2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

艦これのアニメは視聴者の予想を裏切るという、手段が目的化してしまってる

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/12(木) 11:47:05.29 ID:q6XfSY9Ja.net
そんな気がするのです

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/12(木) 11:47:57.23 ID:ZdTuOPip0.net
ぽいぽい

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/12(木) 11:48:21.94 ID:g4fbGrdoa.net
しかも面白くないっていう

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/12(木) 11:50:20.70 ID:rXWWI/Aw0.net
俺は翔鶴でシコれればそれでいい

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/12(木) 11:51:16.89 ID:q6XfSY9Ja.net
個人的には普通になのです達が戦う回が見たかったのです

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/12(木) 11:54:57.97 ID:i2J/puIK0.net
ストパンって偉大だったんだなって思います

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/12(木) 12:04:27.22 ID:9CWt4Z3E0.net
http://img-viewer.com/i/JKxQywcbZhkLEZZ.gif

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/12(木) 12:07:18.97 ID:bOLiAc5t0.net
同人でありがちなネタを継ぎ接ぎにした感じ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/12(木) 12:07:56.77 ID:JWiENZzEa.net
なにがしたいのかわからん

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/12(木) 12:10:06.38 ID:Zp4Nibu3a.net
普段の描写も戦闘シーンも素人二次創作となんもかわらん

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/12(木) 12:10:23.28 ID:LYimyt2R0.net
「ちょっと補給が大切なだけだよ!」は笑ったけど
正直言って期待を裏切られた感はある

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/12(木) 12:11:22.93 ID:q6XfSY9Ja.net
>>9
それが一番問題だよね
二話目までは原作やってる奴向けって感じてたのにキャラ殺すし、それからまたギャグパートって、このアニメをどう楽しませたいのかいまいちはっきりしない

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/12(木) 12:13:42.25 ID:q6XfSY9Ja.net
>>10
他の人の感想だけど、「まるで普通のアニメのova、おまけ特典映像みたい」ってのはそうだなって思った

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/12(木) 12:24:46.67 ID:hE2RH97Dp.net
そもそもあんなのアニメ化した時点でこうなるのは見えてたとしか
元々ストーリーもへったくれもないじゃん

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/12(木) 12:25:50.83 ID:lP9UU2b8a.net
だーから全員ぶっ殺す勢いでやって恋愛要素ぶちこめと

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/12(木) 12:27:04.85 ID:pq9xDMJh0.net
また誰か死んだの?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/12(木) 12:27:57.29 ID:G9xS+Yff0.net
艦これて正直プレイヤーの妄想半分で成り立つようなもんだしストーリー作られても困る

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/12(木) 12:30:49.74 ID:bOLiAc5t0.net
なんなのために如月沈めたのかほんと意味不明

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/12(木) 12:31:52.27 ID:xK5MJVkA0.net
萌えとシリアスと二種類作れば良かったんだよ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/12(木) 12:31:56.57 ID:olXWtAeDd.net
素人製の二次創作でも作品愛があれば金がなくてもちゃんとした作品として成立するけどさ
愛も何もないプロが金もらってちゃんとした仕事として作ってこんな出来なんだから救えないよな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/12(木) 12:32:45.26 ID:R7S5YaV40.net
全部あの日常でいいです
豚なんでブヒれれば無問題

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/12(木) 12:33:24.95 ID:olXWtAeDd.net
>>16
(作品において)キャラが死んでる

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/12(木) 12:33:29.97 ID:GI59a6UV0.net
瑞鶴可愛すぎてやばい
瑞加賀は正義

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/12(木) 12:33:46.51 ID:bOLiAc5t0.net
艦娘のキャラ付けも同人と全く一緒だし、同人で出来ることを公式がやる意味あんの?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/12(木) 12:35:11.03 ID:mYoYc3Qza.net
艦これのアニメ化ではなく艦これの同人誌をアニメ化したものだと思え、と聞いた時はしっくり来た

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/12(木) 12:36:30.56 ID:/uhEoXwb0.net
同人のなかでも薄ら寒いノリを選りすぐった感じ
何の脈絡もなくキャラソンでライブとか今どき三流萌えアニメでもやんねーよ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/12(木) 12:37:26.33 ID:olXWtAeDd.net
>>25
利益だけを狙った同人ゴロのを参考にしたと考えればしっくりくる

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/12(木) 12:38:40.20 ID:q6XfSY9Ja.net
>>26
とりあえず色々突っ込んどけってのは感じるよね
ちゃんと考えて作ってあるんだろうけど、やっつけ感がするちぐはぐな出来

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/12(木) 12:39:25.91 ID:6k1jNdXs0.net
アニメは吹雪の成長ストーリーなんだろ
ゲームとは別物って割り切ればいいじゃん

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/12(木) 12:39:58.15 ID:A5+taXCF0.net
ヒロポンパワーで突っ走ろうとしてる感

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/12(木) 12:41:00.60 ID:olXWtAeDd.net
>>29
吹雪の成長ストーリーとして見ると尚の事糞作品なんだが

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/12(木) 12:44:12.54 ID:7rmS/8YZd.net
公式からは二次創作のネタを提供してもらいたいのであって 二次創作をネタにして作られたら困る

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/12(木) 12:44:49.97 ID:lJXfu40f0.net
>>31
いまさらそんなこと主張しなくても見た奴の9割が理解してる
今視聴継続してるのは極少数のガチ基地信者と糞だとわかった上でニヨニヨ見てる層だ
糞作品だ!なんて言われてもな

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/12(木) 12:51:29.15 ID:DU16qnug0.net
金をかけた二次創作

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/12(木) 12:54:29.43 ID:wrDg1z2Oa.net
俺はヲケルの最終回をまだ許してないぞ監督よ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/12(木) 13:23:21.26 ID:X6eebu6X0.net
信者しかついていけないノリ

総レス数 36
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★