とかGOGOでED担当してた宮本佳那子はドキの剣崎まことの声をあてている

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 17:28:45.28 ID:b8Zn5YfV0.net
>>47
キラキラしちゃってMy True Love!とかのあの変わった声の歌手がまこぴーもやってるのか
俺はアニメは結構見ているけど、声優に興味が無いので、
大山のぶよ位しか知らん

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 17:29:12.19 ID:zMsgF/DAd.net
プリキュアヲタのにわかを見抜く方法

それは初代の話を振るだけ

にわかキモヲタ「いや…2人は〜の頃から知ってるし…(白目)」

真のプリキュアファン「あ、無印ね!」キリリッ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 17:30:11.45 ID:b8Zn5YfV0.net
おっと、言い過ぎか
ハミィは知っている

51 :屑野郎 ◆5vKUZU3O.Y :2015/02/11(水) 17:32:09.83 ID:s0xpYpBO0.net
>>48
俺も声優の名前とかほとんど言えないが
それはなんぼなんでも興味なさすぎだろ
ずっとシリーズ追って見ていて新作の情報得ようとしてれば話題になってた事案だぞw

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 17:33:47.14 ID:S2uolvqw0.net
早い段階でキャラが揃っちゃってるのは中盤以降だれてきてあんまり面白くない印象

スマプリも微妙だったし

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 17:34:44.49 ID:02Fh+dtaK.net
>>39
スイはキャラ(特に主役二人)とエレン入るまでの話とアコの追加がちょっとな。変身シーンとかOPとかエレンの可愛さは最高。豊口さんはやっぱ神
個人的な理由としては、
仲直りしてもすぐ仲違い、セイレーンに騙され過ぎ、ミューズの無理のある変身(竹馬…)、ハミィの適当過ぎる説明、クレトン纏めて箱売り、とか
あと響がキレるのに対し奏も同じようにキレるのが。奏は響よりは大人(のはず)なんだからちょっと抑えるべきかと。似たようなキャラに見えてしまうのはアカン
そしてそれを夫婦喧嘩とか言う人もどうなのか…キャラみんな(ビートは元敵→天然だからいいけど)怒りっぽいか生意気なのもちょっとな。後で素直になった子もいるけど

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 17:35:03.43 ID:b8Zn5YfV0.net
>>51
VIPのプリキュアスレにもよくいるんだが、その話題の時はいなかったのかもな

55 :屑野郎 ◆5vKUZU3O.Y :2015/02/11(水) 17:41:15.84 ID:s0xpYpBO0.net
>>49
通は初代呼称

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 17:43:05.23 ID:82REPi1e0.net
プリ速とかいうアフィが対立煽り扇動するようになってから
一人で楽しむようになったはwwwww

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 17:43:54.95 ID:b8Zn5YfV0.net
確かに初代って呼ぶ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 17:45:41.70 ID:Yxv3QbXz0.net
のぞみはたいしてかわいくないのにダークドリームはかわいい
こまちさんとかれんさんはかわいいのにダークミントとダークアクアはブス

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 17:45:51.53 ID:AEuVCHS60.net
確かに初代って言ってるなあ
見てないけど

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 17:47:35.06 ID:b8Zn5YfV0.net
俺は変身前ののぞみはそんなに可愛くないけど、ドリームはめちゃめちゃ可愛いと思うけど
今でもベスト3に入るかな

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 17:48:18.64 ID:zMXHNt4Np.net
プリキュアって昔はハマってたけど今思えばつまらなかった

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 17:48:56.97 ID:02Fh+dtaK.net
曲はSSの前期ED、5の前期ED、スイの前期ED、スマの後期ED、ドキのOP、ハピの後期EDが、好きじゃないわけじゃないけどそこまで大好きとかにはなれない
OPは基本良いよねやっぱ
特にSSの前期EDは何かもうちょっと明るい曲にしてほしかったな
スイスマハピのEDはそれが微妙と言うよりはそっちじゃない方のEDが良すぎたから相対的にそう感じちゃうのかな

63 :屑野郎 ◆5vKUZU3O.Y :2015/02/11(水) 17:49:15.33 ID:s0xpYpBO0.net
>>58
バカにしてんのぉっ!?

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 17:49:30.05 ID:qeLCf1GN0.net
今でも5、5GOGOが一番好き

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 17:53:06.16 ID:02Fh+dtaK.net
5は変身前後みんな可愛いだろ、りんの変身前の髪型だけショート過ぎてあまり好きじゃないけど
あとくるみの見た目が昔のお嬢様キャラっぽ過ぎるのも

総レス数 65
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★