2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本が国民に900兆円以上借金してるってまじ?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/20(金) 15:47:25.08 ID:IwkS2fSip.net
国民一人当たりいくらくらいなんだ?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/20(金) 15:48:34.27 ID:X5LGerVUa.net
700万くらいかしら?わかりませんわ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/20(金) 15:48:58.66 ID:03PBLSS+0.net
それ貸したの全部俺だから

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/20(金) 15:49:11.65 ID:Nvk/Ghqfa.net
割り算も出来ないのか?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/20(金) 15:49:21.90 ID:yV6oZQ3CM.net
公務員以外の国民な

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/20(金) 15:49:33.90 ID:PPcgHNq10.net
13000で割った万

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/20(金) 15:50:01.02 ID:C/HLciVE0.net
べつに国民にはしてないけどな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/20(金) 15:51:04.07 ID:jaaQphyz0.net
国に金貸している国民が凄い金持ちだと言う事wwwwwww

俺は貸してないけどwwwwwwwwwwwwwww

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/20(金) 15:51:38.63 ID:MqiCOWb30.net
お前アレだろ、テレビとかで言ってる「日本のの借金は何兆!!国民一人当たり何百万!!!」っていうの信じてる口だろ。

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/20(金) 15:53:48.11 ID:fPaF7Lhs0.net
どういうこと

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/20(金) 15:54:44.70 ID:btiCxUno0.net
1100兆って国だけで
地方入れたら2000兆はあるからな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/20(金) 15:55:56.03 ID:TKRWVukm0.net
>>7
国民が税金って形で返すことになるんだから国民の借金みたいなもんよ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/20(金) 16:03:54.97 ID:MqiCOWb30.net
日本が一人の人間だとします。

日本君「海外よ今月お金ないからお金かしてくれないだろうか」
海外さん「うん、いいよ。」

コレが借金。
ところが今の日本君はお金を借りるどころか海外さんにお金を貸しています。
お金を貸す事が出来るという事は、それだけ財布に余裕があるということです。そしていま日本は世界一の貸付国です。つまり世界で一番お金を持っています。

ではなぜテレビが「日本は借金何兆!!!」というのか。
そもそもテレビが言う借金とは、日本政府が日本の銀行から借りているもの。
では、銀行にあるお金は誰の金か。お前らの金です。つまり日本に借金なんてものは無い。

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/20(金) 16:04:39.43 ID:cAgamHTW0.net
>>11
地方も含めての国じゃないの?

総レス数 14
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★