2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クレジットカード詳しいやつこい

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 17:01:59.41 ID:mn4f5IfS0.net
4月から新社会人なのよ
おすすめのカード教えてくれ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 17:02:45.51 ID:ffcvko7E0.net
JCB

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 17:03:12.89 ID:YUXXcGgJ0.net
ムムッ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 17:03:21.92 ID:QQ2J1xiy0.net
Tポイントたまるやつ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 17:03:44.37 ID:mn4f5IfS0.net
>>2
JCB CARD EXTAGE ってやつ?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 17:04:31.56 ID:HZFlhxI8a.net
楽天

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 17:04:42.52 ID:mn4f5IfS0.net
>>3
楽天カードマーンwwwwwwwwwwww
すぐAAくると思ったけど案外こないな

>>4
なるほど、
Tポイントたまるやつもあるのね

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 17:04:52.75 ID:VDbKh5WEd.net
おまえら1000円もらったか?19時で締め切りだぞ
【乞食速報】1000円分ビットコイン貰ってスチムであそぼうず [転載禁止]2ch.net
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1424056845/

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 17:04:59.31 ID:ffcvko7E0.net
>>5
ごめん適当に言っただけ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 17:05:18.31 ID:6sCvb6LLd.net
安定の住友

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 17:05:37.56 ID:QrhyJ5ikE.net
魔法のカード リボ払い専用カード

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 17:06:05.24 ID:5t/bx/6u0.net
銀行系にしとけば間違いないよ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 17:06:05.56 ID:QQ2J1xiy0.net
カードのポイント腐らせること多いし
Tポイントとかみたいに使える奴いいよ
車のローン減額してくれるやつとかもある

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 17:07:06.31 ID:xmxizjIn0.net
よく使うガソリンスタンド
車持って無いなら楽天とかアマゾンのでいいよ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 17:07:43.25 ID:fA1criZaK.net
>>1
(´・ω・`)っ□ 妖怪カード

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 17:10:11.89 ID:SZMpW7dId.net
Tポイントは便利
yahoo公金支払で使えるから自動車税とかにも使える(一部自治体に限る)

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 17:10:20.32 ID:mn4f5IfS0.net
>>9
お前がいいやつってのは分かった

>>10
うん、今は三井住友VISAデビュープラスってのを考えてるんだよね

>>11
リボ払い専用のカードなんて申し込むやついるのかね
まあいるからそういうカードが存在するんだろうけど

>>12
それはつぶれたり買収されたりしないから安定している、って意味合い?

>>13
なるほどね
Tポイントつくやつ探してみる
どこかおすすめある?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 17:13:01.19 ID:F/r3OlWb0.net
わりと楽天でいい気がする
1%還元あるし入会ポイントあるし

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 17:13:30.80 ID:mn4f5IfS0.net
>>14
amazonで使えるポイントが付くカードってことだよね?
今はその観点からも加味して、三井住友VISAデビュープラスってのを考えてるんだけど
どうかな

>>15
ウォッチッチッッッッッッ!!!!!

>>16
やっぱりTポイントが人気ね
なにか具体的なおすすめある?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 17:13:37.68 ID:t1i5SghQ0.net
NICOS

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 17:14:41.33 ID:oC8J+d7e0.net
用途は出張とか旅行とか?
1枚あればAmazonとかでも使えるし便利だけど
ご利用は計画的にしないと俺みたいになるぞ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 17:15:57.00 ID:OieMBO990.net
三井住友デビュープラス使ってるけど最近ヨドバシゴールドポイントプラスが気になる


明らかに個人的なメリットはヨドバシの勝ちなんだけど
将来的なカードのランクアップも考えてるなら三井住友の支払いがゼロになるのは避けたほうがいいのか・・・

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 17:16:45.92 ID:xmxizjIn0.net
>>19
そうそう
結局は自分が良く使うとこのカードがお得よ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 17:19:01.37 ID:mn4f5IfS0.net
ごめんなさい、言い忘れました
一人暮らしなので電気料金とか携帯代金とかはすべてカードで支払う予定です

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 17:19:01.66 ID:SZMpW7dId.net
>>19
TSUTAYA
yahoo
ファミマ

の中で一番利用するとこのやつ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 17:19:41.64 ID:3nzgLSWtr.net
MUFJ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 17:19:43.07 ID:QQ2J1xiy0.net
青山のカードは?
スーツ買うときも5%くらい安くなるしTポイントもついたような

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 17:21:36.34 ID:j0ESdlp70.net
貧民向けなら楽天カードが一番だろ
楽天ポイント貯まるし
俺はJCBだから持ってないけど

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 17:22:41.58 ID:OS4XhjRx0.net
車乗ってるならガソリン安くなるカード

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 17:23:31.46 ID:mn4f5IfS0.net
>>20
ありがとうちょっと調べてみる

>>21
ごめん最初にいうべきだったんだけど、
一人暮らしするから電気水道携帯もろもろカード引き落としにするつもり

>>22
そういうお店の名前がついてるカードってのは
そのお店でつかえるポイントがもらえるってことだよね
やっぱり個人でずいぶん条件が変わってくるんだね〜〜

>>23
なるほど
じゃあやっぱりamazonかTカードかな

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 17:26:35.04 ID:mn4f5IfS0.net
>>27
まさにそれも考えてる!
年会費千円くらいかかった気がするけど、年間3000円くらいの商品券が送られてくるんだよね
社会人一年目なんてシャツとかバッグとか頻繁に買い替えたりするだろうし、青山でもいいのかな


>>28
楽天使ったことないんだよね〜
楽天ってポイントつく以外だとamazonと何科相違点はある?

>>29
一人暮らしするので車は乗りまぬ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 17:28:22.23 ID:RweAN5YH0.net
amazonはカードデザインがが段ボールっぽい
この前衝動的に作ってしまったよ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 17:29:51.27 ID:bGkbks+r0.net
こういうスレって信販系ってあまり聞かんような気がする
ニコスとか

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 17:30:03.15 ID:K3ED0lwm0.net
どうせamazon使うんだろ?
amazonカード持っとけばポイント貯まるぞ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 17:31:08.64 ID:s234vlyy0.net
アマゾン使うならジャックスのリーダーズがいいんじゃない
それなりに使わないと年会費かかるけど

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 17:31:52.05 ID:YUXXcGgJ0.net
>>33
信販系のプロパー?カードをすすんで選ぶメリットが無い

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 17:33:37.62 ID:bGkbks+r0.net
そういうもんか

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 17:34:31.35 ID:lamRD29ID.net
エクストリーム+ソラチカ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 17:34:53.10 ID:PT1CsWRLd.net
出張多い・旅行好きなら
JAL or ANAカード
JR東海のエクスプレスカード

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 17:40:50.52 ID:mn4f5IfS0.net
みんなありがとう
もらった意見を参考にまたいろいろ調べてみます

総レス数 40
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★