2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワンピースのエネルってやつ俺らでも準備しっかりすれば勝てそうだよな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/12(木) 01:43:43.50 ID:/Mywn9F80.net
弟から聞いた話によると雷だしたり雷になったりするキャラなんでしょ?
海で戦ったりすれば余裕で勝てそう

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/12(木) 01:44:06.80 ID:NqsnAdxs0.net


3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/12(木) 01:44:32.13 ID:lOXH58Kha.net
ワンピ知らんしエネルってやつはもっと知らんけど多分無理だろ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/12(木) 01:45:09.82 ID:12teCzeU0.net
え寝る最強だからwww

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/12(木) 01:45:16.77 ID:/Mywn9F80.net
>>2
あれ雷だしたりする敵で結構強いって聞いたんだけどちがうのか?

>>3
俺も話で聞いただけだからよく知らない

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/12(木) 01:45:18.32 ID:HGhqvYwa0.net
避雷針のある場所で戦えば余裕

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/12(木) 01:46:00.80 ID:CplmwqkQ0.net
とりあえず避妊具つけときゃ勝てる

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/12(木) 01:46:27.29 ID:/Mywn9F80.net
>>4
雷とか対策きちんとすれば全然こわくないじゃない

>>6
そうだよな
なんか結構な強敵らしいじゃん
雷出す程度の敵が何でそんな強いのかわからん

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/12(木) 01:46:40.77 ID:EVEovnQn0.net
エネルって青海に降りてきたら7億ベリーなんだろ?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/12(木) 01:47:08.97 ID:JZbKCF4e0.net
エネルは攻撃当たらないから引き分けにしか出来なさそうだな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/12(木) 01:47:17.98 ID:ZT+IPIWH0.net
熱い棒も使うらしい

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/12(木) 01:47:18.90 ID:S6y2CSZH0.net
雷で加熱した武器にはルフィも苦戦してたぞ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/12(木) 01:47:22.54 ID:lOXH58Kha.net
>>5
弟が知ってるってことは単行本とか家にあるんじゃない?
それでエネルが出てくるところちゃんと読んでみたら?
漫画がないならググるなりなんなり
まあどうでもいいけど

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/12(木) 01:47:28.17 ID:zzSigi5E0.net
熱で死ぬ
後心をある程度読めるし

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/12(木) 01:48:50.61 ID:a20QoXUS0.net
ワンピ読んだことないけどエネルとかいうやつりんご食ってそうだな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/12(木) 01:49:34.70 ID:/Mywn9F80.net
>>9
7億ベリーがどれくらいかしらんけど
7億円って考えたら絶対倒しにいくわ

>>11
抵抗で熱くしてんのかな
そんなもんエネル自身よくもてるな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/12(木) 01:50:00.27 ID:rNhldzUj0.net
車に乗っとけばいい
ぶつかればいい

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/12(木) 01:51:16.96 ID:/Mywn9F80.net
>>13
売っちゃったらしいよ

>>14
熱って熱い棒のことか?
海の中で戦うとか・・・?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/12(木) 01:52:06.13 ID:/Mywn9F80.net
>>17
確かにwwwwwww

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/12(木) 01:52:12.93 ID:m1Aqf6Ls0.net
>>17
避けられて運転席から後部座席まで槍でドーン

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/12(木) 01:52:42.83 ID:mIyca3Mj0.net
よくわからんけどなんか勝てる気がする

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/12(木) 01:53:15.16 ID:nt10ZfQi0.net
とりあえず自分がゴムになれば解決だろ?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/12(木) 01:54:54.74 ID:zzSigi5E0.net
>>18
海で戦うとか空に住んでるのにどうやってやるんだよ
あといくら倒したとしても自分で心臓マッサージして蘇るからな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/12(木) 01:55:04.07 ID:/Mywn9F80.net
>>20
ここまでみると雷じゃなくて槍が問題なのか
心も読めるみたいだし雷とは全然関係ないところで強いってことか

25 :黒のVIP戦士 ◆KuroVIP/n.IX :2015/02/12(木) 01:55:53.40 ID:umxCSzR8a.net
ワンピース速報さん






出番ですよ

あ、もうでてますか^^;

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/12(木) 01:56:10.39 ID:PRBrEv1yp.net
雷出しても腕から地面に落ちるだけじゃね?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/12(木) 01:56:57.93 ID:/Mywn9F80.net
>>23
空に住んでるのかよwwwwwwwwww
ってことは飛べるのか?

心臓マッサージは脳とか心臓とかにダメージ負わせて即死させれば問題ない

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/12(木) 01:58:19.52 ID:/Mywn9F80.net
>>26
距離によるけど
そもそも避雷針代わりになるもの装備しとけば体に電気が流れることはないよね

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/12(木) 01:58:39.14 ID:RVwIYJHp0.net
くっせぇスレ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/12(木) 01:58:43.96 ID:CplmwqkQ0.net
準備しっかりがどの程度までしっかりなのか分からないけどまず悪魔の実食べようぜ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/12(木) 02:01:03.45 ID:JcKYxbn80.net
ワンピースの能力者は全員海水浴びせるだけで勝てる

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/12(木) 02:01:21.53 ID:fF3NnMzt0.net
マントラはどうすんだよ?
いちおう覇気の使い手だぞ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/12(木) 02:02:57.71 ID:naAT2Zke0.net
>>31
濡れるだけなんだよなぁ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/12(木) 02:03:00.90 ID:/Mywn9F80.net
>>31
そうなの?

>>32
マントラってなんだよ槍のことか?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/12(木) 02:03:19.37 ID:BE1XPhQrM.net
ゴムタイヤに詰めて海に捨てればおけ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/12(木) 02:03:54.59 ID:Gqt6mowF0.net
>>34
お前が次に何しようとしてるか全て読まれる

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/12(木) 02:07:39.93 ID:naAT2Zke0.net
全身を隙間なくゴム製の装備で覆った100人くらいが束でかかってもボコボコにされる
雷とかマントラとかじゃなく素で

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/12(木) 02:08:03.60 ID:/Mywn9F80.net
>>35
ジョジョにそんな敵いたいよね

>>36
心を読まれるってやつか
それが問題だよな

つかそれがあれば雷云々はなくても最強じゃないのか?
一応漫画では勝ったんでしょどうやったんだよ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/12(木) 02:12:05.42 ID:/Mywn9F80.net
>>37
雷にそれって逆に危ないやん
アースつけた服来て地面に立ってるか避雷針の近くで戦えばおk

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/12(木) 02:33:36.67 ID:XKKBm72id.net
>>38
まっすぐ行ってぶっ飛ばす
右ストレートでぶっ飛ばす

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/12(木) 02:35:16.42 ID:x9GAGyky0.net
エネルって避雷針置いといたらなんも出来なくね?

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/12(木) 02:51:12.01 ID:30c3OUoxa.net
>>27
そもそも脳とか心臓とかもフルオートで雷になるから基本的にゴム以外の攻撃が効かない

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/12(木) 03:09:26.67 ID:jeFP0E900.net
ゴム鉄砲で瞬殺だはwwwwwwwwwwwwww

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/12(木) 03:11:42.35 ID:um8aFUuO0.net
おまえらならハエ扱いされてスルーされるよ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/12(木) 03:12:45.85 ID:aykFMOHA0.net
ゴム手袋付けてりゃ勝てるだろ全然知らないけど

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/12(木) 03:14:48.08 ID:k3darXHb0.net
全身にゴム着てピッチピチで行けよ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/12(木) 03:16:18.70 ID:NT2FMTy6p.net
でんじろう先生が本気で対策して臨めばなんとかなりそう

総レス数 47
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★