2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学生で、スマホからガラケーに戻すのは、駄目ですか?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/14(土) 22:54:32.10 ID:R0wtImww0.net
理由は、3つです

1、少しでも、お金を節約したい
食が貧相です
2、スマホ中毒に、なりつつある
スマホばかり触り、学生の本文の勉強に、支障が出つつある
3、最低限の連絡が出来れば、十分だと思った

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/14(土) 22:55:00.20 ID:8R2yrEed0.net
携帯なんていらないだろ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/14(土) 22:55:17.56 ID:r4kMSmJHM.net
なんでダメなんだよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/14(土) 22:57:37.83 ID:R0wtImww0.net
>>3
今、大学生のほとんどが、スマホだと思うので.....

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/14(土) 22:58:19.29 ID:BQhRwjj30.net
2、スマホ中毒に、なりつつある
スマホばかり触り、学生の本文の勉強に、支障が出つつある

2ちゃんやるようなネット中毒がいうことかよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/14(土) 22:58:19.43 ID:wIVA42wla.net
いいやん、安いし戻せば?
最低限ラインしたいんだったらauのAndroidガラケー買えよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/14(土) 22:59:49.77 ID:f1myMAdcM.net
格安SIMでも使えよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/14(土) 23:00:25.49 ID:s1qULjEC0.net
格安simでスマホ
ガラケ通話とキャリアメール
2代持ちでも月額かなり減らせるんじゃないの?
うちの兄貴はそうしてるけど

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/14(土) 23:01:08.18 ID:Hvl5pCFN0.net
学生の本分は勉強だがおまいさんの本分がそうとは限らんぞ
ツムツムが本分の可能性も微レ存

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/14(土) 23:04:01.90 ID:R0wtImww0.net
>>7
>>8
なるほど、そういうのもあるのですね
格安simですか、参考にします

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/14(土) 23:04:04.67 ID:f1myMAdcM.net
>>8
その手使って月額2000割ってるけど色々めんどくさいぞ
二台持ちは

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/14(土) 23:07:46.69 ID:r4kMSmJHM.net
2台持ちはスマホの電池そこまで気にしなくていいのがメリットだな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/14(土) 23:09:22.17 ID:3glj9auR0.net
二台持ちが捗る
スマホ絶ちたいならガラケーでいいと思う

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/14(土) 23:09:27.41 ID:Wf+CxBJjK.net
>>1
新参丸出しすぎるからROMれ

ここは相談場所じゃねえよ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/14(土) 23:11:36.12 ID:s1qULjEC0.net
携帯代を安くおさえるにはどうすればいいの? [転載禁止]2ch.net

ていうスレがびっぷらに立ってるよ
そっちで聞いてみるといいかも

総レス数 15
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★