2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

趣味欄に自転車って書くのとサイクリングって書くのと、どっちがいいと思う?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 16:56:17.44 ID:bhKgtonK0.net
サイクリングのがいいのかな

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 16:56:35.07 ID:MtxGFKk40.net
はい

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 16:56:38.97 ID:ilL0uIAA0.net
ロードレース

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 16:57:07.10 ID:ScXTozBIa.net
後者

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 16:57:33.43 ID:ZSHNfu1O0.net
サイクリングの方が聞こえが良い

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 16:58:21.76 ID:bhKgtonK0.net
>>3
レースもたまに出るけど基本は趣味だし
レースってなると選手的なさ実業団的な感じになっちゃうじゃん
>>4
やっぱりか
やっぱ具体的に何をするのかってことなのか

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 16:59:03.08 ID:bhKgtonK0.net
>>5
まじか。逆にさ趣味は自転車ですって言うと聞こえ悪い?どんな印象受ける?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 16:59:10.18 ID:lm9umW7h0.net
競輪

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 16:59:46.31 ID:3tiCneKta.net
サイクリングだな
知識無い人は自転車だけ書かれても「?」になりそう

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 17:00:03.55 ID:bhKgtonK0.net
>>8
トラックレースとかピストとかいいなぁとは思ってるけど賭博はちょっと

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 17:00:07.69 ID:F4oGg8ega.net
自転車でもいいけどサイクリングの方が爽やか
自転車だと車体自体に興味あるのかなって印象強くなって整備好きそうってなる
サイクリングだと漕ぐの好きそうってなる

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 17:00:15.64 ID:1cNfybpk0.net
サイクリング:ママチャリでヘラヘラしながら徘徊してる姿を想像

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 17:01:04.29 ID:bIX7Xjgya.net
レース出る人間だけど就活で大学の自転車競技部でやってたことを言いまくったら
面接官もチャリ好きでめっちゃいい感じに雇って貰った

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 17:01:07.81 ID:ZSHNfu1O0.net
>>7
別にどちらも悪い印象は受けないけれど、なんか英語? で言うと格好良いじゃん?
的な思考からサイクリングの方が良いんじゃないかなと
他にも自転車で旅をしたりどっかに行くことを「ツーリング」なんていうけれどこっちは2輪バイクのイメージが強いかも

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 17:01:18.09 ID:bhKgtonK0.net
>>9
>>11
なるほどねぇ

たしかにサイクリングのが爽やかかも
でも走るのもいいけど自転車というマシン自体も好きで整備とかも好きなんだよなぁ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 17:01:22.85 ID:ilL0uIAA0.net
ポタリングじゃダメなんか?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 17:01:32.15 ID:2RCOdAPyx.net
最苦輪

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 17:01:44.47 ID:bhKgtonK0.net
>>13
うわぁそれはめっちゃラッキーじゃないか

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 17:02:42.59 ID:bhKgtonK0.net
>>14
たしかにそうかも
ツーリングというとバイクだねぇ
ランドナーでツーリングが趣味って言っても面接官?だろうし

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 17:02:45.56 ID:3tiCneKta.net
>>15
サイクリングって具体的には?と聞かれたらそう答えればいいんじゃないか

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 17:02:47.66 ID:w5zATGRaD.net
>>9
うんぜったいなる

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 17:03:16.38 ID:bhKgtonK0.net
>>12
そうなのよねぇ
なんかポタリングでもないしガチガチトレーニングでもないし
こう楽しくロードバイク乗ってる感じなんだよねぇ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 17:03:52.35 ID:bhKgtonK0.net
>>20
なるほど

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 17:04:16.04 ID:bIX7Xjgya.net
>>18
就職後その面接官と話したけど
「実名入れて検索したらリザルトかなり出てきたよ」とか言われた

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 17:04:17.07 ID:bhKgtonK0.net
>>16
ポタリングって知ってる人自転車系の人のみなイメージ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 17:05:01.78 ID:fhexvPjK0.net
自転車って書いてあったらなんかよくわからんけど自転車のレースに出たりしてるんだなってなって無駄にハードル上がる
サイクリングなら休日は外に出かけてるんだなー意外と爽やかな趣味してるんだなーってなるだけ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 17:05:49.05 ID:bhKgtonK0.net
>>24
その後は仲良くしてるの?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 17:05:55.79 ID:KrxVm2UPa.net
ロードバイクってかけばいいだろ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 17:06:12.22 ID:bhKgtonK0.net
>>26
あぁそうか
やっぱサイクリングの方がいいね。

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 17:06:58.95 ID:u0QNKauBK.net
ダンシング

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 17:07:04.85 ID:bhKgtonK0.net
>>28
ロードバイクだけでいいのかな
乗り物の名前だけで大丈夫?

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 17:07:19.53 ID:ilL0uIAA0.net
間をとってヒルクライムだ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 17:07:46.38 ID:3tiCneKta.net
面接には詳しくないけど第一印象が一番大事なんじゃないか?

それこそ自転車好きな面接官ならいいけど特に車の運転する人にとってガチなローディはいい印象ないかもよ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 17:07:50.64 ID:OieMBO990.net
別にロードでもサイクリングでいいんじゃね


むしろ変にツーリングとか言いたがる人たち居るけどあれは違うと思うの

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 17:08:14.17 ID:ChHC0JxLM.net
ロードバイク通じないことあるぞ
旅館予約したときくる手段きかれて
ロードバイクって答えたら
バイクだと思ってたといわれた

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 17:08:49.13 ID:bhKgtonK0.net
>>30
コンタドールじゃないんだからぁ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 17:09:05.35 ID:bIX7Xjgya.net
>>27
一緒に時々走るよ
俺レース系で相手がポタだから常に一緒ではない
レース後流しで走る時とか

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 17:09:33.40 ID:bhKgtonK0.net
>>33
車も好きなんだけどなぁ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 17:10:04.62 ID:bhKgtonK0.net
>>32
山は苦手…貧脚だから

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 17:10:38.49 ID:bhKgtonK0.net
>>34
そっかぁ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 17:11:00.61 ID:bhKgtonK0.net
>>35
たしかにロードバイクって言っても
?ってなる人多い

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 17:11:31.32 ID:bhKgtonK0.net
>>37
羨ましいな最高だ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 17:12:40.61 ID:wAFRVmf9d.net
自転車=形やいじるのが好き
サイクリング=走るのが好き
って感じがすら

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 17:13:28.46 ID:PnSY4O0l0.net
ケッタマシンパイロットとか

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 17:14:53.65 ID:3tiCneKta.net
>>38
俺は自転車乗ってるときは車が邪魔だし、車乗ってるときは自転車が邪魔だわ

ロードに理解ない人なら車の周りチョロチョロしやがってと思ってる人も多そう

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 17:16:11.51 ID:bhKgtonK0.net
>>45
自分もそうだな

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 17:16:22.18 ID:bhKgtonK0.net
>>44
なにそれ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 17:16:38.16 ID:dv8Ulwkr0.net
エレクトロボーイ自転車って書けばいい

49 :ファニー ◆FUNNY.X/sA :2015/02/18(水) 17:18:32.68 ID:4pKXfZcW0.net
走るのも好きだけど見たり触ったりの方が好きだから自転車

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 17:20:15.82 ID:bhKgtonK0.net
>>48
あの昭和のやつか
あれ乗ってみたいんだよなぁ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 17:20:31.03 ID:3tiCneKta.net
>>46
だからサイクリングくらいでぼかしておいて向こうが食いついてきたら熱く語ってみれば?
興味ない人なら食いつかないだろうし

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 17:21:39.07 ID:dv8Ulwkr0.net
>>50
格好いいよね

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 17:23:04.75 ID:8ujrOFxoE.net
ギア段

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 17:23:05.41 ID:aouzvzv30.net
https://www.youtube.com/watch?v=SEdU8ZdsB_0

総レス数 54
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★