2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

早稲田政経受けてきたんだけどさ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/20(金) 17:58:04.28 ID:AetQDLqh0.net
英作文白紙回答なんだけどワンチャンある?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/20(金) 17:58:49.74 ID:EvINgOdm0.net
つーちゃんある

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/20(金) 17:59:13.33 ID:AetQDLqh0.net
>>2
マジで!?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/20(金) 17:59:54.58 ID:+CkuW/ro0.net
1.私立文系専願ってさ(※専願は絶対に熟読しろ人生変わるぞ!)・・・
●模試で偏差値70とかB判定以上って当たり前に出るじゃん・・・
浪人なら当然ネタ抜きで、この時期は、80行くぞ現役がショボイから・・・



2.だがしかし
●英数国理社が抜群に出来る、つまり東大or京大には
悉く負けるよな、、、、最終的に。。
たとえ2、3教科で負担の軽過ぎる入試で合格しても
その先ずっとマジで差別され笑われバカの烙印が押されるだけ
心の中で完全に見下してます(最後まで読もうな)
だって努力してないやん!!初めから逃げたんだろ楽な道に・・・
しかも真面目に勉強してないから
●思考力を必要とする理数の一分野で全く付いていけずに留年
そして就職でも露骨な線引き区別・・・」

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/20(金) 18:00:22.23 ID:+CkuW/ro0.net
3.第一、そういう自分の利益しか考えられない
●英社暗記マシーンが正しく早慶の評判を確実に落とす原因となっている
コレにはOBOGの誰もが同意・・・
早慶って決して数学から逃げた甘えが受かる大学ではない
『私大専願の95%以上は早慶大への受験料のお布施にはなるがな』
これぞ永遠不変の真理
もし仮に、大勢の東大京大一橋ギリギリ落ちが
早慶に来なくなって専願の巣窟になったとしたら・・・
100%私立文系なんて完全崩壊する。
その結果、無名低難易度地方国立にすら見下される
科目を絞った低次元の猿みたいな勉強してたらな・・・


!!!!!!!!!!!!なので、嘘でも良いから東大落ちって自分以外の他人には公表しろ!!!!!!!!!!!!!!


とアドバイスしてやりたいが
所詮2科目なんて勉強とは到ー底ー呼べないから
(※東大京大、一橋阪大未満の国立も全体的に英国数理社が中途半端なだけだが)
浅い薄っぺらい人間性と教養と知性が見透かされるんよな・・・

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/20(金) 18:00:41.51 ID:+CkuW/ro0.net
4.個人的には、てか大学側の募集人数見ても明らかに同意見なのだが
早慶は理数から逃げて理数ができない頭の弱い暗記マシーンを
本当に極端に嫌い避ける。
早慶には必要とされてないガチでこれはOBOGみんな同意

××早慶の評判を下げる下位層は…英国社に絞り中学生レベルの勉強しかして来なかった残念な早慶生××

◎◎早慶の評判を上げてる上位層は…センターで全科目85%越えや
1流国立(旧帝)を蹴って来た連中◎◎

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/20(金) 18:01:00.33 ID:+CkuW/ro0.net
5.暗記バカが行くのはMARCH関関同立まで。
いい加減目を覚ましたらどうだ?
『早慶は英数国理社全てにおいて学力が高く毎日勉強を継続させた
真面目な生徒が行くところ』
●赤本やどの合格体験記を参照しても阪大、東北大、名古屋大、九大、北大の理系
といった高難易度の国立を毎年蹴ってまで早慶に来てるのが分かるはず
旧帝といえばたとえローカルな九大や北大でも
世間的評価が高く1流大と定義される
そんな優秀な早慶生を専願のお前らが失望させて
どうすんの??受験以前に人として最も愚かで最低だぞ・・・
※全私大受験生の上位3%未満しか早慶に行けないという事実を
指摘する人も居るが、、

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/20(金) 18:01:20.22 ID:+CkuW/ro0.net
6.当然、早慶側は英数国理社が全体的に出来る生徒が欲しいから
入試問題だってそれに有利な様に作ってある
●論文や英語で理数の内容聞くし、社会は実質2科目
論述や英作文は東大一橋対策してれば合格点は余裕

ほらね、例え英国社で偏差値80以上あってもまともな反論なんて
しようが無いでしょ、今と同じ肩身が狭い思いをするだけ

●周りよりずっと遥かに努力値が低いんだから
1年間早慶より高い目標に向けて頑張った人間と
同じ大学生活を送られては他全員が困るし迷惑である
余計なお世話?私は優しすぎるんだろうな、きっと

世の中には知らないほうが得する事だってある、無知の知さ。

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/20(金) 18:01:40.90 ID:wEQ2onW9a.net
コピペワロタ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/20(金) 18:03:44.92 ID:AetQDLqh0.net
違うんだ
対策はしていたんだ
下り龍の奴が・・・・

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/20(金) 18:04:14.58 ID:7nyss2AAM.net
国立 埼玉大学
私立 早稲田大学
の俺はよかったんだね

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/20(金) 18:09:36.64 ID:AetQDLqh0.net
あー死にてえ
他の科目はよく出来たんになぁ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/20(金) 18:27:34.11 ID:FhA4QkzUd.net
数学どんなもんよ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/20(金) 18:29:00.57 ID:b+Z2SwT30.net
受かる奴は作文余裕で取ってくるから無理でしょ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/20(金) 18:45:20.31 ID:ryLqFyt1.net
英作白紙だったら採点すらしてもらえないって噂だけど

総レス数 15
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★