2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学歴番付でE-の大学の俺が年収一千万を目指すには

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/13(金) 17:05:37.40 ID:nHX0Efdw0.net
どうすればいいと思う?
やっぱりロンダしかない?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/13(金) 17:05:55.07 ID:8KM0/km40.net
農業

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/13(金) 17:05:59.07 ID:Ee4In1xud.net
農業

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/13(金) 17:06:05.22 ID:yMPVxlWF0.net
【超朗報】やらおん管理人が特定されるwwwwwwwwwwww [転載禁止]2ch.net
http://viper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1423790928/

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/13(金) 17:06:38.95 ID:QXc4Ppv30.net
漁業

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/13(金) 17:06:56.25 ID:U74OVFCzr.net
学歴ロンダリングか専門職に就くか

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/13(金) 17:06:56.74 ID:IOXwPVUq0.net
年収て考え方自体学歴に縛られすぎ 商売やってる友人でも見つけろ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/13(金) 17:07:01.40 ID:Yu4r0loyd.net
林業

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/13(金) 17:07:26.39 ID:nHX0Efdw0.net
おまえらそんな揃いもそろって出来高制の仕事薦めるなよ…
確かに可能かもしれないけども

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/13(金) 17:07:31.74 ID:LObwBl3P0.net
組長

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/13(金) 17:08:32.62 ID:Ee4In1xud.net
>>9
農業は割と安定して1000万超えるけどな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/13(金) 17:08:45.39 ID:nHX0Efdw0.net
>>6
やっぱそれしかないんだろうか…
旧帝院ぐらいじゃないとロンダの意味ないよな?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/13(金) 17:10:23.41 ID:nHX0Efdw0.net
>>11
ほんと?ていっても先祖代々の土地とかないしなぁ…農家の家系ってわけでもないし

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/13(金) 17:10:43.00 ID:8YvjYKX00.net
ユーチューバー

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/13(金) 17:11:24.48 ID:nHX0Efdw0.net
>>14
できれば世間一般で職業として認められるもので頼む

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/13(金) 17:11:32.46 ID:Ee4In1xud.net
>>13
米はもう無理だけど野菜と果物なら新規でも行ける
10年前くらいは減反補助金ウマウマだったけどね

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/13(金) 17:12:56.95 ID:ouZ7CHWI0.net
一千万とか目標低く設定しすぎだろwwwwww
一発逆転で日本エスリード狙おうず
http://livedoor.blogimg.jp/harablack-news/imgs/c/4/c440df82.png

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/13(金) 17:14:37.62 ID:S7AJPOlwp.net
特殊清掃やって資金貯めたあと特殊清掃で独立

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/13(金) 17:16:03.47 ID:nHX0Efdw0.net
>>16
なるほど…確かにこれから国産野菜の需要は上がっていきそうだ
農家は苦しくなってるって聞いてたけどやり方次第で稼ぐことも可能なのか

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/13(金) 17:17:37.15 ID:bupdf5Htd.net
まずEってなんなの
FってFreeのFだよね
なのにSだのAだのどう考えてもバカが作ったよな

前にcore30が決めた学歴ランキングとかもあったけど
わざわざ業務中に人事が勢揃いしてマーチはAでしょう
とかアホかw
浪人生あたりの暇なやつが考えたんだろね

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/13(金) 17:18:48.51 ID:nHX0Efdw0.net
>>17
エスリードはともかくとして建築業界は今熱いよな
>>18
大企業への就職が見込めない以上起業、独立しかないのかねぇ…

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/13(金) 17:19:26.48 ID:QyQ/ks2Q0.net
そもそも東大出ようと年収一千万以上はその中でもさらに上澄み
議員になるか上位官僚になるかを目指すくらいならさっさと起業した方が楽だぞ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/13(金) 17:20:42.65 ID:+ShW+Ji0a.net
なんか色んな農家からクズ野菜集めて売ってるvipperがスレ立ててなかったっけ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/13(金) 17:21:01.65 ID:nHX0Efdw0.net
>>20
おっしゃることはもっともなんだがやっぱり気にしちゃうんだよすまんな

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/13(金) 17:21:39.99 ID:j0I6+Ds60.net
学歴番付でSだけど、無職の俺がさっそうと。
世の中コミュ力とコネと気がついた。
けど、気づいた時には遅かった。

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/13(金) 17:24:08.58 ID:nHX0Efdw0.net
>>22
起業か…なんかもう最近はどんな業界のどんな分野でも企業が飽和状態になっててかなり成功しにくくなってるよな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/13(金) 17:24:18.57 ID:Ee4In1xud.net
>>19
新規でも行けるって言ったけど年収1000万までは時間かかる
農家の最大のメリットは食費が圧倒的に少ないこと

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/13(金) 17:25:05.24 ID:94lLpl2t0.net
才能あれば漫画家目指すんだけどな
1発あてたら億万長者や

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/13(金) 17:26:35.48 ID:ouZ7CHWI0.net
>>25
いちどは職についたことあるんだろ?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/13(金) 17:26:50.38 ID:5PcipbNF0.net
テンバイヤーやれよ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/13(金) 17:26:51.59 ID:nHX0Efdw0.net
>>25
Sってことは東大か京大か
そのレベルまでいくと大学内で普通の人間関係築くだけでかなりのコネになりそうな気がするんだけど違うのか?

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/13(金) 17:27:38.10 ID:HEMyGSwZ0.net
マジレスすると転職していくしかない

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/13(金) 17:27:43.68 ID:QyQ/ks2Q0.net
>>26
農家とか初期投資が滅茶苦茶かかるからそれよりゃマシだぞ

本当に金が欲しいなら海外行け
移住とかじゃないしアメリカでもない、発展途上国なら日本で飽和してる事も斬新な事だったりする
それでも必ず成功する訳じゃないけど、ちゃんと考えてやれば
日東駒専以下のお前が旧帝院に行くなんて夢物語よりは現実的だろう

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/13(金) 17:28:48.70 ID:nHX0Efdw0.net
>>27
ああ確かにそれはかなり大きなメリットだなぁ
だけど元々土地持ちじゃないとキツくないか?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/13(金) 17:29:42.46 ID:nHX0Efdw0.net
>>30
お天道様に顔向けできるような職に就きたいお

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/13(金) 17:30:21.63 ID:j0I6+Ds60.net
>>29>>31
そのクラスだけど、正社員はねーよ。100社近く受けた気がするけど、どこも就職できなかった。
人間関係は良好だった、推薦やコネはあったちゃあったけど、なんか使いたくなかった。
お情けで業務委託したぐらい。

その結果がこのザマだよHAHAHA

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/13(金) 17:33:27.44 ID:nHX0Efdw0.net
>>33
なるほどな
やっぱある程度の学歴がないと日本で成功するのは厳しいか…
アルゼンチンとかベトナムが今熱いんだっけ?

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/13(金) 17:37:34.73 ID:j0I6+Ds60.net
>>33
マジレスすると、日東駒専以下が宮廷院行くほうが簡単だと思うぞ。
やることが明白だし、勉強範囲さえ完璧にして、
あとは研究に対して情熱があってそれなりの行動してれば受かると思う。

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/13(金) 17:37:51.56 ID:nHX0Efdw0.net
>>36
100社ってことは受けたのを大企業に限ったとかじゃないんだろ?
その年度の景気が異常に悪かったとかじゃないの?

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/13(金) 17:39:48.39 ID:j0I6+Ds60.net
>>39
もちろん中小も落ちたよ。
んーまあ俺が企業受け悪い人間だったのかもね。コミュ障気味だし。
テンプレお祈りメールしかもらったことないから、詳しくはわからんけど。
この、何故落ちたかわからないってのが、一番の大敵なんだよなぁ。分析しても的外れかもわからんし。

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/13(金) 17:43:09.22 ID:4le9Mi+2M.net
ISIS-chan 萌え 擬人化 メロン ISIL イスラム国 IS Islamic State ISIS ISISちゃん
http://isis-chan2chan.tumblr.com/
萌え 擬人化 メロン ISIL イスラム国 IS Islamic State ISIS ISISちゃん ISIS-chan
http://blog.livedoor.jp/isischan
擬人化 メロン ISIL イスラム国 IS Islamic State ISIS ISISちゃん ISIS-chan 萌え
http://isis.wiki.fc2.com/
メロン ISIL イスラム国 IS Islamic State Daesh ISIS ISISちゃん ISIS-chan 萌え 擬人化
https://twitter.com/isisvipper
ISIL イスラム国 IS Islamic State ISIS ISISちゃん ISIS-chan 萌え Daesh 擬人化 メロン 
http://cyber-rank.jp/isis/
イスラム国 IS Islamic State ISIS ISISちゃん ISIS-chan 萌え 擬人化 メロン Daesh ISIL
http://isischan.web.fc2.com/
IS Islamic State ISIS ISISちゃん Daesh ISIS-chan 萌え 擬人化 メロン ISIL イスラム国
http://www.i-m.mx/emvip/ISIS-chan/
Daesh Islamic State ISIS ISISちゃん ISIS-chan 萌え 擬人化 メロン ISIL イスラム国 IS
https://www.facebook.com/pages/ISIS%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%93-ISISchan-ISIL%E3%81%8F%E3%82%93-ISIS-ISIL-IS-Not-Islam-Official/789537837803549

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/13(金) 17:50:07.71 ID:nHX0Efdw0.net
>>40
うーん確かに理由がわからないと改善のしようもないしきついよな…
コミュ力は磨いておかなきゃいかんな
コネは作り方がよくわからん…東大京大ならまだしもうちの大学内であまり有益なコネをつくれるとは思えないし…

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/13(金) 18:03:03.74 ID:QyQ/ks2Q0.net
>>37
東南アジアはそろそろ落ち着いて来たから、残ってるのはカンボジアとも聞くな
まぁそれ以上は自分で調べないと責任とれんでしょう
>>38
東大京大生が言って説得力あるかよwwwwwwwww
逆にこっちの視点で言えば大学受験よりも事業起こす方がよほど
「やる事が明白」で「準備を完璧にして」「事業に対して情熱があれば」
それなりの行動取るだけで多少の金は手に入るんだ

総レス数 43
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★