2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

色盲のやつってパズドラできるの?

1 :SKMT:2015/02/18(水) 10:52:28.72 ID:qf/iX9aV0.net
どうなの?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 10:53:10.02 ID:u+CVbRln0.net
色弱なら大丈夫
ソース俺

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 10:53:52.04 ID:RbZ5BMpL0.net
キャンディークラッシュならギリできるよ

4 :SKMT:2015/02/18(水) 10:53:54.49 ID:qf/iX9aV0.net
>>2
色盲と色弱ってどうちがうの?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 10:54:06.69 ID:Tr6QsM2x0.net
よく見ると色で中のマーク違うから出来んじゃね

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 10:54:07.58 ID:zpz4J+D10.net
http://i.imgur.com/blal5jZ.jpg
色盲サポートついてるぞ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 10:54:16.05 ID:hvIez/TGM.net
色弱だけど大丈夫
やばいのはぷよぷよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 10:54:29.55 ID:NOA01maud.net
ぷよぷよよりマシなんじゃね
一応模様あるし

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 10:54:55.06 ID:4nQJZMRsa.net
色弱の奴って赤と青の3Dメガネ掛けると普通に見えるってマジ?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 10:55:48.89 ID:hvIez/TGM.net
>>4
超おおざっぱにいうと
色盲:白黒
色弱:緑と赤(他にも青と緑等数種類あり)などの特定の色の区別がつかない

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 10:55:51.09 ID:u+CVbRln0.net
>>4
色盲ってきいたことないが色が見えない?


俺は自動車学校の色別検査で色弱だった

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 10:58:21.24 ID:u+CVbRln0.net
>>10
俺は色弱だけど緑と赤そのくらいはみて分かるけど

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 10:58:41.93 ID:fthVK1uYa.net
自分の見えてる物が他人も同じように見えてるのか不安になる時がある

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 10:58:54.30 ID:CKB88dqm0.net
ぷよぷよは無理
アタック25は今のパネルになって見やすくなった

15 :SKMT:2015/02/18(水) 10:59:18.11 ID:VvbNv/97d.net
>>10
なるほど
さんくす

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 11:00:17.48 ID:AYd7WKV7p.net
ピクミンとかぷよぷよとか難しそう

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 11:04:17.01 ID:hvIez/TGM.net
>>12
超おおざっぱだからな
色盲にも全色盲(モノクロ世界)とそれ以外の色盲があったり
色弱にも石原式(よくある本のやつな)だけで判別できたりパネルDテスト不合格レベルだったりほぼ色盲レベルだったり程度がバラバラ、視力の数値別に病名つけてるようなものだ

資格関係で引っかかりそうなときは医者にパネルDテストでやってもらえませんか?というと合格できる場合がある

あと、全色盲だと一般の色覚者に完全に劣ってるかというとそうでもない、全色盲だと真夜中に海中の魚が見えるから凄腕の漁師になれるとかなんとか

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 11:05:27.26 ID:50jiEcTka.net
模様が違うからできる

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 11:10:58.63 ID:u+CVbRln0.net
>>17
そうなんだ
俺はそんな酷くない…
俺ちょっと色弱ってことかな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 11:12:37.95 ID:MtkdTegO0.net
色盲とか色弱の人ってどれくらいいるの?
少なくとも知り合いにはいないな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 11:12:41.15 ID:u+CVbRln0.net
自分で色弱ってわからないレベルだよ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 11:13:22.27 ID:oR+MBWN7a.net
暗記用とかでよくある、緑のシート乗せると色盲気分が味わえるよ
俺はそこまでひどくないけど

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 11:14:34.98 ID:u+CVbRln0.net
色弱ですって言われただけなんだよ
自分では分からないw

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 11:27:05.64 ID:/dQa7jS50.net
UNOで場に出てるカードの色判別できなくて違うカード投げるのはたまにやる

総レス数 24
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★