2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高校でもうちょっとちゃんと経済学と法学を教えたほうがいいと思うんよ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 15:36:47.76 ID:Zdjw/ZTv0.net
社会のカラクリが多少わかるじゃん

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 15:38:20.22 ID:gXncNObE0.net
高校生公認会計士大量登場で大人の高級会計士滅亡ですねわかります

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 15:38:36.74 ID:2eRkYNrpd.net
そういうの勉強すべきやつは大学にいくし
使わないやつは高卒で就職するから
いらんやろ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 15:41:50.02 ID:Zdjw/ZTv0.net
>>3
国民の一般教養としてあったほうがいい気がしたのさ
なんで政府はこういう経済政策するのか、なんで裁判所はこういう判決だすのか、
理由が多少でも分かれば無駄なイライラ感じなくてすむんじゃないかなって

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 15:43:38.36 ID:Ym5Q+H940.net
正直
一般的にニュースで毎日流すものは理解できるようにするのが
義務教育もしくは高校での社会教育に必要な最低限の条件だと思う

日経平均とは何か
NYダウとは
なんでそれを見るのか
円ドル、円ユーロの値動きは大まかに他の指数とどう連動するのかとか

細かく突っ込まなくていいから
だいたいこうなるよ位は教えてやらんと

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 15:44:50.43 ID:gXncNObE0.net
奴等は知る努力すらしないんだから意味ない
というか政策理解とか答えのない問いみたいなもんで結果論とか経験論的統計ではこうなるけど実際はどうなるか未確定要素多すぎて分からんもの、そりゃ高校では教えられんでしょ

総レス数 6
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★