2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ラジアータストーリーズ」ってゲーム知ってるヤツいる??

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/20(金) 11:19:45.15 ID:kfKpi6uw0.net
トゥルーエンド待ってます

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/20(金) 11:20:07.61 ID:AUifAJDQ0.net
面白そうだけどやらなかったゲームの一つ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/20(金) 11:20:43.81 ID:kfKpi6uw0.net
>>2
神ゲーになりそこねたクソゲーという評判だ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/20(金) 11:21:05.93 ID:zv7AdytH0.net
ラジルギなら知ってる

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/20(金) 11:21:29.87 ID:Dzi6hKlP0.net
知ってるよ
恵まれたゲームシステムからのくそみたいなシナリオのアレだろ?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/20(金) 11:21:41.82 ID:K/bkO0WNd.net
リーリエしか覚えてない

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/20(金) 11:21:50.72 ID:Ed1G8Iaua.net
分岐あるくせに全部鬱エンドとかいうあれね

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/20(金) 11:21:52.61 ID:hpzs4s4N0.net
移動もタルいし戦闘がクソ暇

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/20(金) 11:22:14.70 ID:nu64E6hI0.net
リアルタイムストーキングゲーム

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/20(金) 11:22:49.31 ID:kfKpi6uw0.net
ヒロインが最終戦に参加不可とかいうね

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/20(金) 11:22:56.67 ID:Fu15dv3p0.net
VPのマスッコットキャラが出るやつだろ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/20(金) 11:23:25.97 ID:T0pAUL530.net
AIの挙動がワンパターンすぎた

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/20(金) 11:24:28.11 ID:Dzi6hKlP0.net
あのくそみたいな投げっぱなしエンドに動揺して攻略本買ったら制作の人間が
「たまにはプレイヤーに考えさせるのもいいんじゃないかと思って」
とか言ってて笑ったの思い出したわ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/20(金) 11:24:34.05 ID:Ati1hmgPa.net
>>4
大雑把なグラのシューティングだっけ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/20(金) 11:25:16.06 ID:H3cOX9GO0.net
最初の城が広すぎてやめたわ記憶がある

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/20(金) 11:25:32.40 ID:EXpFcJh+0.net
(´・ω・`)思い出補正ありきだけど神ゲーだと思ってる
ええやんエンディングはあれで

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/20(金) 11:27:32.21 ID:brkJ2+fu0.net
>>4
タダヨちゃんかわええんじゃ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/20(金) 11:28:15.91 ID:OIVlchfe0.net
あの世界観や雰囲気はかなり良かったのにな
戦闘もまぁあれはあれでそこまで悪くなかったけど、ストーリーがあの2通りだけなのは残念だった

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/20(金) 11:28:48.24 ID:l9zbSHFTp.net
トライエースだし前例あるしでシナリオには最初から期待してなかったけどまさか戦闘も糞とは

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/20(金) 11:28:51.22 ID:hQX3cfdb0.net
>>15
何回やっても迷うわあれ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/20(金) 11:29:25.09 ID:Ed1G8Iaua.net
良いところ
・音楽
・中盤までのストーリー、及び王道ファンタジーな世界観
・グラフィックがどこかほのぼのしてて良い
・可愛い女キャラがたくさんいる


悪いところ
・人間編の方が明らかに味方が強くて簡単、というか妖精編の仲間弱すぎ
・仲間の装備が変えられない
・使える仲間と雑魚の差が激しくて使用可能キャラ多い意味がない
・主人公が弱い
・戦闘が単調
・なによりもエンディングがクソ
・どんな選択をしようが結局救われないエンドを迎えるクソ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/20(金) 11:31:10.20 ID:BfX5JG/z0.net
聞いたことがあると思ったらトライエースか

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/20(金) 11:32:25.31 ID:aV9UGWtL0.net
なんか、ダーククロニクルの踏襲…というか次世代作と聞いたのにやったら期待はずれだった

全然つまんないわけじゃなかったが

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/20(金) 11:35:54.43 ID:kfKpi6uw0.net
>>15
あそこは本当に迷うな

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/20(金) 11:37:11.22 ID:k0m1+JwJ0.net
ダーククロニクルの続編待ってますだが今のトライエースだと微妙すぎる

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/20(金) 11:39:03.45 ID:SLSrDHtup.net
>>16
おれもこっち派だわ

総レス数 26
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★