2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大和と武蔵を作るカネと資材で空母と艦爆で空襲されたアメリカが講和に応じた件

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/13(金) 22:26:28.60 ID:UCztKQfC0.net
そう思わんかね?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/13(金) 22:28:02.80 ID:s5DWbZcd0.net
燃料爆薬やらはどっからくんのさ?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/13(金) 22:28:24.23 ID:rsvxq6920.net
西海岸の風船爆弾でパニックなったんだっけ?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/13(金) 22:31:53.57 ID:OR/WObJ20.net
真珠湾攻撃は航空主兵主義によるものではなく
漸減作戦によるもので、根本的には大艦巨砲主義だから

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/13(金) 22:37:12.95 ID:UCztKQfC0.net
ハワイなんてまわりくどいことしないで
補給艦を引き連れて連合艦隊が西海岸まで直接行くべきだったな
機動部隊で圧倒できたんだし、護衛の戦艦等の火力でも上を行ってたから
ゴリ押しできたはず

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/13(金) 22:39:17.98 ID:5pAcA5Rbd.net
講話が必要になった頃はもう建造済みだったんじゃないの?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/13(金) 22:46:02.61 ID:UCztKQfC0.net
開戦時の双方機動部隊は日本が圧勝できる格差ある
これで一気に西海岸だろ?
戦艦重巡はじめとした護衛艦隊も途中の太平洋上のどこでも
敵になるような相手が存在しないしな
ハワイなんか構わなきゃ、わが道を往くで西海岸まで到達だろ?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/13(金) 22:46:51.60 ID:OR/WObJ20.net
本土防衛ラインが存在しない想定なのか

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/13(金) 22:51:37.69 ID:UCztKQfC0.net
>>8
その当時のアメリカに大規模な部隊を揚陸できえる力はなかったからな
しかも、いざとなったら終戦時でさえ温存されてた関東軍100万がいるではないかw

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/13(金) 22:56:17.28 ID:rPd3f9S90.net
真珠湾の時はまだ、大和も武蔵も竣工してないから参戦してないんだよな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/13(金) 23:04:11.50 ID:2qgzkCzG0.net
大和は開戦時にはもうできてたって何回言えばいいの?
それに空母守るのに戦艦必要だろ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/13(金) 23:06:11.99 ID:UCztKQfC0.net
パナマ封鎖したら
そうとう有利な講和を結べた

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/13(金) 23:07:50.92 ID:OR/WObJ20.net
>>9
アメリカのな
海防艦は山ほどあるし、航空機だって重要施設付近にあるだろ

>>11
訓練せずに動かすとかスクラップ進呈しに行くのと同じだな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/13(金) 23:10:43.78 ID:2qgzkCzG0.net
>>13
訓練って何の訓練だ
それにこっちが一隻沈める間に十隻作るんだしどうせ負けてたわ

アメリカはUSA魂で講和に応じるわけないし

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/13(金) 23:13:11.63 ID:OR/WObJ20.net
>>14
軍艦動かすのに訓練いるに決まってるじゃん

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/13(金) 23:14:30.13 ID:2qgzkCzG0.net
>>15
大和の訓練はしてただろ
最終兵器だから出し渋っただけで

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/13(金) 23:15:27.97 ID:OR/WObJ20.net
>>16
開戦直後の話だろどう考えても

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/13(金) 23:18:24.51 ID:2qgzkCzG0.net
>>17
就役が1941年12月16日だから真珠湾には確実に間に合わなかった
あと俺が言いたいのは大和を空母にーっていうのに対しての反論であって真珠湾に使えただろっていうのじゃないからな?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/13(金) 23:18:30.51 ID:hkuD7Bpu0.net
何の脅威にもならなかった
大和と武蔵
アメリカの攻撃にただ逃げるだけだった

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/13(金) 23:20:10.77 ID:UCztKQfC0.net
大和が参戦した海戦で勝利ってあったっけ?
少なくとも参戦してない真珠湾ほどの大勝利はないから
いてもいなくても戦局にさして影響しない存在だったともいえる

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/13(金) 23:29:15.60 ID:vpn70EKB0.net
  

総レス数 21
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★