2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仕事教えて貰えないのにやる気ないと言われる

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/21(土) 18:16:24.39 ID:VAf0VWLQ0.net
やることないですかって聞いても、ないって言われる。

やる気が感じれないと言われても俺が悪いんか?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/21(土) 18:16:56.20 ID:GSQ79/dra.net
仕事聞けないお前が悪い

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/21(土) 18:17:33.72 ID:KN9sVULM0.net
勝手にやってみ
怒られるから

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/21(土) 18:17:41.10 ID:VAf0VWLQ0.net
やることないか聞いてもないって言われんだよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/21(土) 18:17:59.84 ID:TwYiwxlnx.net
自主的に何か見つけて仕事しろってことでは

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/21(土) 18:18:22.50 ID:VAf0VWLQ0.net
上司に聞くとないって言わるから、先輩に聞いてたら怒らる

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/21(土) 18:18:36.29 ID:+AA0462o0.net
その上司、管理職に向いてねーよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/21(土) 18:19:42.20 ID:VAf0VWLQ0.net
PC内にある、マニュアルみたいなの調べてやってるけど、違う!ダメダメだな!使えんな!と怒鳴られる

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/21(土) 18:20:24.45 ID:wBltrfae0.net
先輩には先輩の仕事あるからな
というか>>1が何を出来るかみんな分からないんじゃないか?
能力分からんから相応しい仕事分からん

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/21(土) 18:20:41.02 ID:SVYp6SDMM.net
そいつ糞だわ
そんなこと言ったら部下はどんどん萎縮するの分かってんのに
そいつら上司に向いてねーや

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/21(土) 18:21:05.15 ID:7VEgPHFla.net
一種のイジメだよ。そんな会社辞めてしまえ。

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/21(土) 18:21:49.85 ID:SVYp6SDMM.net
何もないって言われて席もどって何してんの?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/21(土) 18:22:27.40 ID:VAf0VWLQ0.net
三ヶ月前から部署が変わったんだが、前の部署でそこそこの評価だったから、こっちの部署にしたんだけど全然やる気ないって言われてるわ

わからん事聞くと、なんでそんな事わからんのだ?と怒鳴られる

勝手にやるとなんで聞かないと怒鳴られる

転職待ったなしだわ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/21(土) 18:23:04.02 ID:7tLthkqM0.net
それって前の部署でハナについたから体よく追い出されたんじゃ・・・

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/21(土) 18:23:41.17 ID:VAf0VWLQ0.net
>>12
自分で調べたり、先輩に聞いたり、他の部署の偉いさんに聞いて仕事探してる

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/21(土) 18:24:03.47 ID:VAf0VWLQ0.net
>>14
最近そんな気がしてきたわ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/21(土) 18:25:07.76 ID:TwYiwxlnx.net
分かってるべきことを分かって無ければ注意を受けるのは当然
だが怒鳴る必要はない
普通の声で話せば済む程度のこと

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/21(土) 18:25:57.99 ID:6Fs2AiAJd.net
今度「やること何も無いなら帰りますね」って言ってみて

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/21(土) 18:26:15.23 ID:Nmr5b1kk0.net
教え方がロクでもない奴は、脳みそ使ってきてない証拠だ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/21(土) 18:27:25.04 ID:VAf0VWLQ0.net
>>17
なんかやっとけと言われた時に、どうやれば良いか聞いたら、書類見て読み取れって言われるんだぜ?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/21(土) 18:27:55.78 ID:VAf0VWLQ0.net
>>18
それいうとクビになる、なったやつがいる

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/21(土) 18:27:56.65 ID:7VEgPHFla.net
辞める気なら反抗しまくってみんなの前で上司の人格否定してやれ。

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/21(土) 18:27:58.63 ID:i1lO44ph0.net
何かの理由で嫌われてる
わざと仕事できないやつ作って裏でボロクソ馬鹿にするやつだな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/21(土) 18:28:01.93 ID:6X4NKQ9h0.net
PCは使えるなら資格の勉強なり露骨に転職サイト見るなりして転職活動しちゃっていいんじゃねそれ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/21(土) 18:28:36.87 ID:KN9sVULM0.net
まぁ辞めさせるつもりだよ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/21(土) 18:29:30.25 ID:7tLthkqM0.net
前の部署ではそんなんなかったんだろ?
前の部署の上司に相談して戻してもらうとかできんの?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/21(土) 18:29:50.01 ID:VAf0VWLQ0.net
やっぱやめさせたいのかねぇ、今が上に上がるチャンスじゃないの?
なんで頑張んないのとか謎だわ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/21(土) 18:29:58.34 ID:wBltrfae0.net
>>20
管理手順とか規定とかないの?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/21(土) 18:30:09.45 ID:KbXqBoIN0.net
なんの業界のどこの部署でそこらの先輩はなんの仕事をしてんだよ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/21(土) 18:31:45.64 ID:VAf0VWLQ0.net
>>28
あるけど何年前のなんだよってのばっかで、役に立たない。過去のデータ調べて法則性とか考えてなんとかしてる

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/21(土) 18:32:16.74 ID:nHyBMoOL0.net
君積極性が足りないんじゃないの?

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/21(土) 18:32:25.10 ID:TwYiwxlnx.net
>>20
その書類を手本に作業しろってことじゃないの?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/21(土) 18:33:00.52 ID:VAf0VWLQ0.net
>>29
品質管理だわ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/21(土) 18:33:28.95 ID:wBltrfae0.net
>>30
あるってことは過去の書類も保管されてるんだろ?それ見ろって事じゃね

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/21(土) 18:34:02.50 ID:VAf0VWLQ0.net
>>32
手本にして、作業してるとなんで聞かないんだよぉ!!って言われるんだって!

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/21(土) 18:35:36.97 ID:VAf0VWLQ0.net
やっぱ圧力かけて、やめさせたいだけだわな。結果出そうとしてたのは間違いだったみたいだな

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/21(土) 18:35:51.69 ID:c2ksPrqw0.net
いわゆるダブルバインドだな
これイジメに等しい行為だって認識がもっと広まればいいな

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/21(土) 18:36:29.05 ID:JVRA9lOo0.net
見て盗め
それができないなら去れ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/21(土) 18:37:36.97 ID:Nmr5b1kk0.net
こういう上司って、自分のやり方が絶対正しいといって聞かないんだよな
意見を言っても話にならん

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/21(土) 18:38:41.34 ID:VAf0VWLQ0.net
>>38
盗んで、自分で調べてやってると聞けと言われるんだっつーの!

聞いたら、考えろって言われんだよ

任された仕事はやりとげてる。それはそれで言われた事しか出来ないねって言われてるわ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/21(土) 18:40:08.62 ID:TwYiwxlnx.net
そんな上司の下でも先輩達は頑張ってるんだし
乗り越えるしかないだろ
仕事覚えるまでは仕方ないよ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/21(土) 18:41:43.68 ID:VAf0VWLQ0.net
先輩と言っても数ヶ月先輩なだけな、入社しても1、2年でみんなやめている

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/21(土) 18:41:54.34 ID:wBltrfae0.net
文句言われるの前提でお前がやれることは
やっぱ手本も見て仕事した方がいい
過去の事例を見ることは決して無駄じゃない

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/21(土) 18:42:37.77 ID:Nmr5b1kk0.net
>>42
めっちゃブラックっぽいな

うちの工場みたいやな

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/21(土) 18:44:49.25 ID:VAf0VWLQ0.net
数年やらんと覚えれなない仕事だからって言われてたのに、三ヶ月でなんで出来ないのっておかしいわ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/21(土) 18:45:34.29 ID:VAf0VWLQ0.net
>>44
休みは多くて、残業もないから良いんだがな

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/21(土) 18:48:28.45 ID:c2ksPrqw0.net
まあダブルバインド、お前を上司が支配するための一つのテクニックだよ
どうしていいのか分からなくなって当たり前
上司からすればそうするのが目的なわけだから
仕組みが分かればちょっとは我慢も出来るやろ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/21(土) 18:49:10.57 ID:9X6TvBBId.net
俺も社内ニートだよ
ほとんどの時間お茶飲んでます

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/21(土) 18:52:41.64 ID:VAf0VWLQ0.net
>>47
そういうもんなんやな(涙)

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/21(土) 18:55:06.26 ID:2vvP8gIhr.net
14卒?

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/21(土) 18:57:05.59 ID:c2ksPrqw0.net
>>49
相手の手の内が分かってるてだけでも大分楽になるよ
お前は悪くない
へこたれず頑張れ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/21(土) 18:59:25.56 ID:2vvP8gIhr.net
>>47
これはダブルバインドではないよ
パワハラでやめる可能性も考えられる訳だから、「どちらにしても仕事をする」前提は成り立たない

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/21(土) 19:00:38.58 ID:VAf0VWLQ0.net
>>50
いや、もう四年めくらいやな

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/21(土) 19:03:28.81 ID:c2ksPrqw0.net
>>52
そんなん言い出したら自殺する可能性も考えられるから
「どちらにしても親の言うことを聞く」前提は成り立たない
みたいになっちゃうよ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/21(土) 19:05:39.81 ID:wvC/y1Gw0.net
>>54
だから、少なくともダブルバインドではないってことだよ
洗脳の方が、どちらかというと近いかもしれないね

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/21(土) 19:07:27.33 ID:c2ksPrqw0.net
>>55
ならダブルバインド的、或いはみたいなものってことで

総レス数 56
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★