2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もし全く新しい掲示板サービスを始めるとしてお前らが必要な要素って何?

1 :あ ど く り よ ろ:2015/02/17(火) 17:51:39.26 ID:GGnZo6z30.net
アフィ転載禁止は前提として

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/17(火) 17:52:10.67 ID:y7dvgu4w.net
ツリー表示

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/17(火) 17:53:03.65 ID:bapBHb89r.net
気をつけろよ
今作ったら本家から狙われるぞ
昨日作った掲示板がそっこうで消されたらしい

4 :あ ど く り よ ろ:2015/02/17(火) 17:53:28.84 ID:GGnZo6z30.net
>>2
ふたばみたいな奴?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/17(火) 17:54:22.08 ID:7S4iIFrza.net
>>3
なにそれ怖い

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/17(火) 17:54:41.11 ID:51tQD7Xh0.net
例えば2ちゃんねるは2ちゃんねるって検索すると出てくるじゃん?
出て来ないようにした方がガキが来にくいとマジレス

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/17(火) 17:54:59.07 ID:FGwthPJ1p.net
広告無しNG機能実装専ブラ対応

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/17(火) 17:55:38.94 ID:51tQD7Xh0.net
>>3は嘘だろ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/17(火) 17:56:07.01 ID:bapBHb89r.net
作るならセキュリティに力入れた方がいい
間違いなく攻撃受けるから
小手先でもいいからやらないよりマシ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/17(火) 17:57:23.27 ID:bapBHb89r.net
>>8
マジだよ
だって昨日俺が作ったやつだもん
レンタルサーバに入ってる掲示板のスクリプトがまるごと削除されてた
思ったよりそうとうヤバイぞ

11 :あ ど く り よ ろ:2015/02/17(火) 17:57:47.54 ID:GGnZo6z30.net
>>3
それソース全力
>>6
それって人は集まるんだろうか

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/17(火) 17:58:06.71 ID:y7dvgu4w.net
>>4
あー まぁそんなやつmateみたいな色着いたら尚
つかこれ専ブラ作るの前提なんだよな?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/17(火) 17:58:28.23 ID:7S4iIFrza.net
>>10
それどう考えても2chのせいじゃないだろ?
そんな陰謀説みたいの信じられんわ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/17(火) 17:59:20.54 ID:x9oLPgVQa.net
Winnyのp2p掲示板みたいに分散させればいいんじゃない?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/17(火) 17:59:41.36 ID:7S4iIFrza.net
dat方式で従来の専ブラで見られる
転載禁止

これで十分

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/17(火) 18:00:01.74 ID:51tQD7Xh0.net
>>10作ってくれてありがとうございます
もう一回作って下さい 掲示板群じゃなくていいから

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/17(火) 18:00:05.70 ID:RFgbhO/l0.net
常に女子中学生のおまんこ臭が端末から漂ってくること!!!!!!!!!!!!

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/17(火) 18:01:32.99 ID:qlPqXlxj.net
まだ時期が悪い
今作っても人集まらんよ 仕様変更直前に公開するのがいい

19 :あ ど く り よ ろ:2015/02/17(火) 18:01:33.56 ID:GGnZo6z30.net
>>7
広告なしはわかる
NGってブラウザ上?
専ブラは既存のJaneとかmateでいいのだろうか

>>12
ここみたいな形式じゃないのなら作ろうとは思うが……

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/17(火) 18:01:42.20 ID:bapBHb89r.net
>>11
具体的なソースは示すのは難しいが
この掲示板を
http://motherwill.net/thread/

ここで晒した直後に消えた
話の流れで掲示板作ったったった [転載禁止]2ch.net
http://viper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1424079604/

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/17(火) 18:01:44.61 ID:t3tNVHRQ0.net
2chまんまパクって無料で提供したら何かの罪になる?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/17(火) 18:02:25.75 ID:51tQD7Xh0.net
>>11面白いスレ立ててここの深夜に宣伝かな?
名前はMVPでおk

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/17(火) 18:05:13.80 ID:bapBHb89r.net
>>16
おk ちょっと待ってろ
と言いたいとこだけどもし本当にクラックだったら、バックドア(ハッカー用の裏口)が仕掛けられてるはずだからまた攻撃されたらすぐ終わる
まあちょっと色々対策練ってみるわ

24 :あ ど く り よ ろ:2015/02/17(火) 18:05:36.06 ID:GGnZo6z30.net
>>9>>20
うわぁ……なんだこれ……どうなってんだ…
>>14
分散は考えている

やっぱ最初のひろゆきみたいに好きな板どんどん建てる形式?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/17(火) 18:07:43.74 ID:51tQD7Xh0.net
ここでそんな話はしない方がいいだろ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/17(火) 18:09:29.39 ID:x9oLPgVQa.net
>>23
一気にアクセスされると自動的にアクセス出来なくされる鯖とかあるけどそういうのじゃないの?
無料鯖なら結構簡単に運営から待ったかかる

27 :あ ど く り よ ろ:2015/02/17(火) 18:09:31.64 ID:GGnZo6z30.net
>>15
だよなぁ……
>>18
それは何となくわかる
>>22
なるほど、そういう手があるのか

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/17(火) 18:12:23.37 ID:qlPqXlxj.net
有料鯖にでもしないとキャパオーバーだろ
本気で管理するなら金は必要

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/17(火) 18:12:25.06 ID:bapBHb89r.net
>>26
なんだと
ちょっとレンタルサーバについて調べた方がいいかもしれん
ただスレ乱立してるやつがいたのは事実だ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/17(火) 18:13:15.46 ID:51tQD7Xh0.net
昨日もこんな話になって避難所作ったんだよhttp://chat.kanichat.com/chat?roomid=oldvip&simple=true👀

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/17(火) 18:14:31.78 ID:qlPqXlxj.net
外部板運営してたことあるけど
嵐とか含めて管理は面倒臭い

32 :あ ど く り よ ろ:2015/02/17(火) 18:17:42.68 ID:GGnZo6z30.net
有料サーバーは前提か…
>>31
問題は嵐なんだよね…規制しまくるってのもアレだし

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/17(火) 18:17:43.10 ID:x9oLPgVQa.net
>>29
俺MMOの便利サイトみたいなのでそうなったけど規約とかに詳細書いてあったから見てみ、わからなかったらメールとか

34 :うさぎちゃそ:2015/02/17(火) 18:18:19.36 ID:yRKFLsENd.net
完全匿名性 IPのログとか残さなくて 日本と関わり無いアフリカのどっかにサーバー置いておく

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/17(火) 18:19:12.94 ID:bapBHb89r.net
>>33
おけ ちょっと確認してみるわ
ありがとう

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/17(火) 18:19:56.13 ID:qlPqXlxj.net
>>32
規制はやりすぎると反感買う
連投規制で出来る限り対応して あとはスルーに徹するのが最善

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/17(火) 18:23:02.70 ID:51tQD7Xh0.net
有料だとニートまで来なくなるお

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/17(火) 18:23:59.53 ID:qlPqXlxj.net
>>37
有料ってサーバの話だぞ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/17(火) 18:25:48.21 ID:x9oLPgVQa.net
有料の掲示板なんか貴族でも書き込まんわww

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/17(火) 18:27:26.50 ID:51tQD7Xh0.net
>>38そっか 勘違いすまん
そういやニュー速○って掲示板も消されたんだよな

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/17(火) 18:44:50.92 ID:GlpVUOGl0.net
運営側からすれば利用人数
俺からすれば利用者の質

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/17(火) 19:02:11.07 ID:51tQD7Xh0.net


43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/17(火) 19:03:11.33 ID:MRcAyjWK0.net
ノーブラ派だからおーぷんみたいなのがいい

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/17(火) 19:11:59.72 ID:51tQD7Xh0.net
おーぷんは知らん
どんな感じなの

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/17(火) 19:14:22.28 ID:E8Z6kSLZ0.net
利用者を日本人に限定

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/17(火) 19:16:37.71 ID:51tQD7Xh0.net
>>45今と変わらんだろwwwっうぇwwwっうぇwww
アメリカにも日本でいうVIPみたいなのがあるのかな

総レス数 46
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★