2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺氏バイクの才能なさすぎ泣いた

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 18:03:04.76 ID:4WuJvNQk0.net
普段はMT車をそつなく乗ってるのにバイクになるとてんでダメだわ
教習四回受けたのに未だに不安定

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 18:03:56.65 ID:jtZhm4eyp.net
急制動できないだろお前

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 18:05:59.48 ID:NHmxA5lad.net
50CCのMTに乗れば

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 18:07:07.67 ID:ZL6R8Ct3p.net
ニーグリップと腕で曲がらない意識

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 18:08:09.41 ID:+Mzbvfni0.net
クラッチ操作バイクのほうが簡単だろ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 18:08:41.62 ID:P5KOV6Re0.net
右手右足左手左足で別の操作するとか無理ゲー
ピアノ教室にでも通っとくんだったか

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 18:10:28.05 ID:4WuJvNQk0.net
>>6
これ
車だと腕はハンドル操作だけだから楽だけどさらにブレーキとクラッチがくるから慌てちゃう

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 18:11:26.74 ID:SJ1vsojwa.net
慣れの問題

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 18:13:10.53 ID:NlGYAT930.net
四回くらいでグダグダ言うな
卒業する頃には楽しくなってる

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 18:17:44.07 ID:ZL6R8Ct3p.net
車も全部違う動きするじゃん
お前のMT車はクラッチ切れば勝手にギア変わるの?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 18:26:44.95 ID:4WuJvNQk0.net
>>10
そりゃそうなんだけど車は片手をシフトレバーに専念できるから簡単
なにより転倒の恐れがないのがデカいな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 18:32:57.07 ID:ZL6R8Ct3p.net
イメトレよイメトレ
家とかでイス使ってエアーバイクしてみろよ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 18:34:53.72 ID:5R0T56w00.net
考えるな感じろ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 18:40:25.44 ID:0ID5FbSHa.net
バイクの構造イメージしながらチャリ気分で運転すれば余裕
ブレーキは腕と足で一個と思えば良いんじゃね?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 18:52:46.95 ID:HYPYeLAf0.net
まぁ公道出てから自分のバイク転けさせたく無いなら今のうちに一杯転けとけ

16 :基地害人 ◆ubQ8rRGBRc :2015/02/11(水) 18:53:54.35 ID:vQxG5NFsr.net
メーターを見るな
ギアを数えるな
左足を意識するな

これだけで一歩前進める

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 18:54:24.29 ID:4WuJvNQk0.net
お前らなんでそんなに優しいんだよ…
掘らせてくれよ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 18:55:31.64 ID:5R0T56w00.net
おうケツ貸せや

19 :基地害人 ◆ubQ8rRGBRc :2015/02/11(水) 18:57:10.42 ID:vQxG5NFsr.net
うるせえしゃぶれ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 19:04:24.17 ID:Kf47vCNg0.net
ケツ掘ってくれるならいつでも俺のバイク運転させてやるから頑張って練習しろ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 19:10:08.50 ID:4WuJvNQk0.net
>>20
したことないけど立ちゴケしていい?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 19:11:11.27 ID:ijobgMlUa.net
慣れの問題だから

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 19:12:02.12 ID:Ezigh6iI0.net
どっちも簡単だけど車のMTより簡単だろ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 19:15:23.63 ID:ZL6R8Ct3p.net
イメトレしときゃ次の教習でおっってなってその次の教習で何これラクショーじゃんってなる
ソースは俺

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 19:16:29.42 ID:Kf47vCNg0.net
>>21
俺のアナル掘って開発してくれるなら別に良いよ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 19:18:18.04 ID:Kf47vCNg0.net
まぁ車より簡単だよ
バイクならギア入れ間違える危険も無いし多少乱暴でもギアが弾かれることはめったにないし
教習車で難しかったのはNになかなか入ってくれない事くらいだった

27 :基地害人 ◆ubQ8rRGBRc :2015/02/11(水) 19:19:03.16 ID:vQxG5NFsr.net
あと発進はクラッチ繋げるのが先だ
クソ丁寧に繋げばアクセル一切触らなくても発進出来る
一本橋はブレーキ使うな男ならクラッチにぎにぎだけでいけ
スラロームは腰で曲がれ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 19:22:48.87 ID:Kf47vCNg0.net
まぁ一本橋やスラロームで減点されたところで大したことは無いしな
要点は安全確認をきちんと行う事と急制動、八の字で足を突かない事だけだ
クランクは通れさえすれば最悪足を突いても良かったはずなので無理すんな

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 19:23:38.94 ID:4WuJvNQk0.net
>>24
運動神経ないからイメトレのとおりに体を動かせないんだよな
自転車でなにか出来るトレーニングある?
>>27
腰で曲がる把握
発進は半クラはできるんだがスムーズな合流のためにアクセスも使うよう言われてるんだよ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 19:24:37.07 ID:4WuJvNQk0.net
>>28
あ、そうなん?
たどたどしいけど一本橋落ちたことねえや
なんか8の字は4速でやらされた

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 19:25:55.59 ID:Kf47vCNg0.net
>>30
八の字四速wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
冗談じゃねえwwwwww
二速でやれ二速でw

32 :基地害人 ◆ubQ8rRGBRc :2015/02/11(水) 19:29:56.71 ID:vQxG5NFsr.net
>>29
スラロームはこけてもいいから出来るだけ寝かせろ
ニーグリップとアクセルオンがちゃんと出来てればエンジンガード接地するまで寝かせてもコケないから頑張れ
その気になれば4秒切れるからな

総レス数 32
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★