2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今から老後が怖いんだが

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/15(日) 04:20:01.97 ID:wKq1aNqv0.net
60歳以上は、希望すれば痛みなしで死なせてくれる制度とかできないもんかね
人生の早期退職的な

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/15(日) 04:20:43.57 ID:jx/hRTW+0.net
病気が怖い

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/15(日) 04:22:00.78 ID:wKq1aNqv0.net
>>2
健康なまま死にたいわ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/15(日) 04:24:36.97 ID:wKq1aNqv0.net
60になったら安全に死ねると思えたら、毎日に希望も沸くんだが

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/15(日) 04:25:36.75 ID:bpBRvKN0E.net
そうなんだよ
そこの権利が必要だ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/15(日) 04:26:22.80 ID:8Tig0qpn0.net
安心しろお前らは60まで生きられん

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/15(日) 04:29:23.02 ID:wKq1aNqv0.net
>>6
痛くなければいつ死んでもいいんだけどなあ・・・

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/15(日) 04:30:57.45 ID:8n+6UEKD.net
>>1
そういう制度のあるSF小説読んだことあるが
薄ら寒いだけだったぞ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/15(日) 04:31:06.38 ID:g6wkKrHz0.net
俺職業柄、身内も含め相当な年寄りの晩年を見てきたけど
だいたい死ぬ間際って車椅子生活か寝たきりになるな。
そのうちあ〜、あの人そろそろ逝くなとなんとなくわかるようになった。
半数以上は認知症かそれに近いボケがあるし、殆どが紙おむつを履いている。
俺もいずれこうなるのか、と思う反面ああはなりたくない、その前に自決したいと複雑な心境。

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/15(日) 04:33:21.69 ID:teVJZ9uf0.net
しかしいざ年寄りになるとまだ生きていたいって思う人が多そうだよな
うちの親も60までで十分と言っていたが長生きできるような工夫に余念がないw

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/15(日) 04:34:17.48 ID:wKq1aNqv0.net
>>8
まじか
高齢化に歯止めがかかっていいと思ったんだが

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/15(日) 04:35:55.67 ID:bpBRvKN0E.net
>>11
小説だぞ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/15(日) 04:37:24.85 ID:8n+6UEKD.net
>>10
確かに定年したらもう社畜でもないんだし
死にたくなる理由ないかも

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/15(日) 04:39:48.82 ID:wKq1aNqv0.net
>>12
いや、小説の中であっても、この案は微妙なのかなーと思ってさ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/15(日) 04:46:07.31 ID:wKq1aNqv0.net
>>9
医療/介護系かな
親の介護が今から心配だよ・・・

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/15(日) 04:49:29.35 ID:wKq1aNqv0.net
>>13
年金当てにならないしさ(´・ω・`)

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/15(日) 04:52:13.61 ID:wKq1aNqv0.net
無駄に生きてるだけだから、
臓器提供やら研究やらに使われて、有用に死にたいとか思っちゃうんだな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/15(日) 05:34:10.43 ID:wKq1aNqv0.net
結婚して子供生んで孫とか出来れば違うんだろうな

そうなる可能性ゼロだしなー

総レス数 18
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★