2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自転車屋なのになんでもかんでも注文受けた結果WWW

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/16(月) 19:23:44.34 ID:Ji0dvlB90.net
なんで私は自転車店の車庫や店内で火花飛ばしとるんだね

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/16(月) 19:24:45.33 ID:4Fb4PnlHa.net
ケツ出せ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/16(月) 19:26:31.39 ID:Ji0dvlB90.net
ざっとこんな感じ
お客さん「メンテナンススタンド欲しいけど高いよねぇ。3万円くらいしちゃう。なんとかならない?」

私「いいですよ。1万で作りましょうか?」

お客さん「作る?」

私「作りますよ」

→ステンレスパイプ、ステン板等々を削ったり切断したり溶接したりして作る

お客さん「え? 業者出した?」

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/16(月) 19:29:06.03 ID:JZtsO2eua.net
最近の自転車屋はなんでもできるな。

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/16(月) 19:31:03.64 ID:FC8gjjNi0.net
そのうち車をバケモノみたいに改造するんじゃね?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/16(月) 19:31:13.79 ID:Zd/nEWo+0.net
すげえな
こういう奴が成功するんだな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/16(月) 19:31:23.94 ID:nV9L4UAJM.net
ママチャリのスタンド付ければメンテナンスできるだろ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/16(月) 19:32:45.28 ID:Qhq3xmlx0.net
すげーなオイ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/16(月) 19:36:44.40 ID:h3lyZ0D60.net
バイクいじれない自転車屋が最近多いよな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/16(月) 19:36:44.90 ID:Ji0dvlB90.net
>>4
いや最近の自転車屋むしろ何もできない

>>6
こんな事してるから儲からないんだよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/16(月) 19:37:37.54 ID:2QwBTd33.net
おまえ先日工具買うとか言ってスレ建ててた奴だろ
構ってスレばっか建ててるけどどんだけリアルで話す奴いないんだよ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/16(月) 19:39:18.03 ID:ZyqTaxjH0.net
それでいいんだよ金落とす客捕まえなきゃいかんだろ
しばらくしたら客が客を連れてくるから

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/16(月) 19:41:51.76 ID:Ji0dvlB90.net
>>11
ん?俺立ててないよ
工具なんか20年前からドライバーやトルクレンチ以外ずっと同じもの使ってるし

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/16(月) 19:43:27.39 ID:FC8gjjNi0.net
四十代か

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/16(月) 19:44:05.54 ID:oPHS8PB50.net
多分その自分に酔ってる感じが儲からない理由

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/16(月) 19:44:07.08 ID:Ji0dvlB90.net
>>12
そうかな....

そうであることを願うよ

一番意味わかんねえのは釣り竿立てるスタンド作ってくれって言われたわ

>>14
ギリギリ30代

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/16(月) 19:45:06.93 ID:FC8gjjNi0.net
となると工業高か

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/16(月) 19:47:24.89 ID:0M3vlbAN.net
スレタイと本文とレスから滲み出るミサワ臭

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/16(月) 19:48:49.29 ID:Ji0dvlB90.net
>>17
大学の工学部機械工学科出てるよ
工具とか大学入るときに工具屋やってた爺ちゃんが買ってくれた

>>18
カチャカチャスッターン

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/16(月) 19:50:10.32 ID:WTWEZHeid.net
4千ぐらいのシート、ダウンチューブの交点付近に引っ掻けるタイプのスタンド使ってるけど
3万のスタンドってどんなの?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/16(月) 19:50:49.52 ID:niAYp9FL0.net
メンテスタンドなら単管パイプと継ぎ手で2000円ぐらいでできるじゃん

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/16(月) 19:50:54.21 ID:h3lyZ0D60.net
俺も大学行っておけばよかったと後悔してるわ
強度計算とか全く分かんねぇ・・・

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/16(月) 19:54:43.42 ID:Ji0dvlB90.net
>>20
エリートとかパークツールの頑丈なやつよ
よく店のメンテナンスルームに置いてあるだろ

>>21
でもねえ
色々計算してやらないとなんかの拍子で折れたりズレたりするとウン十万のフレーム死んだりするからね。

>>22
その頃の友達が建設関係だったりの結構いい企業で働いててさ
素材関係で分からない事があったら自分一人で考えずにそいつらに助言を求むのよ
素材なんか日進月歩だから俺が計算するより、一線で活躍してる奴を頼ったほうがいい

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/16(月) 20:01:36.03 ID:r7eJoVXL0.net
まじめに行きたいんだが場所を教えてくれないか?

総レス数 24
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★