2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

通学にロードバイクを使おうと思ってるんだが

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/14(土) 13:02:23.51 ID:oQeel48Y0St.V.net
クリプトナイトのU字とワイヤー買ったから大丈夫だよね?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/14(土) 13:03:26.43 ID:XevZ9hOXdSt.V.net
正直どんな鍵も盗む気で来てるやつには無力だから担いで教室まで持っていけ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/14(土) 13:04:05.34 ID:oQeel48Y0St.V.net
怒られるわ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/14(土) 13:05:11.70 ID:UnbdQc2t0St.V.net
せめて柱とかに繋いどけ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/14(土) 13:05:31.92 ID:HjXD2ITJ0St.V.net
あんま高いのはやめとけ
盗まれた時のショックがでかい

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/14(土) 13:06:24.19 ID:gH+nWx4V0St.V.net
やらおん特定されてるのに相変わらず他のアフィは活動してるのね

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/14(土) 13:15:23.04 ID:oQeel48Y0St.V.net
>>4
それはするつもり
>>5
15万くらいだけど盗まれたら発狂する

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/14(土) 13:17:40.29 ID:OzNujK570St.V.net
妥当かは距離と路面とタイヤによる

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/14(土) 13:19:16.94 ID:oQeel48Y0St.V.net
>>8
片道30km
路面は荒れてない
タイヤはgp4000s2

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/14(土) 13:21:43.50 ID:u1g/7VZxdSt.V.net
電車で通いなさい

11 : ◆sailor7x16 :2015/02/14(土) 13:22:39.25 ID:S6h5Lu0EDSt.V.net
どちらかというと駐輪環境によるのでは?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/14(土) 13:23:13.12 ID:OzNujK570St.V.net
悪天候の時とかが問題

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/14(土) 13:24:59.27 ID:oQeel48Y0St.V.net
>>10
どうして好き好んで通勤ラッシュの電車に詰め込まれて朝っぱらからストレス溜めなきゃならんのだ
運動もしたいしな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/14(土) 13:25:47.78 ID:oQeel48Y0St.V.net
>>11
学校の駐輪場はある
>>12
コミネのレインウェア買うつもり

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/14(土) 13:26:05.54 ID:nwftmaCr0St.V.net
クロスでいいだろ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/14(土) 13:28:37.23 ID:oQeel48Y0St.V.net
>>15
置き場所もないし手放しちゃったんだよ
今更5万かけて新車買い直すのもなぁ

17 : ◆sailor7x16 :2015/02/14(土) 13:30:16.88 ID:S6h5Lu0EDSt.V.net
>>14
その駐輪場の環境によると言ってるの

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/14(土) 13:30:40.68 ID:0Pbv4zxkKSt.V.net
盗まれるまでいかなくても
悪戯とかぶつけられたり倒されたりして
傷つく可能性大でもいいなら

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/14(土) 13:33:11.30 ID:oQeel48Y0St.V.net
>>17
ごく一般的な駐輪場だとおもう
規模は小さめでトタン屋根付き
学食の横、裏門付近にある

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/14(土) 13:33:42.62 ID:oQeel48Y0St.V.net
>>18
それはいやだな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/14(土) 13:34:52.16 ID:Sn9xaXOa0St.V.net
去年の後半に、通学でそこそこいい値段するロード通学してたら
学校でチャリ盗まれたってニュースがあった

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/14(土) 13:35:47.99 ID:Sn9xaXOa0St.V.net
チャリ通学で楽に走りたいってなら、クイックリリースじゃないファッションクロスでいいと思うんだよな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/14(土) 13:36:22.09 ID:oQeel48Y0St.V.net
>>21
80万のfeltのやつ?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/14(土) 13:37:13.10 ID:oQeel48Y0St.V.net
>>22
ルック車みたいなのでもいいのかな
今のママチャリ処分して街乗り用で安いやつ買うか…

25 : ◆sailor7x16 :2015/02/14(土) 13:41:52.76 ID:S6h5Lu0EDSt.V.net
>>19
屋根付き ○ いわずもがな
裏門付近 × あまり人がいない場所ってことは…
駐車台数 ある程度無いとドミノ倒し 多すぎても割込駐輪で接触の可能性
スタンドの有無 スタンド付き(前輪突っ込む奴等)が望ましいがタイヤ幅が狭いのでスポークにストレスが掛かる
           鍵の補佐としても使えるけどQRだと前輪残されて盗難

その他ドロハンって結構他の自転車引っ掛けるのよね…

むぅ厳しい

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/14(土) 13:48:39.82 ID:oQeel48Y0St.V.net
>>25
裏門付近だけど救いなのは隣の学食がにぎわってるってとこかな…仕切りはあるけど学食出入り口から駐輪場モロ見えだから
台数はそれなりって感じ…ただスカスカでもないからぶつけられる可能性は結構あるんだよね
スタンドはない!ただ屋根の支柱みたいなのが等間隔で立ってるからそこに立てかけるつもり
やっぱ通学用に安いやつ買うのが利口かな…でも安クロス買う金でサドル新調できるなぁとかタイヤ前後買い換えいけるなぁとかあとラテックスチューブにも興味あったんだよねとか物欲ががが

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/14(土) 13:50:54.78 ID:y7ve8BOy0St.V.net
30kくらいのルックロードかルックロスで行け
ソレができないなら部室に鍵かけて置いとけ
15万とか高校生にしたら超高額だぞ
盗まないわけがない

28 : ◆sailor7x16 :2015/02/14(土) 13:53:46.64 ID:S6h5Lu0EDSt.V.net
>>26
通学にラテックスは向かん
朝出発前に空気入れて19時ぐらいに帰宅しようとするとタイヤふにゃふにゃやぞ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/14(土) 13:54:06.85 ID:bzZdmraf0St.V.net
ビアンキのクロスバイクで通学してるけど
このくらいが丁度いいわ

学校終わってから遊ぼうってなってもロードに比べて気楽に停めれるし

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/14(土) 13:55:55.52 ID:oQeel48Y0St.V.net
>>27
俺も買うときは清水の舞台から飛び降りる気持ちだったしな
>>28
そんな抜けるのか
超軽量ブチルも大概だけどそれよりひどいのか…

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/14(土) 13:56:21.07 ID:QHg0uVTY0St.V.net
盗まれるよりイタズラされたらダメージでかそう

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/14(土) 13:56:55.22 ID:oQeel48Y0St.V.net
>>29
クロス手放さなきゃよかったとめっちゃ後悔してる
後の祭りなんだけどな…

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/14(土) 13:58:27.88 ID:OzNujK570St.V.net
雨の中の走行って気が滅入るぞ
30kmとか俺なら絶対お断り

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/14(土) 13:59:45.62 ID:Sn9xaXOa0St.V.net
>>33
一度、サイクリングで土砂降りになってケツから背中にかけて泥水まみれで帰ったことあったな
しかも家まであと2キロくらいの所でパンクした

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/14(土) 13:59:53.55 ID:YCchDOys0St.V.net
片道30km
バイクでも嫌なレベル

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/14(土) 14:00:14.49 ID:u1g/7VZxdSt.V.net
クロスバイクなんてクソダサいじゃん

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/14(土) 14:00:54.60 ID:oQeel48Y0St.V.net
>>31
盗難は高い鍵でガチガチに固めたらかなりリスク減らせるだろうけどイタズラはどうしようもないもんな……
>>33
帰りなら我慢できる
行くとき降ってたら電車使うわ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/14(土) 14:01:59.11 ID:oQeel48Y0St.V.net
>>35
距離自体は大したことないんだがやっぱ盗難とイタズラ怖い

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/14(土) 14:03:35.75 ID:zjjStDllKSt.V.net
こないだフェルトだっけ?を盗まれたヤツのスレ立ってたよな

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/14(土) 14:05:26.70 ID:8CywdweH0St.V.net
どーでもいい自転車にしとけ
駐輪場とか傷だらけにされるぞ。人のもの傷つけようが知らんぷりだからな
パーツも破壊される。ディレーラーとか

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/14(土) 14:11:02.57 ID:P0rudUGh0St.V.net
ちょっと知識あるやつにいたずらされたら終わり
そして俺の自転車のステムとクイックシャフト盗った奴出てこい

ステムまで盗むならハンドルとかも一緒に盗っていけよ中途半端だろ!

総レス数 41
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★